Зразы рыбные с черносливом по российски

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Зразы рыбные с черносливом по российски

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Зразы рыбные с черносливом по российски вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов Брутто, г Нетто, г

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Подготовленную рыбу разделывают на филе без кожи и костей, нарезают на куски, пропускают через мясорубку вместе с замоченным в молоке черствым пшеничным хлебом, добавляют соль, перец, яйца и массу тщательно перемешивают. Из массы формуют лепешки, на середину которых кладут фарш, края соединяют, придавая изделиям овальную форму и варят на пару 20-25 минут.

Для фарша подготовленный чернослив заливают водой, дают набухнуть, удаляют косточку и измельчают, яйца варят вкрутую и мелко рубят, измельченный чернослив и яйца соединяют, добавляют размягченное масло или маргарин и перемешивают.

При отпуске зразы ( 2 штуки на порцию ) гарнируют. Для гарнира используют овощи свежие ( огурцы, помидоры и другие).

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид – Характерный данному блюду.

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

Читайте так же:  Как готовить тефтели из мяса

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Гарнир из овощей 10

‘ Нормы закладки даны на треску потрошеную обезглавленную Подготовленную рыбу разделывают на филе без кожи и костей, нарезают на куски, пропускают через мясорубку вместе с замоченным в молоке черствым пшеничным хлебом, добавляют соль, перец, яйца и массу тщательно перемешивают. Из массы формуют лепешки, на середину которых кладут фарш, края соединяют, придавая изделиям овальную форму и варят на пару 20-25 мин. Для фарша подготовленный чернослив заливают водой, дают набухнуть удаляют косточку и измельчают, яйца варят вкрутую и мелко рубят, измельченный чернослив и яйца соединяют, добавляют размягченное масло или маргарин и перемешивают. При отпуске зразы (2 шт. на порцию) гарнируют. Для гарнира используют овощи свежие (огурцы, помидоры, и др.).

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Вес блюда: грамм

Пищевая ценность, калорийность и химический состав (витамины, минералы):

Наименование показателя Содержание питательных веществ в 100 граммах блюда
Калорийность, ккал 122
Белки, г 13.8
Жиры, г 3.4
Углеводы, г 9.7
Витамин A, мкг 80
Витамин B1 (тиамин), мг 0.09
Витамин B12 (кобаламины), мкг 0.07
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0.1
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0.3
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0.09
Витамин B9 (фолиевая), мкг 10.6
Витамин C, мг 5.3
Витамин D, мкг 0.1
Витамин E (ТЭ), мг 0.5
Витамин H (биотин), мкг 2.2
Витамин PP (ниациновый эквивалент), мг 3.2908
Железо, мг 1.4
Йод, мкг 71
Калий, мг 287.3
Кальций, мг 49.4
Кобальт, мкг 9.8
Кремний, мг 0.2
Магний, мг 29.1
Марганец, мг 0.2157
Медь, мкг 124.9
Молибден, мкг 4.2
Натрий, мг 86.5
Пищевые волокна, г 0.9
Селен, мкг 0.2
Сера, мг 103.7
Фосфор, мг 165.4
Фтор, мкг 308.7
Хлор, мг 177.9
Холин, мг 23.3
Хром, мкг 26.8
Цинк, мг 0.6643
Читайте так же:  Как готовить макароны альденте

Вернуться в список блюд: ВТОРЫЕ БЛЮДА

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector