Запеканка с курицей и грибами в духовке

Готовка: 45 минут

Картофельная запеканка с курицей и грибами — это очень сытное, вкусное, доступное и простое в приготовлении блюдо. Запеканка готовится из картофеля, шампиньонов и куриного мяса. Сверху сделаем сырную шапку с майонезом. В общем блюдо калорийное, но отказаться от такой запеканки вряд ли получится.

Запеканка — это быстро и вкусно!

Я люблю такие блюда за то, что можно слоями поместить в форму всяких вкусных продуктов и забыть про блюдо в духовке минут на 40. И только в конце засыпать все сыром. Набор ингредиентов можно варьировать от случая к случаю. Для меня основой этой запеканки является картофель, а уж какое мясо взять или чем дополнить — это уж личное дело каждого.

Вкуснее всего подавать такую запеканку с каким нибудь легким овощным салатом. Салат из капусты с огурцами сюда подойдет идеально.

Ну а если вам приглянулся этот рецепт, то мимо этих вы точно пройти не сможете:

Картофель, курица и грибы – всегда удачное сочетание, практически классика. Попробуйте это блюдо! Нежная, сытная, сочная, ароматная и вкусная запеканка. Готовится несложно, довольно быстро, из вполне доступных продуктов. Хороша и с пылу с жару, и чуть остывшей, да и в холодном виде тоже вкусна.

Ингредиенты для «Запеканка картофельная с курицей и грибами»:

  • Картофель — 400 г
  • Филе куриное — 400 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Сметана (20-25%) — 100 г
  • Сыр полутвердый — 100 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
Читайте так же:  Как готовить морского окуня в духовке

Рецепт «Запеканка картофельная с курицей и грибами»:

Отварить картофель в мундире почти до готовности. (довести до кипения и варить 12-15 минут). Остудить.
Очистить, натереть на крупной терке.

Пока картофель варится, а потом остывает, стоит заняться остальными ингредиентами, чтобы не терять времени.
Лук нарезать произвольно, обжарить в растительном масле (2 ст. л) до прозрачности. Добавить в сковороду с луком нарезанное маленьким кубиком куриное филе. Жарить все вместе минут пять, огонь активный.

Параллельно на другой сковороде обжарить в растительном масле (2 ст. л) нарезанные произвольно шампиньоны. Минут пять будет достаточно.
Затем выложить грибы в сковороду с куриным филе и луком, добавить сметану (50 г), перемешать. Посолить, приправить вашими любимыми специями (я использую адыгейскую соль).

Перемешать и потушить все вместе еще пять минут, до тех пор, пока не выпарится жидкость. Все время готовим на активном огне.

Натертый сыр смешать со сметаной (оставшиеся 50 г)

Уже стоит включить духовку на разогрев, 185-190°С.
В форму для запекания (размер моей формы 25х17х6 см) равномерно выложить курицу с грибами.

Сверху разложить картофель, слегка утрамбовать лопаткой или ложкой.

Последним слоем равномерно распределить по картофелю сыр со сметаной.

Готовить запеканку 20-25 минут (до румяности).
Перед подачей посыпать зеленью.
Все готово!

Приятного вам аппетита.

Источник: интернет; автор идеи: Кулинарный Лайфхакер

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Запеканка картофельная с курицей и грибами

  • 71
  • 2371
  • 31704

Похожие рецепты

Чилийская кукурузная запеканка

  • 54
  • 155
  • 32935

Мясная запеканка

  • 46
  • 377
  • 38897

Картофельная запеканка с фаршем и овощами

  • 8
  • 213
  • 5309

Гратен с фаршем и овощами

  • 64
  • 578
  • 27823

Рогалики с рисом и курицей в заливке

  • 197
  • 1351
  • 46219

Куриная запеканка-суфле с кускусом

  • 72
  • 809
  • 11462
Читайте так же:  Заготовки на зиму из черной редьки рецепты

Суфле с рисом

  • 38
  • 277
  • 12172

Картофель с капустой и курицей

  • 8
  • 178
  • 1011

Запеканка "Гречневое наслаждение"

  • 23
  • 110
  • 13265

Попробуйте приготовить вместе

Торт закусочный "Крабовый рай"

  • 116
  • 1032
  • 22974

Маринованная стручковая фасоль

  • 198
  • 1227
  • 90581

Сырная соломка

  • 455
  • 5071
  • 209025

Фотографии «Запеканка картофельная с курицей и грибами» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

16 сентября Mary Stone # (автор рецепта)

28 ноября 2018 года ant l125 #

28 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 ноября 2018 года nastenkamur #

21 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

17 ноября 2018 года Светусенька #

19 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

14 октября 2018 года VolOksana #

14 октября 2018 года alsunchik #

15 октября 2018 года VolOksana #

16 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

5 октября 2018 года Евгения 1976 #

5 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

6 октября 2018 года Евгения 1976 #

20 сентября 2018 года BellaDjnna #

20 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 сентября 2018 года korztat #

20 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 сентября 2018 года korztat #

20 сентября 2018 года lina0710 #

20 сентября 2018 года korztat #

20 сентября 2018 года lina0710 #

20 сентября 2018 года Galiniya #

20 сентября 2018 года korztat #

20 сентября 2018 года nadin0930 #

20 сентября 2018 года korztat #

14 августа 2018 года Симонова79 #

14 августа 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

17 июля 2018 года gorschkovaov #

30 июля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

8 июля 2018 года lud1812mila #

9 июля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

6 июля 2018 года Т-пушка #

6 июля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

6 июля 2018 года Т-пушка #

29 июня 2018 года elis41 #

29 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

28 июня 2018 года FIMblCH #

28 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

28 июня 2018 года FIMblCH #

28 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

25 июня 2018 года vasil2205 #

26 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 июня 2018 года Марина Indus #

24 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

21 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

21 июня 2018 года yliko69 #

Читайте так же:  Как окрасить белковый крем

21 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Привет друзья! Сегодня приготовим изумительно сочную и очень вкусную запеканку из куриных грудок, грибов и помидорами под сыром. Готовится она очень просто и довольно быстро, если не учитывать времени на выпекание, но это можно не учитывать — просто нарезаем ингредиенты и сразу же укладываем их в форму.

Прелесть этой куриной запеканки с грибами в том, что шампиньоны могут быть заменены любыми другими, какие есть в ваших запасах. И совсем необязательно делать из грудок — можно использовать любое куриное филе.

Соус тоже можно разнообразить чесноком и зеленью, каждый раз получая различные оттенки вкусов. В этом рецепте подобран минимальный набор продуктов, необходимых для приготовления запеканки, а вариации могут быть любыми и можно смело экспериментировать. Видео рецепт сразу под статьей.

  • Куриные грудки — 500 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Помидоры – 2 больших
  • Помидоры – 2 больших
  • Растительное масло — смазать форму
  • Соль и перец по вкусу

Куриные грудки порезать полосками.

Смазать форму растительным маслом. Форма может быть любой. В зависимости от размеров изменяйте количество продуктов. Наша форма размером 25×19 см.

Уложить в форму филе.

Посолить по вкусу.

Порезать помидоры кружочками и уложив слоем, немного посолить и поперчить и этот слой.

Порезать шампиньоны пластинками.

Выложить в форму, толщину слоя можно выбирать самому, можно и потолще. Здесь будет два слоя грибов. И начнем готовить сырно-сметанный соус.

Натереть сыр на мелкой терке. Сыр может быть из любых твёрдых сортов. Добавив 200 грамм сметаны — перемешать.

Выложить соус сверху, и равномерно распределить по поверхности. После этого можно отправить в духовку. Выпекать 40-50 минут при 180°С. Время выпекания зависит от вашей духовки — нужно посматривать, и как только поверхность станет красивой — вынимать.

Вкуснейшее блюдо готово! Приятного аппетита! Будет здорово, если Вам понравился рецепт, и Вы поделитесь им в соцсетях. Вам ничего не стоит, а мне приятно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector