Запеканка с пангасиусом в духовке

Вдохновил меня рецепт курицы с грибами под сырно-картофельной шубкой. И вспомнила я, что у меня дня два уже лежит в холодильнике несколько неиспользованных картофелин в мундирах – немного перестаралась, когда винегрет готовила.

А еще в морозилке у меня валялось три тушки пангасиуса. Обычно я его запекаю с овощами – потом как-нибудь и этот рецепт выложу.

В общем решила я сотворить свое кулинарное чудо – только без грибов и вместо курицы – пангасиус. Только вот беда – рыбка-то это жирная не в меру, да и запах у нее того, специфический.

Ну, чтобы убрать жирность с запахом и заодно время приготовления сэкономить – решила я рыбу проварить.

В кастрюльку налила воды, добавила туда лавровый лист, сушеные итальянские травы и петрушки сушеной побольше – и довела до кипения. В кипящую воду кинула минут на 5-7 рыбку – чтобы она потеряла немного жира и дошла до полуготовности. Потом достала и откинул на дуршлаг – остывать.

Потом тонко порезала 2 средние луковицы четвертькольцами и натерла одну среднюю морковку (морковки можно и побольше – мои мужики ее не очень жалуют, поэтому тут немного сэкономила… спассеровала овощи на чугунной сковороде, приправив солью и молотым перцем (кстати, хорошая чугунная сковорода – это вам не тефаль какой-нить, вкус продуктов совершенным делает – даже банальная яичница на ней волшебно получается; ну и по-другому ее использовать можно, в воспитательных, так сказать, целях…) ой, что-то отвлеклась.


Итак, овощи спассерованы, картофель почищен и натерт тонким слоем в стеклянную форму.

Солим его и покрываем тонким слоем майонеза с горчицей (ее надо совсем чуть-чуть – я на глаз делала) сверху режем полуготового пангасиуса. Его тоже солим и перчим. Покрываем морковкой с луком.

Читайте так же:  Как варить круглый рис в мультиварке


Сверху засыпаем оставшейся картошкой, заливаем тремя взбитыми яйцами и ставим в духовку при 180 градусах минут на 7-10 в режим конвекции, верхний слой картошки должен слегка подрумяниться – только слегка!

Достаем блюдо и покрываем слоем тертого сыра вперемешку с майонезом – и опять в духовку минуты на 3. Потом духовку выключаем и оставляем блюдо там еще минут на 10 «подумать».
Когда я достала это великолепие, мелкий примчался и спросил «что это так божественно пахнет?»

Попробуйте – надеюсь понравится.

– первый кусочек – на Джу)))

Пы. Сы. а вот фотограф из меня – НИКАКОЙ (((в реале и процесс, и готовое блюдо гораздо красивее. поэтому, буду благодарна тому, кто попробует и сумеет красиво сфотать.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вдохновил меня рецепт курицы с грибами под сырно-картофельной шубкой. И вспомнила я, что у меня дня два уже лежит в холодильнике несколько неиспользованных картофелин в мундирах – немного перестаралась, когда винегрет готовила.

А еще в морозилке у меня валялось три тушки пангасиуса. Обычно я его запекаю с овощами – потом как-нибудь и этот рецепт выложу.

В общем решила я сотворить свое кулинарное чудо – только без грибов и вместо курицы – пангасиус.
Читать статью

Отправить другу

Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.

Ингредиенты

  • замороженное филе пангасиуса – 1,3 кг
  • сыр типа голландского – 170 гр
  • яйца куриные – 5 шт
  • манка – 2 ст.л
  • болгарский перец – 1 шт
  • репчатый лук 1/2 шт
  • морковь 1 шт
  • рыбный бульон – 1/2 ст
  • соль
  • перец, рыбная приправа
  • зелень
  • растительное масло
  • кетчуп
Читайте так же:  Как засолить грибы свинушки в домашних условиях

Пошаговый рецепт приготовления

У нас в супермаркете снова скидки на рыбу :).

Рыбу разморозить и порезать кубиками, присыпать солью, перцем, приправой, перемешать и отставить в сторонку.

Овощи почистить и очень мелко покрошить с зеленью; сыр натереть на крупной терке; все это перемешать с рыбой.

Яйца взбить с манкой и рыбным бульоном (у меня он остался от ухи Ваньки, можно просто кипяченой воды), посолить по вкусу и перемешать с рыбной смесью.

Форму смазать маслом и вылить туда всю смесь, разровнять и запечь в духовке при среднем огне (я держала не меньше 40 минут).

Запеканка получается очень сочной и нежной.

А на самом деле, это родная картошка «по-французски», только с рыбой. Отличный способ восполнить в организме запас полезных веществ, содержащихся в рыбе. Ну и вкусно пообедать, конечно. В нашей семье рыбу уважают, поэтому я очень надеюсь, что это не последний мой рецепт с рыбой.
Рецепт хорош и на праздничный стол, и для ежедневного пропитания семьи.

Ингредиенты:
− 8 штук средних картофелин
− 500 грамм филе пангасиуса
− 200 грамм сыра
− Майонез/сметана
− Зелень
− 2 яйца
− Паприка
− Соль

Сложность: низкая
Время приготовления: 1 час

Краткая версия приготовления:

Картофель чистим и нарезаем тонкими пластинами. Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем один слой картофеля.
Сверху сыпем паприку, если, конечно, вы также любите эту замечательную приправу, как и я)

Выкладываем еще один слой картофеля и посыпаем паприкой и солью. Ну вы поняли, мы просто не можем без нашей любимой паприки, только что в кофе ее не добавляем!

Теперь кладем кусочки рыбы, предварительно отжав их между ладонями. Это нужно сделать, если рыба была заморожена вместе с большим количеством воды, как у нас любят делать некоторые поставщики рыбы. Приправляем, я взяла «Лимонный перец» (с имбирем).

Читайте так же:  Как вкусно пожарить речного окуня

Рыбу укрываем еще одним слоем картофеля, покрываем его майонезом или сметаной и выкладываем оставшиеся кусочки картофеля.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector