Жюльен из рыбы и грибов

Содержание

Знаю-знаю, жульеном никого не удивить))) А Вы пробовали его с семгой и грибами? Я попробовала вот только совсем недавно, увидела рецепт в жж у Риты (margaret_07 ) и так захотелось, так захотелось! Не зря мне, оказывается, хотелось))) Жульен с семгой – это очень-очень вкусно! Рекомендую всем!))

Ингредиенты для «Жульен с семгой и грибами»:

  • Филе рыбное (семги) — 800 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Сливки (10%) — 250 мл
  • Сыр твердый (Эдам) — 200 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Рецепт «Жульен с семгой и грибами»:

В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук (нарезанный кубиками) до готовности.

Добавить нарезанные шампиньоны, обжарить до полуготовности. Выключить огонь.

К шампиньонам добавить семгу, нарезанную небольшими кусочками, посолить, поперчить по вкусу.

Переложить рыбу с грибами в формочки для запекания, залить сливками.

И запечь в духовке, разогретой до 200 гр., 10 минут (максимум 15).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте так же:  Заставка на рабочий стол новый год 2019
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Жульен классический

  • 230
  • 2802
  • 490897

Жульен

  • 48
  • 1586
  • 192647

Жульен с курицей и грибами

  • 104
  • 1498
  • 340206

Блины с жюльеном под сливочным соусом

  • 152
  • 1468
  • 29608

Жульен с семгой и грибами

  • 59
  • 948
  • 75911

Жульенчики "Сьедобная кокотница"

  • 97
  • 856
  • 194631

Жульен

  • 84
  • 680
  • 85991

Жульен из шампиньонов "Семейные традиции"

  • 58
  • 621
  • 33745

Запеканка с курицей и грибами "Самая вкусная"

  • 39
  • 433
  • 104683

Нежненький жульенчик

  • 91
  • 384
  • 29244

Жульены из шампиньонов

  • 37
  • 233
  • 110204

Жульен "Любимый"

  • 43
  • 200
  • 48904

Жюльен с курицей и грибами

  • 13
  • 196
  • 6828

Жульен

  • 20
  • 196
  • 20566

Жульен

  • 31
  • 171
  • 4246

Жульен из осенних опят

  • 1
  • 119
  • 37712

Мега-жульен

  • 91
  • 110
  • 15494

Жюльен из шампиньонов

  • 2
  • 108
  • 11144

Жульен

  • 20
  • 103
  • 25241

Жульен куриный

  • 8
  • 82
  • 18163

Жульен с индейкой и грибами

  • 38
  • 76
  • 44202

Грибной жульен с баклажанами

  • 26
  • 72
  • 9608

Жульен грибной

  • 15
  • 37
  • 28754

Похожие рецепты

Скумбрия по-гречески

  • 7
  • 26
  • 5011

Судак в морковном тулупе

  • 92
  • 126
  • 33533

"Райская" рыбка

  • 48
  • 144
  • 5373

Треугольнички с сыром и семгой

  • 26
  • 82
  • 2822

Рыба горячего копчения в походных условиях

  • 289
  • 3489
  • 114794

Осетрина, запеченная в овощах

  • 15
  • 59
  • 14899

Рыбные колбаски с морковью

  • 158
  • 422
  • 8311

Рулетики из скумбрии

  • 15
  • 113
  • 2858

Хлебцы с творогом и рыбой

  • 7
  • 46
  • 4720

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Лада"

  • 31
  • 191
  • 19243

Килька в томатном соусе

  • 141
  • 1325
  • 55706

Запеканка из творога и рикотты

  • 140
  • 639
  • 12171

Фотографии «Жульен с семгой и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 января 2017 года vanaj1021976 #

26 апреля 2015 года Pavelia #

16 марта 2015 года tormozova1988 #

16 января 2015 года arkad sfti snz #

16 января 2015 года Венерик # (автор рецепта)

23 мая 2014 года kim-masha #

22 мая 2014 года logika #

10 февраля 2014 года Алиса Сафонова #

26 января 2014 года Gurov #

11 января 2014 года Марина Стоколос #

15 августа 2013 года Nadjaa #

28 апреля 2013 года tvoya_lyalka #

7 марта 2013 года A N I S #

20 ноября 2012 года Jyuliya #

8 июня 2012 года olgaga11 #

25 апреля 2012 года ириска-ируся #

Читайте так же:  Как посолить икру сельди в домашних условиях

25 апреля 2012 года Ninzonka #

24 апреля 2012 года Silverina1 #

23 апреля 2012 года marions #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Что же из горячего приготовить к новогоднему столу? Угостите своих родных нежным и ароматным рыбным жюльеном. Готовится он довольно просто и быстро. За день до предполагаемого застолья можно сделать основную заготовку, а непосредственно перед подачей запечь в духовке.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 137 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Как приготовить рыбный жюльен

Ингредиенты:

  • Филе рыбное – 200 г белая рыба
  • Шампиньоны – 120 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло сливочное – 40 г
  • Сухари панировочные – 1 ст.л.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Сливки – 200 мл
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
  • Перец черный – 1 щепотка (-и) молотый

Приготовление:

Для приготовления рыбного жюльена нужно взять морскую белую рыбу, шампиньоны или другие грибы, молоко, нежирные сливки, муку, масло сливочное и растительное, панировочные сухари, соль, черный перец и мускатный орех.

Лук и чеснок очистить и сполоснуть. Обсушить бумажным полотенцем. Лук нарезать небольшими кусочками. Чесночную дольку оставить целой.

Шампиньоны хорошо промыть проточной водой и обсушить. По желанию, снять шкурочку. Нарезать шляпку и ножку небольшими кусочками.

В данном рецепте используется рыба хек. Тушку сполоснуть и обсушить. Снять кожицу. Когда рыба немного подморожена, это сделать легче.

Отделить филе от хребтовой кости. Филе нарезать небольшими кусочками.

Сыр натереть на средней терке. Смешать в отдельной миске с панировочными сухарями.

В сковороде разогреть два вида масла. Добавить лук. Обжарить 3-4 минут на среднем огне.

Добавить грибы. Перемешать и готовить до испарения образовавшейся жидкости.

Взять отдельную сковороду. Хорошо ее разогреть без масла. Всыпать муку. Прогреть до легкой золотистости, помешивая лопаткой.

Влить молоко и сливки. Быстро перемешать, чтобы избежать образование комочков.

Добавить рыбные кусочки. Перемешать. Готовить на среднем огне 2-3 минут, периодически помешивая.

Обжаренные грибы добавить к рыбе. Приправить солью, мускатным орехом, молотым перцем. Хорошо перемешать и подержать на умеренном огне 1-2 минуты.

Читайте так же:  Индийские пирожки самоса рецепт

Порционные формочки или кокотницы смазать зубком чеснока. Распределить рыбную массу. На формочку уходит 2,5-3 столовые ложки. На данном шаге, формочки нужно накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник до следующего дня. Это в том случае, если готовить заранее.

Посыпать смесью сыра и сухарей. Отправить в горячую духовку на 8-10 минут при температуре 180 градусов.

Для начала подготовим рыбу. Берем филе, режем на небольшие кусочки, которые складываем в глубокую миску и закрываем пищевой пленкой.

Разогреваем сковородку и обжариваем на сливочном масле лук до прозрачности. Грибы моем, очищаем от корочки и нарезаем тонкой соломкой. После этого шампиньоны нужно сбрызнуть лимонным соком. И добавляем их в сковородку к луку и обжариваем до частичной готовности.

За две-три минуты до окончания обжарки лук и грибы нужно посыпать мукой. Затем добавляем в наше блюдо белое вино и сметану и тушим еще минут десять. В конце готовки в грибы следует добавить мускатный орех и соль и перец. Затем даем грибам немного остыть.

Желтки следует растереть с лимонным соком и добавить к грибам. Тоже самое делаем и с рыбой – добавляем к жареным грибам с луком. Все это тушим, слегка помешивая.

Берем большую глубокую сковородку и разогреваем ее на огне, при этом добавив небольшое количество воды. Готовим кокотницы, к которые раскладываем нашу рыбно-грибную смесь. Кокотницы ставим на подставку и помещаем ее на водяную баню. Затем накрываем сковородку крышкой и готовим наше блюдо на протяжении пятнадцати минут на пару.

Готовую смесь посыпаем достаточным количеством сыра и ставим на несколько минут в духовку (функция «Гриль») до полного расплавления сыра.

Советы шеф-повара

  1. Как известно жюльен можно готовить абсолютно со всего. Поэтому данный вариант рецепта можно видоизменить. Не стоит бояться экспериментировать. Допустим, Вы не любите рыбу – уберите ее вообще из списка ингредиентов. Добавьте курицу или же сделайте его полностью овощным.
  2. Не следует так же забывать о том, что это блюдо достаточно калорийное, поэтому если Вы планируете использовать его для меня своей диеты, то следует позаботиться о том, чтобы в него входило как можно больше овощей.
  3. Если же Вы все-таки любите рыбу и намерены делать именно такой жюльен, то можете использовать не только палтус, но и любую другую рыбу. Крайне желательно выбирать без костей.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector