Содержание
Ингредиенты
- картофель – 4 шт.
- луковица – 1шт
- яйцо – 2 шт.
- соль
- черный перец
- растительное масло – для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель сырой 4 шт. среднего размера и одну небольшую луковицу натрем на крупной терке, добавим 1/3 ч.л. соли, черный перец по вкусу.
Все хорошо перемешаем.
На сковороду наливаем растительное масло 3-4 ст.л.
Кладем половину картофеля, формируем круг и в середине делаем отверстие.
Как картофель схватится разбиваем в середину яйцо.
Жарим до золотистого цвета на небольшом огне и переворачиваем.
Жарим вторую сторону до золотистого цвета.
Картофель хорошо держит форму, поэтому с переворачиванием проблемы нет.
Снимаем картофельный блин и жарим аналогично второй.
Подаем с пылу с жару к столу с свежими овощами.
Прошло время, и этот овощ стал для европейцев просто незаменим – его стали называть «вторым хлебом». Попробуйте 10 простых и вкусных рецептов из картофеля на каждый день
Картофельные биточки на завтрак
Берем: 4 вареные картофелины, 100 г твердого сыра, 150 ветчины (или колбасы), 2 сырых яйца, 1 столовую ложку муки, растительное масло для жарки, зеленый лук, соль, перец по вкусу.
Готовим: картофель, сыр и колбасу трем на терке. Добавляем яйца, зеленый лук, перчим и солим. Добавляем муку и все хорошо перемешиваем. Обваливаем в муке, формируем биточки и жарим на сковороде на растительном масле. Подаем горячими, полив сметаной.
Запеченная картошка
Берем: картошку, специи по вашему вкусу, немного растительного масла, соль по вкусу.
Готовим: картошку чистим и режем дольками, отвариваем в воде в течение 5 – 7 минут, сбрызгиваем маслом и запекаем в заранее разогретой духовке до золотистого цвета. Молодая картошка будет готова минут через 15. Мелкую картошку можно запечь целиком. Если хотите, чтоб специи равномерно распределились, сложите картошку, специи и масло в целлофановый пакет, зажмите сверху рукой и хорошо все там потрясите.
Картофель «Дофинэ»
Берем: 9 средних картофелин, 9 чайных ложек сливочного масла, 9 пластинок сыра ("Голландского" или "Гауда"), соль и молотый перец по вкусу.
Готовим: картофель чистим, срезав небольшой кусочек с одного края так, чтобы можно было поставить вертикально. По всей длине картошки ножом делаем надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края приблизительно 1 см. Солим, перчим, внутрь каждой картофелины кладем по 1 чайной ложке масла, по желанию можно вложить в разрезы немного чеснока. Ставим картофель в форму для запекания с высокими краями. Сверху на каждую картофелину кладем по ломтику сыра. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 – 50 минут (до готовности). На стол поедаем горячей, посыпав зеленью.
Картошка-гармошка
Берем: картофель, бекон, сыр, зубчик чеснока, соль, перец по вкусу.
Готовим: картофель выбираем не очень крупный, вытянутой формы. Делаем надрезы по всей картошке, недорезая до конца. Слегка обмазываем солью. В каждый разрез картошки вставляем по ломтику бекона и сыра, чередуя их. Сверху перчим, заворачиваем в фольгу (кладем в фольгу зубчик чеснока). Ставим в духовку на 40 – 45минут.
Жаркое с картофелем по-домашнему
Берем: 0,5 кг куриного мяса, 5 – 6 картофелин, 1 луковицу, 1 небольшую морковь, 2 столовые ложки муки, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Готовим: луковицу нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке, обжариваем их до золотистого цвета. Куриное мясо режем на средние кусочки, поджариваем почти до готовности с луком и морковью. Картошку нарезаем крупными кубиками или кольцами. Добавляем в картошку 2 столовые ложки муки, перемешиваем. Добавляем к мясу картошку. Заливаем жаркое водой, чтобы она покрывала картофель. Солим и перчим Тушим под крышкой до готовности картофеля.
Картофель, запеченный с помидорами и сыром
Берем: 0,5 кг картофеля, 200 г твердого сыра, 350 г помидоров, соль по вкусу.
Готовим: картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде до готовности (около 20 минут после закипания). Остужаем. Если помидоры мелкие, нарезаем их кружочками, если крупные – полукружочками. Сыр нарезаем пластинками. Картофель разрезаем вдоль на две части, выкладываем в смазанную маслом форму для запекания. На картофель выкладываем сыр и помидоры. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем в течение 20 – 25 минут.
Картофель с творожным кремом
Берем: 1 кг картофеля, 200 г творога, 2 столовые ложки сметаны, 2 зубчика чеснока, зелень, соль, перец по вкусу.
Готовим: картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Зелень мелко режем. Смешиваем творог и сметану. В творог добавляем зелень и выдавленный через чеснодавку чеснок, перемешиваем, солим и перчим. Горячий картофель разрезаем вдоль на две части. На картофель выкладываем творожную массу. При подаче посыпаем зеленью.
Картофель с творогом
Картошка, жаренная с грибами
Берем: 1 кг картофеля, 500 г грибов , 300 г лука, растительное масло, зелень, соль по вкусу.
Готовим: лук мелко режем, грибы режем небольшими кусочками, картофель нарезаем брусочками. На растительном масле обжариваем лук, добавляем грибы, жарим 5 – 6 минут. Добавляем картофель, жарим до готовности (около 20 – 25 минут). Солим по вкусу. При подаче посыпаем зеленью.
Картофель, запеченный с перепелиными яйцами
Берем: 5 средних клубней картофеля, 10 перепелиных яиц (можно использовать некрупные куриные яйца), 50 г сыра, соль и перец по вкусу.
Готовим: картофель отвариваем (не очищая) в подсоленной воде, чистим. Разрезаем на две части, снизу немного срезаем, чтобы картофель можно было поставить. При помощи чайной ложки делаем в картошке углубление. Разбиваем и выливаем в углубление в картошке перепелиное яйцо. Выкладываем картофель в форму для запекания. Солим, перчим. Сыр натираем на мелкой терке. Посыпаем картофель сыром. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 30 минут).
Вместо перепелиных яиц возьмите некрупные куриные. Рецепт от этого ничего не потеряет
Картошка на скорую руку
Берем: 3 картошки, 2 яйца, соль, перец по вкусу, приправу (на ваш вкус).
Готовим: натираем картошку на крупной терке, добавляем яйца, соль, перец, приправу. Хорошо перемешиваем. Выкладываем на сковороду, как блинчик. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Понравился материал?
Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:
УЧРЕДИТЕЛЬ И РЕДАКЦИЯ: АО ИД «Комсомольская правда».
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФC77-50166 от 15 июня 2012. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
–Рубрики
- SPA-САЛОН (193)
- ВЕРА (70)
- иконы (33)
- молитвы (23)
- календарь православный (15)
- КОЖА (16)
- АРОМА. (6)
- АЛКОГОЛЬ (752)
- абсент (30)
- винная галерея (109)
- вино (56)
- водка (16)
- глинтвейн (23)
- коктейли (77)
- наливки, ликеры (217)
- настойки (53)
- пиво (8)
- шампанское (21)
- АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (122)
- БАКЛАЖАНЫ (1053)
- вторые блюда (193)
- другое (19)
- заготовки на зиму (201)
- закуски и салаты (509)
- БИЖУТЕРИЯ (645)
- БИСЕР (1000)
- вязание с бисером (45)
- книги (23)
- БЛИНЫ (696)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (3154)
- бигос, солянка (67)
- блюда в горшочках (5)
- голубцы, долма (70)
- грибы (53)
- другое (430)
- картофель (441)
- колдуны, цеппелины (38)
- макароны (214)
- мясо, фарш (812)
- овощные блюда (547)
- плов (208)
- субпродукты (258)
- шашлык (91)
- ВЫПЕЧКА (3496)
- вафли (44)
- другая выпечка (712)
- кексы (154)
- лепешки (146)
- печенье (251)
- пироги несладкие (548)
- пироги сладкие (385)
- пирожки (315)
- пицца (95)
- тесто (149)
- торты, пирожные (704)
- хачапури (29)
- хворост (32)
- чебуреки (58)
- ВЯЗАЛОЧКИ (707)
- головные уборы (95)
- дуплет (345)
- журнал мод (65)
- книги (31)
- ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8085)
- брюггское кружево (28)
- вязание на вилке (47)
- вязанная бижутерия (131)
- вязаные цветы (1090)
- другое (795)
- ирландское кружево (574)
- квадраты (330)
- модели (1197)
- мотивы (1408)
- обвязка края, кайма (786)
- пледы (337)
- подстаканники (44)
- прихватки (64)
- румынское кружево (170)
- салфетки (639)
- узоры (1867)
- фриформ (110)
- цветы от Ксении (48)
- шарфы, шали (143)
- ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (3810)
- варежки, перчатки (142)
- другое. (252)
- жаккард (418)
- миссони (51)
- модели (712)
- носки, обувь (104)
- советы (492)
- узоры (1993)
- шарфы, шали (93)
- энтерлак (6)
- ГАДАНИЯ (108)
- ДЕСЕРТЫ (1847)
- конфеты (182)
- мороженое (20)
- смузи (13)
- торты без выпечки (251)
- ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (918)
- богатство, деньги (405)
- заговоры (104)
- исполнение желаний (155)
- карьера, работа (42)
- лунный календарь (18)
- ДОМОВОДСТВО (522)
- всяко-разно (81)
- генеральная уборка (110)
- порядок на кухне (87)
- растения в доме (116)
- стирка-глажка (127)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1339)
- грибы (46)
- зелень (63)
- капуста (65)
- овощные (270)
- огурцы (247)
- помидоры (332)
- салаты (94)
- фрукты, ягоды (158)
- ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (7486)
- азиатские (625)
- бутерброды (538)
- закуски из лаваша (113)
- закусочные торты (104)
- заливное, холодец, желе (29)
- кальмары (300)
- капустка (197)
- крабовые палочки (394)
- морепродукты (115)
- морская капуста, ламинария (81)
- мясное ассорти (709)
- овощные (659)
- паштеты (225)
- пхали (14)
- разные (1933)
- салаты и закуски с печенью (247)
- сало (129)
- слоеные салаты (1059)
- суши, роллы (33)
- тарталетки (88)
- фуршет (229)
- яйца (207)
- ЗАСТОЛЬЕ (572)
- красивая посуда (185)
- сервировка стола (43)
- столовый текстиль (44)
- украшение блюд (202)
- этикет за столом (10)
- ЗДОРОВЬЕ (1831)
- гипертония (101)
- Бодифлекс (11)
- лекарственные растения (396)
- общее (424)
- похудей-ка (480)
- сахар (47)
- холестерин (31)
- КОФЕ (1327)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (790)
- декоративная косметика (14)
- уход за волосами (215)
- уход за лицом (258)
- уход за ногами (119)
- уход за руками (42)
- КУЛИНАРИЯ (781)
- Журналы и книги (159)
- всё о. (13)
- другое. (60)
- каши (87)
- мировая кухня (37)
- КУРИЦА (1407)
- другое (611)
- крылышки (57)
- окорочка (17)
- фаршированная (7)
- целиком (23)
- МАЛЫШАТКАМ (503)
- головные уборы (78)
- одёжка (199)
- пинетки (105)
- пледики (23)
- МЫЛОВАРНЯ (175)
- НАПИТКИ (259)
- НАРОДНОЕ (712)
- народная кукла (48)
- народные ремёсла (110)
- народный костюм (178)
- ОДЕЖДА (958)
- блузки, платья (438)
- брюки (64)
- другое. (411)
- книги (20)
- мода полным (71)
- ПЕЛЬМЕНИКИ (635)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1404)
- борщ (168)
- гаспаччо (39)
- другое (489)
- окрошка (132)
- рассольник (79)
- рыбные супы, уха (116)
- с бобовыми (87)
- солянка (166)
- сырные супы (64)
- харчо (82)
- щи (61)
- ПОДАРКИ (532)
- идеи подарков (260)
- открытки (114)
- прочее (13)
- упаковка подарков (157)
- ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (218)
- РАЗНОЕ (642)
- бумаготворчество (150)
- зеркала (25)
- платки, шарфы, галстуки (147)
- причёски (82)
- прочее. прочее. (140)
- психология цвета (70)
- темари (18)
- холодный фарфор (8)
- РУКОДЕЛИЕ (2174)
- вышивка (218)
- вышивка крестиком (102)
- интерьерное (430)
- канзаши (42)
- кружево иглой (60)
- лоскутное шитье (321)
- рукоделие в живописи (10)
- фриволите (22)
- цветы из ткани (374)
- РЫБА (3070)
- rollmops, рулеты (67)
- в кляре (114)
- другое (1182)
- маринованная (262)
- пироги (200)
- под шубой (234)
- салаты с печенью трески (81)
- салаты, закуски (690)
- соленая (240)
- фаршированная (47)
- СВАДЬБА (193)
- СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (34)
- СОУСЫ (602)
- СУМКИ (132)
- СЫР (435)
- ЧАЙ (1532)
- ШОКОЛАД (341)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Трансляции
–Статистика
Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 13:11 + в цитатник
Тёртая картошка с яйцом — быстрый и вкусный завтрак!
Чем накормить семью на завтрак – быстро, вкусно и оригинально? Попробуйте вот такие скоростные «картофельные блинчики» – что-то среднее между омлетом, драниками и жареной картошкой и ! Готовится это сытное блюдо за 15 минут, получается сытным и необычным!
на 3-4 блинчика, в зависимости от диаметра сковороды:
- 3 картофелины;
- 2-3 яйца;
- Соль;
- Перец чёрный молотый;
- Другие специи по Вашему вкусу: куркума, например;
- Зелень;
- Подсолнечное масло.
Яиц я указала неточное количество, так как оно зависит от размера картошки. Если картофелины небольшие, то достаточно 2 яйца. А я взяла крупные, и по ходу дела понадобилось добавить ещё одно яйцо.
Яйца хорошенько вымоем с мылом, чтобы скорлупа стала чистой. Это важный момент, я всегда мою скорлупу, независимо от того, готовлю омлет, яичницу или добавляю яйца в тесто. Зачем, ведь мы всё равно не едим скорлупу? – спросите Вы. А затем, что на скорлупе куриных яиц может находиться вредная бактерия сальмонелла, при разбивании грязной скорлупы возрастает вероятность попадания её в продукты, чего допускать нельзя. Потому и нужно тщательно мыть скорлупу. Кстати, мандарины и бананы я тоже мою, хотя шкурки мы не едим.
Свежую зелень подержим пять минут в воде, а потом выловим и сполоснём под краном.
Помыв и очистив картошку, натрём на крупную тёрку.