Запеканка жульен с картошкой

Жульен – это изумительное, нежное и весьма популярное горячее блюдо. Жульен с курицей и грибами можно приготовить как в порционной посуде, так и в большой форме, получится вкусная запеканка.

Очень вкусная и сытная запеканка с куриным филе и шампиньонами, покрытая золотистой сырной корочкой!

Приготовить такой вкусный жульен совсем не сложно, порадуйте себя и своих близких вкусным блюдом из курицы.

  • -Куриное филе — 400 г
    -Средний картофель — 8 шт.
    -Шампиньоны — 12 шт.
    -Большая луковица — 1 шт.
    -Сливки — 300 г
    -Молоко — 100 г
    -Мука — 2 ст.л.
    -Сметана — 2 ст.л.
    -Тертый сыр
    -Соль
    -Приправы

1. Нарезать лук и шампиньоны полукольцами, куриное филе кубиками, а картофель ломтиками.

2. В сковороде разогрейте растительное масло. Сначала пожарьте грибы до образования сока, затем добавьте лук. После того, как лук станет почти прозрачным, добавьте в сковороду картошку. Обжаривайте ингредиенты в течение 5-10 минут до золотистого цвета. Посолите.

3. Отдельно на сковороде пожарьте мясо, добавляя приправы.Посолите.

4. Выложить все приготовленные ингредиенты в форму для запекания и перемешать.

5. В маленькую кастрюлю добавить ложку муки, две ложки сметаны, сливки и молоко. Прокипятить 3 минуты.

6. Полить запеканку соусом, сверху посыпать сыром и запекать 30-40 минут, при 200 гр, до полной готовности.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим жульен с грибами и картошкой

Предлагаю приготовить вкусное и ароматное блюдо — жульен с грибами и картошкой. Блюдо готовится довольно легко и всегда уходит «на ура».

Читайте так же:  Как засолить перец фаршированный капустой

Для приготовления такого жульена можно использовать и свежие лесные грибы, и замороженные лесные грибы, а легче всего использовать шампиньоны, ведь они всегда есть в продаже, в супермаркетах. Лучше всего подавать жульен с грибами и картошкой сразу после приготовления.

Как приготовить "Жульен с грибами и картошкой" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся шампиньоны, картофель, сыр, молоко, сливки, подсолнечное масло, лук, соль, перец.

Картофель (5 штук) очистить, порезать кубиками и обжарить на части подсолнечного масла почти до готовности. Приправить солью (0,75 ч. л.).

Лук (2 шт.) очистить, порезать кубиками и обжарить на остальном подсолнечном масле 3-4 минуты.

Добавить очищенные и порезанные шампиньоны (300 г) и готовить ещё 8 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.

На другой, сухой сковороде обжарить муку (1,5 ст. л.) до кремового цвета.

Добавить молоко (100 мл) и хорошо растереть, чтобы не было комочков.

Влить в мучную смесь сливки (200 мл), выложить луково-грибную смесь, довести до кипения и томить 5 минут.

В жаропрочную форму выложить картофель.

На картофель выложить грибную смесь.

Сверху посыпать натёртым сыром (200 г).

Отправить блюдо в предварительно разогретую духовку (180°С) на 15 минут.

Рекомендуем

Отзывы (20):

Жульен он и есть Жульен. Его нельзя изменить,или что то в него добавить, а здесь картошка с грибами запеченная в сливках.

Леш, слушай, это ты, в самом деле, странный какой-то жюльен сделал. Нарезка – абсолютно не жюльенная. Жюльен – это тонкие пластинки (около 1 мм), соломки – но не кубики.

Я однажды услышал от кулинара: "Если тебе не нравится мой странный выставленный торт "Морское дно", хоть он сделан совсем не как правильное и настоящее "Морское дно" , а так, как мне хотелось,то у тебя есть полное право выставить свой рецепт "правильного " "Морского дна " на сайт . Так что сегодня – ответочка! Я выставил тот вариант рецепта "Жульена с грибами и картошкой", который пользуется в русскоязычном интернете самой большей популярностью. Кому не нравится что-то- может всегда выставить на Вебспун свой вариант

Читайте так же:  Из чего делают мясо краба

Очень вкусная и сытная запеканка-жульен, готовится для всей семьи, на будничный стол. Этого количества запеканки хватит на 4-х человек. У нас такая запеканка съедается моментально, не успев остыть!

Продукты:

1. Куриного филе — 400 гр
2. Картофеля — 8 шт среднего размера
3. Шампиньонов — 12 шт
4. Лук репчатый — 1 головка

5. Сливок — 300 гр
6. Молока — 100 гр
7. Муки — 2 ст. ложки
8. Сметаны — 2 ст. ложки

9. Тертый сыр — по вкусу ( примерно 100 гр)
10. Соль — по вкусу
11. Приправы

Как приготовить запеканку-жульен:

1. Нарезаем лук и шампиньоны полукольцами, куриное филе кубиками, а картофель полосками.

2. В сковороде разогреваем растительное масло. Сначала жарим грибы, до образования сока, затем добавляем лук. После того, как лук станет почти прозрачным, добавляем в сковороду картошку.

3. Обжариваем все ингредиенты в течение 5-10 минут. Солим.

4. Отдельно на сковороде жарим мясо, добавляя приправы и соль.

5. Выкладываем все приготовленные ингредиенты в форму для запекания.

6. Далее готовим соус: В маленькой кастрюле смешиваем ложку муки, две ложки сметаны, сливки и молоко. Доводим до кипения и кипятим в течении 3-х минут.

7. Поливаем запеканку соусом, сверху посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, на 30-40 минут, до полной готовности.

По истечении этого времени наша запеканка-жульен готова.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector