Зеленые помидоры с орехами по грузински рецепт

Автор gruzinskaya-kuhnya · Опубликовано 03.06.2016 · Обновлено 09.07.2017

В данном рецепте я расскажу как приготовить западное грузинское блюдо — зеленый салат из помидор с грецкими орехами. Вкусный грузинский салат подается в холодном виде, готовится в конце лета и осенью.

Салат из зеленых помидор с орехами

Ингредиенты

  • 3 крупных зеленых помидора,
  • 200 граммов грецких орехов,
  • 1 среднего размера луковица,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 20 г свежей петрушки,
  • 20 г свежего кориандра (кинзы),
  • 1 ч.л. желтого цветка (сушеной календулы),
  • 2 ч.л. молотого красного перца,
  • 1 ч.л. голубого пажитника (хмели сунели),
  • 1 ч.л. сушеного кориандра (кинзы),
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 6 ст. л. винного уксуса,
  • соль.

Приготовление

Нарезать зеленые помидоры и переложить в кастрюлю или глубокую сковороду (предварительно налить 200 мл воды, посолить). Добавить 2 ст. ложки уксуса и 1 ст. ложку масла. Довести до кипения и варить в течение 10 минут.

Выложить помидоры в дуршлаг. Придавить руками, дать стечь всей жидкости.

Сложить помидоры в миску, добавить нарезанный лук.

Грецкие орехи и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить специи.

Перемешать и добавить 4 ст. ложки уксуса. Продолжать мешать, медленно добавить 70 мл кипяченой охлажденной воды. Ореховый соус должен выглядеть вот так:

Добавить готовый ореховый соус к помидорам. Осторожно перемешать.

Мелко нарезать петрушку и кинзу, добавить к зеленому салату. Тщательно перемешать. Перед подачей дать салату настояться 2-3 часа.

Подавать в холодном виде. Приятного аппетита!

Из зеленых недозрелых помидоров делают самые разные заготовки на зиму.

Их можно мариновать и солить, заготавливать зеленые помидоры с хреном и чесноком, консервировать целыми и в собственном соку, готовить аджику из зеленых помидор, просто добавлять в другую консервацию и даже варить варенье.

Не зрелые томаты хорошо хранятся в любом виде — квашеные, соленые и, может быть, вы удивитесь, сушеные.

Читайте так же:  Как вкусно приготовить сазана рецепт с фото

Сегодня мы расскажем вам про довольно необычный способ заготовки зеленых помидоров, который характерен для Грузии. Это засолка незрелых томатов с орехами.

Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

  • зеленые помидоры – 1 кг
  • орехи грецкие — 1 стакан
  • семя кориандра — 1 ч. л.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • винный уксус — 3/4 стакана
  • вода — 0,5 стакана
  • лавровый лист — 1 шт.
  • душистый перец горошком — 1/2 ч. л.
  • острый перец — 1 стручок
  • соль — 1 ст. ложка

Рецепт на зиму зеленых помидор с орехами:

1. Вымойте недозрелые помидоры и залейте кипятком на 15-20 минут. Дайте стечь воде, разрежьте на половинки, а крупные — на четвертинки. Либо можно сделать надрезы, а потом их нафаршировать.

2. Приготовьте маринад: в винный уксус с водой положите горошины перца, лавровый лист, половину соли, прокипятите и остудите.

3. Истолките орехи, чеснок и соль. Добавьте измельченный стручковый перец и кориандр, перемешайте.

4. Перемешайте помидоры с полученной массой, либо начините их.

5. Плотно уложите в стерилизованную банку и герметично закупорьте. Храните в прохладном темном помещении.

Зеленые помидоры с орехами отлично сочетаются со многими основными мясными блюдами грузинской кухни.

Эта вкусная домашняя заготовка включается в меню в любое время года. Приятного аппетита!

Из зеленых недозрелых помидоров делают самые разные заготовки на зиму.

Их можно мариновать и солить, заготавливать зеленые помидоры с хреном и чесноком, консервировать целыми и в собственном соку, готовить аджику из зеленых помидор, просто добавлять в другую консервацию и даже варить варенье.

Не зрелые томаты хорошо хранятся в любом виде — квашеные, соленые и, может быть, вы удивитесь, сушеные.

Сегодня мы расскажем вам про довольно необычный способ заготовки зеленых помидоров, который характерен для Грузии. Это засолка незрелых томатов с орехами.

Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

  • зеленые помидоры – 1 кг
  • орехи грецкие — 1 стакан
  • семя кориандра — 1 ч. л.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • винный уксус — 3/4 стакана
  • вода — 0,5 стакана
  • лавровый лист — 1 шт.
  • душистый перец горошком — 1/2 ч. л.
  • острый перец — 1 стручок
  • соль — 1 ст. ложка

Рецепт на зиму зеленых помидор с орехами:

1. Вымойте недозрелые помидоры и залейте кипятком на 15-20 минут. Дайте стечь воде, разрежьте на половинки, а крупные — на четвертинки. Либо можно сделать надрезы, а потом их нафаршировать.

2. Приготовьте маринад: в винный уксус с водой положите горошины перца, лавровый лист, половину соли, прокипятите и остудите.

3. Истолките орехи, чеснок и соль. Добавьте измельченный стручковый перец и кориандр, перемешайте.

4. Перемешайте помидоры с полученной массой, либо начините их.

5. Плотно уложите в стерилизованную банку и герметично закупорьте. Храните в прохладном темном помещении.

Зеленые помидоры с орехами отлично сочетаются со многими основными мясными блюдами грузинской кухни.

Эта вкусная домашняя заготовка включается в меню в любое время года. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector