Жульен из гребешков рецепт

Ингредиенты

  • гребешок
  • креветка
  • лук репч
  • сливки жирн
  • сыр

Пошаговый рецепт приготовления

На разогретую сковородку льём немного раст масла кладём лук слегка обжариваем, добавляем гребешок нарезанный кубиком + слив масло чуть обжариваем + креветка перемешиваем и вливаем сливки (чем жирнее, тем лучше),солим, помешиваем до загустения сливок.

Кокотницы смазываем сливочным маслом и заполняем приготовленной массой,сверху посыпаем натёртым сыром и в духовку!

Запекаем в духовке при t 230 до образования румяной корочки.

Чтобы жульен не пригорел, кокотницы ставим на протвень с горячей водой.

При подаче окотницы ставим на тарелку с бумажной салфеткой, а на ручку кокотницы надеваем бумажную папильотку.

Жульен с экзотической начинкой. Отличается нежным и изысканным вкусом. Блюдо идеально подходит для вечера тет-а-тет, поскольку гребешки считаются сильным афродизиаком, а французская кухня с её шармом невероятно романтична. Насладитесь этой горячей закуской! Сливочно-сырный вкус эротично обволакивает влажную мякоть морского гребешка. Аромат невесомой дымкой касается кончика носа и ласкает обоняние. Тонкий вкус мускатного ореха и аромат крупно молотого чёрного перца окутывают жульен из морских гребешков пряной аурой.

Это блюдо может возбуждать. И не говорите, что вас не предупреждали.

Если вам посчастливилось приобрести свежие гребешки, то используйте их нежное и сладкое мясо по максимуму. Обжарить филе морского обитателя, безусловно, просто и вкусно, однако разнообразить вариативность блюд можно, воспользовавшись гребешками для приготовления жульена из морепродуктов. Шикарная закуска ресторанного уровня требует особого внимания во время приготовления, так как морепродукты не прощают кулинарных ошибок.

Простой жульен из морских гребешков

Базовый рецепт жульена из морских гребешков можно разнообразить добавлением прочих морских обитателей: креветок, мидий, кальмаров, крабов.

  • свежие, или замороженные гребешки – 25 шт.;
  • твердый сыр – 170 г;
  • жирные сливки – 220 мл;
  • мука – 1 ½ ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливочное масло.
Читайте так же:  Как можно сделать вай фай

Муку обжариваем на большом количестве сливочного масла так, чтобы у нас получилась золотистая мучная паста. Заливаем муку сливками, убавляем огонь до минимума и, постоянно помешивая, варим сливочный соус до загустения. Солим и перчим соус.

Мидии нарезаем и припускаем с каждой стороны по 30 секунд. Выкладываем мясо в кокотницы, заливаем сливочным соусом и посыпаем тертым сыром. Готовим жульен в духовке при 160 градусах до расплавления сыра.

Жульен из гребешков с карамелизованным луком

Достаточно простое блюдо, которое готовится за 10-15 минут, а поедается и того быстрее. Если на вашем пире не нашлось места гребешкам, то их можно заменить более доступными продуктами, используя нижепредставленный рецепт как базу.

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • гребешки – 20 шт.;
  • сливки – 120 мл;
  • мука – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • «Пармезан» – 40 г;
  • соль – щепотка.

Лук нарезаем кольцами и жарим в большом количестве сливочного масла, добавив немного соли и сахара, на малом огне. Карамелизованный лук должен стать абсолютно мягким, приобрести слегка сладковатый вкус и карамельный цвет.

Гребешки припускаем по 30 секунд с каждой стороны и нарезаем крупными ломтиками. Муку обжариваем на сливочном масле, заливаем сливками, варим соус до загустения, солим и перчим.

На дно кокотницы кладем столовую ложку лука, гребешки, посыпаем все небольшим количеством тертого «Пармезана». Готовим блюдо в духовке до расплавления сыра.

Жульен с крабовым мясом и гребешками

Подобное блюдо едва ли рассчитано на повседневное употребление, ведь не каждый день в наших краях можно беспрепятственно раздобыть свежее крабовое мясо и гребешки. Готовьте такую закуску к празднику и лучшего блюда к бокалу шампанского и не сыщешь.

  • крабовое мясо – 200 г;
  • гребешки – 20 шт.;
  • кальмары – 2 тушки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 1/2 ч. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • мускатный орех – щепотка;
  • соль, перец – по вкусу.
Читайте так же:  Как вкусно приготовить шницель из индейки

Готовим белый соус из муки, трети общего количества сливочного масла и сливок. Приправляем соус солью и перцем по вкусу.

Кальмары чистим от пленок и внутренностей, нарезаем кольцами. В сковороде разогреваем сливочное масло и быстро обжариваем на нем слегка раздавленный зубчик чеснока, как только чеснок станет румяным – достаем его из сковороды. Быстро обжариваем на чесночном масле кольца кальмара (около 30 секунд), мясо краба (10-15 секунд) и гребешки (30 секунд). Выкладываем нарезанные морепродукты в смазанные маслом кокотницы, заливаем сливками и посыпаем тертым твердым сыром. Запекаем жульен из микса морепродуктов в духовке при 160-180 градусах, до расплавления сыра.

Подаем жульен с гренками и бокалом вина, или шампанского.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector