Содержание
- 1 Ингредиенты для «Жульен с семгой и грибами»:
- 2 Рецепт «Жульен с семгой и грибами»:
- 2.1 Другие варианты рецепта
- 2.1.1 Жульен классический
- 2.1.2 Жульен
- 2.1.3 Жульен с курицей и грибами
- 2.1.4 Блины с жюльеном под сливочным соусом
- 2.1.5 Жульен с семгой и грибами
- 2.1.6 Жульенчики "Сьедобная кокотница"
- 2.1.7 Жульен
- 2.1.8 Жульен из шампиньонов "Семейные традиции"
- 2.1.9 Запеканка с курицей и грибами "Самая вкусная"
- 2.1.10 Нежненький жульенчик
- 2.1.11 Жульены из шампиньонов
- 2.1.12 Жульен "Любимый"
- 2.1.13 Жюльен с курицей и грибами
- 2.1.14 Жульен
- 2.1.15 Жульен
- 2.1.16 Жульен из осенних опят
- 2.1.17 Мега-жульен
- 2.1.18 Жюльен из шампиньонов
- 2.1.19 Жульен
- 2.1.20 Жульен куриный
- 2.1.21 Жульен с индейкой и грибами
- 2.1.22 Грибной жульен с баклажанами
- 2.1.23 Жульен грибной
- 2.2 Похожие рецепты
- 2.3 Попробуйте приготовить вместе
- 2.1 Другие варианты рецепта
- 3 Фотографии «Жульен с семгой и грибами» от приготовивших (1)
- 4 Как приготовить рыбный жюльен
Знаю-знаю, жульеном никого не удивить))) А Вы пробовали его с семгой и грибами? Я попробовала вот только совсем недавно, увидела рецепт в жж у Риты (margaret_07 ) и так захотелось, так захотелось! Не зря мне, оказывается, хотелось))) Жульен с семгой – это очень-очень вкусно! Рекомендую всем!))
Ингредиенты для «Жульен с семгой и грибами»:
- Филе рыбное (семги) — 800 г
- Шампиньоны — 400 г
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Сливки (10%) — 250 мл
- Сыр твердый (Эдам) — 200 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
Рецепт «Жульен с семгой и грибами»:
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук (нарезанный кубиками) до готовности.
Добавить нарезанные шампиньоны, обжарить до полуготовности. Выключить огонь.
К шампиньонам добавить семгу, нарезанную небольшими кусочками, посолить, поперчить по вкусу.
Переложить рыбу с грибами в формочки для запекания, залить сливками.
И запечь в духовке, разогретой до 200 гр., 10 минут (максимум 15).
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Жульен классический
- 230
- 2802
- 490897
Жульен
- 48
- 1586
- 192647
Жульен с курицей и грибами
- 104
- 1498
- 340206
Блины с жюльеном под сливочным соусом
- 152
- 1468
- 29608
Жульен с семгой и грибами
- 59
- 948
- 75911
Жульенчики "Сьедобная кокотница"
- 97
- 856
- 194631
Жульен
- 84
- 680
- 85991
Жульен из шампиньонов "Семейные традиции"
- 58
- 621
- 33745
Запеканка с курицей и грибами "Самая вкусная"
- 39
- 433
- 104683
Нежненький жульенчик
- 91
- 384
- 29244
Жульены из шампиньонов
- 37
- 233
- 110204
Жульен "Любимый"
- 43
- 200
- 48904
Жюльен с курицей и грибами
- 13
- 196
- 6828
Жульен
- 20
- 196
- 20566
Жульен
- 31
- 171
- 4246
Жульен из осенних опят
- 1
- 119
- 37712
Мега-жульен
- 91
- 110
- 15494
Жюльен из шампиньонов
- 2
- 108
- 11144
Жульен
- 20
- 103
- 25241
Жульен куриный
- 8
- 82
- 18163
Жульен с индейкой и грибами
- 38
- 76
- 44202
Грибной жульен с баклажанами
- 26
- 72
- 9608
Жульен грибной
- 15
- 37
- 28754
Похожие рецепты
Скумбрия по-гречески
- 7
- 26
- 5011
Судак в морковном тулупе
- 92
- 126
- 33533
"Райская" рыбка
- 48
- 144
- 5373
Треугольнички с сыром и семгой
- 26
- 82
- 2822
Рыба горячего копчения в походных условиях
- 289
- 3489
- 114794
Осетрина, запеченная в овощах
- 15
- 59
- 14899
Рыбные колбаски с морковью
- 158
- 422
- 8311
Рулетики из скумбрии
- 15
- 113
- 2858
Хлебцы с творогом и рыбой
- 7
- 46
- 4720
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Лада"
- 31
- 191
- 19243
Килька в томатном соусе
- 141
- 1325
- 55706
Запеканка из творога и рикотты
- 140
- 639
- 12171
Фотографии «Жульен с семгой и грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 января 2017 года vanaj1021976 #
26 апреля 2015 года Pavelia #
16 марта 2015 года tormozova1988 #
16 января 2015 года arkad sfti snz #
16 января 2015 года Венерик # (автор рецепта)
23 мая 2014 года kim-masha #
22 мая 2014 года logika #
10 февраля 2014 года Алиса Сафонова #
26 января 2014 года Gurov #
11 января 2014 года Марина Стоколос #
15 августа 2013 года Nadjaa #
28 апреля 2013 года tvoya_lyalka #
7 марта 2013 года A N I S #
20 ноября 2012 года Jyuliya #
8 июня 2012 года olgaga11 #
25 апреля 2012 года ириска-ируся #
25 апреля 2012 года Ninzonka #
24 апреля 2012 года Silverina1 #
23 апреля 2012 года marions #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Что же из горячего приготовить к новогоднему столу? Угостите своих родных нежным и ароматным рыбным жюльеном. Готовится он довольно просто и быстро. За день до предполагаемого застолья можно сделать основную заготовку, а непосредственно перед подачей запечь в духовке.
- Общее время готовки – 1 час 0 минут
- Активное время готовки – 0 часов 30 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 137 ккал
- Количество порций – 5 порций
Как приготовить рыбный жюльен
Ингредиенты:
- Филе рыбное – 200 г белая рыба
- Шампиньоны – 120 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло сливочное – 40 г
- Сухари панировочные – 1 ст.л.
- Сыр твердый – 50 г
- Молоко – 3 ст.л.
- Сливки – 200 мл
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
- Перец черный – 1 щепотка (-и) молотый
Приготовление:
Для приготовления рыбного жюльена нужно взять морскую белую рыбу, шампиньоны или другие грибы, молоко, нежирные сливки, муку, масло сливочное и растительное, панировочные сухари, соль, черный перец и мускатный орех.
Лук и чеснок очистить и сполоснуть. Обсушить бумажным полотенцем. Лук нарезать небольшими кусочками. Чесночную дольку оставить целой.
Шампиньоны хорошо промыть проточной водой и обсушить. По желанию, снять шкурочку. Нарезать шляпку и ножку небольшими кусочками.
В данном рецепте используется рыба хек. Тушку сполоснуть и обсушить. Снять кожицу. Когда рыба немного подморожена, это сделать легче.
Отделить филе от хребтовой кости. Филе нарезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на средней терке. Смешать в отдельной миске с панировочными сухарями.
В сковороде разогреть два вида масла. Добавить лук. Обжарить 3-4 минут на среднем огне.
Добавить грибы. Перемешать и готовить до испарения образовавшейся жидкости.
Взять отдельную сковороду. Хорошо ее разогреть без масла. Всыпать муку. Прогреть до легкой золотистости, помешивая лопаткой.
Влить молоко и сливки. Быстро перемешать, чтобы избежать образование комочков.
Добавить рыбные кусочки. Перемешать. Готовить на среднем огне 2-3 минут, периодически помешивая.
Обжаренные грибы добавить к рыбе. Приправить солью, мускатным орехом, молотым перцем. Хорошо перемешать и подержать на умеренном огне 1-2 минуты.
Порционные формочки или кокотницы смазать зубком чеснока. Распределить рыбную массу. На формочку уходит 2,5-3 столовые ложки. На данном шаге, формочки нужно накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник до следующего дня. Это в том случае, если готовить заранее.
Посыпать смесью сыра и сухарей. Отправить в горячую духовку на 8-10 минут при температуре 180 градусов.
Для начала подготовим рыбу. Берем филе, режем на небольшие кусочки, которые складываем в глубокую миску и закрываем пищевой пленкой.
Разогреваем сковородку и обжариваем на сливочном масле лук до прозрачности. Грибы моем, очищаем от корочки и нарезаем тонкой соломкой. После этого шампиньоны нужно сбрызнуть лимонным соком. И добавляем их в сковородку к луку и обжариваем до частичной готовности.
За две-три минуты до окончания обжарки лук и грибы нужно посыпать мукой. Затем добавляем в наше блюдо белое вино и сметану и тушим еще минут десять. В конце готовки в грибы следует добавить мускатный орех и соль и перец. Затем даем грибам немного остыть.
Желтки следует растереть с лимонным соком и добавить к грибам. Тоже самое делаем и с рыбой – добавляем к жареным грибам с луком. Все это тушим, слегка помешивая.
Берем большую глубокую сковородку и разогреваем ее на огне, при этом добавив небольшое количество воды. Готовим кокотницы, к которые раскладываем нашу рыбно-грибную смесь. Кокотницы ставим на подставку и помещаем ее на водяную баню. Затем накрываем сковородку крышкой и готовим наше блюдо на протяжении пятнадцати минут на пару.
Готовую смесь посыпаем достаточным количеством сыра и ставим на несколько минут в духовку (функция «Гриль») до полного расплавления сыра.
Советы шеф-повара
- Как известно жюльен можно готовить абсолютно со всего. Поэтому данный вариант рецепта можно видоизменить. Не стоит бояться экспериментировать. Допустим, Вы не любите рыбу – уберите ее вообще из списка ингредиентов. Добавьте курицу или же сделайте его полностью овощным.
- Не следует так же забывать о том, что это блюдо достаточно калорийное, поэтому если Вы планируете использовать его для меня своей диеты, то следует позаботиться о том, чтобы в него входило как можно больше овощей.
- Если же Вы все-таки любите рыбу и намерены делать именно такой жюльен, то можете использовать не только палтус, но и любую другую рыбу. Крайне желательно выбирать без костей.