Заварной сметанно масляный крем

Сметанный заварной крем – это просто находка для любого кондитера, так как его можно использовать и для бисквитного торта, и для медовика, а также для многих других тортов и пирожных. Еще одно весомое преимущество этого крема в том, что готовится он очень легко и просто, его «осилит» даже начинающий кондитер.

Сегодня я хочу с вами поделиться несколькими рецептами идеального сметанно-заварного крема для торта, которые, я уверена, станут вашей палочкой-выручалочкой, когда нужно очень быстро приготовить вкусный крем.

Рецепт заварного крема на сметане

Ингредиенты

Яйца 1 шт.
Сметана 20% 400 г
Масло сливочное 82% 200 г
Ванильный сахар 5 г
Сахар-песок 150 г
Кукурузный крахмал 20 г

Советы по выбору ингредиентов

  • Для крема берите достаточно жирную сметану, не менее 20% жирности. Обязательно попробуйте ее на вкус – не должно быть излишней горечи и кислоты. Сметана должна иметь однородную консистенцию и не содержать в своем составе растительных жиров и загустителей.
  • Масло покупайте качественное, жирностью 82%. На нем абсолютно не стоит экономить. Масло должно иметь достаточно плотную, однородную консистенцию. В его составе должны быть только натуральные сливки, и никаких растительных жиров и консервантов. Категорически не рекомендуется использовать для крема маргарин или спред.

Пошаговое приготовление

  1. Кладем в миску 400 грамм сметаны.
  2. Всыпаем 150 грамм сахара.
  3. Добавляем желток яйца.
  4. Добавляем 5 грамм ванильного сахара и 20 грамм кукурузного крахмала.
  5. Перемешиваем все ингредиенты с помощью венчика.
  6. Ставим миску с основой для крема на водяную баню (в кастрюлю с кипящей водой) и провариваем массу на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения.
  7. Когда масса загустела и на ее поверхности остаются следы от венчика – она готова. Снимаем миску с водяной бани. Оставляем массу остывать.
  8. Мягкое сливочное масло хорошего качества (200 г) взбиваем с помощью миксера 5-6 минут. Оно должно побелеть и немного увеличиться в объеме.
  9. Добавляем в масло сметанную массу по одной ложке, не прекращая взбивать.
  10. Крем получается очень вкусный – густой, воздушный, и отлично держит свою форму. Его можно использовать для наполнения пирожных (например, эклеров), для украшения капкейков, а также для прослаивания и выравнивания тортов.

Видеорецепт приготовления заварного сметанного крема

Из этого видео вы узнаете, как быстро и просто можно приготовить вкусный крем для торта.

Рекомендации по приготовлению

  • Можно готовить этот крем и без водяной бани, в кастрюле с толстым дном на плите. Но делать это нужно на минимальном огне, постоянно перемешивая венчиком, чтобы масса не подгорела.
  • По желанию, в крем можно добавить какао, кофе, растопленный шоколад или цедру цитрусовых.
  • Ванильный сахар в рецепте можно заменить небольшим количеством ванильной эссенции (несколько капель) или ванилином (на кончике ножа).
Читайте так же:  Как правильно замачивать перловку

Рецепт нежного заварного крема со сметаной

Ингредиенты

Яйцо 1 шт.
Сметана жирная 1,5 стак.
Сливочное масло 82% 200 г
Ванилин кончик ножа
Сахар-песок 0,5 стак.
Мука высшего сорта 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Кладем в кастрюлю желток, пол стакана сахара и перемешиваем их.
  2. Нагреваем массу на среднем огне до тех пор, пока сахар не растворится.
  3. Добавляем полтора стакана сметаны. Снова все перемешиваем.
  4. Добавляем ванилин (на кончике ножа) и 3 ложки просеянной муки.
  5. Все тщательно вымешиваем с помощью венчика, чтобы не было комочков.
  6. Варим массу на медленном огне, не переставая ее помешивать, около 5 минут.
  7. Пока заварная основа остывает, взбиваем 200 грамм размягченного сливочного масла (около 5 минут).
  8. Понемногу добавляя заварную основу, взбиваем крем до однородной пышной массы.

Видеорецепт приготовления заварного крема со сметаной

Посмотрите, как легко готовится этот крем! Готовить его – сплошное удовольствие!

Рецепт заварного сметанного крема пломбир

Этот крем по своей структуре и по вкусу напоминает слегка подтаявшее мороженое. Обязательно приготовьте его, ведь он получается таким вкусным!

Ингредиенты

Яйца (среднего размера) 2 шт.
Сметана жирная 500 г
Масло сливочное 82% 250 г
Ванилин кончик ножа
Сахар-песок 180 г
Мука высшего сорта 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем в миске 180 грамм сахара, ванилин (на кончике ножа) и 2 яйца.
  2. Взбиваем массу до однородности с помощью венчика.
  3. Добавляем 500 грамм жирной сметаны, 3 ложки просеянной муки и тщательно перемешиваем.
  4. Ставим миску с массой на водяную баню и провариваем заварную основу до загустения, постоянно помешивая ее.
  5. Взбиваем 250 грамм сливочного масла.
  6. Постепенно добавляем в него полностью остывшую заварную основу, продолжая взбивать.

Видеорецепт приготовления заварного сметанного крема пломбир

В этом видео показан весь процесс приготовления крема пломбир. Рекомендую к просмотру!

Другие варианты приготовления

На основе густой сметаны можно приготовить и другие, не менее вкусные кремы. Я очень люблю творожно-сметанный крем для торта, а также крем из сметаны и сгущенки. Также порекомендую вам заварной крем. Он отлично подходит для смягчения твердых коржей и для наполнения пирожных. Если добавить к нему какао, получится вкусный шоколадный заварной крем. Рекомендую!

Люди, которые бы не любили сладости, очень редко встречаются у нас на пути. Чтобы угодить гостям и представить на их суд вкусный тортик, достаточно испечь бисквитные коржи и прослоить их нежным кремом.

Как заколотить тесто, знает любая хозяйка, главное, иметь необходимые продукты. Не больше проблем доставит и приготовление прослойки, одной из самых вкусных является масляно-сметанный крем для торта.

Давайте не будем зря тратить время и научимся готовить его прямо сейчас.

Как выбрать сметану

Советы по выбору основного ингредиента – сметаны, нужно запомнить обязательно. Когда вы придете на рынок или магазин, вашему взору откроется большой выбор, и здесь важно не растеряться.

Если вы хотите, чтобы сметанный крем получился легким и однородным с первого раза, покупайте сметану с высоким содержанием жира. 30% – показатель, который вам подходит, и соглашаться на меньшее я вам не советую.

Сметана должна быть однородной, без следов выделившейся сыворотки.

Загустить сметану можно, если поместить ее в марлевый мешочек и подвесить над миской на несколько часов.

Секреты приготовления крема

Крем для прослойки бисквита нужно готовить из охлажденного продукта. Мало того, взбивание сметаны должно происходит в холодной посуде и такой же холодной насадкой «венчик».

Читайте так же:  Завтрак из двух яиц

Скорость взбивания высокая, придерживайтесь ее на всем протяжении процесса, чтобы прослойка не стала жидкой.

Загустить сметанный крем помогут некоторые хитрости, которые применяют в работе опытные кондитеры.

Например, добавляя картофельный или кукурузный крахмал. Вкус крема не пострадает, зато его консистенция заметно улучшится.

Еще одна добавка, благодаря которой сметана приобретает устойчивость. Речь идет о желатине, перед применением его замачивают на несколько минут в прохладной воде и распускают при высокой температуре.

Кипятить раствор желатина ни в коем случае нельзя, иначе он утратит свои свойства. Масло – это компонент, который сделает крем со сметаной не только гуще, но и плотнее. К тому же, сливочное масло увеличит калорийность крема.

Рецепт: Сметанно-масляный крем для торта

сметана – 0,4 кг; пачка маслица и стакан сахара (сахарной пудры).

Прежде чем приступить к работе, выложите масло на стол и дайте ему немного подтаять. Поскольку на кухне температура несколько повышена из-за включенной духовки (вы ведь занимаетесь выпечкой бисквитного коржа), то процесс пройдет быстро и незаметно.

Сметану, наоборот, оставьте в холодильнике и достаньте лишь тогда, когда будете готовы ее взбивать.

Ход работы:

  1. Смешайте сахар с маслом и взбейте до получения кремообразной массы.
  2. В отдельной посуде займитесь взбиванием сметаны, используя охлажденную насадку для миксера.
  3. В несколько этапов введите сметану в масло. У вас должна получиться однородная воздушная масса, которую перед применением следует выдержать на холоде.

Если вы приобрели домашнюю сметану, будьте осторожны при взбивании. Не переусердствуйте, иначе продукт расслоится с образованием сыворотки и маслянистых крупинок.

Рецепт: Крем с какао

Шоколадная прослойка отлично смотрится на коржах темного цвета. При необходимости ее можно использовать в качестве глазури.

В крем для торта разрешается добавлять не только черный, но и молочный, а также белый. Все зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты:

1 яйцо; 0,120 кг сл. масла; 0,150 кг сахарной пудры; 1 ст. ложка ледяной воды; 50 г расплавленного шоколада или 15 г порошка какао; щепотка ванили.

Этапы приготовления:

  1. Мягкое масло взбейте до пышного состояния, вбейте яйцо и перемешайте.
  2. По частям всыпьте сахарную пудру, постоянно взбивайте массу миксером.
  3. В холодной воде разболтайте какао и ваниль. Получившуюся суспензию влейте в масляную смесь, интенсивно взбейте.
  4. Если вы используете шоколад, то его нужно растопить и остудить. Вводите продукт осторожно, наливая струйкой по стенке посуды.

Рецепт: Крем масляно-сметанный со сгущенкой

В состав крема для бисквитного торта не входит сахар, его сладость обуславливается наличием сгущенного молока.

Пышная и гладкая масса пригодна не только для прослойки бисквита, но и для начинки эклеров, слоеных трубочек.

Возьмите:

200 г сгущенки; жирная сметана – 0,5 кг; и 70 г сл. масла.

Пошаговое приготовление:

  1. Охладите стеклянную или эмалированную емкость и с помощью венчика взбейте в ней сметану.
  2. В посуде поменьше разотрите сгущенное молоко с размягченным маслицем.
  3. Обе массы соедините и хорошо проработайте миксером. Воздушная и нежная прослойка готова, ее можно использовать для бисквита и не только.

Заварной сметанно-масляный крем для торта

Вкус и консистенция крема понравится всем сладкоежкам со стажем, которым пришлось попробовать множество десертов.

Процесс приготовления займет у вас немного больше времени, чем обычно, но результатом вы останетесь довольны.

Читайте так же:  Как запечь рыбу в пакете для запекания

Вам потребуется:

1 яйцо; 2 ст. ложки муки; 130 г сливочного масла; 250 г жирной сметаны; 150 г сахара.

Приготовление:

  1. Сметану взбейте с яйцом.
  2. Добавьте сахар и муку. Перемешайте массу до однородности и поставьте на водяную баню.
  3. Не переставая, перемешивайте содержимое кастрюльки минут 10-15. Смесь приобретет густую консистенцию, это значит, что она заварилась, и требует охлаждения.
  4. Мягкое сливочное масло взбейте в отдельной посуде и по частям введите в охлажденную сметанную массу.

Прослойка готова для дальнейшего использования.

Мой видео рецепт

Сегодня будем готовить заварной сметанный крем пломбир для тортов, пирожных и прочей выпечки.

Этот крем универсален, подходит как для прослойки в бисквитные торты, так и для их выравнивания. Крем достаточно стабильный и хорошо себя ведёт в качестве финишного покрытия. Идеально он подходит к легким бисквитным коржам для торта, бисквитным пирогам и пирожным из заварного теста. А ещё из него можно делать эффектные шапочки на капкейках. Выход – 600 грамм крема. Такого количества хватает для прослойки торта d=18-20 см. Для выравнивания нужна ещё одна порция.

Ингредиенты:

  • Сметана 25% – 350 г
  • Сахар – 110 г
  • Яйцо (С0) – 1 шт.
  • Ванильный экстракт (или ванильный сахар) – 1 ч. л.
  • Пшеничная мука – 70 г
  • Масло сливочное 82,5% – 120 г

Приготовление крема:

  1. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому достаём его из холодильника заранее. Все остальные продукты могут быть из холодильника.
  2. Подготовим кастрюлю с водой и жаропрочную емкость, которая поместится в эту кастрюлю сверху. Ставим кастрюлю с водой на плиту.
  3. В глубокую (жаропрочную) миску вливаем сметану, добавляем крупное яйцо, ванильный экстракт, сахарный песок и перемешиваем венчиком. Добавляем муку и снова хорошо размешиваем до однородности, главное, чтобы не было комочков.
  4. Как только в кастрюле закипит вода, ставим нашу ёмкость сверху, чтобы вода не соприкасалась с дном миски (это очень важно!). И начинаем уваривать массу до получения густой консистенции, постоянно активно помешивая венчиком, можно воспользоваться ручным миксером. У меня на это уходит всего минут 5 со сметаной жирностью 25 процентов, при среднем нагреве плиты. Но, если взять сметану жирностью 20%, то крем загустевает намного дольше, вам может понадобиться минут 15. Для того, чтобы проверить, что крем готов, проведите ложкой или лопаткой по дну, должна оставаться четкая полоса, которая не затекает.
  5. Заварную массу перекладываем в другую ёмкость, накрываем плёнкой в контакт и остужаем до комнатной температуры.
  6. Далее взбиваем 120 г размягчённого сливочного масла (82,5%). Не растапливайте масло! Оно должно размягчиться в естественных условиях. Взбиваем масло 3-4 минуты, до пышной светлой массы. Затем добавляем в миску со взбитым маслом по одной ложке остывшей заварной сметанной массы и снова взбиваем миксером. Чтобы крем не расслоился, температура заварной массы и сливочного масла должны быть приблизительно одинаковыми. Когда введете всю заварную массу, крем получится пышным и однородным.
  7. В итоге, получаем очень плотный, устойчивый крем «Пломбир». Его можно окрасить сухими или гелевыми красителями. Можно добавлять в крем шоколадную крошку, вишню, малину и другие ягоды.
  8. Охлаждаем крем в холодильнике 1 час. По мере охлаждения он будет становиться более стабильным, и с ним удобнее будет работать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector