Содержание
- 1 Советы от Перчинки: Разница между солением и маринованием
- 2 Ингредиенты
- 3 Приготовление
- 4 Похожие главы из других книг
- 4.1 ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА В КИСЛОЙ КАПУСТЕ
- 4.2 Арбузы, соленные в капусте
- 4.3 Помидоры, квашенные в капусте
- 4.4 Квашеные помидоры
- 4.5 Помидоры, квашенные в капусте
- 4.6 Квашеные помидоры с горчицей
- 4.7 Сельдь, запеченная в капусте
- 4.8 Сосиски в капусте
- 4.9 Куриные шарики в савойской капусте
- 4.10 Арбузы, соленные в капусте
- 4.11 Арбузы соленые в капусте
- 4.12 Квашеные зеленые помидоры с петрушкой, укропом, эстрагоном и чесноком «Кокошинские»
- 4.13 Рыба в капусте по-украински
- 4.14 Помидоры квашеные
- 4.15 Арбузы, соленые в капусте
- 4.16 «Меня нашли в капусте»
- 4.17 Популярные публикации
- 4.18 Последние комментарии
–Приложения
- Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
–Рубрики
- Вышивка (739)
- Цветы (206)
- Разное (90)
- Дикие животные (80)
- Пейзажи (71)
- Птицы (62)
- Котики (55)
- Подушки (50)
- Триптих (33)
- Дома (26)
- Лошади (25)
- Бабочки (23)
- Схемы В РМ (22)
- Уроки (15)
- Феи (12)
- Собаки (10)
- Корабли (9)
- Лентами (9)
- Нужное (8)
- Монохром (8)
- Детям (7)
- Ссылки (4)
- Насекомые (4)
- Коврики (1)
- Полиптих (1)
- Морские животные (1)
- Бисером (1)
- Рецепты (529)
- Выпечка (167)
- Вторые блюда (80)
- Заготовки на зиму (79)
- Салаты (60)
- Закуски (54)
- Сладости (38)
- Разное (20)
- Напитки (19)
- Мясные блюда (14)
- Соусы (4)
- Вязание (408)
- Крючок (75)
- Узоры (52)
- Советы, хитрости (34)
- Болеро (16)
- Мотивы (13)
- Пончо (5)
- Филейка (2)
- Скатерти (2)
- Шитье (150)
- Шторы (10)
- Переделки (8)
- Подушки (6)
- Бисер (147)
- Серьги (40)
- Колье (27)
- Жгуты (22)
- Уроки (19)
- Браслеты (12)
- Узоры (9)
- Цветы (7)
- Кулоны (5)
- Бусины (5)
- Бусы (4)
- Броши (4)
- Деревья (3)
- Для дома (77)
- Украшалки (30)
- Уборка (20)
- Хранение (12)
- Советы (11)
- Огород (63)
- Теплицы (1)
- Своими руками (63)
- Лепка (27)
- Плетение (9)
- Квилинг (5)
- Канзаши (3)
- Топинарии (2)
- Crazy wool (2)
- Разное (54)
- Красота (48)
- Уход за кожей (19)
- Прически (12)
- Волосы (6)
- Диеты (2)
- Зубы (1)
- Сад и все для него (37)
- Комнатные растения (3)
- Интерьер (37)
- Люстры (4)
- Коврики (3)
- Клумбы (3)
- Для чтения (25)
- Учебник Лиру (22)
- Схемы (2)
- Украшения (22)
- Строительство и ремонт (21)
- Компьютер (4)
- Деревья (4)
- Работа на дому (1)
–Подписка по e-mail
–Статистика
Пятница, 14 Июня 2019 г. 05:33 + в цитатник
Квашенные и солёные зеленые помидоры как в бочке
О пользе и вреде зеленых помидор можно спорить бесконечно,но каждый сам решает что ему есть,а что нет.Не думаю что в них вреда больше чем в крабовых палочках или тех "полезных" добавок ,которыми напичкана почти вся еда в магазинах.Наши предки квасили такие помидоры и мы попробуем,тем более что они очень вкусные, просто нужно знать как их правильно засолить .
Советы от Перчинки: Разница между солением и маринованием
Новичкам в заготовочном деле хочу напомнить и предостеречь.Не ведитесь на многие рецепты в сети,которые пишут непроверенные,зачастую выдуманные рецепты.Есть большая разница между квашенными,солеными и маринованными овощами.Все что стерилизуется а в рассол добавляется уксус или любая другая кислота,уже не квашение и соление,это маринование или консервирование.
Соление,это то что готовится путем естественного брожения с добавлением соли в рассол и всяких специй на ваш выбор.Квашение,почти то же самое что соление ,только в рассол добавляется сахар.И если вы захотите засолить или заквасить любые овощи и увидите в ингредиентах слово уксус,бегите от него подальше. В засолку уксус не добавляется НИКОГДА ,там должны развиваться молочнокислые бактерии ,а уксус их просто убьёт и ваша консервация будет не сбраживаться а киснуть.
Многие будут спорить,мол у нас все стоит и вкусно,да оно то может и вкусно,но уже не полезно.Вся польза и вкус солений именно за счет естественного брожения и размножения полезных бактерий.Именно их не хватает нам сейчас в эпоху размножения раковых болезней и искусственно выведенных вирусов.Любому больному врач сразу же запрещает употреблять в пищу сладкое ,и советует есть только натуральные квашенные овощи и фрукты,ведь там именно те золотые бактерии.которые нам так необходимы.Так что солите ,и чем больше,тем лучше- капусту,помидорки ,перец и огурчики,все что любите.А скептикам современным скажу,и я совсем не против маринования,сама тоже все мариную и много,но прежде всего заготавливаю все натуральным путем,а уж потом берусь за другие заготовки и вам так же советую.
Очень-очень рекомендую приготовить такие фаршированные чесноком и петрушкой остренькие помидорки. Какие же они вкусные, если приготовить таким способом!
Ингредиенты
- помидоры зелёные
- петрушка
- чеснок 2гол.
- острый красный перец 1-2шт
- соль — на 1 литр объема 1 ст. л.
- ржаная мука — на ведро 5 литров 1 ст.л.
Приготовление
Крепкие зелёные или только-только начинающие буреть помидоры помыть, разрезать крест-накрест, но не до конца, они должны остаться как бы целыми. У меня помидорки были крупные и в ведро вошло около 2,5 кг.
Чеснок очистить и нарезать пластинками. Перец нарезать кусочками. Вполне хватило, чтобы почувствовать.У петрушки нужно отрезать грубые стебли, но не выбрасывайте, они нам ещё пригодятся.
В надрез каждого помидора кладём чеснок и вставляем листики петрушки. Можно и острый перец внутрь положить, если хотите.
Итак, на дно нашей ёмкости (это может быть эмалированная, стеклянная или пластиковая посудина, главное, чтобы она не окислялась) высыпаем 1 ст. л. ржаной муки. Мука нужна, чтобы быстро запустить правильное брожение.Сверху кладём грубые стебли от петрушки, перец и другие специи на ваш вкус.
Укладываем помидоры.Сверху тоже положим петрушку и высыплем оставшийся чеснок.Для того, чтобы сделать рассол нужно знать объём нашей ёмкости.
На 1 литр объёма — 1 ст. л. соли . Соль вы можете отрегулировать по своему вкусу, положить чуть больше или чуть меньше.
Её следует растворить в тёплой воде и прямо в тёплом виде (не горячем) вылить в помидоры.Сверху кладём груз, чтобы помидоры были покрыты рассолом. Это может быть банка с водой, например.
На следующий день помидоры осядут и можно обойтись только тарелкой, чтобы под её тяжестью помидоры не всплывали.Оставляем в комнате на 10 дней.
Вот видите, какие они через 7 дней — плесени нет. Очень вкусно пахнут!Но если у вас плесень появилась — не страшно, просто снимите её.
А это уже полностью готовы, уже и проба снята — вкуснотищща!Хранить квашенные помидорки надо в прохладном месте — погребе или холодильнике.
331. Квашеные помидоры в капусте
На 10-литровое ведро: 2 кг помидоров • 8 кг белокочанной капусты • 1 кг моркови • 2 ст. ложки семян тмина • 1 ст. ложка семян горчицы • 300 г крупной соли.
Отделите несколько листьев и выложите дно эмалированного ведра. Капусту нашинкуйте, очищенную морковь натрите на крупной терке, помидоры наколите со стороны плодоножки. Выкладывайте подготовленные капусту с морковью и помидоры, посыпая помидорные слои солью, а капустные — специями. Накройте чистой марлей, оставьте бродить при комнатной температуре на 2–3 дня, периодически протыкая шпажкой и снимая пену. Когда брожение завершится, переставьте емкость в холод на 4–5 дней до полной готовности.
Похожие главы из других книг
ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА В КИСЛОЙ КАПУСТЕ
Арбузы, соленные в капусте
Арбузы, соленные в капусте Арбузы, капуста, соль.Зрелые арбузы (без повреждений, массой до 2 кг) моют холодной водой и выкладывают рядами в бочку, чередуя с капустой. На дно бочки сначала насыпают шинкованную подсоленную капусту слоем до 10 см, а затем выкладывают арбузы на
Помидоры, квашенные в капусте
Помидоры, квашенные в капусте 1 часть красных помидоров, 2 части белокочанной капусты, 25 г соли — на 1 кг овощей.Красные плотные помидоры помыть и наколоть вилкой со стороны плодоножки. С капусты удалить верхние загрязненные литья. Уложить в тару для заквашивания слой
Квашеные помидоры
Квашеные помидоры На 10 л холодной воды — 500 г сахара, 300 г соли, 500 мл уксуса.Наполнить 3-литровую банку помидорами, на дно положив: 3 зонтика укропа, 6 зубков чеснока, зелень петрушки. Наполненные банки залить хорошо размешанным рассолом, добавить 3 таблетки аспирина, зонтик
Помидоры, квашенные в капусте
Помидоры, квашенные в капусте 10 кг капусты, 5 кг помидоров, 380 г соли.Красные плотные томаты вымыть и наколоть спичкой со стороны плодоножки. Капусту нашинковать, выложить в тару для заквашивания: слой капусты, на него — слой томатов плодоножками вверх, вплотную друг к
Квашеные помидоры с горчицей
Квашеные помидоры с горчицей Твердые помидоры выложить в кастрюлю, дно посыпать ровным слоем сухой горчицы. Переслоить помидоры пряностями: укропом, чесноком, душистым перцем, листьями смородины, вишни.Залить рассолом: на 10 л воды — 300 г соли. Сверху накрыть листьями
Сельдь, запеченная в капусте
Сельдь, запеченная в капусте 1 кг сельди, 800 г капусты, 100 г яблок, 150 г жира, сахарФиле сельди вымочить в молоке, нарезать на порционные куски, запанировать их в муке. Капусту мелко нашинковать, смешать с натертыми на крупной терке яблоками, посыпать сахаром и перемешать.
Сосиски в капусте
Сосиски в капусте 8 сосисок, 8 листьев капусты, 1 луковица, 4 столовые ложки топленого масла, по вкусу – томатный соус, перец черный, сахар, петрушка, листочки мяты, соль Капустные листья отварить в подсоленной воде и срезать утолщения. Сосиски отварить, обернуть каждую
Куриные шарики в савойской капусте
Куриные шарики в савойской капусте Капусту разделить на листья, поврежденные удалить, 6 крупных листьев бланшировать в кипящей подсоленной воде. Обдать холодной водой, дать остыть. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Измельчить в блендере или миксером.
Арбузы, соленные в капусте
Арбузы, соленные в капусте Зрелые арбузы без повреждений, массой до 2 кг, моют холодной водой и укладывают рядами в бочку, чередуя с капустой.На дно бочки сначала насыпают шинкованную подсоленную капусту слоем до 10 см, а затем укладывают арбузы на расстоянии около 2 см
Арбузы соленые в капусте
Арбузы соленые в капусте Зрелые арбузы без повреждений массой до 2 кг моют холодной водой и укладывают рядами в бочку, чередуя с капустой. На дно бочки сначала насыпают шинкованную подсоленную капусту слоем до 10 см, а затем укладывают арбузы на расстоянии 2 см один от
Квашеные зеленые помидоры с петрушкой, укропом, эстрагоном и чесноком «Кокошинские»
Квашеные зеленые помидоры с петрушкой, укропом, эстрагоном и чесноком «Кокошинские» • 5 кг помидоров• 400 г чеснока• 1 пучок петрушки• 1 пучок укропа• 1 пучок эстрагона• 5 л воды• 350 г соли• горошины черного перца, листочки вишни и смородины — по вкусуУ помидоров
Рыба в капусте по-украински
Рыба в капусте по-украински Филе трески, судака или окуня пропустить через мясорубку, добавить размоченный в воде и слегка отжатый белый хлеб и жареный лук, затем второй раз пропустить массу через мясорубку и заправить перцем и солью. На отваренные в подсоленной воде
Помидоры квашеные
Помидоры квашеные Понадобится: 2 кг томатов, 50 г листьев вишни, 50 г зелени эстрагона, 50 г зелени сельдерея, 100 г сахара, 1 ст. л. солиТоматы проколоть со стороны плодоножки, уложить плотно рядами, переслаивая их листьями вишни, зеленью сельдерея и эстрагона. Каждый ряд
Арбузы, соленые в капусте
Арбузы, соленые в капусте Зрелые арбузы без повреждений массой до 2 кг промыть холодной водой и уложить рядами в бочку, чередуя с капустой. На дно бочки сначала насыпать шинкованную подсоленную капусту слоем до 10 см, а затем уложить арбузы на расстоянии 2 см один от
«Меня нашли в капусте»
«Меня нашли в капусте» Ингредиенты1 кг рыбы (линь), 3 столовые ложки растительного масла, 2 кочана капусты, 80 г грибов (любых, сушеных), 1 луковица, 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 1 яйцо, зелень петрушки, специи (любые), сахар, перец, соль.Способ
Популярные публикации
Последние комментарии
Задалась вопросом: "А могу ли я себе . хоть на мгновение вернуть детство. " Получилось! Где- то недели четыре назад раздобыла рецепт квашенных помидоров, яблок в капусте. И все это в бочке квасится вместе. Долго сомневалась , смогу ли. но попробовала. итак делюсь рецептом. это для тех, кто любит старинную кухню и квашенные продукты.
Накрошила капусты домашней- кочана 4 , взяла яблок зеленых килограмма 4, собрала помидор (сливок) – килограмма 4 , смотрю еще и место останется, вымыла 2 арбуза, наколола их ножом в нескольких местах.
Потом я взяла большое пластиковое ведро на 40 литров( из пищевого пластика). Все продукты укладывала плотно. шар из яблок, шар из капусты, шар из помидоров. положила арбузы. все " дырочки" между арбузами забивала капустой, помидорами и яблоками.
Приготовила рассол из сырой воды: 10 литров воды+1, 5 стакана соли, 1, 5 стакана сахара. все хорошенько растворилось и залила в мою мини-бочечку.
нашла поднос, подходящий по диаметру, положила сверху. Вымыла камень, прокипятила его долго, положила на подносик , сверху все плотно запечатала крышкой от пластикового ведра. Оставила в покое на веранде ровно на 4 недели. Вот сегодня не стерпела и решила попробовать, что там . Я попробовала и правда на миг оказалась в моем детстве. Моя бабушка и мама так всегда квасили овощи в зиму. Но моя бабушка ещё добавляля слой из огурцов. это непередаваемые чувства. Советую и вам попробовать вкусную и полезную закуску. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов