Жидкая овсяная каша на воде рецепт

Рецепт жидкой овсяной каши на воде

Ингредиенты:

  • 2 стакана воды (около 400 мл);
  • 2 ст. л. геркулеса (с верхом);

Приготовление:

  1. Воду довести до кипения, высыпать туда геркулес, посолить по вкусу и варить, помешивая, до загустения.
  2. Если Вы хотите, чтобы каша была погуще, можно взять на то же количество воды не 2, а 2 с половиной или 3 ложки хлопьев.
  3. Сахар во время приготовления каши лучше не использовать.
  4. Когда сварится, добавьте в нее размятый в кашицу кусочек банана (мой любимый вариант), изюм, мелко порезанные чернослив, курагу или другие фрукты. Это не только вкусно, но и полезно.

Рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1000 г – вода;
  • 3 г – соль;
  • 250 г – хлопья овсяные "Традиционные";

Приготовление:

Все ингредиенты положить в мультиварку, поставить режим каша, время 20-25 минут.

Калорийность равна 70 ккал на 100 г

Видео рецепт

Для тех кто не совсем понял ещё как приготовить вот видео пособие.

Калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "Овсяная крупа") и нажмите кнопку «Добавить»

Вариант 1: Классический рецепт жидкой овсяной каши

Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить жидкую овсяную кашу. Достаточно соблюдать необходимые пропорции, и все получится. Для жидкой консистенции нужно соблюдать правило 1 к 3. Например, на один стакан овсяных хлопьев использовать три стакана молока или воды в зависимости от того, на чем вы готовите. А дополнить любимую кашу можно любыми ингредиентами. Мы приготовим традиционную овсяную жидкую кашу на молоке.

Ингредиенты:

  • стакан овсяных хлопьев;
  • три стакана молока;
  • масло слив. – 50 гр;
  • две большие ложки сахара;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт жидкой овсяной каши

Возьмите небольшую кастрюлю, влейте в него молоко и сделайте сильный огонь.

Как только молоко закипит, засыпьте сахар и щепотку соли, перемешайте.

Теперь добавьте овсяные хлопья, сделайте маленький огонь и варите в течение пятнадцати минут.

Готовую овсяную кашу заправьте сливочным маслицем, перемешайте и накройте крышкой. Через пять минут можно завтракать вкусной и полезной кашей.

Хозяйке на заметку: Варить овсяную кашу можно как из овсяных хлопьев, так и цельных зерен. Если использовать второй вариант, приготовление займет значительно больше времени. В основном кашу готовят все же из овсяных хлопьев.

Вариант 2: Быстрый рецепт жидкой овсяной каши

Чтобы приготовить жидкую овсяную кашу практически моментально, возьмем овсяные хлопья №3 мелкого помола. Они делаются из резаной крупы, содержат меньше полезных веществ, чем цельная крупа. Чем меньше структура хлопьев, тем быстрее они варятся. Рецепт рассчитан на двух человек, а общее время приготовления займет не больше пятнадцати минут.

Читайте так же:  Как отпугнуть клещей народными средствами

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – полстакана;
  • молоко – 300 гр;
  • ложка сливочного масла;
  • соль – половинка десертной ложки;
  • сахар по вкусу.

Как быстро приготовить жидкую овсяную кашу

Вскипятим молоко в кастрюле. Важно следить за тем, чтобы оно не убежало.

Засыпаем хлопья, добавляем соль и сахар и перемешиваем.

Варим кашку буквально три-четыре минуты, постоянно помешивая.

Выключим огонь, добавим в кашу маслице. Дайте немного настояться под закрытой крышкой.

Хозяйке на заметку: Традиционная овсянка и геркулес не одно и то же. Овсяные хлопья бывают нескольких видов. Экстра №1 – производятся из цельной крупы, являются самыми питательными и полезными. Экстра №2 – производятся из резаной крупы по размеру чуть меньше. Экстра №3 – тоже изготавливаются из разрезанной крупы, отличаются маленьким размером. Такие хлопья содержат минимальное количество полезных веществ. Овсянка или овсяная крупа представляет собой изначально цельное зерно. А вот геркулес – тонкие овсяные хлопья быстрого приготовления, это название полуфабриката.

Вариант 3: Жидкая овсяная каша с апельсином

Если вы любите цитрусовые – этот рецепт для вас. Конечно, можно купить готовые хлопья с добавкой из сушеных апельсинов или же просто с ароматизатором. А еще лучше и полезнее сделать такую вкусную и солнечную кашу самостоятельно. К тому же сахар мы заменим медом и добавим немного изюма.

Ингредиенты:

  • стакан овсяных хлопьев;
  • молоко – 400 гр;
  • два апельсина;
  • изюм – 50 гр;
  • мед – стол. лож.

Как приготовить

Начнем с подготовки апельсинов. Тщательно помойте фрукты. Один из них обдаем кипятком, подсушиваем.

Натрите цедру одного апельсина на мелкой терке и выжмите сок.

Второй нужно просто почистить от кожуры и разделить на дольки.

В кастрюльку сразу положите овсяные хлопья, цедру, выжатый апельсиновый сок или залейте молоком.

На медленном огне готовьте вкусную кашу в течение четверти часа. Обязательно постоянно перемешивайте.

Когда каша будет готова, положите в нее изюм и мед, перемешайте.

Готовые порции украсьте дольками апельсинов.

Хозяйке на заметку: Хлопья можно класть в кастрюлю прямо из упаковки, а вот крупу нужно предварительно промыть.

Вариант 4: Жидкая овсяная каша с тыквой

Еще один рецепт солнечной и вкусной овсяной каши. Мы используем мякоть тыквы, овсяные хлопья, немного пчелиного меда вместо сахара и обязательно сливочное маслице. Такая кашка отлично подойдет на завтрак детям.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 270 гр;
  • овсяные хлопья – 50 гр;
  • молоко – 250 гр;
  • мед – 50 гр;
  • масло слив. – 40 гр;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

Берем тыковку. Ее нужно помыть, почистить, удалить середину с семенами. Нам понадобится только мякоть тыквы, приблизительно 250-300 грамм.

Нарежьте ее на небольшие брусочки.

Читайте так же:  Как заказать дешевые товары из китая

Положите тыкву в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. После этого варить около двадцати минут.

Когда тыква будет готова, слейте воду. Кусочки измельчите в блендере до состояния пюре.

Тыквенное пюре положите обратно в кастрюлю, засыпьте овсяными хлопьями, залейте молоком. Теперь немного посолите на ваше усмотрение и перемешайте.

Когда каша закипит, сделайте маленький огонь, закройте крышкой. Готовим еще двадцать пять минут.

Уже в готовую кашу положите мед и сливочное масло, перемешайте. Нужно еще настоять под закрытой крышкой около пяти минут.

Если вы не очень любите тыкву, ее можно заменить бананом. Его не нужно предварительно варить, просто делаете из него пюре и смешиваете с овсяной кашей. Получается очень вкусно.

Вариант 5: Жидкая овсяная каша с ягодами

Можно сказать, что это «ленивый» рецепт. Приготовление начинается накануне вечером. Дополнительным ингредиентом будут свежие или замороженные лесные ягоды и немного варенья. Также можно использовать и ягодный джем. Завтрак из овсяной каши на молоке зарядит энергией, даст организму необходимые элементы.

Ингредиенты:

  • стакан овсяных хлопьев;
  • три стакана молока;
  • варенье или джем из ягод – 3 стол. лож;
  • коричневый сахар – 2-3 стол. лож.

Как приготовить

Вечером возьмите небольшую кастрюльку, засыпьте в нее овсяные хлопья и залейте молоком. Теперь все перемешайте, накройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.

Нужно, чтобы замороженные ягоды оттаяли. Если у вас свежие – промойте их под водой.

Достаем кастрюлю из холодильника. Овсяные хлопья разбухли, впитали в себя часть молока. По желанию добавьте еще, чтобы каша стала совсем жидкой, и поставьте кастрюлю на огонь.

Как только кашка станет горячей, ее можно есть. В порцию положите ягоды, варенье или джем.

Такое угощение отлично подойдет и для обеда на работе. Просто разогрейте кашу в контейнере в микроволновке, засыпьте ягодами, положите сладкое варенье.

Хозяйке на заметку: Если не замачивать овсяные хлопья на всю ночь, это можно сделать и за пару часов до приготовления каши. Например, вы замачиваете хлопья водой, потом сливаете воду. Залейте молоко и варите кашу до готовности – у вас получится настоящее диетическое блюдо.

Вариант 6: Жидкая овсяная каша на кокосовом молоке

Не обязательно готовить кашу именно на коровьем молоке, подойдет, например, и козье. А мы сделаем обычный рецепт овсяной каши еще более изысканным – на кокосовом молоке. Вместо сахара используем мед. Приблизительное время приготовления – четверть часа. Рецепт рассчитан на четыре порции.

Ингредиенты:

  • стакан овсяных хлопьев №2;
  • кокосовое молоко – 400 гр;
  • столовая ложка меда;
  • вода.

Пошаговый рецепт

Налейте в кастрюлю кокосовое молоко и 400 мл обычной воды. Поставьте на сильный огонь.

Как только содержимое кастрюли закипит – засыпьте овсяные хлопья и хорошенько перемешайте.

Варите кашу в течение десяти минут, постоянно помешивая.

Когда вкусная овсяная каша на кокосовом молоке будет готова, положите в нее ложку меда. Перемешайте, чтобы мед растворился, дайте настояться буквально пять минут.

Читайте так же:  Как курица с яйцом значение

Каждую порцию можно посыпать кокосовой стружкой.

Овсяная каша сама по себе является низкокалорийным продуктом. Ее можно рекомендовать тем, кто следит за своей фигурой, соблюдает диету. Всегда можно положить немного орешков, обойтись без сахара или меда – будет вкусно.

Овсяная каша – это универсальный завтрак, в который можно добавить практически любой ингредиент. Приспособить овсяную кашу можно под вкусы и предпочтения даже самых приверед. К примеру, чаще всего детей смущает сухая овсяная каша, т.к. ее трудно кушать, при этом не запивая молоком или водой. Поэтому если у вас есть детки, вы просто обязаны знать – как сварить жидкую овсяную кашу. Часто бывает и такое, что любимый муж капризничает не меньше детворы. Для многих мужчин овсяная каша кажется слишком пресной и безвкусной. Эту проблему с легкостью решат любимые фрукты, ягоды или орехи вашего мужа. Просто добавьте их в готовую кашу, и только успевайте подавать добавку !

Рецепт жидкой овсяной каши на молоке

    Молоко – 3 стакана Овсяные хлопья – 1 стакан Соль по вкусу Сливочное масло Сахар по вкусу
    Банан Орехи Мед Сухофркуты Ягоды Корица

1 Три стакана молока вылейте в кастрюлю или емкость для приготовления каши. Поставьте на небольшой огонь.

2 После того, как молоко дойдет до кипения, высыпьте один стакан овсяных хлопьев.

3 Варите овсяные хлопья в молоке 10 минут, помешивая ложечкой.

4 Дополните кашу любыми дополнительными ингредиентами, представленными выше. Так жидкая овсяная каша на молоке получится гораздо вкуснее и сытнее. Приятного аппетита !

Жидкая овсяная каша на воде

Рецепт приготовления жидкой овсяной каши на воде совершенно не отличается от рецепта, описанного выше. Единственное исключение: вместо молока нужно использовать воду. В таком варианте приготовления каша получается диетической, и как следствие более пресной. Поэтому этот рецепт не является лучшим для мужчин или детей, он подойдет дамам, которые хотят соблюдать диету и следить за своей фигурой.

Вы также можете приготовить данный завтрак в мультиварке, либо оставить кашу в воде на ночь. Этого времени ей хватит, чтобы разбухнуть и стать пригодной для употребления .

Полезные свойства жидкой овсяной каши

Овсяная каша в жидкой консистенции – это идеальная пища для поддержания баланса микрофлоры в желудочно-кишечном тракте.

    Во-первых, овсянка выводит шлаки и токсины из организма. Она является отличным скрабом для стенок желудка и кишечника. Во-вторых, она содержит уйму полезных минералов, микроэлементов и витаминов жизненно необходимых организму. В-третьих, жидкий геркулес на воде рекомендуется лицам, страдающим гастритом, запорами и другими расстройствами ЖКТ. Ведь эта каша легкая, как в плане употребления, так и в плане переваривания.

Совет диетолога: если вы желаете похудеть, то попробуйте немного не доваривать овсяные хлопья. Сократите время приготовления буквально на 2 минуты. В недоваренном виде овсяные хлопья будут усваиваться дольше, благодаря чему чувство голова вас застигнет нескоро.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector