Содержание
Ингредиенты
Вишня без косточки – 1 кг
- 225 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Жидкое вишнёвое варенье без косточек на зиму
Пошаговый рецепт с фото и видео
Горячий сезон консервации – в самом разгаре. На улице – жара, на кухне – еще жарче, зато зимой будет тепло и вкусно, если сейчас хорошо поработать. Предлагаю приготовить варенье из вишни без косточек на зиму. Наверняка, каждая хозяюшка готовит такое варенье по-своему. У меня свои тонкости, которыми хочу поделиться с вами.
Варенье из вишни я варю совсем мало по времени, чтобы сохранить цвет и больше полезных веществ. Варенье получается не густым и хорошо сладким. Раньше варила такое варенье очень долго, в итоге получалось густое варенье, но цвет вишни не сохранялся.
Возьмите такие продукты.
Первым делом подготовьте вишню. Хорошо промойте. Удалите косточки. Это можно сделать вишнечисткой. Так как у меня нет такого аппарата, я удаляю косточки булавкой.
Теперь пересыпьте слоями вишню и сахар. Вишню можно уложить сразу в кастрюлю для варки или в глубокую миску. Оставьте на 2-3 часа, чтобы вишня пустила сок.
На фото заметно, что сока получилось много.
Перелейте в кастрюлю для варки. Отправьте на медленный огонь. Часто помешивая, доведите до кипения. Прокипятите 5 минут и отключите огонь. Остудите до комнатной температуры. Такую процедуру повторите ещё 2 раза. В процессе варки удаляйте пенку.
Предварительно простерилизуйте баночки с крышкой. После последней варки разложите вишню в горячем виде в чистые стерильные баночки.
Плотно укупорьте крышками. Переверните, укутайте и оставьте до полного остывания. Варенье из вишни без косточек на зиму готово.
Жидкое варенье из вишни с косточкой — уникальный десерт. И вкусно, и полезно, а главное, быстро. Ведь даже косточки изымать не требуется. Почему некоторые предпочитают именно жидкую консистенцию? Таким конфитюром проще поливать выпечку, мороженное. Также его хорошо добавлять в напитки. Самые удачные, простые и вкусные рецепты представлены в статье.
варю варенье, вчера первый раз довела до кипения и отставила на ночь, утром вот ставлю опять на газ, мешаю, а оно жидковатое
воду не добавляла
вишня без косточки
с сахаром 1 к 1
мало сахара?
оно загустеет?
Не загустеет, оно всегда жидкое. Вишня сочная. Как вариант можно лишнюю жидкость слить ( сварить компот) остальное закрыть.
первый раз из вишни варю
привалило мне счастье в виде двух ведерок
единственное варенье, которое любит дочка- из вишни
вчера наварила уже в 3-х литровые банки компот и вот варенье варю
раз оно такое и бует, то солью в пару баночек этот сок и закатаю отдельно, как сироп для компотов
Проварите еще пару дней и можно добавить немного Агара(по рецепту)или желатина,как вариант.
спасибо, возьму на заметку, но сегодня закатаю
Не добавляйте желфиксы, желешки и пр., испортите варенье.
Проварите ещё пару раз с перерывами (не доводите до кипения, просто сильно нагревайте.
До кипения – только в последнюю варку.
Загустеет, не переживайте.
У меня мама на него подсела. и вкуснейшие варенья (малина, клубника, вишня и пр.) с этими ’желешками’ стали отвратительными. Сироп для такого варенья должен быть как мёд.
Желирующие добавки – для десертов кисло-сладких, а не для варенья.
Не добавляйте желфиксы, желешки и пр., испортите варенье. Проварите ещё пару раз с перерывами (не доводите до кипения, просто сильно нагревайте. До кипения – только в последнюю варку. Загустеет, не переживайте. У меня мама на него подсела. и вкуснейшие варенья (малина, клубника, вишня и пр.) с этими ’желешками’ стали отвратительными. Сироп для такого варенья должен быть как мёд. Желирующие добавки – для десертов кисло-сладких, а не для варенья.
Кстати, девочки, посоветую не засыпать сразу сахар 1:1
Добавьте 0,7 сахара. В процессе варки жидкость будет выпариваться, варенье становиться слаще и слаще. В итоге, на тот момент, когда варенье будет нужной густоты, сахара будет слишком много.
А если увидите, что сахара маловато, его всегда можно добавить.
То же и к клубнике относится. Сахара мало нельзя, иначе будут вареные противные ягоды, а не ’мармеладки’. Но и много сахара тоже неправильно. Корректируем всегда уже в последний момент, когда точно понятно, какой вкус получился.