Жидкое тесто для торта на сковороде

Нет ничего лучше, чем выпечка, приготовленная дома. Идеально, если коржи для торта на сковороде получится приготовить самостоятельно. Процесс очень прост и не представляет никакой сложности. Он значительно легче по сравнению с выпеканием в духовке.

Как приготовить коржи для торта на сковороде?

Такой вариант как коржи для торта на сковороде ничем не хуже сделанных в духовке:

  1. Основным моментом является соединить сухие ингредиенты, влить к смеси жидкие компоненты порциями.
  2. Затем смазывают сковороду любым маслом (хотя это вовсе не обязательно), заливают тесто для коржей на торт на сковороде в форму и прикрывают посуду, а спустя несколько минут корж переворачивают.
  3. Можно добавлять порошок какао, чтобы у коржей был шоколадный вкус. Кроме того, можно приготовить коржи из творога либо с использованием сгущенки.

Коржи «Минутка» для торта на сковороде

Рецепт, с помощью которого делаются простые коржи для торта на сковороде, идеально подойдет, если времени мало, а приготовить лакомство нужно – например, к скорому приходу гостей. Из приведенного объема теста получится несколько коржей, при этом уйдет на готовку каждого из них примерно по минуте.

  • сметана, сахар – по 200 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 450 г.
  1. Соду смешать со сметаной. Добавить сахар и перемешать, пока он не растворится.
  2. По частям вводить муку, вымешивая тесто.
  3. Тесто поделить на 9 частей. Каждую из них раскатать на круги по диаметру сковородки.
  4. Поколоть раскатанную массу вилкой. Пропечь коржи с обеих сторон на сковороде (посуду перед этим не смазывают).
  5. Обмазать коржи для торта на сковороде кремом.

Коржи на торт на сковороде со сгущенным молоком

Необязательно для приготовления выпечки использовать духовку. Коржи для торта на сковороде со сгущенкой – это отличная альтернатива. Они обладают непревзойденным вкусом, который по достоинству оценят сладкоежки. Обрезки, полученные после готовки, можно использовать для обсыпки торта.

  • мука – 600 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.
  1. Замесить тесто, соединив все компоненты.
  2. Выпечь коржи для вкусного торта на сковороде и остудить их.

Тонкие бисквитные коржи для торта на сковороде

Бисквит – любимая многими основа для кондитерских изделий. Абсолютно легко можно приготовить коржи на сковороде для торта, при этом тесто получится с чрезвычайно воздушной структурой. Корж гарантированно не опадет после остывания. При готовке стоит учесть, что огонь должен быть минимальным, чтобы продукт не подгорел.

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 210 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан.
  1. Взбить яично-сахарную массу.
  2. Вмешать муку с содой движениями вверх, по кругу, в яичную смесь.
  3. Масло растопить, ввести в тесто.
  4. Влить тесто на пекарскую бумагу.
  5. Готовить бисквит полчаса.
Читайте так же:  Как завернуть бурито в тортилью

Творожные коржи для торта на сковороде

Многие люди очень любят творожные десерты. Чтобы их получить, можно сделать коржи для торта на сковороде, рецепт которых чрезвычайно прост. Творог можно взять с любым процентом жирности, но рекомендуется использовать девятипроцентный продукт. В результате выпечка получится не максимально полезной.

  • творог – 250 г;
  • мука – 280 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • маргарин – 100 г.
  1. Растереть сахар с яйцом и творогом. Ввести измельченный маргарин, всыпать муку и замесить тесто.
  2. Обжарить коржи творожные для торта на сковороде с двух сторон.

Коржи для торта на сковороде на сметане

Десерт на основе сметаны можно приготовить приблизительно за час. При этом на сметанные коржи для торта на сковороде отводится совсем немного времени – все зависит от их количества. Приготовленный в дальнейшем десерт рекомендуется подавать с масляным кремом. В состав можно добавить ванилин для пикантности.

  • сметана – 200 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар – 3/4 стакана;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • ванилин – на кончике ножа.
  1. Сделать жидкую смесь из всех продуктов, кроме муки.
  2. Ввести муку. Взбить тесто.
  3. Выпечка коржей для торта на сковороде займет около минуты на каждую сторону..

Коржи на кефире для торта на сковороде

Необычными на вкус получаются коржи на кефире для торта на сковороде. Однако таким десертом можно удивить даже заядлого гурмана. Коржи готовятся быстро и легко и получаются чрезвычайно нежными. После остужения заготовок на решетке их можно обмазать кремом и охладить в течение ночи, чтобы они пропитались.

  • сахар, кефир – по 1 стакану;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 4 стакана;
  • сливочное масло – 50 г.
  1. Сделать замес, используя все компоненты.
  2. Быстрые коржи для торта на сковороде обжарить.

Песочные коржи для торта на сковороде

Любители песочной выпечки смогут испечь коржи для торта на сковороде. Из них можно приготовить очень вкусный и сытный десерт. Для крема можно использовать 200 г масла, банку сгущенки, пару столовых ложек какао и полстакана молотого жареного арахиса. В итоге торт получится с приятным шоколадно-ореховым привкусом.

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло – 200 г;
  • мука – 3 стакана.
  1. Взбить яично-сахарную смесь. Ввести гашеную соду.
  2. Перетереть масло с мукой. Объединить компоненты теста вместе и замесить.
  3. Массу поделить на 4 части. Поставить в холод на полчаса.
  4. Раскатать коржи и обжарить их.
Читайте так же:  Как правильно делать крем из сливок

Блинные коржи для торта на сковороде

Если правильно заготовить вкусные коржи для торта на сковороде, то блинный десерт определенно понравится всей семье. Придется немного повозиться с блинчиками, но конечный результат стоит затраченного времени. После обжаривания заготовкам необходимо дать остыть и только потом заняться готовкой торта, это поможет сохранить первоначальную структуру коржей.

  • мука – 2 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 450 мл;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль.
  1. Смешать сахар, муку, соль. Разбить в массу яйца, перемешать.
  2. Влить молоко. Замешать тесто. Дать ему постоять 20 минут.
  3. Прожарить блины.

Коржи на сковороде для торта «Медовик»

Домашний «Медовик» в разы лучше магазинных вариантов. Его легко можно приготовить на сковороде – десерт получится нежным и сытным, очень ароматным. Медовые коржи для торта на сковороде выходят невероятно нежными. Они станут отличной альтернативой запеченным в духовке заготовкам. Мягкое тесто должно быть почти текучим.

  • сливочное масло – 100 г;
  • мед – 60 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мука – 400 г;
  • сода – 0,5 ч. л.
  1. Поставить посуду с маслом, сахаром, медом на паровую баню и прогреть до расплавления меда с маслом и растворения сахара.
  2. Убрать смесь с огня и ввести соду. Хорошо смешать и оставить на 5 минут.
  3. В продукт по одному разбивать яйца. Желательно, чтобы он к тому моменту остыл, иначе яйца свернутся.
  4. Взбить тесто, пока не получится однородная масса. Добавить сметану и смешать. Ввести просеянную муку.
  5. Замешать мягкое тесто, которое должно быть почти текучим.
  6. Охладить 2 часа.
  7. Раскатать тесто и обжарить коржи.

Предлагаю устроить праздник для всех сладкоежек: приготовить обалденный торт на сковороде. Не надо включать духовку и раскатывать коржи: все намного проще, легче и быстрее. А в результате можно порадовать домочадцев и друзей, заглянувших на огонек, огромным тортом (весом более двух килограмм).

Получается десерт мягким, невероятно нежным, с пикантной сливовой кислинкой. Он подарит вам райское наслаждение и летнюю свежесть. Для джема подойдут и другие сезонные ягоды: ориентируйтесь на свой вкус. Крем тоже может быть любым другим, какой в вашей семье больше любят. Я поделилась идеей – а вам осталось только включить фантазию и творить шедевры.

Ингредиенты

  • два сырых куриных яйца;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • ½ грамма ванилина;
  • две столовых ложки порошка какао;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • одна чайная ложка соды (погасить);
  • 300 миллилитров молока любой жирности;
  • 200 грамм пшеничной муки.
Читайте так же:  Как пожарить баранину на сковороде с луком

Крем из сметаны

  • 500 грамм сметаны (лучше густой и жирной);
  • четыре столовых ложки сахарной пудры.
  • 400 грамм спелой мягкой сливы;
  • 100 грамм сахара;
  • одна столовая ложка картофельного крахмала.

Приготовление

Начнем с теста: в глубокую миску вбиваем куриные яйца, добавляем сахарный песок, ванилин, взбиваем все миксером или венчиком, пока масса не посветлеет. Сливочное масло надо будет растопить любым удобным способом, охладить и влить в яичную массу, перемешать. Пшеничную муку смешиваем с порошком какао и все вместе просеиваем через сито, сразу в миску с яйцами. Миксером замешиваем тесто. Потом постепенно вливаем теплое молоко, замешиваем венчиком тесто: однородное и без комочков.

В последнюю очередь добавляем пищевую соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Перемешиваем. Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом, выливаем половник теста – и выпекаем коржи. Процесс такой же, как при выпекании блинов: только тесто по густоте похоже на тесто для оладий. Сковороду накрываем крышкой, жарим три минуты на среднем огне: как только появятся дырочки и не останется сырого теста – переворачиваем.

Из данного количества получается 9-10 коржей: оставляем их остывать, а сами приготовим крем и джем. Начнем с джема из сливы: ягоды промываем, удаляем косточки и перекладываем в сотейник. Варим после закипания 5 минут, измельчаем блендером, всыпаем сахарный песок, размешиваем. Картофельный крахмал разводим в небольшом количестве холодной воды (1-2 столовых ложки), вливаем к сливам. Опять размешиваем и варим еще 2-3 минуты – до загустения. Джем перекладываем в миску и оставляем до полного остывания.

Займемся кремом. В отдельную посуду выкладываем сметану (у меня густая жирная сметана, приготовленная из молока и сливок), добавляем сахарную пудру, размешиваем венчиком. После того, как все остынет, начинаем собирать торт. Коржи подравниваем (в качестве лекала можно использовать тарелку или крышку подходящего диаметра). Кладем первый корж на плоское блюдо, смазываем кремом, накрываем вторым коржом.

Опять смазываем кремом и при помощи двух чайных ложек выкладываем джем. Повторяем в таком порядке дальше, пока не закончатся коржи. Последний корж и бока промазываем кремом. Украсить можете на свой вкус. У меня бока обсыпаны вафельной крошкой, а сверху торт красиво посыпан шоколадной крошкой. Оставляем торт на 3-4 часа (или лучше на ночь) для пропитки – и можно подавать к чаю.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #6588b800-09b9-11ea-9cb7-2b550595bced

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector