Содержание
Жульен – это изумительное, нежное и весьма популярное горячее блюдо. Жульен с курицей и грибами можно приготовить как в порционной посуде, так и в большой форме, получится вкусная запеканка.
Очень вкусная и сытная запеканка с куриным филе и шампиньонами, покрытая золотистой сырной корочкой!
Приготовить такой вкусный жульен совсем не сложно, порадуйте себя и своих близких вкусным блюдом из курицы.
- -Куриное филе — 400 г
-Средний картофель — 8 шт.
-Шампиньоны — 12 шт.
-Большая луковица — 1 шт.
-Сливки — 300 г
-Молоко — 100 г
-Мука — 2 ст.л.
-Сметана — 2 ст.л.
-Тертый сыр
-Соль
-Приправы
1. Нарезать лук и шампиньоны полукольцами, куриное филе кубиками, а картофель ломтиками.
2. В сковороде разогрейте растительное масло. Сначала пожарьте грибы до образования сока, затем добавьте лук. После того, как лук станет почти прозрачным, добавьте в сковороду картошку. Обжаривайте ингредиенты в течение 5-10 минут до золотистого цвета. Посолите.
3. Отдельно на сковороде пожарьте мясо, добавляя приправы.Посолите.
4. Выложить все приготовленные ингредиенты в форму для запекания и перемешать.
5. В маленькую кастрюлю добавить ложку муки, две ложки сметаны, сливки и молоко. Прокипятить 3 минуты.
6. Полить запеканку соусом, сверху посыпать сыром и запекать 30-40 минут, при 200 гр, до полной готовности.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим жульен с грибами и картошкой
Предлагаю приготовить вкусное и ароматное блюдо — жульен с грибами и картошкой. Блюдо готовится довольно легко и всегда уходит «на ура».
Для приготовления такого жульена можно использовать и свежие лесные грибы, и замороженные лесные грибы, а легче всего использовать шампиньоны, ведь они всегда есть в продаже, в супермаркетах. Лучше всего подавать жульен с грибами и картошкой сразу после приготовления.
Как приготовить "Жульен с грибами и картошкой" пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся шампиньоны, картофель, сыр, молоко, сливки, подсолнечное масло, лук, соль, перец.
Картофель (5 штук) очистить, порезать кубиками и обжарить на части подсолнечного масла почти до готовности. Приправить солью (0,75 ч. л.).
Лук (2 шт.) очистить, порезать кубиками и обжарить на остальном подсолнечном масле 3-4 минуты.
Добавить очищенные и порезанные шампиньоны (300 г) и готовить ещё 8 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.
На другой, сухой сковороде обжарить муку (1,5 ст. л.) до кремового цвета.
Добавить молоко (100 мл) и хорошо растереть, чтобы не было комочков.
Влить в мучную смесь сливки (200 мл), выложить луково-грибную смесь, довести до кипения и томить 5 минут.
В жаропрочную форму выложить картофель.
На картофель выложить грибную смесь.
Сверху посыпать натёртым сыром (200 г).
Отправить блюдо в предварительно разогретую духовку (180°С) на 15 минут.
Рекомендуем
Отзывы (20):
Жульен он и есть Жульен. Его нельзя изменить,или что то в него добавить, а здесь картошка с грибами запеченная в сливках.
Леш, слушай, это ты, в самом деле, странный какой-то жюльен сделал. Нарезка – абсолютно не жюльенная. Жюльен – это тонкие пластинки (около 1 мм), соломки – но не кубики.
Я однажды услышал от кулинара: "Если тебе не нравится мой странный выставленный торт "Морское дно", хоть он сделан совсем не как правильное и настоящее "Морское дно" , а так, как мне хотелось,то у тебя есть полное право выставить свой рецепт "правильного " "Морского дна " на сайт . Так что сегодня – ответочка! Я выставил тот вариант рецепта "Жульена с грибами и картошкой", который пользуется в русскоязычном интернете самой большей популярностью. Кому не нравится что-то- может всегда выставить на Вебспун свой вариант
Очень вкусная и сытная запеканка-жульен, готовится для всей семьи, на будничный стол. Этого количества запеканки хватит на 4-х человек. У нас такая запеканка съедается моментально, не успев остыть!
Продукты:
1. Куриного филе — 400 гр
2. Картофеля — 8 шт среднего размера
3. Шампиньонов — 12 шт
4. Лук репчатый — 1 головка
5. Сливок — 300 гр
6. Молока — 100 гр
7. Муки — 2 ст. ложки
8. Сметаны — 2 ст. ложки
9. Тертый сыр — по вкусу ( примерно 100 гр)
10. Соль — по вкусу
11. Приправы
Как приготовить запеканку-жульен:
1. Нарезаем лук и шампиньоны полукольцами, куриное филе кубиками, а картофель полосками.
2. В сковороде разогреваем растительное масло. Сначала жарим грибы, до образования сока, затем добавляем лук. После того, как лук станет почти прозрачным, добавляем в сковороду картошку.
3. Обжариваем все ингредиенты в течение 5-10 минут. Солим.
4. Отдельно на сковороде жарим мясо, добавляя приправы и соль.
5. Выкладываем все приготовленные ингредиенты в форму для запекания.
6. Далее готовим соус: В маленькой кастрюле смешиваем ложку муки, две ложки сметаны, сливки и молоко. Доводим до кипения и кипятим в течении 3-х минут.
7. Поливаем запеканку соусом, сверху посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, на 30-40 минут, до полной готовности.
По истечении этого времени наша запеканка-жульен готова.