Жульен из мидий рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

Мясо мидий – 200 г

Сливки 10% – 150 мл

Растительное масло – 1 ст.л.

  • 160 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Жульен из мидий

Пошаговый рецепт с фото и видео

Друзья, этот рецепт – для любителей морепродуктов, именно им я являюсь. Лет 10 назад я и подумать не могла, что буду обожать мидий, мне даже запах не нравился, а уж про вкус я вообще молчу. Но после первой пробы прошло какое-то время и я начала о них думать, как о чем-то очень вкусном. Купила немного, ну и приготовила их в остром соусе, вот с этого блюда и началась моя привязанность к мидиям. Однако сегодня я хочу поделиться рецептом жюльена из мидий, такая закуска не оставит равнодушными любителей морских гадов, в этом я вас уверяю.

Итак, подготовьте все необходимые продукты для жульена из мидий и приступайте к приготовлению.

Для начала нарежьте лук-порей, понадобится белая часть, выложите в сковороду с растительным маслом.

Обжарьте до румяности на среднем огне, при этом не забывайте помешивать.

Выложите мясо мидий.

Влейте сливки, посолите и прогрейте до загустения сливок.

Разложите по кокотницам.

Посыпьте сыром (у меня – моцарелла), поставьте в разогретую до 190-200 градусов духовку и запекайте до легкого румянца, не передержите, в противном случае корочка сверху будет сухой.

Жульен из мидий готов, подавать его нужно в горячем или теплом виде.

Жульен из мидий

Популярная горячая закуска с запеченными под сыром в соусе бешамель шампиньонами – жульен отлично сочетается с мидиями. Для приготовления жульена годятся морепродукты как свежие, замороженные, так и в рассоле. Близкие по структуре к грибной, «мягкотелые» мидии удачно поддерживают вязкую консистенцию блюда, внося новый вкусовой оттенок. Желая приготовить калорийный, более сытный жульен, молоко для белого соуса можно заменить на сливки с высоким процентом жирности. Современные кулинарные импровизации допускают использование даже сметаны. Выбранный сыр кроме запеченной корочки способен добавить остроты, горчинки, пикантности или, напротив, мягко раствориться.

Читайте так же:  Как правильно заваривать травяной чай в чайнике

Ингредиенты для приготовления жульена из мидий:

  • мидии – 200 г
  • свежие шампиньоны – 200 г
  • лук репчатый среднего размера – ½ шт.
  • твёрдый сыр – 70 г
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • мука – 2 ст.л.
  • молоко – 220 мл
  • соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления жульена из мидий:

Мидии высыпать на раскаленную сковороду, позволяя излишней влаге испариться. Понадобится минуты 3-4.

Параллельно на растительном масле обжарить нарезанные кубиками лук и тонкими пластинами грибы.

Луково-грибную массу переложить к слегка «усушенным» мидиям. Тушить всё вместе ещё 3-4 минуты.

Для приготовления соуса бешамель в отдельной емкости до жидкого состояния растопить сливочное масло.

Перемешивая, всыпать к маслу муку – получится густая смесь.

Не переставая вымешивать, медленно (!) влить молоко, посолить, поперчить, при желании добавить щепотку мускатного ореха. Добиваясь однородности состава, довести до активного кипения и снять с плиты.

Сыр натереть на крупную терку.

В кокотницы и/или огнеупорные порционные формы, предварительно промаслив изнутри и присыпав белыми сухарями, разложить полуготовые шампиньоны и мидии.

Залить жульен соусом бешамель, накрыть сырной стружкой и поставить в духовку на 10-15 минут, запекать жульен с мидиями при температуре 180 градусов.

Готовый жульен украсить мелко рубленой зеленью и сразу же подавать к столу. Выбирать зелень с нейтральным привкусом и нежными волокнами. Для этой горячей закуски лучше всего подходит молодая петрушка. Жульен из мидий готов!

Жульен… Мммм, французская кухня, утонченная и необычная, манящая своей загадочностью, изысканностью и неповторимостью. Теперь, чтобы вкусить её шедевры, не обязательно ехать в Прованс, можно проявить минимум фантазии и – вуаля! – французские блюда у вас на столе! Для жульена с мидиями вам понадобятся следующие продукты:

Читайте так же:  Как красиво сфотографировать блины

Ингредиенты

  • мидии мороженные – 130 грамм;
  • шампиньоны свежие – 130 грамм;
  • оливковое и сливочное масло – по 20 грамм;
  • мука – 1-1,5 столовых ложки;
  • сыр твёрдый – 30 грамм;
  • сливки – 40 грамм;
  • вода – 40 грамм.

Мидии разморозить на воздухе или в холодной воде.

Обжарить их на оливковом масле. Сначала мидии выделят жидкость, её нужно выпарить, после чего морепродукты будут готовы.

Пока мидии жарятся, шампиньоны вымыть под проточной водой, затем нарезать вдоль пластинками.

Грибы обжарить отдельно также на оливковом масле.

Снять со сковороды мидии и грибы и перейти к подготовке белого соуса – бешамель. На чистой сухой сковородке растопить кусочек сливочного масла и пережарить на нём муку.

Затем добавить сливки, разведённые водой, быстро помешивать, не снимая с плиты. Следите, чтобы соус был без комочков!

В подготовленные маленькие горшочки (объёмом 200 грамм) положите мидии.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector