Содержание
- 1 Зеленые помидоры по — грузински дольками. Рецепт с уксусом
- 1.1 Какие ингредиенты нужно подготовить
- 1.2 Процесс приготовления
- 1.3 –Метки
- 1.4 –Рубрики
- 1.5 –Цитатник
- 1.6 –Приложения
- 1.7 –Музыка
- 1.8 –Фотоальбом
- 1.9 –Всегда под рукой
- 1.10 –Ссылки
- 1.11 –Поиск по дневнику
- 1.12 –Подписка по e-mail
- 1.13 –Интересы
- 1.14 –Друзья
- 1.15 –Постоянные читатели
- 1.16 –Сообщества
- 1.17 –Статистика
- 2 Как приготовить помидоры быстросоленые по-узбекски:
Добрый день! Хочу Вас сагитировать на зеленые помидоры по — грузински. Рецепты у меня действительно очень хорошие. Помидорчики получаются классные — резкие, острые, ароматные.
Вот знаете, не хватает их другой раз на столе. Особенно, когда захочется простой запеченной картошечки, той самой, в мундире. А что лучше всего к ней подать? Правильно – кисленький, остренький помидорчик. И все – больше ничего не нужно. Жизнь удалась!
- Зеленые помидоры по — грузински дольками. Рецепт с уксусом
- Соленые зеленые помидоры. Рецепт без уксуса
Ну что, уговорила? Тогда давайте посмотрим — что же за простые и вкусные рецепты я хочу Вам предложить?
Я их закрываю двумя способами. Дольками и целыми. В первом случае добавляю уксус . Второй вариант предполагает только соль. Оба способа хороши. Помидоры получаются действительно обалденными. И остренькими, и вкусными одновременно.
Зеленые помидоры по — грузински дольками. Рецепт с уксусом
Рецепт можно назвать заготовкой на зиму. Но до глубокой зимы такие зеленые помидоры не стоят. Они обычно поедаются в переходной период от тепла к холоду. Когда организм требует чего-то кисленького и бродячего после обилия свежих овощей.
Поэтому закрываю зеленые помидоры под капроновую или винтовую крышку. Но в холодном подвале такая консервация может стоять долго.
Технология приготовления очень простая и быстрая – помидоры нарезаются дольками и перемешиваются с пряностями и специями, перекрученными на мясорубке. Главное – правильно соблюсти пропорции тех самых пряностей и специй, что – бы помидор получился не только пикантным, но еще и вкусным.
Секрет, или изюминка моего любимого рецепта – одинаковое количество соли, сахара и уксуса. Их равенство и обеспечивает богатый и насыщенный вкус готового продукта.
Прежде чем перейти к перечню ингредиентов, сразу скажу – не пугайтесь количества. У меня свой огород, поэтому заготавливаю много. Ну, если урожай есть, конечно. В этом году было меньше зеленых помидоров, поэтому делила рецепт. Так что и Вы можете исходить из имеющегося количества основного материала и закладывать остальные продукты пропорционально.
Какие ингредиенты нужно подготовить
♦ Резаных зеленых помидоров ведро (ведро 10 – литровое)
♦ Стакан перекрученного горького перца (здесь и дальше стакан двухсотграммовый)
♦ Стакан перекрученного чеснока
♦ Стакан подсолнечного масла
♦ Большой пучок зелени (укроп, петрушка).
Горький перец можно использовать как с семенами, так и без них. Хотите получить более острое блюдо – значит, перекручивайте вместе с семенами. Я так и делаю, например.
Подготовьте, пожалуйста, большую миску или другую емкость, в которой будет удобно перемешивать заготовку.
1. Помидоры вымыть, порезать дольками. Размер должен быть такой, что – б взял кусочек, и сразу скушал. Нарезку сразу отправляйте в подготовленную емкость.
2. Чеснок, перец перекрутить на мясорубке, отправить к помидорам.
3. Зелень вымыть, подсушить бумажным полотенцем, порубить, отправить в миску.
4. Добавить уксус, сахар, масло соль.
5. Массу перемешать.
6. Разложить в подготовленные банки, закрыть капроновой или винтовой крышкой, отправить на хранение в прохладное место.
Вот и все. Совсем скоро можно будет напечь картошки, подрезать сальца или других домашних деликатесов и побаловаться необыкновенно вкусными помидорчиками. Как скоро? А вот этого я сказать не могу, потому что не знаю, при какой температуре Вы будете хранить драгоценные баночки. Но в любом случае – недельки через две, не раньше. А там – пробуйте и ориентируйтесь на месте.
Да, чуть не забыла. Банки стерилизовать не нужно. Достаточно того, что – бы они были сухими и чистыми.
И еще парочка советов
♥ Если Вы не большой любитель острых кулинарных ощущений – заложите меньшее количество горького перца.
♥ Можно добавить немного сладкого болгарского перца. Штуки 3 – 4 не помешают, а добавят аромата и вкуса. Его тоже нужно перекрутить через мясорубку.
Соленые зеленые помидоры. Рецепт без уксуса
Это тоже очень хороший и вкусный рецепт. Подойдет для тех, кто не любит заготовки с уксусом. Правда повозиться придется подольше, но игра стоит свеч, поверьте. Помидоры получаются на славу, как бочковые!
Идея такая – помидоры фаршируются приправами и специями, заливаются рассолом, закрываются капроновой крышкой.
Начинку можно сделать любую – ограничиться чесноком и зеленью, добавить горького и сладкого перца. Фантазировать можно сколько угодно. Здесь главное рассол – даже простые помидоры в нем будут вкусными. А уж с начинкой на грузинский манер, так и подавно. Так что составляющие начинки (и их количество) я укажу условно.
Ингредиенты для 1 – 1,5 кг. зеленых помидоров
♦ Чеснок — 3 большие головки
♦ Горький перец с семенами – 1 шт.
♦ Зелень укропа и петрушки – большой пучок.
♦ Вода для рассола – 1,5 л.
♦ Соль – 3 ст.л. с небольшой горкой.
Процесс приготовления
1 . Перец, чеснок пропустить через мясорубку.
2. Зелень мелко порубить.
3 . Смешать составляющие начинки.
4. Каждый помидорчик разрезать вдоль, не дорезая до конца, нафаршировать начинкой.
5. Подготовленные помидоры аккуратно сложить в банку.
6. Приготовить рассол. В небольшую кастрюльку или мисочку вылить 1,5 л. холодной воды. Добавить соль. Расколотить до полного растворения соли. Почему нужно готовить рассол в отдельной емкости? Да что – бы не колотить банки с фаршированными помидорами, дабы драгоценная начинка не вымылась из овоща.
7 . Залить аккуратно рассол в банку, накрыть капроновой крышкой и отправить на хранение.
Остается добавить следующее – если Вы отберете мелкие помидорчики, получится вообще шикарно. И красиво, и очень удобно. Взял, и сразу отправил на съедение.
Приятных Вам хлопот, вкусных помидорчиков по – грузински. А если Вы хотите приготовить вкусные баклажаны с кавказскими нотками, то хороший рецепт можно посмотреть здесь.
Поделиться "Зеленые помидоры по — грузински. Два моих простых и вкусных рецепта."
–Метки
–Рубрики
- Уроки по Мозилле 2 (8)
- Тренажеры (4)
- Тренажеры для учебы (4)
- Диетическое питание (68)
- вегетарианство (40)
- ***Видео ролики (7)
- Corel (223)
- Corel PSP X8 (9)
- делаем коллажи (151)
- кисти,узоры,маски (4)
- тубы (14)
- уроки (43)
- Paint.NET (4)
- генераторы (98)
- Windows 10 (4)
- Microsoft Office (1)
- дизайн (9)
- для работы фотошоп (547)
- текстуры (10)
- Photoshop CC (3)
- фотосток (1)
- PhotoshopSunduchok. (17)
- кисти (24)
- коллажи (86)
- маски (47)
- программа Corner-A ArtStudio (6)
- стили (28)
- уроки фотошоп (216)
- фильтры (86)
- ФотоШОУ PRO (4)
- здоровье (673)
- клипарт (659)
- *новогодний (37)
- девушки,парни (132)
- еда (17)
- кнопочки (25)
- Комментарии (113)
- пейзаж (63)
- Православие (2)
- разделители (36)
- Религия (1)
- фэнтези (17)
- цветы,вазы,декор (82)
- КНИГИ (12)
- коды (321)
- дизайн для ЖЖ (1)
- мои схемы (53)
- схемы (227)
- компьютерная азбука (15)
- кухня (2290)
- блюда из рыбы (123)
- выпечка (675)
- мультиварка (85)
- мясные блюда (446)
- напитки (1)
- салаты (357)
- мои заметки (163)
- мои коллажи (582)
- уроки LEDY ANGEL (14)
- мои работы (160)
- молитва (67)
- музыка (217)
- певцы (70)
- фильмы (8)
- отдых (2)
- посмеемся (48)
- притча (223)
- цитаты (141)
- психология (133)
- работы в Corel (716)
- программа Animation Shop (6)
- работы друзей (183)
- разное (519)
- коты (32)
- полезные советы (272)
- тест (33)
- цветы (92)
- рамки (270)
- рукоделие (262)
- сад огород (13)
- стихи (703)
- косметика (239)
- уроки (181)
- учимся рисовать (16)
- флеш (44)
- фоны (171)
- это интересно (162)
- знаменитости (33)
–Цитатник
Учимся по этой работе Моя фантазия и мой урок для Вас. *** Автор Небом_хранимая Любое.
Фантазия блогеров-дизайнеров не знает границ.. Каждый раз придумывается что-то новое от чего захваты.
Здравствуйте. За последние два дня ко мне стали обращаться с просьбой помочь удалить Ради.
Голубцы-”улитки” без мяса Хочется рассказать Вам как приготовить голубцы-”улитки”. Получается.
–Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Музыкальный плеер
- Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
- 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым – от признания в любви, до
–Музыка
–Фотоальбом
–Всегда под рукой
–Ссылки
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Интересы
–Друзья
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Статистика
Вторник, 30 Июля 2013 г. 13:54 + в цитатник
Помидоры, фаршированные зеленью по-узбекски
Рецепт хорош тем, что нет четких пропорций, всё делается по ощущениям, по вкусу.
Помидоры беру тепличные, мясистые, сочные.Вырезаю в них воронку, крышечку не выбрасываю, она потом пригодится.
Чеснок давлю прессом в кашицу.
Мелко нарезаю зелень укропа, петрушки, сельдерея (можно и любую другую, которая по Вашему вкусу), соединяю с давленным чесноком, солю, кладу красный и черный молотый перцы, немного сахарного песка.
Наливаю чуть-чуть растительного масла и перемешиваю, слегка растирая все компоненты. Кладу в каждую помидорку по полной с верхом чайной ложке этой смеси
Закрыть помидорными "крышками", а саму кастрюлю с помидорами тоже закрыть крышкой и поставить в холодное место на двое суток, если, конечно, раньше всё не "распробуете"
Когда помидоры постоят, зелень и приправы пропитают их соком, помидорки слегка обмякнут, созреют, будут ароматными, остро-солеными. Милое дело с картошечкой или под закуску.
Я всё кладу "на глазок", чтобы не пересолить и не переперчить, подумайте сколько соли и перца вы бы взяли, чтобы приправить ими одну помидорку. Прикинули? Умножайте на количество ваших помидор и добавьте еще чуть-чуть. А чесноком и зеленью это блюдо не испортить.
Рубрики: | кухня/салаты |
Метки: помидоры фаршированные зеленью по-узбекски
Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям
Такие вкусные помидоры стоит попробовать. Необычно и вкусно.
1. Помидоры — 2 кг.
3. Чеснок — 2 головки
6. Пучок петрушки,
8. Растительное масло — 100 гр.
Можно добавить один горький перец
Как приготовить помидоры быстросоленые по-узбекски:
Спелые помидоры вымыть и дать стечь воде. Каждый помидор разрезать с середины, не разделяя на две половинки, срез обильно посыпать солью и отставить.
Из чеснока, зелени кинзы, укропа и петрушки приготовить фарш (нарубить или пропустить через мясорубку). Приготовить пассированный лук. Для этого перекалить растительное масло, обжарить нарезанный кольцами лук и охладить. В масло с луком добавить приготовленный зеленый фарш и начинить этим фаршем срезы помидоров.
Затем уложить помидоры в эмалированную кастрюлю, сначала крупные, а сверху — более мелкие. Плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник. Через сутки можно подать на стол. Если необходимо подавать эту закуску сразу после приготовления, кастрюлю с продуктом следует подержать в тепле в течение 1 часа.
Получается очень вкусно. Можно подать как перекус в ожидании основной еды — слегка «заморит червячка», в тоже время очень хорошо открывает аппетит.
«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!