Завтрак из тонкого лаваша

Завтрак – самый важный и вкусный прием пищи, и всегда хочется побаловать себя и родных чем-то вкусным и необычным, здесь собраны 5 достаточно простых рецептов завтрака с лавашем.

Ленивый блинчик на завтрак

Продукты, которые понадобятся:

  • Лаваш – удобнее взять круглый по форме сковороды;
  • Яйца – 2;
  • Сыр – 50 грамм;
  • Помидор – 1;
  • Соль;
  • Перец;
  • Зелень.

Весь процесс приготовления:

  • Яйца разбиваем, взбиваем, солим, перчим.
  • Разогреваем сковороду, смазываем тщательно растительным маслом и выливаем нашу яичную смесь, а сверху кладем лаваш, закрываем крышечкой и ждем 3 минуты, пока поджарятся яйца, если у вас слабая мощность плиты, то подождать следует подольше.
  • Затем мы полностью переворачиваем получившийся наш чудо-блин, и здесь добавляем основные ингредиенты: помидор (он может быть порезан кубиками, дольками, ломтиками, как угодно вам), сверху потертый сыр и зелень.
  • Лаваш мы складываем напополам и обжариваем его с дух сторон минуты по три, ну также зависит от мощности плиты, и от сыра, нужно чтобы он расплавился.
  • Подавать можно как в целом виде, так и порезанным и украшенным зеленью.

Рецепт вкусного и сытного завтрака с лавашем всего за 10 минут

Продукты, которые понадобятся:

  • Помидор – 1;
  • Яйца – 2;
  • Лаваш;
  • Твёрдый сыр;
  • Колбаса вареная/копченая/ветчина;
  • Сметана;
  • Соль;
  • Смесь перцев;
  • Укроп.

Весь процесс приготовления:

  • Помидор и колбасу нарезаем мелкими кубиками и сюда же сыр на крупной или мелкой терке, мелко крошим укроп, кладём ложку сметаны, солим, перчим и в миске все тщательно перемешиваем.
  • Лаваш нарезаем квадратиками, и смесь, которую мы получили, складываем в лаваш (можно завернуть в трубочку, а можно просто в серединку сложить аккуратно).
  • Два яйца разбиваем, перемешиваем и макаем туда наши получившиеся рулетки, или квадратики, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
  • Перед подачей на стол можно нарезать на кусочки и сверху посыпать укропом, для большего придания аппетита.

Кесадилья

Продукты, которые понадобятся

  • Лаваш (полезнее бездрожжевой);
  • Творожный сыр;
  • Яйца;
  • Твердый сыр;
  • Овощи;
  • Зелень.
Читайте так же:  Как отличить синтетический сапфир от натурального

Весь процесс приготовления:

  • Взбитые яйца жарим до готовности на сковороде (как блинчики).
  • Лаваш вырезаем квадратом и смазываем творожным сыром.
  • Сверху выкладываем на яйцо поджаренное.
  • Затем, как и в прошлом рецепте вместе переворачиваем.
  • И добавляем начинку, тут уже на ваш вкус (например, лисья салата и помидор, или колбасу).
  • Затем мы складываем конвертиком.
  • И разрезаем треугольник напополам.
  • Подаем кесадилью в тарелочке украшенной зеленью и посыпанной сверху сыром.

Слоеный рол из лаваша

Продукты, которые понадобятся

  • Лаваш – 3 листа;
  • Филе горбуши;
  • Яйца;
  • Плавленый сыр;
  • Твердый сыр;
  • Зелень.

Весь процесс приготовления:

  • Лист лаваша берем, и мажем плавленым сыром, и выкладываем на него горбушу, которую заранее нарезали кубиками , либо ломтиками
  • Накрываем еще одним листом лаваша, на него тоже наносим сыр, и посыпаем твердым сыром, который трем на терке
  • Опять берем лист лаваша, смазанный плавленым сыром и на него мелко порезанную зелень
  • Все это творение закручиваем в рулетки и разрезаем на роллы
  • Подаем порезанным и украшенным на ваш вкус

Домашняя шаурма

Продукты, которые понадобятся:

  • Лаваш;
  • Сыр;
  • Майонез;
  • Помидор;
  • Мясо;
  • Огурец;
  • Белый лук;
  • Соль, перец, зелень (по вкусу, на ваше усмотрение).

Весь процесс приготовления:

  • Готовим все ингредиенты: помидор и огурец режем кусочками, лук шинкуем и замачиваем минут на 30 в уксусной воде, но можно замочить с вечера, тогда он будет сочнее.
  • Мясо кусочками и обжариваем на сковороде, солим, перчим.
  • Берем лаваш и смазываем майонезом, и выкладываем мясо затем лук, добавляем немного майонеза и выкладываем овощи и зелень.
  • Лаваш заворачиваем, и можно обжарить на сковороде смазанной маслом.

Вкуснейший завтрак для всей семьи всего за 10 минут! Вы всегда сможете приготовить этот завтрак за считанные минуты. Лаваш можно брать абсолютно любой – есть с добавлением шпината, паприки, перца чили, кукурузный. Твердого сыра можете взять больше – вкус будет более сырным. По желанию добавляйте любую свежую зелень. Готовьте на здоровье и приятного аппетита!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Завтрак из лаваша с начинкой на сковороде

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
240 ккал
Белков: 15 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 37 / 34 / 29
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим продукты. Яйца вымыть в теплой воде, вытереть. Зелень помыть и высушить.

Шаг 2:

Нам нужно вырезать лаваш по диаметру сковороды. Берем тарелку такого же диаметра как сковорода, прикладываем к лавашу и вырезам ножиком аккуратно. Подготовим две таких заготовки.

Читайте так же:  Индийские фильмы про богатых

Шаг 3:

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Шаг 4:

Ставим сковороду греться на огонь. Нам нужна буквально одна капля растительного масла. Можете капнуть масло и растереть силиконовой кисточкой. Когда сковорода будет горячая, выкладываем первый круг лаваша.

Шаг 5:

Затем на лаваш разбиваем 4 яичка, как бы в четырех углах) Солим-перчим по вкусу.

Шаг 6:

Сверху на яйца выкладываем тертый сыр. Весь не выкладывайте, оставьте горсть сыра, мы его выложим позже на верх блюда.

Шаг 7:

Добавляем немного свежей зелени – какую любите. Если совсем не хотите – можете готовить без зелени.

Шаг 8:

Сверху выкладываем второй лист лаваша.

Шаг 9:

Накрываем сковороду крышкой, огонь средний. Готовим блюдо 2-3 минуты.

Шаг 10:

Затем аккуратно лопаткой переворачиваем наш лаваш с начинкой и сверху присыпаем оставшимся твердым сыром. Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне еще 2 минуты.

Шаг 11:

Вот наш готовый завтрак! Нарезаем ножом для пиццы или любым другим ножиком на порции. Вкусно с кофе и с чаем, кто с чем любит! Зовите семейство на завтрак!

Шаг 12:

Если с утра не имеете много времени на завтрак – поверьте, этот лаваш с начинкой вы приготовите за 10 минут! Пробуйте экспериментировать с разными сырами и разными видами лаваша – и каждое утро у вас будут новые завтраки) Единственное условие – твердый сыр должен хорошо плавиться.
Тонкий лаваш с сыром и яйцами – это универсальное блюдо. Это может быть завтрак, перекус, полдник. Пробуйте добавить кусочки колбаски, сосиски, вареного мяса – блюдо получится потрясающим! Вкусно и с кофе и с чаем.

Завтрак – самый важный и вкусный прием пищи, и всегда хочется побаловать себя и родных чем-то вкусным и необычным, здесь собраны 5 достаточно простых рецептов завтрака с лавашем.

Ленивый блинчик на завтрак

Продукты, которые понадобятся:

  • Лаваш – удобнее взять круглый по форме сковороды;
  • Яйца – 2;
  • Сыр – 50 грамм;
  • Помидор – 1;
  • Соль;
  • Перец;
  • Зелень.

Весь процесс приготовления:

  • Яйца разбиваем, взбиваем, солим, перчим.
  • Разогреваем сковороду, смазываем тщательно растительным маслом и выливаем нашу яичную смесь, а сверху кладем лаваш, закрываем крышечкой и ждем 3 минуты, пока поджарятся яйца, если у вас слабая мощность плиты, то подождать следует подольше.
  • Затем мы полностью переворачиваем получившийся наш чудо-блин, и здесь добавляем основные ингредиенты: помидор (он может быть порезан кубиками, дольками, ломтиками, как угодно вам), сверху потертый сыр и зелень.
  • Лаваш мы складываем напополам и обжариваем его с дух сторон минуты по три, ну также зависит от мощности плиты, и от сыра, нужно чтобы он расплавился.
  • Подавать можно как в целом виде, так и порезанным и украшенным зеленью.
Читайте так же:  Как понять что полюбил девушку

Рецепт вкусного и сытного завтрака с лавашем всего за 10 минут

Продукты, которые понадобятся:

  • Помидор – 1;
  • Яйца – 2;
  • Лаваш;
  • Твёрдый сыр;
  • Колбаса вареная/копченая/ветчина;
  • Сметана;
  • Соль;
  • Смесь перцев;
  • Укроп.

Весь процесс приготовления:

  • Помидор и колбасу нарезаем мелкими кубиками и сюда же сыр на крупной или мелкой терке, мелко крошим укроп, кладём ложку сметаны, солим, перчим и в миске все тщательно перемешиваем.
  • Лаваш нарезаем квадратиками, и смесь, которую мы получили, складываем в лаваш (можно завернуть в трубочку, а можно просто в серединку сложить аккуратно).
  • Два яйца разбиваем, перемешиваем и макаем туда наши получившиеся рулетки, или квадратики, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
  • Перед подачей на стол можно нарезать на кусочки и сверху посыпать укропом, для большего придания аппетита.

Кесадилья

Продукты, которые понадобятся

  • Лаваш (полезнее бездрожжевой);
  • Творожный сыр;
  • Яйца;
  • Твердый сыр;
  • Овощи;
  • Зелень.

Весь процесс приготовления:

  • Взбитые яйца жарим до готовности на сковороде (как блинчики).
  • Лаваш вырезаем квадратом и смазываем творожным сыром.
  • Сверху выкладываем на яйцо поджаренное.
  • Затем, как и в прошлом рецепте вместе переворачиваем.
  • И добавляем начинку, тут уже на ваш вкус (например, лисья салата и помидор, или колбасу).
  • Затем мы складываем конвертиком.
  • И разрезаем треугольник напополам.
  • Подаем кесадилью в тарелочке украшенной зеленью и посыпанной сверху сыром.

Слоеный рол из лаваша

Продукты, которые понадобятся

  • Лаваш – 3 листа;
  • Филе горбуши;
  • Яйца;
  • Плавленый сыр;
  • Твердый сыр;
  • Зелень.

Весь процесс приготовления:

  • Лист лаваша берем, и мажем плавленым сыром, и выкладываем на него горбушу, которую заранее нарезали кубиками , либо ломтиками
  • Накрываем еще одним листом лаваша, на него тоже наносим сыр, и посыпаем твердым сыром, который трем на терке
  • Опять берем лист лаваша, смазанный плавленым сыром и на него мелко порезанную зелень
  • Все это творение закручиваем в рулетки и разрезаем на роллы
  • Подаем порезанным и украшенным на ваш вкус

Домашняя шаурма

Продукты, которые понадобятся:

  • Лаваш;
  • Сыр;
  • Майонез;
  • Помидор;
  • Мясо;
  • Огурец;
  • Белый лук;
  • Соль, перец, зелень (по вкусу, на ваше усмотрение).

Весь процесс приготовления:

  • Готовим все ингредиенты: помидор и огурец режем кусочками, лук шинкуем и замачиваем минут на 30 в уксусной воде, но можно замочить с вечера, тогда он будет сочнее.
  • Мясо кусочками и обжариваем на сковороде, солим, перчим.
  • Берем лаваш и смазываем майонезом, и выкладываем мясо затем лук, добавляем немного майонеза и выкладываем овощи и зелень.
  • Лаваш заворачиваем, и можно обжарить на сковороде смазанной маслом.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector