Жульен с сушеными грибами рецепт

Для приготовления жюльена из сухих белых грибов нам понадобится:

— Лук — 1 шт;
— Грибы белые (сушеные) — 100 г;
— Сметана — 50 г;
— Сливки 33% — 200 мл;
— Сыр мягкий — 50 г.

1. До начала приготовления непосредственно самого блюда грибы заливаем холодной водой и оставляем на 2 часа.
2. Спустя 2 часа сливаем с грибов воду, промываем и отвариваем в соленой воде не более 5-10 минут.
3. Как только грибы будут готовы, откидываем их на дуршлаг и даем воде стечь.
4. Очищаем, моем и нарезаем лук.
5. На разогретую сковородку со сливочным маслом высыпаем лук и обжариваем до золотистого цвета.
6. Добавляем к луку грибы, 3 ст. ложки сметаны и сливки, перчим. Тушим на протяжении 8-10 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока жюльен не загустеет.
7. Далее выкладываем грибы в кокотницы или горшочки, посыпаем тертым сыром и ставим запекаться в разогретую духовку.
8. Как только сыр расплавился, жюльен можно подавать к столу.

Перед подачей можно посыпать мелко порубленной зеленью.

Заходите к нам за сушёными белыми грибами на 👉 Боровичок.рф

Содержание статьи

  • Жюльен из сухих грибов
  • Жюльен из курицы с грибами в слоеном тесте
  • Как приготовить жульен с курицей и грибами

Жюльен из сухих грибов

Вам понадобятся следующие продукты: 250 г сушеных грибов, 1 крупная репчатая луковица, 150 г сметаны, 100 г любого твердого сыра, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, соль и черный перец по вкусу.

Читайте так же:  Засолка арбузов в кастрюле целиком

Залейте сухие грибы 3 стаканами холодной воды и оставьте их набухать. Через 2 часа слейте с грибов лишнюю жидкость и промойте их в проточной воде. Переложите грибы в кастрюлю, залейте стаканом холодной воды и доведите до кипения. Добавьте соль и отваривайте грибы в течение 10 минут. Готовые грибы откиньте на дуршлаг. Грибной отвар не выливайте, он еще понадобится.

Почистите луковицу, нарежьте ее небольшими кубиками и обжарьте в растительном масле до полуготовности. Грибы мелко порежьте и добавьте к луку. Влейте к грибам с луком 3 ст. ложки грибного отвара, все перемешайте и оставьте тушиться. Через 10 минут добавьте к грибам сметану, перец и муку. Постоянно помешивая грибы со сметаной, тушите их на медленном огне, пока жюльен не загустеет.

Разложите грибы по глиняным горшочкам или кокотницам и посыпьте их тертым сыром. Поставьте горшочки в разогретую до 180 оС духовку на 5-7 минут.

Жюльен из сухих грибов и курицы под соусом бешамель

Вам понадобятся следующие продукты: 250 г сушеных грибов, 0,5 кг куриного филе, 1 крупная репчатая луковица, 100 г любого твердого сыра, 2 ст. ложки растительного масла, 50 г пшеничной муки, 50 г сливочного масла, 0,5 л молока, соль, черный перец и мускатный орех по вкусу.

Чтобы приготовить соус бешамель, в отдельной посуде растопите сливочное масло и всыпьте в него муку. Деревянной лопаткой тщательно разотрите полученную смесь и, не снимая ее с огня, начинайте понемногу вливать молоко. После добавления каждой порции молока хорошо перемешивайте соус, чтобы не образовалось комочков. Когда все молоко будет использовано, добавьте в соус соль, перец и мускатный орех, перемешайте. Дайте соусу покипеть на медленном огне в течение 3 минут.

Читайте так же:  Как встретить спутника жизни

Переложите жюльен в формочки для запекания и посыпьте его тертым сыром. Поставьте формочки с жюльеном в разогретую до 180 оС духовку на 7-10 минут.

ГРИБНОЙ ЖУЛЬЕН (2 порции) : 30 гр. сушёных белых грибов, 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока, 30 гр. сыра, соль и перец по вкусу. .
1. Грибы перебрать, вымыть, залить 1 стаканом холодной воды и довести до кипения. уменьшить огонь и варить 3 минуты. . Откинуть на дуршлаг и ещё раз промыть под проточной водой. Грибной отвар сохранить. Выложить грибы на бумажную салфетку, чтобы стекла вода; затем нарезать небольшими кусочками.

2. Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить в нем лук и чеснок 2 минуты. Добавить нарезанные грибы, влить 2 столовых ложки грибного отвара, тушить на среднем огне 3 минуты без крышки.
Приготовить сливочный соус и добавить его к грибам. Снять с огня.

3. Духовку разогреть до 200 градусов С.
Жульен посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех,
Разложить по керамическим формочкам, сверху посыпать тёртым сыром.
Поставить формочки на протвень, заполненный водой так, чтобы вода доходила до середины их высоты.
Запекать 4 минуты.

СЛИВОЧНЫЙ СОУС: 1 столовая ложка муки, 20 гр. сливочного масла, 200 мл. сливок жирностью 20%, 0,25 чайной ложки мускатного ореха.
1. Пшеничную муку просеять. Несильно разогреть сухую сковордку. Убавить огонь до среднего, подсушить на сковородке муку, постоянно помешивая 1 минуту.
2.Сливочное масло комнатной температуры добавить в муку и, неперерывно помешивая, обжарить всё 1 минуту, Снять с огня.
3.Сливки влить в сотейник, подогреть, не доводя до кипения.
Всыпать в горячие сливки обжаренную муку.
Размешать, довести до кипения, Снять с огня.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector