Жульен с грибами и свининой на сковороде

Ингредиенты:

  • свиной карбонад — 2 куска
  • белые грибы — 200 г.
  • репчатый лук — 200 г.
  • растительное масло
  • мука — 1 ст. л.
  • сметана — 4 ст. л.
  • сыр пармезан

Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски мяса и обжарить до готовности.

Грибы нарезать и обжарить отдельно.

Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сковороду к грибам.

Добавить ложку муки.

Выложить сметану, перемешать, посолить по вкусу.

Свинину нарезать, слегка присолить, выложить в огнеупорные формочки.

Поверх выложить грибы с луком.

Посыпать все тертым сыром.

Поставить формочки с жульеном в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 10.

Жульен со свининой и грибами

Жульен со свининой и грибами — вкусная и сытная закуска на каждый день.

До сих пор неизвестно, откуда пришло к нам это блюдо. Мнения разделись.

Одни считают, что жульен — блюдо французской кухни, название которого предположительно произошло от французского женского имени Julienne.

Другие же утверждают, что жульен — это исконно русское блюдо, о чем говорят многочисленные рецепты аналогов закуски в старинных русских поваренных книгах.

Скорее всего, правду мы не узнаем никогда, но это неважно, важно что блюдо популярно во всем мире и любимо многими гурманами. Точно известно, что изначально словом «жульен» назывался способ холодной обработки овощей: корнеплоды нарезаются тонкими полосками, а лук и помидоры — тонкими колечками. Вскоре, этим словом начали называть закуску, овощи для которой и подготавливались таким способом.

Жульен со свининой и грибами — закуска гораздо сытнее классического жульена, благодаря содержащемуся в нем свиному мясу. Блюдо вполне может заменить полноценный прием пищи.

40 минут
4 порции
260 ккал

Свинина — 200 гр.
Грибы — 200 гр.
Сливки 30% — 250 гр.
Сыр — 50 гр.
Луковица — 2 шт.
Сливочное масло — 50 гр.
Соль, специи по вкусу

Читайте так же:  Ичпичмаки татарские пирожки рецепт

1. Грибы помыть и нарезать соломкой.
2. Мясо нарезать тонкими полосками.

3. Лук очистить, помыть и нарезать тонкими кольцами.
4. Разогреть масло на сковороде, обжарить лук в течении двух минут, добавить к нему мясо и грибы, обжаривать в течении 20 минут.

4. По истечению 20 минут добавить в сковороду сливки и тушить смесь еще 10 минут.
2. Разложить в порционные горшочки, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут до появления румяной корочки.

3. Жульен со свининой и грибами подавать в специальных формочках.

Что такое жульен?

Само слово жульен французского происхождения. В переводе термин жульен означает метод нарезки овощей тоненькой соломкой, которая очень похожа на овощные спагетти.

Существует много легенд о происхождении этого названия.

Так, одна из них рассказывает о том, что слово жульен происходит от имени Julien или Jules. Другая версия заключается в том, что julienne в переводе «июльский». И правда же, впервые это блюдо с таким способом нарезки овощей было приготовлено летом, в июле, о чем свидетельствует книга знаменитого шеф-повара Франсуа Массиало. Ведь именно в июле так много свежих овощей и побегов.

Нарезка жульеном не только полезна, так как позволяет сохранять вкус и консистенцию, но и очень проста в готовке. Именно таким способом во Франции готовятся вкуснейшие супы, салаты и, конечно же, соусы, а как без них? Это же Франция!

Однако со временем способ приготовления жульеном немного видоизменился, ведь каждый готовит на «свой лад». Наши люди привыкли называть жульеном не способ готовки, а непосредственно само блюдо, поэтому рекомендую скорее приготовить этот кулинарный шедевр
Итак, рецепт жульена из свинины с шампиньонами…

Читайте так же:  Как делается оливковое масло

Чтобы приготовить жульен из свинины с шампиньонами, вам понадобится:

свинина – 600 г
грибы (лучше шампиньоны) – 600 г
луковица – 1 шт.
сливочное масло – 2 ст.л.
подсолнечное масло – 2 ст.л.
мука – 2 ст.л.
молоко – 1 стакан
сметана – 4 ст.л.
майонез – 2 ст.л.
твердый сыр – 200 г
соль, перец – по вкусу

Как приготовить жульен из свинины с шампиньонами:

1. Свинину промыть и отварить в течение часа, не забыв снять пену.
2. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
3. Грибы промыть и нарезать кусочками (средней величины).
4. Сковороду чуть-чуть раскалить и добавить подсолнечного масла.
5. Грибы соединить с луком и жарить на сковороде до готовности грибов.
6. Готовую свинину достать из кастрюли, остудить и нарезать кубиками (средней величины).
7. Свинину добавить к грибам с луком и прожарить в течение 7 минут, помешивая.
8. Получившееся блюдо (свинина, грибы и лук) выложить в кокотницы – специальные порционные металлические ковшики для жульена (если их нет, то можно выложить в форму для запекания).
9. Растопить сливочное масло на сковороде.
10. К маслу добавить муки и обжарить до золотистого цвета.
11. Потом потихоньку (тонкой стрункой) влить молоко, постоянно помешивая соус.
12. Добавить сметану, майонез, посолить и поперчить.
13. Постоянно помешивая, довести соус до кипения.
14. Сыр (100 г) натереть на крупной терке и добавить в соус. Хорошенько перемешать.
15. Готовым соусом залить свинину, лук и грибы и посыпать сверху натертым сыром (100 г).
16. Поставить жульен в заранее разогретую духовку на 15 минут и выпекать при 200 градусах.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector