Пирожные- корзиночки любят многие. Мы немного видоизменили форму пирожных, сделав их в виде тарталеток. Начинка классическая – заварной масляный крем и свежие ягоды. Для придания цвета крему можно использовать натуральные красители: куркума даст желтый оттенок, сок свеклы – ярко-розовый, шпинат-зеленый.
Свежее летнее блюдо, восхитительный десерт – ягодные тарталетки с заварным кремом! Кроме привлекательного вида такое лакомство, безусловно, полезно и очень приятно на вкус. Им можно и детишек побаловать, и гостей удивить. Приготовление такого десерта займёт немного больше времени, если вы будете печь тарталетки самостоятельно. Использование готовых покупных тарталеток, конечно, сэкономит вам время, но и уменьшит повод для гордости. Поэтому давайте разберёмся, как приготовить данное французское блюдо от начала до конца.
Ингредиенты для песочного теста:
- 300 г пшеничной муки высшего сорта;
- 5 яичных желтков;
- 120 г сливочного масла;
- 110 г сахарного песка.
Ингредиенты для заварного ванильного крема:
- 200 мл молока;
- 100 г спелых ягод малины;
- 3 яичных желтка;
- 50 г сахарного песка;
- 20 г пшеничной муки в/c;
- ванилин на кончике ножа.
1. Сначала приготовим тесто. Сливочное масло размягчаем и добавляем к нему сахар (а лучше – сахарную пудру), вымешиваем, пока масло не станет однородным и кремообразным. Поодиночке вводим желтки и вымешиваем из в масло. Когда вмешался первый желток – добавим второй, и так все 5 штук. Затем просеиваем муку сквозь сито и добавляем её к маслу, тщательно вымешиваем. Наше песочное тесто должно пару часов отдохнуть в холодильнике, одетое в пищевую плёнку. Про истечении этого времени достаём песочное тесто, разделяем его на части, каждую из которых выкладываем в формочку для тарталеток. хорошенько уплотняем в форме тесто и накалываем донышко вилкой.
2. Отправляем выпекаться в духовку, нагретую до 160-180 градусов. Чтобы тесто не раскрошилось, можно первые 10 минут выпекать его, положив в форму груз (то есть, внутрь тарталетки сначала кладётся пергаментная бумага, а не неё груз: например, горсть гороха или рисовой крупы). Затем груз убираем и продолжаем печь до появления лёгкой румяности.
3. Затем готовим крем. Для этого желтки взобьём с сахарным песком и ванилином. Масса должна стать однородной, слегка посветлеть и немножко прибавить в объёме.
4. Вливаем в яичный крем молоко, перемешиваем и ставим мисочку на минимальный объём и ждём момента закипания. Как только появились признаки кипения, газ выключаем и добавляем просеянную муку, тщательно перемешиваем. Когда ванильный крем остынет и загустеет, нужно заполнить им тарталетки.
5. Украшаем ягодками малины и пару часов охлаждаем в холодильнике. Ягодные тарталетки с заварным кремом готовы!
Вы любите черешню? А как часто вы готовите с ней разнообразные блюда? Если вы не заходите дальше компота или варенья, то вам непременно понравятся нежные тарталетки с заварным кремом и этой ягодой. Черешня после запекания становится еще нежнее на вкус, природный сахар помогает ей стать румяной и еще более аппетитной.
Черешня хороша в соседстве с молочными продуктами, ведь сливочный вкус очень деликатный и нежный, а поэтому не затмит нашу главную героиню, а лишь подчеркнет ее. Отличную компанию сладким плодам составит нежный и легкий заварной крем с тонким ароматом натуральной ванили. Для основы тарталеток приготовим нежное рубленое тесто на йогурте.
Ингредиенты
Для приготовления теста:
- 130 граммов муки
- 50 граммов сливочного масла
- 4 ст. ложки йогурта
- 2 ч. ложки сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- щепотка соли
Для начинки:
- 30 штук черешен
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 4 ст. ложки ванильного сахара
- 2 ч. ложки крахмала
- сахарная пудра для украшения
Количество ингредиентов рассчитано на 6 тарталеток. Кстати, по этому рецепту вы можете приготовить один большой пирог.
Как приготовить тарталетки из рубленого теста
Для начала приготовьте тесто: холодное сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте к нему муку и перетрите в крошку быстрыми движениями.
Добавьте в получившуюся крошку сахар, соль, разрыхлитель и перемешайте. После этого влейте в тесто йогурт.
Замесите мягкое тесто.
Разделите тесто на 6 частей.
Каждую часть раскатайте в пласт толщиной в 2-3 мм.
Аккуратно уложите тесто в формочки для выпекания тарталеток. Если необходимо, подравняйте края теста ножом (срежьте лишнее).
Отправьте тарталетки с тестом в холодильник.
Как приготовить заварной крем для тарталеток
Теперь приступайте к приготовлению заварного крема: молоко смешайте с ванильным сахаром и отправьте его на огонь. Помешивая, чтобы растворился сахар, доведите жидкость до кипения.
Пока греется молоко, смешайте яйцо с крахмалом, чтобы не было комочков.
Когда молоко начнет закипать, влейте в него тонкой струйкой яйцо с крахмалом, постоянно помешивая массу венчиком.
Варите крем на маленьком огне, пока он не загустеет.
Дайте крему немного остыть и разложите его по тарталеткам.
Черешню помойте и удалите косточки.
Уложите по 5 штук черешен на тарталетки, слегка утапливая их в крем.
Выпекайте десерт при температуре 180-190 градусов до тех пор, пока тесто не станет румяным по краям. Крем и сами черешни тоже приобретут легкую аппетитную корочку.
Подавать этот десерт можно как в теплом виде, так и в охлажденном.