Заварное тесто для сосисок в тесте

Эти сосиски отличаются от классического рецепта содержанием более легкого теста, изготовленного на растительном масле без яиц и большого количества жиров. Такой корж вы сможете создать, даже если по каким-либо причинам не можете оправиться за продуктами в магазин, ведь несколько ложек растительного масла и стакан муки найдется в кладовой у каждой хозяйки. Такие сосиски в первую очередь придутся по вкусу маленьким непоседам. Подав на обед тарелку ароматного минестроне вместе с такими сосисками, вы сможете накормить свою семью, подарить им кулинарное наслаждение и удовлетворить самые изысканные вкусы. Также вы можете взять это блюдо в офис или на пары в университет, и в перерыве между занятиями угостить своих сослуживцев или сокурсников ароматной и аппетитной выпечкой собственного изготовления.

  • Вода – 0.25 стак.
  • Масло растительное – 0.25 стак.
  • Мука – 300 г
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч. л.
  • Соль – 0.3 ч. л.
  • Сосиска – 8-10 шт

1. Подготовьте все ингредиенты, выберите растительное масло хорошего качества и без запаха, так как нерафинированный продукт может испортить вкус конечного продукта.

2. Смешайте в глубокой чаше разрыхлитель, соль и муку.

3. Введите к сухой заготовке растительный жир, тщательно перетрите все продукты, нагрейте очищенную воду.

4. Введите к коржу крутой кипяток, тщательно помешивая массу, сделайте ее однородной. Охладите ее 25-27 минут.

5. Растяните получившуюся постную заготовку скалкой. С помощью кулинарного ножа сформируйте небольшие полоски.

6. Каждую сосиску обмотайте лентой теста. Для создания данного рецепта вы можете брать сосиски с любым составом (курица, индюшка, телятина или свинина)

7. Уложите получившиеся пирожки на огнеупорную форму, отправьте в раскаленную духовку ( 180 градусов). Готовьте 17-22 минуты.

8. Подавайте мини-сосиски в заварном тесте горячими. Угощайте своих детей, гостей и родственников аппетитным блюдом собственного изготовления. Старайтесь готовить домашнюю выпечку каждый день, чтобы ваша семья питалась только качественными продуктами.

Помните мои пирожки с капустой из заварного теста? Так оно мне понравилось, что решила еще раз его замесить и приготовить сосиски в тесте, а заодно и посмотреть, как это дрожжевое, заварное тесто будет вести себя в духовке.

Результат меня порадовал, а особенно детей, которые и так сосиски любят (а мы их очень редко покупаем), а тут еще и в тесте, что-то типа пирожка получилось.

Сосиски можно брать не целые или меньшего размера, в следующий раз я разрежу их вдоль пополам, в этот раз так как фотографировала, то хотелось, чтобы внутри сосиска была круглая.

Читайте так же:  Как потушить картошку с курицей в кастрюле

Ингредиенты для сосисок в тесте

Чтобы приготовить такие сосиски в заварном тесте мне потребовалось:

Мука (обычный граненый полный стакан по 250 мл) — 4 стакана, плюс если потребуется еще немного на подсыпку.
Молоко – 1 стакан для разведения дрожжей
Вода – 1 стакан кипятка для заваривания теста
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.

Рецепт сосисок в тесте

Молоко слегка подогрела и высыпала в него дрожжи, соль, сахар, подождала минут 5 пока дрожжи оживут и высыпала сразу всю муку. Перемешала вилкой, получилось вот такое комковатое тесто.

Вылила в него стакан кипятка и сразу же быстро размешиваю лопаткой, тесто должно завариться.

Вот такое оно у меня получилось после кипятка. Тут дело в муке, у вас может и погуще сразу выйти.

Дальше это жидковатое тесто нужно довести до нормальной густоты, поэтому подсыпаю по чуть-чуть муки и руками вымешиваю тесто.

Когда его плотность меня устроила – то есть тесто уже можно было собрать в шар, но при этом оно оставалось мягеньким, я налила на него растительного масла.

И с маслом тесто без проблем домешивается до конца, оно перестает липнуть к рукам, получается вот так собрать его в шар. Накрыла готовое тесто полотенцем и оставила подходить на час примерно.

Вот так тесто поднимается и увеличивается в размере примерно в 2-3 раза.

Я для удобства поделила тесто сразу на кусочки.

Скатала жгутик, чем больше сосиска, тем длиннее надо сделать жгутик.

Приплюснула его немного.

И обматываю вокруг сосиски по спирали.

Готовые сосиски в тесте выложила на противень, накрыла полотенцем и оставила на 30 минут, чтобы тесто подошло еще раз. Потом смазала его желтком, разведенным с 1 ч.л. воды и поставила в разогретую духовку.

Выпекала сосиски в тесте примерно 30 минут при температуре 180 градусов до зарумянивания.

Автор: Екатерина Витина

Распечатать рецепт

Последние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту: Mila Mila
29.06.2014 18:24 [ответить]

Я тоже заварное тесто люблю. Нравится, что оно не капризное, быстро подходит. А сосиски я тоже сделала по этому рецепту. Дети слопали, да и мы с мужем с удовольствием съели. Хочу похвалить фотографии – красиво весь процесс сфотографировали.

Читайте так же:  Закваска для вина изабелла
Yulia
09.07.2014 15:44 [ответить]

Я тоже подобное делаю, когда очень тороплюсь куда-либо, а моего мужа нужно с утра накормить поплотней. Только делаю сосиски по половинке, булочка маленькая, но зато удобно держать.

Bioletta
19.01.2016 08:52 [ответить]

Готовила по этому рецепту второй раз, у меня этого теста хватает на 18 сосисок! Очень вкусно, спасибо за рецепт!

Margerine
17.03.2016 09:48 [ответить]

Огромнейшее спасибо за рецепт этого теста. Делала уже раз пять и буду делать еще много лет. В семье всем понравилось, леплю из них и пирожки, так как больше всего такое тесто любим. А простота приготовления поражает!

Екатерина Витина
18.03.2016 04:26

Рада, что рецепт понравился, он и правда простой и очень экономичный!

Женя
09.09.2016 08:20 [ответить]

А не мало 1 ч.л дрожжей на пол литра жидкости, может 1 столовая?


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

«Горячий пёс», «кукурузная собака», «свинья в халате», «поросёнок в пальто», «кот в одеяле», «жаба в норке» и еще целый ряд забавных и ярких образов — это все о ней, о сосиске в тесте. С такой улыбкой, согласитесь, можно говорить только об очень любимой еде.

Об истории идеи

Популярное блюдо фастфуда имеет немецкие корни. Если верить источникам, тесто должно было скрыть поедание скоромной еды во время Великого Поста. Первые сосиски Würstchen im Schlafrock, im Teigmantel («сосиска в халате», «в пальто») полностью прятали в пшеничном или ржаном тесте, а затем и в слоеном. Сначала в тесте запекали натуральную кишку, нафаршированную свежей свининой и запанированную в сухарях, позже франкфутские колбаски, а потом все подряд вареные колбасные изделия. Параллельно аналогичный продукт появился во Франции с ее традицией круассанов с начинками.

Позже, во времена наполеоновских войн, гастрономическую идею подхватили и усложнили британцы: они стали заворачивать свиные сардельки в бекон, и только потом в тесто — так появились Pigs in a blanket («поросята в одеяле») — традиционное сопровождение к жареной индейке на рождественском ужине. Когда дело дошло до американского континента, вмешались местные, в частности, мексиканские традиции — так родился кулинарный хит — корн-дог. Американская кухня, всегда тяготевшая к практичному фаст-фуду, подарила мировой кулинарии и своих «горячих псов» — хот-доги, где тесто бесцеремонно заменили пышной булкой.

Читайте так же:  Как замариновать мясо для шашлыка в майонезе

Как готовят сосиски в тесте?

Раскатанное тесто разрезают на прямоугольные ломтики, в которые затем заворачивают сосиски. В зависимости от варианта, «халат» из теста полностью или частично закрывает колбасу, просто или креативно «заворачивает» ее. Иногда тесто предварительно смазывают горчицей, кетчупом или хреном и посыпают сыром. Традиционно это слоеное («круассанное», то есть дрожжевое) тесто, часто обычное дрожжевое, хотя раньше популярнее было песочное. Впрочем, сегодня сосиски готовят практически в любом тесте, их оборачивают в тортилью (мексиканский вариант «горячих псов»), в блины, изредка — в толстую панировку.

Самый щекотливый вопрос — полезна ли сосиска в тесте? Увы, закуску не отнесешь к рецептам здорового питания. Однако не все так ужасно. Приготовленные в домашних условиях, из достойных продуктов и на своей кухне, «горячие псы» не намного вреднее кусочка пирога с мясом или бутерброда с колбасой. Ключевое — конечно же, проверенное качество и своя работа. В таком случае сосиски в тесте вполне могут стать если и не шедевром домашней кулинарии, то точно удобной и вкусной едой, которую здорово брать с собой в дорогу, давать в школу ребенку или просто подавать домочадцам в виде любимого всеми завтрака.

Сосиска в дрожжевом тесте в духовке

  • 250 г молока;
  • 500 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 12 сосисок;
  • 1 желток + 2 ст. л. молока для смазывания теста.

Дрожжи смешиваем с теплым молоком и сахаром, оставляем до активации. Как только на поверхности жидкости появится легкая пена, добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, соль. Всыпая муку, замешиваем мягкое нелипкое тесто, округляем и выкладываем в смазанную маслом миску, затягиваем пищевой пленкой, убираем в теплое место.

После того, как тесто увеличится в объеме вдвое, обминаем его, выкладываем на рабочую поверхность, раскатываем в прямоугольный пласт. Нарезаем длинными полосками шириной около 1,5 см. Каждую сосиску по спирали оборачиваем тестом. Выкладываем на противень, оставляем под полотенцем для расстойки на 15-20 минут в теплом месте.

Перед тем, как поставить противень в духовку, смазываем тесто желтком, перемешанным с молоком. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут. Подаем, конечно же, горячими! Правда, лучше дать сосисками остыть хотя бы минут 10.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector