Зразы мясные с капустой рецепт

Вообще, зразы готовят из отбитых кусочков мяса. Но из фарша они получаются ни сколько не хуже. Предлагаю вашему вниманию такой рецепт.

Это мой самый любимый вариант приготовления. Отличается он от обычного тем, что зразы я тушу в подливке. Получаются они очень вкусными и сочными, можно подавать как с гарниром, приправленным подливкой, так и без него.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Степень сложности: средняя

Нам понадобится:


Для фарша:
фарш — 1кг
яйцо — 1 шт.
соль, перец черный молотый по вкусу
репчатый лук — 1 луковица

Для начинки:
капуста — 200 гр
яйцо — 2 шт.
репчатый лук — 1 шт.
масло растительное для обжаривания
соль по вкусу

Для подливки:
томатная паста — 3 ст.л.
перец болгарский — 1 шт.
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
масло растительное для пассеровки

Фарш перекручиваем с 1 головкой репчатого лука, добавляем 1 яйцо, приправляем солью, перцем черным молотым по вкусу.

Все хорошо перемешиваем.

Для начинки капусту белокочанную мелко шинкуем и отправляем на сковороду с растительным маслом для обжаривания.

Репчатый лук мелко рубим и соединяем с капустой.

Все тушим на масле до полуготовности. Снимаем с огня. Перекладываем в тарелку.

2 яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, очищаем и режем в капусту.

Теперь приступаем к изготовлению зраз.
Немного фарша выкладываем в форме шарика на посыпанный мукой стол, придавливаем до образования лепешки.

На середину выкладываем начинку.

Со всех концов накрываем начинку и залепляем.

Обваливаем в муке, придавая форму котлеты.

Читайте так же:  Как вкусно запечь дорадо в духовке

Так поступаем со всем фаршем.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем зразы с обеих сторон до легкой корочки.

Перекладываем в глубокую емкость.

В отдельной сковороде пассеруем овощи для подливы.

Лук, перец болгарский нарезаем полукольцами. Морковь — соломкой. Все подготовленный овощи пассеруем в растительном масле 5 минут.

Затем добавляем томатную пасту и тушим еще 5 минут,

Пересыпаем в емкость со зразами. Приправляем солью, перцем по вкусу.

Заливаем зразы чистой холодной водой и ставим на огонь. Как только закипит, огонь уменьшаем до среднего и варим 30 минут. В конце готовки добавляем порубленный укроп.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Готовим мясные зразы с капустой

Зразы — достаточно популярное блюдо. Они бывают мясные и овощные. Мясные представляют собой котлету веретенообразной формы с начинкой. Как правило, жарят их в панировочных сухарях. Начинка может быть любая: грибная, овощная, из каши, сыра и так далее, на сколько хватает фантазии.

В данном рецепте мясные зразы с начинкой из молодой белокочанной капусты и лука-порея. Очень сочное и вкусное блюдо.

Как приготовить "Зразы мясные с капустой" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления мясных зраз с капустой потребуются следующие продукты: говяжий фарш, куриное филе, лук репчатый, лук-порей, чеснок, яйцо, сухари панировочные, батон, подсолнечное масло, капуста белокочанная, соль, перец чёрный молотый.

Лук-порей помыть и нарезать кольцами. Выложить на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой. Добавить к луку-порею.

Налить на сковороду с луком-пореем и капустой немного воды и накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне, периодически перемешивая. Посолить и поперчить по вкусу.

Читайте так же:  Запеченная свинина с гранатом

Приготовить фарш для зраз. Куриное филе помыть и пропустить через мясорубку. Добавить к говяжьему фаршу.

Батон замочить в холодной воде и отжать. Лук репчатый и чеснок почистить и перемолоть в мясорубке или измельчить любым другим способом. Добавить к мясу.

Для рецепта зраз вам потребуется:

  • фарш мясной (из говядины и свинины) – 1кг
  • капуста белокочанная – 400г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • сметана – 2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль – по вкусу
  • масло растительное.

Рецепт приготовления зраз:

Луковицу измельчить. Морковь измельчить, воспользовавшись крупной теркой.

Половину измельченного лука и всю морковь обжарить до легкой золотистости на масле.

К обжаренным овощам добавить капусту. Жарить на сильном огне 20 минут. Спустя 20 минут капусту с морковью и луком поперчить и посолить по вкусу. Перемешать, снять с плиты получившуюся капустную начинку и остудить.

Сметану смешать с продавленным через специальный пресс чесноком.

Тем временем, в фарш положить оставшийся лук, яйца, перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешать.

Из небольшого количества фарша сформировать лепешку и положить в центр 1 ст.л. капустной начинки. Аккуратно слепить края и сформировать продолговатую зразу.

Проделать все то же самое из оставшегося фарша и капустной начинки. Выложить зразы с капустой на смазанный маслом лист для запекания (зразы рекомендуется выкладывать залепленным краем вниз).

Намазать получившиеся зразы сметаной. Отправить в духовку, прогретую до 180С на 1 час.

Спустя 1 час мясные зразы с капустой готовы. Подать горячие мясные зразы с капустой к столу. Приятного аппетита!

Зразы мясные с капустой

средний балл: 5.00
голосов: 1

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector