Зразы из кабачков рецепт с фото

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f06cc380-0a2c-11ea-94ff-a31a17cbd246

Вообще-то на сайте в инете http://www.koolinar.ru/recipe/view/29639 они назывались "оладьи из кабачков с сыром", но я считаю, что они по приготовлению больше на зразы похожи.

  1. Кабачки (2 небольших) натереть на крупной тёрке, если кабачок молодой, то шкурку можно не снимать, и присолить.
  2. Оставить на 10-15 минут, пока кабачки пустят сок, образовавшийся сок слить.
  3. Добавить 2 яйца, мелко нарезанный лук и зелень, специи на ваш вкус.
  4. Добавить муки, чтобы тесто получилось консистенции густой сметаны.
  5. Сыр (любой), натереть на крупной тёрке, добавить чеснок, раздавленный и мелко порезанный, перемешать.
  6. На сковороду с маслом выложить десертную ложку кабачковой смеси, разровнять, сверху положить чайную ложечку сыра с чесноком и сверху опять кабачковую смесь.
  7. Жарить на среднем огне под крышкой, до готовности.

Можно сделать по-другому: сыр смешать с кабачковой массой, жарить на чесночном масле (собственного приготовления), подавать со сметаной, в которую добавлен чеснок . Сметану можно заменить на майонез.

Как я люблю кабачковые оладьи. С сыром не пробовала, а вот с творогом – вкусно! Ещё можно в тёртый кабачок добавить тёртую же колбаску, у меня так мужчины любят и в школе готовим на уроках кулинарии – всем нравится.

Не поверите – сегодня готовила и думала: а что, если вместо сыра добавить творог? Решила в следующий раз так и сделать. А вот с колбаской не пробовала. Кабачки ещё есть, обязательно попробую!

Читайте так же:  К чему снится беременность и роддом

я кабачки оооочень люблю.ложу их почти везде если есть в холодильнике. особенно люблю кружочками обжарить с 2 сторон и смазать майонезом с чесноком. а так как вы предлагаете еще не пробовала. спасибо за рецепт!

я тоже очень люблю кабачковые оладьи. В тесто добавляю манку ( половину нормы муки ) и даю немного постоять,чтобы набухла манка. Оладьи получаютя нежными. Спасибо за идею добавлять сыр (творог) и колбаску -ещё не пробовалано наверное очень вкусно.

Хороший рецепт! Быстро готовить и получается вкусно.

Ингредиенты

  • фарш мясной домашний (50% свинины+50% говядины) — 450 гр
  • кабачок — 3 шт. (небольшие)
  • лук репчатый — 2 шт
  • морковь (большая) — 1 шт
  • перец сладкий — 1 шт
  • картофель — 1 шт
  • помидор — 2 шт. (большие)
  • чеснок — 3 зуб.
  • яйцо куриное — 2 шт
  • хлеб белый — 3 кусочка без корочки
  • мука для обваливания котлет — 0.5 ст
  • панировочные сухари — 0,5 ст
  • приправы — соль морская, перец молотый, сушеная петрушка, орегано (можно взять какие-то готовые смеси для мяса и овощей)
  • соль "вкусная" —
  • соевый соус "легкий" — 2 ст.л.
  • сыр твердый — 100 гр
  • рис — 0, 5 ст
  • масло растительное —

Пошаговый рецепт приготовления

Что собой представляют зразы? Можно сказать, что это та же самая котлета, но с начинкой. В качестве начинки могут выступать грибы, яйца вкрутую, обжаренные овощи, свежая зелень и прочее.

Пошаговые фото рецепта

1. Для НАЧИНКИ. Отвариваем рис и 2 куриных яйца.

2. Пока варится рис, приготовим кабачковый ФАРШ. Два кабачка

3. и картофель очищаем от кожуры. Натираем на крупной терке и отжимаем сок. Выжатый кабачок и картофель добавляем к мясному фаршу. Сок из кабачков не выливаем, убираем в сторону! Добавляем в миску одно яйцо, выдавленный чеснок. Можно добавить приправу для мяса.

Читайте так же:  Как называется жареный кусок говядины

4. Вымачиваем в отложенном овощном соке кусочки хлеба, отжимаем и вмешиваем в массу. Масса должна получится достаточно густая. Если масса жидкая, добавьте еще один кусочек хлеба.

5. Репчатый лук мелко нарезаем, обжариваем до прозрачности

6. и добавляем 1/2 часть в кабачковую массу, солим и перчим. Перемешиваем. Кабачковый фарш готов!

7. Очищаем морковь и сладкий перец. Морковь натираем на крупной терке, а перец мелко режем соломкой. Обжариваем на разогретой сковороде с добавление небольшого количества масла.

8. В приготовленный рис кладем порубленные мелко сваренные яйца. Затем выкладываем 1/2 часть моркови, 1/2 часть репчатого лука, солим, перчим и перемешиваем. Начинка готова!

9. Из кабачкового фарша формируем шарики (16 шт), затем расплющиваем их и рукой делаем лепешку. По центру лепешки кладем рисовую начинку и аккуратно формируем котлетку.

10. Форму для выпечки смазываем маслом. Кладем тертый на крупной терке 1 кабачок, 1/2 часть моркови с перцем. Посыпаем приправой для овощей.

11. Сформированную котлету обваливаем в муке, затем взбитом яйце и в панировочных сухарях.

12. Выкладываем зразы на подушку из овощей. Мелко нарезаем помидор и распределяем между зразами. Ставим зразы в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.

13. Приготовим соус. Блендером измельчаем один большой помидор, добавляем 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. соевого соуса, 50 г тертого на крупной терке сыра, досаливаем и снова взбиваем.

14. Через 30 минут достаем зразы, поливаем сверху соусом, посыпаем 50 г тертого сыра и ставим на 10 минут в духовку или под гриль на 2-3 минуты до красивой и аппетитной корочки.

15. Подаем зразы как самостоятельное блюдо, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector