Автор gruzinskaya-kuhnya · Опубликовано 03.06.2016 · Обновлено 09.07.2017
В данном рецепте я расскажу как приготовить западное грузинское блюдо — зеленый салат из помидор с грецкими орехами. Вкусный грузинский салат подается в холодном виде, готовится в конце лета и осенью.
Салат из зеленых помидор с орехами
Ингредиенты
- 3 крупных зеленых помидора,
- 200 граммов грецких орехов,
- 1 среднего размера луковица,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 20 г свежей петрушки,
- 20 г свежего кориандра (кинзы),
- 1 ч.л. желтого цветка (сушеной календулы),
- 2 ч.л. молотого красного перца,
- 1 ч.л. голубого пажитника (хмели сунели),
- 1 ч.л. сушеного кориандра (кинзы),
- 1 ст.л. растительного масла,
- 6 ст. л. винного уксуса,
- соль.
Приготовление
Нарезать зеленые помидоры и переложить в кастрюлю или глубокую сковороду (предварительно налить 200 мл воды, посолить). Добавить 2 ст. ложки уксуса и 1 ст. ложку масла. Довести до кипения и варить в течение 10 минут.
Выложить помидоры в дуршлаг. Придавить руками, дать стечь всей жидкости.
Сложить помидоры в миску, добавить нарезанный лук.
Грецкие орехи и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить специи.
Перемешать и добавить 4 ст. ложки уксуса. Продолжать мешать, медленно добавить 70 мл кипяченой охлажденной воды. Ореховый соус должен выглядеть вот так:
Добавить готовый ореховый соус к помидорам. Осторожно перемешать.
Мелко нарезать петрушку и кинзу, добавить к зеленому салату. Тщательно перемешать. Перед подачей дать салату настояться 2-3 часа.
Подавать в холодном виде. Приятного аппетита!
Из зеленых недозрелых помидоров делают самые разные заготовки на зиму.
Их можно мариновать и солить, заготавливать зеленые помидоры с хреном и чесноком, консервировать целыми и в собственном соку, готовить аджику из зеленых помидор, просто добавлять в другую консервацию и даже варить варенье.
Не зрелые томаты хорошо хранятся в любом виде — квашеные, соленые и, может быть, вы удивитесь, сушеные.
Сегодня мы расскажем вам про довольно необычный способ заготовки зеленых помидоров, который характерен для Грузии. Это засолка незрелых томатов с орехами.
Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет
- зеленые помидоры – 1 кг
- орехи грецкие — 1 стакан
- семя кориандра — 1 ч. л.
- чеснок — 1-2 зубчика
- винный уксус — 3/4 стакана
- вода — 0,5 стакана
- лавровый лист — 1 шт.
- душистый перец горошком — 1/2 ч. л.
- острый перец — 1 стручок
- соль — 1 ст. ложка
Рецепт на зиму зеленых помидор с орехами:
1. Вымойте недозрелые помидоры и залейте кипятком на 15-20 минут. Дайте стечь воде, разрежьте на половинки, а крупные — на четвертинки. Либо можно сделать надрезы, а потом их нафаршировать.
2. Приготовьте маринад: в винный уксус с водой положите горошины перца, лавровый лист, половину соли, прокипятите и остудите.
3. Истолките орехи, чеснок и соль. Добавьте измельченный стручковый перец и кориандр, перемешайте.
4. Перемешайте помидоры с полученной массой, либо начините их.
5. Плотно уложите в стерилизованную банку и герметично закупорьте. Храните в прохладном темном помещении.
Зеленые помидоры с орехами отлично сочетаются со многими основными мясными блюдами грузинской кухни.
Эта вкусная домашняя заготовка включается в меню в любое время года. Приятного аппетита!
Из зеленых недозрелых помидоров делают самые разные заготовки на зиму.
Их можно мариновать и солить, заготавливать зеленые помидоры с хреном и чесноком, консервировать целыми и в собственном соку, готовить аджику из зеленых помидор, просто добавлять в другую консервацию и даже варить варенье.
Не зрелые томаты хорошо хранятся в любом виде — квашеные, соленые и, может быть, вы удивитесь, сушеные.
Сегодня мы расскажем вам про довольно необычный способ заготовки зеленых помидоров, который характерен для Грузии. Это засолка незрелых томатов с орехами.
Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет
- зеленые помидоры – 1 кг
- орехи грецкие — 1 стакан
- семя кориандра — 1 ч. л.
- чеснок — 1-2 зубчика
- винный уксус — 3/4 стакана
- вода — 0,5 стакана
- лавровый лист — 1 шт.
- душистый перец горошком — 1/2 ч. л.
- острый перец — 1 стручок
- соль — 1 ст. ложка
Рецепт на зиму зеленых помидор с орехами:
1. Вымойте недозрелые помидоры и залейте кипятком на 15-20 минут. Дайте стечь воде, разрежьте на половинки, а крупные — на четвертинки. Либо можно сделать надрезы, а потом их нафаршировать.
2. Приготовьте маринад: в винный уксус с водой положите горошины перца, лавровый лист, половину соли, прокипятите и остудите.
3. Истолките орехи, чеснок и соль. Добавьте измельченный стручковый перец и кориандр, перемешайте.
4. Перемешайте помидоры с полученной массой, либо начините их.
5. Плотно уложите в стерилизованную банку и герметично закупорьте. Храните в прохладном темном помещении.
Зеленые помидоры с орехами отлично сочетаются со многими основными мясными блюдами грузинской кухни.
Эта вкусная домашняя заготовка включается в меню в любое время года. Приятного аппетита!