Вдохновил меня рецепт курицы с грибами под сырно-картофельной шубкой. И вспомнила я, что у меня дня два уже лежит в холодильнике несколько неиспользованных картофелин в мундирах – немного перестаралась, когда винегрет готовила.
А еще в морозилке у меня валялось три тушки пангасиуса. Обычно я его запекаю с овощами – потом как-нибудь и этот рецепт выложу.
В общем решила я сотворить свое кулинарное чудо – только без грибов и вместо курицы – пангасиус. Только вот беда – рыбка-то это жирная не в меру, да и запах у нее того, специфический.
Ну, чтобы убрать жирность с запахом и заодно время приготовления сэкономить – решила я рыбу проварить.
В кастрюльку налила воды, добавила туда лавровый лист, сушеные итальянские травы и петрушки сушеной побольше – и довела до кипения. В кипящую воду кинула минут на 5-7 рыбку – чтобы она потеряла немного жира и дошла до полуготовности. Потом достала и откинул на дуршлаг – остывать.
Потом тонко порезала 2 средние луковицы четвертькольцами и натерла одну среднюю морковку (морковки можно и побольше – мои мужики ее не очень жалуют, поэтому тут немного сэкономила… спассеровала овощи на чугунной сковороде, приправив солью и молотым перцем (кстати, хорошая чугунная сковорода – это вам не тефаль какой-нить, вкус продуктов совершенным делает – даже банальная яичница на ней волшебно получается; ну и по-другому ее использовать можно, в воспитательных, так сказать, целях…) ой, что-то отвлеклась.
Итак, овощи спассерованы, картофель почищен и натерт тонким слоем в стеклянную форму.
Солим его и покрываем тонким слоем майонеза с горчицей (ее надо совсем чуть-чуть – я на глаз делала) сверху режем полуготового пангасиуса. Его тоже солим и перчим. Покрываем морковкой с луком.
Сверху засыпаем оставшейся картошкой, заливаем тремя взбитыми яйцами и ставим в духовку при 180 градусах минут на 7-10 в режим конвекции, верхний слой картошки должен слегка подрумяниться – только слегка!
Достаем блюдо и покрываем слоем тертого сыра вперемешку с майонезом – и опять в духовку минуты на 3. Потом духовку выключаем и оставляем блюдо там еще минут на 10 «подумать».
Когда я достала это великолепие, мелкий примчался и спросил «что это так божественно пахнет?»
Попробуйте – надеюсь понравится.
– первый кусочек – на Джу)))
Пы. Сы. а вот фотограф из меня – НИКАКОЙ (((в реале и процесс, и готовое блюдо гораздо красивее. поэтому, буду благодарна тому, кто попробует и сумеет красиво сфотать.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вдохновил меня рецепт курицы с грибами под сырно-картофельной шубкой. И вспомнила я, что у меня дня два уже лежит в холодильнике несколько неиспользованных картофелин в мундирах – немного перестаралась, когда винегрет готовила.
А еще в морозилке у меня валялось три тушки пангасиуса. Обычно я его запекаю с овощами – потом как-нибудь и этот рецепт выложу.
В общем решила я сотворить свое кулинарное чудо – только без грибов и вместо курицы – пангасиус.
Читать статью
Отправить другу
Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.
Ингредиенты
- замороженное филе пангасиуса – 1,3 кг
- сыр типа голландского – 170 гр
- яйца куриные – 5 шт
- манка – 2 ст.л
- болгарский перец – 1 шт
- репчатый лук 1/2 шт
- морковь 1 шт
- рыбный бульон – 1/2 ст
- соль
- перец, рыбная приправа
- зелень
- растительное масло
- кетчуп
Пошаговый рецепт приготовления
У нас в супермаркете снова скидки на рыбу :).
Рыбу разморозить и порезать кубиками, присыпать солью, перцем, приправой, перемешать и отставить в сторонку.
Овощи почистить и очень мелко покрошить с зеленью; сыр натереть на крупной терке; все это перемешать с рыбой.
Яйца взбить с манкой и рыбным бульоном (у меня он остался от ухи Ваньки, можно просто кипяченой воды), посолить по вкусу и перемешать с рыбной смесью.
Форму смазать маслом и вылить туда всю смесь, разровнять и запечь в духовке при среднем огне (я держала не меньше 40 минут).
Запеканка получается очень сочной и нежной.
А на самом деле, это родная картошка «по-французски», только с рыбой. Отличный способ восполнить в организме запас полезных веществ, содержащихся в рыбе. Ну и вкусно пообедать, конечно. В нашей семье рыбу уважают, поэтому я очень надеюсь, что это не последний мой рецепт с рыбой.
Рецепт хорош и на праздничный стол, и для ежедневного пропитания семьи.
Ингредиенты:
− 8 штук средних картофелин
− 500 грамм филе пангасиуса
− 200 грамм сыра
− Майонез/сметана
− Зелень
− 2 яйца
− Паприка
− Соль
Сложность: низкая
Время приготовления: 1 час
Краткая версия приготовления:
Картофель чистим и нарезаем тонкими пластинами. Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем один слой картофеля.
Сверху сыпем паприку, если, конечно, вы также любите эту замечательную приправу, как и я)
Выкладываем еще один слой картофеля и посыпаем паприкой и солью. Ну вы поняли, мы просто не можем без нашей любимой паприки, только что в кофе ее не добавляем!
Теперь кладем кусочки рыбы, предварительно отжав их между ладонями. Это нужно сделать, если рыба была заморожена вместе с большим количеством воды, как у нас любят делать некоторые поставщики рыбы. Приправляем, я взяла «Лимонный перец» (с имбирем).
Рыбу укрываем еще одним слоем картофеля, покрываем его майонезом или сметаной и выкладываем оставшиеся кусочки картофеля.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!