Завитушки с корицей и сахаром

Тесто для всех своих булочек, пирогов и пирожков я всегда готовлю по этому рецепту, поэтому описывать его здесь не буду. Единственное исключение, которое можно сделать в нем, это вместо растительного масла взять растопленное сливочное, чтобы булочки получились более сдобными и нежными. Ну и для сладкоежек могу посоветовать положить в тесто чуть больше сахара.

Основная "фишка" этих булочек заключается в том как их формировать. В свое время я испробовала множество способов, но всегда что-то получалось не так: то слой теста слишком толстый, то булочки неравномерно поднимались. Этот способ, конечно, тоже не идеальный – если в булочки положить слишком много сахара, то он непременно вытечет. Но таким образом они получаются наиболее симпатичными (по крайней мере, на мой взгляд).

Итак, тесто я приготовила заранее. Оно у меня уже замечательно поднялось – можно начинать творческий процесс приготовления булочек.

Раскатываю тесто. Стараюсь сделать пласт максимально похожим на прямоугольник. Тесто еще немного поднимется, поэтому я раскатываю его не слишком толстым слоем.

Раскатанное тесто смазываю растопленным сливочным маслом при помощи кисти.

Пока масло не впиталось посыпаю тесто корицей (я делаю это при помощи мелкого ситечка – так получается более равномерно, хотя тоже не идеально).

Затем посыпаю сахаром. На этом этапе лучше не сыпать много сахара – 1,5-2 ложки будет достаточно. Иначе сахар при выпечке может просто вытечь из булочек.

Теперь сворачиваем пласт теста в тугой рулет. Я начинаю закручивать его с длинной стороны.

Теперь приступаем на нарезанию рулета. Я делю его на кусочки длиной примерно в 1,5 см.

Выкладываю дольки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

На этом этапе наши будущие булочки надо смазать маслом. Если вы любите булочки послаще, то можно сверху еще немного посыпать сахаром.

Читайте так же:  Как почистить системный блок

Ставим булочки на расстойку примерно на 20 минут. Я расстаиваю булочки в духовке при 60 градусах.

Наши булочки еще расстоялись, некоторые из них даже слегка развернулись. Отправляем булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Время выпечки зависит от размера булочек. У меня они достаточно маленькие, поэтому двадцати минут достаточно.

Готовность булочек определяю по цвету – они становятся золотисто-коричневыми.

Булочки получаются очень вкусными и ароматными. Идеальное дополнение к вечернему чаепитию.

Знаю, что многие из вас страстно любят булочки с корицей. Вот, я сама их готовлю часто, даже слишком, поэтому мне стало скучно и я решила, что можно изменить немного форму и тогда визуально десерт уже будет другим, к слову, на вкус тоже отличается, хотя состав идентичен! В общем, не терпится поделиться, чтобы вы тоже попробовали такую альтернативу любимым булкам)

Ингредиенты

  • мука — 450 г
  • молоко 3,5% — 180 мл
  • сахар — 130 г
  • масло сливочное 82,5% — 120 г
  • яйцо — 1 шт
  • дрожжи — 11 г
  • соль — 4 г
  • сахар — 120 г
  • сливочное масло — 25 г
  • корица — 9 г
  • какао — 6 г
  • ваниль в стручке — 1 шт
  • сахар — 100 г
  • вода — 100 мл
  • ром или коньяк — 20 мл

Приготовление

  • 50 мл молока от указанного в ингредиентах, немного нагреть, растворить в нем дрожжи и 15 г сахара, оставить смесь на 10 мин, чтобы дрожжи набухли.
  • в 130 мл молока добавить сливочное масло, сахар, соль и нагреть до растворения масла, затем вмешать яйцо венчиком, смесь не должна быть теплой, но не горячей.
  • добавить набухшие дрожи к смеси с растопленным маслом и перемешать до однородного состояния.
Читайте так же:  Индейка с овощами в кисло сладком соусе

  • Установить на миксер насадки-весла.
  • Добавить к жидкой смеси, по частям, муку, взбивая миксером и до взбивать смесь до однородного состояния.
  • Тесто переложить в миску, накрыть ее и убрать в теплое место на 1,5-2 часа.

  • Для сиропа следует нагреть сахар (100 г) с 20 мл воды, довести его до карамельного цвета, затем влить оставшуюся воду (80 мл), предварительно ее вскипятив и довести смесь до однородного состояния. В самом конце влить ром или коньяк (15 мл) и залить сиропом горячие завитушки.
  • Перед подачей можно засыпать все орехами, залить карамелью и присыпать сахарной пудрой. Все!

Приятный аромат корицы заполнит ваш дом и вам захочется угощать этим лакомством своих близких)

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #0a8e80e0-09c5-11ea-b7ed-678c4370e9b0

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector