Жирность творога из сепарированного молока

Домашний творог вкуснее, и вроде не такой перекисший как в магазине.
При покупке на рынке, нужно будет спросить – это жирный творог или не жирный и уточнить на сколько не жирный. Снимала она полностью все сливки с молока или не снимала вообще.

Мы творог не покупаем на рынке, покупаем молоко раз в неделю по выходным, а потом до понедельника бутыли стоят скисают. Еще со свежего молока все сливки снимаю ложкой и делаю масло, поэтому простокваша получается обезжиренная, соответственно и творог из нее не жирный.

Хотя обезжиренный магазинный и обезжиренный домашний очень отличаются, домашний вкуснее, а из-за чего не знаю. Может потому, что в домашнем остается какой-то процент жира, хотя сливки снимаю полностью.

А еще на рынке покупать творог удобнее, и не надо тратить время на приготовление своего творога. Но меня стало отворачивать от рыночного, после того, как с каждой покупкой попадались в твороге то волосы, то мусор какой-то – жуешь творог и тут вытаскиваешь волос из-зо рта. это жуть..

МОЛОКО ЦЕЛЬНОЕ-то, что получено от любой дойной матки, не сепарировано.. Обычно бывает жирностью от 3.3 % и до 6-7% жирности(коровье), козье от 3.4% до 9 % жирности. Белка в основных видах молокам 3-4 %. Содержания жира и белка в цельном молоке зависит в основном от породы(генетические задатки) и условий кормления животного

ОБРАТ(безжиренное молоко) Получается путём отделения сливок от цельного молока на сепараторе. Слово устаревшее, происходит от глагола "оборачивать", то есть возвращать. Обезжиренное молоко раньше возвращали для питания молодняка. Также используется для приготовления сухого и сгущённого молока и других обезжиренных молочных продуктов. Уступая по общей питательности цельному молоку, Обрат, по содержанию переваримого белка стоит даже несколько выше. Из обрата методом вакуумной сушки получают сухой молочный порошок, из которого методом восстановления(добавление воды, витаминов и проч. био. добавок) делают пакетированное молоко. В домашних условиях из обрата варят "крупнозерновой творог"крупными хлопьями", из которого можно делать сыры типа Адыгейского.. Или такой творог является основным продуктом для диетического питания.

Читайте так же:  Из вина получился уксус что делать

СЛИВКИ-жировая фракция молока. получаемая при сепарировании. Бывает 5,10,20,35% жирности. Зависит от того, как настроен барабан сепаратора и от предназначения продукта. Белка содержит данный продукт минимально. Используются в кондитерской промышленности, сыроварении. Сливки используются для сбивания сливочного масла. Чем выше жирность сливок-тем быстрее они застывают в баночке в холодильнике. Такие застывшие сливки идеальный заменитель магазинного сливочного масла во всех случаях жизни. Можно ими заменить сметану. В основном можно купить натуральные сливки у частников на рынке или в магазине(из. не знаю из чего и не понимаю как можно из восстановленого молока получить фабричные сливки.. но вот как то 0

СМЕТАНА- в основном 5 и 10 % жирности сливки, заквашенные молочнокислыми культурами. В основном такую сметану мы покумаем в магазинах из "восстановленого" молока.

ТВОРОГ-термически обработаный сгусток сквашеного молока или обрата. Жирность творога зависит от того из какого первоначального продукта он произведён.. Чем жирность творога выше-тем выше его калорийность.. Из цельного молока получают творог жирностью от 5 до 9 % жирности. Такой творог идёт на питание детей и взрослых, на кулинарные нужды, на сыроварение.. сыры типа "Брынза". Творог из обрата(ОБЕЗЖИРЕНЫЙ ТВОРОГ) жирность имеет меньше.. около 3- 5 %, но высокое содержание белка-прекрасно подходит для всего спектра кулинарии и диетического питания.. Наибольшей калорийностью обладает ДИЕТИЧЕСКИЙ ТВОРОГ получаемый из цельного молока смешаного со сливками от11 до 18 % жирности. Это написано всё про качественный творог, который можно купить на рынке или у знакомой бабулечки в частном домике на окраине вашего города. Тот творог, что продают наши молочные компании по регламенту можно отнести к молокосодержащим продуктам только по данным химического состава. Мне лично очень часто приходится использовать такой магазинный творог для кормления щенков(как то сезон рождения собачьих малышей не всегда совпадает с сезоном дойки коз).. Так вот начинаешь такой творог заливать кефиром или ряженкой, стоит только пару раз помешать ложкой смесь-творог "ушёл в распыл"..

Читайте так же:  Как заваривать сухую чагу

Ну вот, с основными терминами вы познакомились.. Все остальные молочные продукты(кефир, ряженка, сыры) уже "производные" от базовых цельного молока, обрата, сливок, сметаны и творога.. Про остальные будем говорить уже более подробно с рецептами..

Сколько жирности в твороге из просепарированного молока? Процентов жирности сколько? Будьте так добры!

В документах от сепаратора должно быть написано, у меня 0,5%

Я высчитывала процент жирности так, в паспорте сепаратора сказано, что обрат всегда 0,05% жирности, это значит, что в 100 литрах обрата содержится 0.05 кг сливочного масла, из 10 литров обрата выходит (грубо округляя) 1 кг творога, значит, в 1 кг творога будет 0,05:10=0,005 кг жира или 5 гр, теперь узнаем % жирности:

В 100 кг творога содержится 0.5 кг жира;

В 1 кг — 0, 005 кг;Х = (100*0,005):1 = 0,5 % жирность у нашего творога из обрата.

И всем клиентам так и говорю.

Во, а я высчитывала сама ,у меня это не указано, наши данные совпали, поздравляю.

Сепарированный творог — 2% жирности в среднем.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector