Зеркальный карп в духовке с рисом

Ингредиенты

  • рис тм "мистраль" — 2/3 ст.
  • карп — 1,5-2 кг
  • морковь — 2 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль —
  • перец черный —
  • лимон — 1 шт
  • сметана — 1-2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вкуснейшая рыбка и гарнир сразу.. Карп выходит очень сочный, а рис просто невозможно оторваться)))) Я использовала рис Басмати ТМ "Мистраль" . Рис вышел рассыпчатый и очень вкусный. С минимальными трудозатратами вы получаете полноценное блюдо, не требующее дополнительных закусок, в основе которого недорогая, но очень вкусная рыба карп.

1. Рис отвариваем почти до готовности.

2. Карпа очищаем, солим, перчим и поливаем соком лимона.

3. Лук и морковь очищаем, нарезаем и жарим до золотистости на растительном масле.

4. Овощи смешиваем с рисом, солим и перчим.

5. Противень застилаем фольгой, выкладываем карп и фаршируем. Смазываем верх рыбы сметаной. Заворачиваем фольгу и отправляем в разогретую до 180-200 С на 1 час, за 10 минут до готовности раскрываем фольгу и даем рыбе подрумяниться. Достаем и приятного аппетита.

Читайте так же:  Как гладить драповое пальто в домашних условиях

Вкуснейшаая рыба с гарниром, так сказать «два в одном». Карп получается нежнейшим, а рис рассыпчатым и очень вкусным, оторваться невозможно.

Карпа берем примерно 1,5 — 2 кг.

Белки 86 г
Жиры 38 г
Углеводы 55 г

Карп — крупная костистая рыба весом до 20 кг, которая обитает в пресных водоемах и славится своей неприхотливостью, всеядностью, плодовитостью, а также нежным и чуть сладковатым мясом.

1 стакан

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Карп с царского стола. Просто быстро, запекается в духовке, фаршированный начинкой из риса. Подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты для «Карп фаршированый рисом»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Карп фаршированый рисом»:

Очищаем рыбу, убираем жабры. Если рыба большая, то на спинке необходимо сделать надрезы для наилучшего пропекания. Плавники хвост и голову оставляем для красоты. Рыбу смазываем солью и специями снаружи и внутри и оставляем впитаться на некоторое время.

Готовим начинку: рис варим до готовности (но не перевариваем) и смешиваем с пассированными морковью и луком.
Фаршируем рыбу начинкой, смазываем ее майонезом с небольшим количеством любого соуса (кетчупа), кладем на противень и в духовку на 30 -40 мин.

Подрумяненную рыбу выкладываем на листья салата, украшаем лимоном и оливками.

Царская рыба, как сказал мой муж, готова.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Запеченный фаршированный карп

  • 16
  • 220
  • 30999

Карп запеченный

  • 38
  • 133
  • 52801

Карп запеченный

  • 30
  • 90
  • 13839

Похожие рецепты

Форель речная с фенхелем

  • 8
  • 9
  • 5296

Фаршированная кефаль "Владычица морская"

  • 135
  • 80
  • 27629

Кальмары, фаршированные в испанском стиле

  • 99
  • 387
  • 51797

Карп запеченный

  • 16
  • 40
  • 9497

Окунeк-байдарочка

  • 35
  • 23
  • 3360

Карп, фаршированный булгуром и овощами

  • 29
  • 74
  • 1285

Щука, фаршированная ложной икрой

  • 16
  • 32
  • 1565

Фаршированные кальмары

  • 36
  • 1377
  • 50225

Фаршированный карп "По-королевски"

  • 57
  • 90
  • 5707

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат из помидоров с сыром

  • 367
  • 813
  • 8661

Тарталетки хлебные "По-русски"

  • 47
  • 389
  • 17564

Шоколадные ириски на топленом молоке

  • 60
  • 1000
  • 9201

Комментарии и отзывы

20 июля 2009 года Helenbykova # (автор рецепта)

20 июля 2009 года АннушкаО #

20 июля 2009 года Helenbykova # (автор рецепта)

6 июня 2009 года seemelody #

3 июня 2009 года Lill #

14 февраля 2009 года eriniya #

23 января 2009 года Stasey #

25 января 2009 года Stasey #

6 февраля 2009 года Helenbykova # (автор рецепта)

9 ноября 2008 года tat70 #

12 ноября 2008 года Helenbykova # (автор рецепта)

3 ноября 2008 года Helenbykova # (автор рецепта)

1 ноября 2008 года Meotida #

3 ноября 2008 года Helenbykova # (автор рецепта)

30 октября 2008 года GadenKa #

3 ноября 2008 года Helenbykova # (автор рецепта)

30 октября 2008 года Lenusja #

3 ноября 2008 года Helenbykova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector