Зразы с яйцом и сыром в духовке

Мясные зразы, по сути, — это те же котлеты, только с начинкой. В качестве начинки обычно используется сыр, грибы, яйца, капуста, картофель и пр. В этом рецепте внутри сочного фарша «прячется» комбинированная начинка из сыра и яиц. Такие зразы готовятся в духовке, а, значит, их можно смело включить в детское или диетическое меню. С помощью рецепта с фото процесс приготовления вам покажется легким и понятным.

Ингредиенты для основы:

  • мясной фарш (свиной, говяжий, индюшиный, куриный) – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт. (среднего размера);
  • яйцо куриное, категория С-1 – 1 шт.;
  • белый хлеб (батон) – 100 г;
  • молоко – 70 мл;
  • соль – 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • свежемолотый черный перец – большая щепотка;
  • сушеный укроп – большая щепотка;
  • чеснок – 2 зубчика.

Для начинки:

  • твердый (полутвердый) сыр – 100 г;
  • яйца куриные, категория С-1 – 3 шт.;
  • соль – щепотка (по вкусу).

Как приготовить мясные зразы с яйцом и сыром

Хлеб для зраз лучше использовать вчерашний (чуть подсушенный). По желанию срезать корочку, а мякиш порезать небольшими кубиками или поломать руками.

Сложить хлебные кубики в миску и залить чуть теплым молоком. Отставить миску с хлебом в сторону до тех пор, пока мякиш не впитает все молоко. На это уходит обычно 10-15 минут. За это время 1-2 раза нужно перемешать массу, разминая ее пальцами.

Пока хлеб размокает, очистить и максимально мелко нарезать луковицу. Кстати, очень нежные и сочные зразы получаются, если лук натереть на крупной терке или измельчить в кашицу при помощи блендера.

Размоченный в молоке хлеб размять до кашеобразной консистенции.

Добавить в миску фарш, нарезанный лук, яйцо, перец, укроп и измельченный чеснок, посолить.

Тщательно вымесить фарш до вязкости, отбить его о дно миски, чтобы избавиться от воздуха. Накрыть миску и поставить мясную основу зраз пока в холодильник. При охлаждении жир застынет, и фарш станет боле податливым и менее липким.

Читайте так же:  Как вести себя в постели с мужем

Сыр натереть на крупной терке.

Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и крупно натереть.

Смешать сыр с тертыми яйцами, посолить и приправить специями по вкусу.

Сформировать зразы: смоченными в воде руками взять небольшое количество фарша, приплюснуть его, чтобы получилась плоская округлая лепешка.

По центру положить немного сырно-яичной начинки.

Накрыть начинку небольшой порцией фарша и слепить руками продолговатую зразу.

Готовые зразы выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом без запаха. Запекать зразы в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке 10-15 минут, затем уменьшить температуру приготовления до 160 градусов и продолжать запекать до полной готовности (еще 15-20 минут, в зависимости от размера зраз).

На первом этапе приготовления можно включить гриль или верхний нагрев, чтобы зразы взялись румяной корочкой.

Подавать мясные зразы сразу после приготовления с томатным соусом, салатами, любимыми гарнирами, свежими овощами или соленьями.

Рекомендуем очень интересный рецепт картофельных зраз с мясным фаршем, вам точно понравится!

Существует множество рецептов мясных котлет. Их готовят из индейки, говядины, курицы, баранины или свинины. Мясо для приготовления измельчают через мясорубку или очень мелко нарезают.

Разновидностью котлет являются зразы, которые готовят с разнообразными наполнителями на плите, в мультиварке или духовке. Для начинки используют свежие или обжаренные овощи, куриные или перепелиные яйца, разнообразные грибы, отварные крупы, твердые, сливочные или копченые сыры.

Особенно вкусными и сочными мясные зразы получаются из куриного филе с начинкой из вареных куриных яиц и твердого сыра, запекаем ароматные фаршированные котлеты в духовке.

Куриные зразы с яйцом и сыром: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 3 порции:

  • Куриное филе – 350 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Твердый сыр – 60 г;
  • Репчатый лук – 0,5 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ч. л.;
  • Красный острый перец – 3 щепотки;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 75 мин.

Как приготовить куриные зразы с яйцом и сыром в духовке

Куриные ножки и бедра промываем и отделяем филе от костей. Половинку очищенного лука нарезаем на дольки, зубчики чеснока очищаем.

Подготовленные чеснок, лук и мясо измельчаем через мясорубку или в кухонном комбайне. Готовый куриный фарш выкладываем на тарелку.

Дополняем мясную заготовку одним сырым куриным яйцом, красным и черным перцем. Посыпаем солью.

Читайте так же:  Заварной крем для тортика

Высыпаем сверху панировочные сухари. Для фарша можно приготовить домашние сухари и растереть их в ступке или измельчить в чаше блендера. Ржаной или пшеничный хлеб нарезаем на кубики, подсушиваем и духовке или микроволновке. Сухарики можно заменить на размоченный в воде или молоке белый хлеб (1 ломтик).

Заготовку для зраз перемешиваем, слегка отбивая, делим на равные 3 части и формируем шарики. Пока подготавливаем яйца, мясные шары отправляем в холодильник.

Яйца промываем с помощью губки, заливаем в кастрюле водой и варим после закипания 7-8 мин. Затем горячую воду сливаем и сразу заливаем готовые яйца ледяной водой. Выдерживаем около 10 минут и удаляем скорлупу.

Подготовленные куриные яйца мелко нарезаем и отправляем на тарелку.

Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем на яйца. Немного солим, перемешиваем, начинка для зраз готова.

Охлажденные мясные заготовки по одной расплющиваем в лепешку и выкладываем посередине яичную начинку (по 1/3 части). Удобнее делать на ладони, смоченной в воде.

Начинку закрываем фаршем и делаем котлетки продолговатой формы. Кусок фольги или бумаги для выпечки смазываем маслом и выкладываем на него фаршированные куриные котлеты. Переносим на противень и отправляем в духовку разогретую до 210 градусов, запекаем 30-35 мин. Сочные котлеты с начинкой должны покрыться коричневой красивой корочкой.

Готовые вкуснейшие зразы из курицы с яйцами и сыром вынимаем, сразу перекладываем на тарелку с гарниром и подаем к столу. Для такого блюда отлично подойдет салатик из белокочанной капусты, свежих моркови, свеклы и репчатого маринованного в уксусе лука. Для заправки используем нерафинированное подсолнечное масло.

Советы и рекомендации:

  • Чтобы разнообразить зразы, готовим разные начинки. Для грибного вкуса дополняем яйца и сыр обжаренными вешанками, лесными грибами или шампиньонами.
  • Куриный фарш можно дополнить любыми свежими, сушеными травами и приправами по вкусу.

Здравствуйте, дорогие друзья! Что у вас сегодня на обед? Предлагаю приготовить зразы мясные с начинкой. Это те же самые котлеты, но с секретом. Внутрь положим лук с яйцом. Очень вкусно! Заинтересовала? Давайте готовить!

Необходимые ингредиенты

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • 500 граммов фарша. Лучше выбрать свино-говяжий.
  • 12 стакана молока;
  • 3 куска белого хлеба общим весом 70-75 граммов;
  • 5 — 6 куриных яиц (4 -5 для начинки, 1 для фарша);
  • 1 среднюю головку репчатого лука;
  • растительное масло;
  • панировочные сухари;
  • соль;
  • чёрный перец.
Читайте так же:  Как пожарить курочку с корочкой на сковороде

Как приготовить начинку

Сварим 5 яиц вкрутую.

Остудим. Очистим. Порежем на небольшие кубики.

Очистим среднюю луковицу. Мелко порежем.

Ни в коем случае не сокращайте количество лука в начинке. Он дает не только вкус, но и обеспечивает сочность блюду. Если любите лук, увеличьте его количество.

Разогреем сковороду. Нальём растительное масло. Выложим в неё лук. Пропассируем на среднем огне. Лук должен немного зарумяниться.

Отставляем в сторону. Ждём пока немного остынет. Затем перекладываем всё содержимое сковороды в миску с яйцами.

Солим. Перчим. Перемешиваем.

Готовим «тесто»

Лук добавлять в фарш необязательно. Его мы достаточно положили в начинку.

У трех кусков белого хлеба аккуратно срезаем корочки. Крошим. Заливаем половиной стакана молока.

Пока хлеб будет размачиваться, готовим фарш. Перекручиваем по 250 граммов говядины и свинины. В мясо разобьем яйцо. Солим и перчим по вкусу.

Выдавливаем через пресс пару зубков чеснока.

Отожмем хлеб. Добавьте в мясо.

Теперь фарш необходимо отбить. Соберите всё мясо в колобок. Поднимаем над столом сантиметров на 25. С силой бросим обратно в миску. Повторим это действие несколько раз. Пока фарш не станет эластичным.

Переходим к формированию зразы.

Как приготовить зразы

Для того, чтобы фарш не прилепал к рукам, смочите их перед началом работы прохладной водой.

Возьмём из чашки небольшой кусочек фарша. Скатаем в колобок. Затем превратим его в лепешку шириной 1 см. В середину положим начинку.

Я кладу начинки много. Десертную ложку с небольшой горкой. Сколько класть, вы решаете сами. Хотите больше мяса, меньше начинки? Положите яйца с луком чайную ложку. Не забывайте! Мясная оболочка должна обязательно покрывать начинку. Иначе из зразы вытечет сок.

Защипываем зразу. Обваливаем в сухарях.

Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Укладываем швом вниз.

Зразы отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Выпекаем 40 — 50 минут.

Достаем! Зразы мясные с начинкой готовы. Сочные и вкусные!

Вот так они выглядят в разрезе.

Уверена! Блюдо не оставит Вас равнодушными.

Подписывайтесь на обновление блога! Вы же не хотите пропустить новые рецепты?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector