Запеканка с картошкой и сайрой

Ингредиенты:

  • картофель отварной "в мундире" — 1 шт.
  • сайра в масле — 1 банка
  • сыр — 40 г.
  • яйца — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сметана — 1 ст. л.
  • майонез — 1 ст. л.
  • зеленый лук — 1 перо

Способ приготовления:

Подготовить все продукты.

Картофель очистить, нарезать кружочками.

Взять огнеупорное блюдо, смазать растительным маслом, выложить ломтики картофеля.

Репчатый лук мелко нарезать, выложить на картофель.

Рыбу переложить в миску, удалить кости, размять вилкой.

Выложить следующим слоем.

В миску положить сметану и майонез, вбить яйцо, размешать.

Залить смесью запеканку.

Сыр натереть и посыпать им запеканку.

Поставить запеканку в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 20.

Когда сыр превратится в аппетитную золотистую корочку, запеканка готова.

Подайте запеканку к столу. Приятного аппетита!

Картофель и рыба – всегда удачное сочетание, испортить которое крайне сложно, независимо от способа приготовления. Предлагаем пополнить копилку быстрых, простых и вкусных блюд ещё одним беспроигрышным вариантом: картофельной запеканкой с консервированной сайрой. Основа запеканки – картофельное пюре, более чем достойным дополнением которому будет богатая начинка–консервированная сайра, яйца, овощи.Готовится такая запеканка несложно и быстро. Набор продуктов необременителен для любого кошелька. А результат – вкуснейшая запеканка из консервы и картофеля, очень нежная, сочная и ароматная!

  • картофель – 1 кг;
  • сайра консервированная – 1 б.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук (зеленый с белой частью либо репчатый) – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр – 70-100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 3-4 ст. л.;
  • зелень.

Приготовление

Сначала подготовим картофельную основу. Для этого корнеплоды очищаем, споласкиваем, разрезаем крупные клубни на части поменьше, опустив в кипящую подсоленную воду, отвариваем до полной готовности. Отвариваем пару яиц – они пойдут в рыбную начинку.

Читайте так же:  Интересные булочки из слоеного теста

После с готового картофеля полностью сливаем воду, разминаем его в пюре. Подсаливаем, если есть необходимость, вводим 2 сырых яйца. После очень быстро, чтобы яйца не успели свернуться, всё вымешиваем.

В результате получается несколько вязкая, однородная картофельная основа.

Очищаем, шинкуем на терке с крупным гнездом морковь. Споласкиваем, обсушиваем и измельчаем лук.

Прогреваем на сковороде растительное масло и поджариваем овощи до мягкости, не давая им сильно зарумяниваться.

С консервированной сайры полностью сливаем масло, разминаем рыбные кусочки вилкой. Если ваша банка консервы оказалась не полной, лучше взять две, чтобы начинки не оказалось слишком мало.

Добавляем к сайре порезанные кубиком отварные яйца.

И поджаренные овощи.

Размешиваем начинку, если есть надобность, подсаливаем, по вкусу приправляем молотым перцем.

Духовку включаем прогреваться на 180 градусов, формируем запеканку. В выбранную форму первым слоем выкладываем часть картофельной массы (примерно половину). Сверху – полностью всю начинку.

Укрываем рыбную начинку оставшейся картофельной массой, присыпаем верхушку тертым сыром.

Загружаем форму в духовку, готовим при 180 градусов до желаемой степени румяности. Как правило, на готовность уходит не более 15-20 мин.

Подавать картофельную запеканку с сайрой лучше сразу. За счет наличия в овощном слое яиц, блюдо отлично держит форму, удерживает рыбную начинку и не разваливается при нарезке.

Прекрасным дополнением станет свежая зелень либо салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Сайра или горбуша – 1 банка
Картофель – 3-4 шт
Яйцо – 3 шт
Лук – 1 шт
Сметана – 250 мл
Майонез – 250 мл

Рецепт приготовления рыбной запеканки с картофелем:
Для начала смешайте яйца, сметану и майонез. Затем остальные компоненты выложите слоями в форму для запекания. 1 слой – картофель, нарезанный кружочками. 2 слой – лук, нарезанный полукольцами. 3 слой – размельченная рыбная консерва.

Читайте так же:  Заправка риса для роллов с яблочным уксусом

Залейте все слои смесью майонеза, яиц и сметаны. По желанию можно посыпать сверху тертым сыром. Запекайте в духовке или микроволновой печи с функцией «гриль», или «конвекция» до полной готовности картофеля.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector