Зеленая фасоль в мультиварке рецепты

Согласитесь, любителей стручковой фасоли не так уж и много. А все потому, что ее приготовление требует определенных навыков и опыта, но в умелых руках зеленые безвкусные стручки превращаются в ароматный и сочный гарнир для мясных и рыбных блюд. Положительные свойства стручковой фасоли можно перечислять долго. Она отлично усваивается человеческим организмом, имеет мизерную калорийность, а также богата целым рядом витаминов и микроэлементов. Чтобы блюдо получилось наилучшим образом, нужно научиться выбирать качественную стручковую фасоль. Стручки этого растения должны быть светло-зеленого или желтого цвета, тонкие и плотные. Толстые перезревшие стручки зеленой фасоли будут слишком жесткими, из них вкусного блюда не получится. Стручковая фасоль является отличным выбором тех, кто придерживается принципов здорового питания или решил сесть на диету.

Рецептов приготовления вкусной стручковой фасоли достаточно много, и один из них – это тушение в сметане. Такой ароматный и легкий овощной гарнир очень легко приготовить, имея в своем распоряжении мультиварку.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 400-500 г
  • лук – 2 шт
  • сметана – 2-3 ст.л.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • чеснок – 4 зубка
  • петрушка – 1 пучок
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить стручковую фасоль в мультиварке:

В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Включаем режим «жарка» или «выпечка». Лук и чеснок очищаем от шелухи, измельчаем мелкими кубиками и обжариваем в мультиварке на разогретом масле в течение 5-6 минут. За время жарки овощи нужно один раз перемешать лопаткой.

Закладываем в чашу стручковую фасоль. Замороженную фасоль вовсе не обязательно размораживать перед готовкой. Если стручки слишком длинные, их нужно разрезать на 2-3 части и срезать хвостики. Добавляем в блюдо соль и молотый перец. По своему желанию вы можете добавить и другие специи.

Читайте так же:  Как приготовить блины с курицей и сыром

Продолжаем готовить стручковую фасоль на этом же режиме при закрытой крышке мультиварки.

Через 5-7 минут добавляем к фасоли сметану (жирность сметаны не имеет значения), перемешиваем и продолжаем готовить блюдо на выбранном режиме еще 10-15 минут.

Спустя указанное время стручковая фасоль в мультиварке будет готова. Подаем в горячем или теплом виде в качестве овощного гарнира, посыпав рубленой петрушкой или другой зеленью.

За рецепт для мультиварки благодарим Щепелеву Викторию!

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Всем счастливым обладательницам мультиварок предлагаю опробовать этот рецепт – фасоль получается очень нежная, хрустящая, а сил и времени тратится по минимуму!

Описание приготовления:

Несомненное преимущество этого блюда – подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде. Так что рецепт приготовления зеленой фасоли в мультиварке актуален и в зимнее, и в летнее время. Я подаю зеленую фасоль в мультиварке на гарнир, однако можно смело подавать ее и как главное овощное, если вы конечно можете себе представить полноценный прием пищи без мяса :)

Как приготовить зеленую фасоль в мультиварке:
1. Фасоль помыть, срезать кончики у каждого стручка, обсушить на полотенце.
2. Все остальные овощи вымыть и очистить.
3. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, перец также.
4. Включить мультиварку на режим "Жарка". В контейнер налить оливковое масло и обжарить лук с морковью, затем добавить перец и фасоль. Перемешать.
5. Выдавить сок лимона, посолить, поперчить, закрыть и готовить на режиме "Тушение" минут 25-30.
6. По истечению этого времени у вас получится прекрасный гарнир – легкий и питательный одновременно. А вегетарианцы могут кушать такую фасоль в качестве основного блюда!
7. Перед подачей на стол заправьте ее измельченным чесноком – получится очень вкусно! ;)

Читайте так же:  Запечь сосиски в духовке рецепт с фото

Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Гарниры

Ингредиенты

Замороженная стручковая фасоль – 400 г

Подсолнечное масло – 3 ст.л.

Сливочное масло – 30 г

Куриные яйца – 3 шт.

  • 183 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите стручковую фасоль и у вас есть мультиварка – это блюдо вам понравится на все 100! А если мультиварки у вас нет – приготовьте фасоль таким образом на сковороде, результат будет не хуже;) Такая фасоль станет отличным гарниром к мясу или как самодостаточное блюдо, пробуйте!

Для того чтобы приготовить замороженную стручковую фасоль в мультиварке, подготовьте замороженную стручковую фасоль, подсолнечное масло, сливочное масло, соль, куриные яйца и кунжут. В кастрюльке мультиварки разогрейте подсолнечное масло (программа "Жарка"), выложите в неё размороженную фасоль.

Добавьте сразу же хороший кусочек сливочного масла. Обжаривайте фасоль, помешивая, пока масло не растает, а фасоль совсем-совсем слегка не поджарится на нём. Фасоль по вкусу посолите. Стручковая фасоль соль любит, не забывайте:)

В миске разболтайте куриные яйца и залейте ими стручковую фасоль.

Продолжайте обжаривание фасоли, не прекращая помешивания, чтобы яйцо распределилось частичками, а не взялось омлетом. Когда яйцо прожарится, мультиварку можно выключать.

Подавайте стручковую фасоль, приготовленную в мультиварке, посыпав семенами жареного кунжута.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector