Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #f06cc380-0a2c-11ea-94ff-a31a17cbd246
Вообще-то на сайте в инете http://www.koolinar.ru/recipe/view/29639 они назывались "оладьи из кабачков с сыром", но я считаю, что они по приготовлению больше на зразы похожи.
- Кабачки (2 небольших) натереть на крупной тёрке, если кабачок молодой, то шкурку можно не снимать, и присолить.
- Оставить на 10-15 минут, пока кабачки пустят сок, образовавшийся сок слить.
- Добавить 2 яйца, мелко нарезанный лук и зелень, специи на ваш вкус.
- Добавить муки, чтобы тесто получилось консистенции густой сметаны.
- Сыр (любой), натереть на крупной тёрке, добавить чеснок, раздавленный и мелко порезанный, перемешать.
- На сковороду с маслом выложить десертную ложку кабачковой смеси, разровнять, сверху положить чайную ложечку сыра с чесноком и сверху опять кабачковую смесь.
- Жарить на среднем огне под крышкой, до готовности.
Можно сделать по-другому: сыр смешать с кабачковой массой, жарить на чесночном масле (собственного приготовления), подавать со сметаной, в которую добавлен чеснок . Сметану можно заменить на майонез.
Как я люблю кабачковые оладьи. С сыром не пробовала, а вот с творогом – вкусно! Ещё можно в тёртый кабачок добавить тёртую же колбаску, у меня так мужчины любят и в школе готовим на уроках кулинарии – всем нравится.
Не поверите – сегодня готовила и думала: а что, если вместо сыра добавить творог? Решила в следующий раз так и сделать. А вот с колбаской не пробовала. Кабачки ещё есть, обязательно попробую!
я кабачки оооочень люблю.ложу их почти везде если есть в холодильнике. особенно люблю кружочками обжарить с 2 сторон и смазать майонезом с чесноком. а так как вы предлагаете еще не пробовала. спасибо за рецепт!
я тоже очень люблю кабачковые оладьи. В тесто добавляю манку ( половину нормы муки ) и даю немного постоять,чтобы набухла манка. Оладьи получаютя нежными. Спасибо за идею добавлять сыр (творог) и колбаску -ещё не пробовалано наверное очень вкусно.
Хороший рецепт! Быстро готовить и получается вкусно.
Ингредиенты
- фарш мясной домашний (50% свинины+50% говядины) — 450 гр
- кабачок — 3 шт. (небольшие)
- лук репчатый — 2 шт
- морковь (большая) — 1 шт
- перец сладкий — 1 шт
- картофель — 1 шт
- помидор — 2 шт. (большие)
- чеснок — 3 зуб.
- яйцо куриное — 2 шт
- хлеб белый — 3 кусочка без корочки
- мука для обваливания котлет — 0.5 ст
- панировочные сухари — 0,5 ст
- приправы — соль морская, перец молотый, сушеная петрушка, орегано (можно взять какие-то готовые смеси для мяса и овощей)
- соль "вкусная" —
- соевый соус "легкий" — 2 ст.л.
- сыр твердый — 100 гр
- рис — 0, 5 ст
- масло растительное —
Пошаговый рецепт приготовления
Что собой представляют зразы? Можно сказать, что это та же самая котлета, но с начинкой. В качестве начинки могут выступать грибы, яйца вкрутую, обжаренные овощи, свежая зелень и прочее.
Пошаговые фото рецепта
1. Для НАЧИНКИ. Отвариваем рис и 2 куриных яйца.
2. Пока варится рис, приготовим кабачковый ФАРШ. Два кабачка
3. и картофель очищаем от кожуры. Натираем на крупной терке и отжимаем сок. Выжатый кабачок и картофель добавляем к мясному фаршу. Сок из кабачков не выливаем, убираем в сторону! Добавляем в миску одно яйцо, выдавленный чеснок. Можно добавить приправу для мяса.
4. Вымачиваем в отложенном овощном соке кусочки хлеба, отжимаем и вмешиваем в массу. Масса должна получится достаточно густая. Если масса жидкая, добавьте еще один кусочек хлеба.
5. Репчатый лук мелко нарезаем, обжариваем до прозрачности
6. и добавляем 1/2 часть в кабачковую массу, солим и перчим. Перемешиваем. Кабачковый фарш готов!
7. Очищаем морковь и сладкий перец. Морковь натираем на крупной терке, а перец мелко режем соломкой. Обжариваем на разогретой сковороде с добавление небольшого количества масла.
8. В приготовленный рис кладем порубленные мелко сваренные яйца. Затем выкладываем 1/2 часть моркови, 1/2 часть репчатого лука, солим, перчим и перемешиваем. Начинка готова!
9. Из кабачкового фарша формируем шарики (16 шт), затем расплющиваем их и рукой делаем лепешку. По центру лепешки кладем рисовую начинку и аккуратно формируем котлетку.
10. Форму для выпечки смазываем маслом. Кладем тертый на крупной терке 1 кабачок, 1/2 часть моркови с перцем. Посыпаем приправой для овощей.
11. Сформированную котлету обваливаем в муке, затем взбитом яйце и в панировочных сухарях.
12. Выкладываем зразы на подушку из овощей. Мелко нарезаем помидор и распределяем между зразами. Ставим зразы в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.
13. Приготовим соус. Блендером измельчаем один большой помидор, добавляем 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. соевого соуса, 50 г тертого на крупной терке сыра, досаливаем и снова взбиваем.
14. Через 30 минут достаем зразы, поливаем сверху соусом, посыпаем 50 г тертого сыра и ставим на 10 минут в духовку или под гриль на 2-3 минуты до красивой и аппетитной корочки.
15. Подаем зразы как самостоятельное блюдо, посыпав зеленью. Приятного аппетита!