Содержание
- 1 Ингредиенты
- 2 Пошаговый рецепт приготовления
- 3 Ингредиенты для «Карп фаршированый рисом»:
- 4 Рецепт «Карп фаршированый рисом»:
- 4.1 Другие варианты рецепта
- 4.2 Похожие рецепты
- 4.2.1 Форель речная с фенхелем
- 4.2.2 Фаршированная кефаль "Владычица морская"
- 4.2.3 Кальмары, фаршированные в испанском стиле
- 4.2.4 Карп запеченный
- 4.2.5 Окунeк-байдарочка
- 4.2.6 Карп, фаршированный булгуром и овощами
- 4.2.7 Щука, фаршированная ложной икрой
- 4.2.8 Фаршированные кальмары
- 4.2.9 Фаршированный карп "По-королевски"
- 4.3 Попробуйте приготовить вместе
- 4.4 Комментарии и отзывы
Ингредиенты
- рис тм "мистраль" — 2/3 ст.
- карп — 1,5-2 кг
- морковь — 2 шт
- лук репчатый — 2 шт
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль —
- перец черный —
- лимон — 1 шт
- сметана — 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкуснейшая рыбка и гарнир сразу.. Карп выходит очень сочный, а рис просто невозможно оторваться)))) Я использовала рис Басмати ТМ "Мистраль" . Рис вышел рассыпчатый и очень вкусный. С минимальными трудозатратами вы получаете полноценное блюдо, не требующее дополнительных закусок, в основе которого недорогая, но очень вкусная рыба карп.
1. Рис отвариваем почти до готовности.
2. Карпа очищаем, солим, перчим и поливаем соком лимона.
3. Лук и морковь очищаем, нарезаем и жарим до золотистости на растительном масле.
4. Овощи смешиваем с рисом, солим и перчим.
5. Противень застилаем фольгой, выкладываем карп и фаршируем. Смазываем верх рыбы сметаной. Заворачиваем фольгу и отправляем в разогретую до 180-200 С на 1 час, за 10 минут до готовности раскрываем фольгу и даем рыбе подрумяниться. Достаем и приятного аппетита.
Вкуснейшаая рыба с гарниром, так сказать «два в одном». Карп получается нежнейшим, а рис рассыпчатым и очень вкусным, оторваться невозможно.
Карпа берем примерно 1,5 — 2 кг.
Белки | 86 г |
Жиры | 38 г |
Углеводы | 55 г |
Карп — крупная костистая рыба весом до 20 кг, которая обитает в пресных водоемах и славится своей неприхотливостью, всеядностью, плодовитостью, а также нежным и чуть сладковатым мясом.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Карп с царского стола. Просто быстро, запекается в духовке, фаршированный начинкой из риса. Подойдет для праздничного стола. Ингредиенты для «Карп фаршированый рисом»:Время приготовления: 60 минут Количество порций: 5 Рецепт «Карп фаршированый рисом»:Очищаем рыбу, убираем жабры. Если рыба большая, то на спинке необходимо сделать надрезы для наилучшего пропекания. Плавники хвост и голову оставляем для красоты. Рыбу смазываем солью и специями снаружи и внутри и оставляем впитаться на некоторое время. Готовим начинку: рис варим до готовности (но не перевариваем) и смешиваем с пассированными морковью и луком. Подрумяненную рыбу выкладываем на листья салата, украшаем лимоном и оливками. Царская рыба, как сказал мой муж, готова. |
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Запеченный фаршированный карп
- 16
- 220
- 30999
Карп запеченный
- 38
- 133
- 52801
Карп запеченный
- 30
- 90
- 13839
Похожие рецепты
Форель речная с фенхелем
- 8
- 9
- 5296
Фаршированная кефаль "Владычица морская"
- 135
- 80
- 27629
Кальмары, фаршированные в испанском стиле
- 99
- 387
- 51797
Карп запеченный
- 16
- 40
- 9497
Окунeк-байдарочка
- 35
- 23
- 3360
Карп, фаршированный булгуром и овощами
- 29
- 74
- 1285
Щука, фаршированная ложной икрой
- 16
- 32
- 1565
Фаршированные кальмары
- 36
- 1377
- 50225
Фаршированный карп "По-королевски"
- 57
- 90
- 5707
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат из помидоров с сыром
- 367
- 813
- 8661
Тарталетки хлебные "По-русски"
- 47
- 389
- 17564
Шоколадные ириски на топленом молоке
- 60
- 1000
- 9201
Комментарии и отзывы
20 июля 2009 года Helenbykova # (автор рецепта)
20 июля 2009 года АннушкаО #
20 июля 2009 года Helenbykova # (автор рецепта)
6 июня 2009 года seemelody #
3 июня 2009 года Lill #
14 февраля 2009 года eriniya #
23 января 2009 года Stasey #
25 января 2009 года Stasey #
6 февраля 2009 года Helenbykova # (автор рецепта)
9 ноября 2008 года tat70 #
12 ноября 2008 года Helenbykova # (автор рецепта)
3 ноября 2008 года Helenbykova # (автор рецепта)
1 ноября 2008 года Meotida #
3 ноября 2008 года Helenbykova # (автор рецепта)
30 октября 2008 года GadenKa #
3 ноября 2008 года Helenbykova # (автор рецепта)
30 октября 2008 года Lenusja #
3 ноября 2008 года Helenbykova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: