Содержание
- 1 Ленивый блинчик на завтрак
- 2 Рецепт вкусного и сытного завтрака с лавашем всего за 10 минут
- 3 Кесадилья
- 4 Слоеный рол из лаваша
- 5 Домашняя шаурма
- 6 Ингредиенты и как готовить
- 7 Пошаговое приготовление
- 8 Ленивый блинчик на завтрак
- 9 Рецепт вкусного и сытного завтрака с лавашем всего за 10 минут
- 10 Кесадилья
- 11 Слоеный рол из лаваша
- 12 Домашняя шаурма
Завтрак – самый важный и вкусный прием пищи, и всегда хочется побаловать себя и родных чем-то вкусным и необычным, здесь собраны 5 достаточно простых рецептов завтрака с лавашем.
Ленивый блинчик на завтрак
Продукты, которые понадобятся:
- Лаваш – удобнее взять круглый по форме сковороды;
- Яйца – 2;
- Сыр – 50 грамм;
- Помидор – 1;
- Соль;
- Перец;
- Зелень.
Весь процесс приготовления:
- Яйца разбиваем, взбиваем, солим, перчим.
- Разогреваем сковороду, смазываем тщательно растительным маслом и выливаем нашу яичную смесь, а сверху кладем лаваш, закрываем крышечкой и ждем 3 минуты, пока поджарятся яйца, если у вас слабая мощность плиты, то подождать следует подольше.
- Затем мы полностью переворачиваем получившийся наш чудо-блин, и здесь добавляем основные ингредиенты: помидор (он может быть порезан кубиками, дольками, ломтиками, как угодно вам), сверху потертый сыр и зелень.
- Лаваш мы складываем напополам и обжариваем его с дух сторон минуты по три, ну также зависит от мощности плиты, и от сыра, нужно чтобы он расплавился.
- Подавать можно как в целом виде, так и порезанным и украшенным зеленью.
Рецепт вкусного и сытного завтрака с лавашем всего за 10 минут
Продукты, которые понадобятся:
- Помидор – 1;
- Яйца – 2;
- Лаваш;
- Твёрдый сыр;
- Колбаса вареная/копченая/ветчина;
- Сметана;
- Соль;
- Смесь перцев;
- Укроп.
Весь процесс приготовления:
- Помидор и колбасу нарезаем мелкими кубиками и сюда же сыр на крупной или мелкой терке, мелко крошим укроп, кладём ложку сметаны, солим, перчим и в миске все тщательно перемешиваем.
- Лаваш нарезаем квадратиками, и смесь, которую мы получили, складываем в лаваш (можно завернуть в трубочку, а можно просто в серединку сложить аккуратно).
- Два яйца разбиваем, перемешиваем и макаем туда наши получившиеся рулетки, или квадратики, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
- Перед подачей на стол можно нарезать на кусочки и сверху посыпать укропом, для большего придания аппетита.
Кесадилья
Продукты, которые понадобятся
- Лаваш (полезнее бездрожжевой);
- Творожный сыр;
- Яйца;
- Твердый сыр;
- Овощи;
- Зелень.
Весь процесс приготовления:
- Взбитые яйца жарим до готовности на сковороде (как блинчики).
- Лаваш вырезаем квадратом и смазываем творожным сыром.
- Сверху выкладываем на яйцо поджаренное.
- Затем, как и в прошлом рецепте вместе переворачиваем.
- И добавляем начинку, тут уже на ваш вкус (например, лисья салата и помидор, или колбасу).
- Затем мы складываем конвертиком.
- И разрезаем треугольник напополам.
- Подаем кесадилью в тарелочке украшенной зеленью и посыпанной сверху сыром.
Слоеный рол из лаваша
Продукты, которые понадобятся
- Лаваш – 3 листа;
- Филе горбуши;
- Яйца;
- Плавленый сыр;
- Твердый сыр;
- Зелень.
Весь процесс приготовления:
- Лист лаваша берем, и мажем плавленым сыром, и выкладываем на него горбушу, которую заранее нарезали кубиками , либо ломтиками
- Накрываем еще одним листом лаваша, на него тоже наносим сыр, и посыпаем твердым сыром, который трем на терке
- Опять берем лист лаваша, смазанный плавленым сыром и на него мелко порезанную зелень
- Все это творение закручиваем в рулетки и разрезаем на роллы
- Подаем порезанным и украшенным на ваш вкус
Домашняя шаурма
Продукты, которые понадобятся:
- Лаваш;
- Сыр;
- Майонез;
- Помидор;
- Мясо;
- Огурец;
- Белый лук;
- Соль, перец, зелень (по вкусу, на ваше усмотрение).
Весь процесс приготовления:
- Готовим все ингредиенты: помидор и огурец режем кусочками, лук шинкуем и замачиваем минут на 30 в уксусной воде, но можно замочить с вечера, тогда он будет сочнее.
- Мясо кусочками и обжариваем на сковороде, солим, перчим.
- Берем лаваш и смазываем майонезом, и выкладываем мясо затем лук, добавляем немного майонеза и выкладываем овощи и зелень.
- Лаваш заворачиваем, и можно обжарить на сковороде смазанной маслом.
Вкуснейший завтрак для всей семьи всего за 10 минут! Вы всегда сможете приготовить этот завтрак за считанные минуты. Лаваш можно брать абсолютно любой – есть с добавлением шпината, паприки, перца чили, кукурузный. Твердого сыра можете взять больше – вкус будет более сырным. По желанию добавляйте любую свежую зелень. Готовьте на здоровье и приятного аппетита!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Завтрак из лаваша с начинкой на сковороде
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
240 ккал |
Белков: | 15 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 37 / 34 / 29 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 10 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Яйца вымыть в теплой воде, вытереть. Зелень помыть и высушить.
Шаг 2:
Нам нужно вырезать лаваш по диаметру сковороды. Берем тарелку такого же диаметра как сковорода, прикладываем к лавашу и вырезам ножиком аккуратно. Подготовим две таких заготовки.
Шаг 3:
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Шаг 4:
Ставим сковороду греться на огонь. Нам нужна буквально одна капля растительного масла. Можете капнуть масло и растереть силиконовой кисточкой. Когда сковорода будет горячая, выкладываем первый круг лаваша.
Шаг 5:
Затем на лаваш разбиваем 4 яичка, как бы в четырех углах) Солим-перчим по вкусу.
Шаг 6:
Сверху на яйца выкладываем тертый сыр. Весь не выкладывайте, оставьте горсть сыра, мы его выложим позже на верх блюда.
Шаг 7:
Добавляем немного свежей зелени – какую любите. Если совсем не хотите – можете готовить без зелени.
Шаг 8:
Сверху выкладываем второй лист лаваша.
Шаг 9:
Накрываем сковороду крышкой, огонь средний. Готовим блюдо 2-3 минуты.
Шаг 10:
Затем аккуратно лопаткой переворачиваем наш лаваш с начинкой и сверху присыпаем оставшимся твердым сыром. Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне еще 2 минуты.
Шаг 11:
Вот наш готовый завтрак! Нарезаем ножом для пиццы или любым другим ножиком на порции. Вкусно с кофе и с чаем, кто с чем любит! Зовите семейство на завтрак!
Шаг 12:
Если с утра не имеете много времени на завтрак – поверьте, этот лаваш с начинкой вы приготовите за 10 минут! Пробуйте экспериментировать с разными сырами и разными видами лаваша – и каждое утро у вас будут новые завтраки) Единственное условие – твердый сыр должен хорошо плавиться.
Тонкий лаваш с сыром и яйцами – это универсальное блюдо. Это может быть завтрак, перекус, полдник. Пробуйте добавить кусочки колбаски, сосиски, вареного мяса – блюдо получится потрясающим! Вкусно и с кофе и с чаем.
Завтрак – самый важный и вкусный прием пищи, и всегда хочется побаловать себя и родных чем-то вкусным и необычным, здесь собраны 5 достаточно простых рецептов завтрака с лавашем.
Ленивый блинчик на завтрак
Продукты, которые понадобятся:
- Лаваш – удобнее взять круглый по форме сковороды;
- Яйца – 2;
- Сыр – 50 грамм;
- Помидор – 1;
- Соль;
- Перец;
- Зелень.
Весь процесс приготовления:
- Яйца разбиваем, взбиваем, солим, перчим.
- Разогреваем сковороду, смазываем тщательно растительным маслом и выливаем нашу яичную смесь, а сверху кладем лаваш, закрываем крышечкой и ждем 3 минуты, пока поджарятся яйца, если у вас слабая мощность плиты, то подождать следует подольше.
- Затем мы полностью переворачиваем получившийся наш чудо-блин, и здесь добавляем основные ингредиенты: помидор (он может быть порезан кубиками, дольками, ломтиками, как угодно вам), сверху потертый сыр и зелень.
- Лаваш мы складываем напополам и обжариваем его с дух сторон минуты по три, ну также зависит от мощности плиты, и от сыра, нужно чтобы он расплавился.
- Подавать можно как в целом виде, так и порезанным и украшенным зеленью.
Рецепт вкусного и сытного завтрака с лавашем всего за 10 минут
Продукты, которые понадобятся:
- Помидор – 1;
- Яйца – 2;
- Лаваш;
- Твёрдый сыр;
- Колбаса вареная/копченая/ветчина;
- Сметана;
- Соль;
- Смесь перцев;
- Укроп.
Весь процесс приготовления:
- Помидор и колбасу нарезаем мелкими кубиками и сюда же сыр на крупной или мелкой терке, мелко крошим укроп, кладём ложку сметаны, солим, перчим и в миске все тщательно перемешиваем.
- Лаваш нарезаем квадратиками, и смесь, которую мы получили, складываем в лаваш (можно завернуть в трубочку, а можно просто в серединку сложить аккуратно).
- Два яйца разбиваем, перемешиваем и макаем туда наши получившиеся рулетки, или квадратики, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
- Перед подачей на стол можно нарезать на кусочки и сверху посыпать укропом, для большего придания аппетита.
Кесадилья
Продукты, которые понадобятся
- Лаваш (полезнее бездрожжевой);
- Творожный сыр;
- Яйца;
- Твердый сыр;
- Овощи;
- Зелень.
Весь процесс приготовления:
- Взбитые яйца жарим до готовности на сковороде (как блинчики).
- Лаваш вырезаем квадратом и смазываем творожным сыром.
- Сверху выкладываем на яйцо поджаренное.
- Затем, как и в прошлом рецепте вместе переворачиваем.
- И добавляем начинку, тут уже на ваш вкус (например, лисья салата и помидор, или колбасу).
- Затем мы складываем конвертиком.
- И разрезаем треугольник напополам.
- Подаем кесадилью в тарелочке украшенной зеленью и посыпанной сверху сыром.
Слоеный рол из лаваша
Продукты, которые понадобятся
- Лаваш – 3 листа;
- Филе горбуши;
- Яйца;
- Плавленый сыр;
- Твердый сыр;
- Зелень.
Весь процесс приготовления:
- Лист лаваша берем, и мажем плавленым сыром, и выкладываем на него горбушу, которую заранее нарезали кубиками , либо ломтиками
- Накрываем еще одним листом лаваша, на него тоже наносим сыр, и посыпаем твердым сыром, который трем на терке
- Опять берем лист лаваша, смазанный плавленым сыром и на него мелко порезанную зелень
- Все это творение закручиваем в рулетки и разрезаем на роллы
- Подаем порезанным и украшенным на ваш вкус
Домашняя шаурма
Продукты, которые понадобятся:
- Лаваш;
- Сыр;
- Майонез;
- Помидор;
- Мясо;
- Огурец;
- Белый лук;
- Соль, перец, зелень (по вкусу, на ваше усмотрение).
Весь процесс приготовления:
- Готовим все ингредиенты: помидор и огурец режем кусочками, лук шинкуем и замачиваем минут на 30 в уксусной воде, но можно замочить с вечера, тогда он будет сочнее.
- Мясо кусочками и обжариваем на сковороде, солим, перчим.
- Берем лаваш и смазываем майонезом, и выкладываем мясо затем лук, добавляем немного майонеза и выкладываем овощи и зелень.
- Лаваш заворачиваем, и можно обжарить на сковороде смазанной маслом.