Заварной крем для тарталеток

Пирожные- корзиночки любят многие. Мы немного видоизменили форму пирожных, сделав их в виде тарталеток. Начинка классическая – заварной масляный крем и свежие ягоды. Для придания цвета крему можно использовать натуральные красители: куркума даст желтый оттенок, сок свеклы – ярко-розовый, шпинат-зеленый.

Свежее летнее блюдо, восхитительный десерт – ягодные тарталетки с заварным кремом! Кроме привлекательного вида такое лакомство, безусловно, полезно и очень приятно на вкус. Им можно и детишек побаловать, и гостей удивить. Приготовление такого десерта займёт немного больше времени, если вы будете печь тарталетки самостоятельно. Использование готовых покупных тарталеток, конечно, сэкономит вам время, но и уменьшит повод для гордости. Поэтому давайте разберёмся, как приготовить данное французское блюдо от начала до конца.

Ингредиенты для песочного теста:

  • 300 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 5 яичных желтков;
  • 120 г сливочного масла;
  • 110 г сахарного песка.


Ингредиенты для заварного ванильного крема:

  • 200 мл молока;
  • 100 г спелых ягод малины;
  • 3 яичных желтка;
  • 50 г сахарного песка;
  • 20 г пшеничной муки в/c;
  • ванилин на кончике ножа.

1. Сначала приготовим тесто. Сливочное масло размягчаем и добавляем к нему сахар (а лучше – сахарную пудру), вымешиваем, пока масло не станет однородным и кремообразным. Поодиночке вводим желтки и вымешиваем из в масло. Когда вмешался первый желток – добавим второй, и так все 5 штук. Затем просеиваем муку сквозь сито и добавляем её к маслу, тщательно вымешиваем. Наше песочное тесто должно пару часов отдохнуть в холодильнике, одетое в пищевую плёнку. Про истечении этого времени достаём песочное тесто, разделяем его на части, каждую из которых выкладываем в формочку для тарталеток. хорошенько уплотняем в форме тесто и накалываем донышко вилкой.

Читайте так же:  Как вывести запах лука с рук

2. Отправляем выпекаться в духовку, нагретую до 160-180 градусов. Чтобы тесто не раскрошилось, можно первые 10 минут выпекать его, положив в форму груз (то есть, внутрь тарталетки сначала кладётся пергаментная бумага, а не неё груз: например, горсть гороха или рисовой крупы). Затем груз убираем и продолжаем печь до появления лёгкой румяности.

3. Затем готовим крем. Для этого желтки взобьём с сахарным песком и ванилином. Масса должна стать однородной, слегка посветлеть и немножко прибавить в объёме.

4. Вливаем в яичный крем молоко, перемешиваем и ставим мисочку на минимальный объём и ждём момента закипания. Как только появились признаки кипения, газ выключаем и добавляем просеянную муку, тщательно перемешиваем. Когда ванильный крем остынет и загустеет, нужно заполнить им тарталетки.

5. Украшаем ягодками малины и пару часов охлаждаем в холодильнике. Ягодные тарталетки с заварным кремом готовы!

Вы любите черешню? А как часто вы готовите с ней разнообразные блюда? Если вы не заходите дальше компота или варенья, то вам непременно понравятся нежные тарталетки с заварным кремом и этой ягодой. Черешня после запекания становится еще нежнее на вкус, природный сахар помогает ей стать румяной и еще более аппетитной.

Черешня хороша в соседстве с молочными продуктами, ведь сливочный вкус очень деликатный и нежный, а поэтому не затмит нашу главную героиню, а лишь подчеркнет ее. Отличную компанию сладким плодам составит нежный и легкий заварной крем с тонким ароматом натуральной ванили. Для основы тарталеток приготовим нежное рубленое тесто на йогурте.

Ингредиенты

Для приготовления теста:

  • 130 граммов муки
  • 50 граммов сливочного масла
  • 4 ст. ложки йогурта
  • 2 ч. ложки сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
Читайте так же:  Как заваривать свежий имбирь

Для начинки:

  • 30 штук черешен
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 4 ст. ложки ванильного сахара
  • 2 ч. ложки крахмала
  • сахарная пудра для украшения

Количество ингредиентов рассчитано на 6 тарталеток. Кстати, по этому рецепту вы можете приготовить один большой пирог.

Как приготовить тарталетки из рубленого теста

Для начала приготовьте тесто: холодное сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте к нему муку и перетрите в крошку быстрыми движениями.

Добавьте в получившуюся крошку сахар, соль, разрыхлитель и перемешайте. После этого влейте в тесто йогурт.

Замесите мягкое тесто.

Разделите тесто на 6 частей.

Каждую часть раскатайте в пласт толщиной в 2-3 мм.

Аккуратно уложите тесто в формочки для выпекания тарталеток. Если необходимо, подравняйте края теста ножом (срежьте лишнее).

Отправьте тарталетки с тестом в холодильник.

Как приготовить заварной крем для тарталеток

Теперь приступайте к приготовлению заварного крема: молоко смешайте с ванильным сахаром и отправьте его на огонь. Помешивая, чтобы растворился сахар, доведите жидкость до кипения.

Пока греется молоко, смешайте яйцо с крахмалом, чтобы не было комочков.

Когда молоко начнет закипать, влейте в него тонкой струйкой яйцо с крахмалом, постоянно помешивая массу венчиком.

Варите крем на маленьком огне, пока он не загустеет.

Дайте крему немного остыть и разложите его по тарталеткам.

Черешню помойте и удалите косточки.

Уложите по 5 штук черешен на тарталетки, слегка утапливая их в крем.

Выпекайте десерт при температуре 180-190 градусов до тех пор, пока тесто не станет румяным по краям. Крем и сами черешни тоже приобретут легкую аппетитную корочку.

Подавать этот десерт можно как в теплом виде, так и в охлажденном.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector