Содержание
- 1 Запеканка с семгой и картофелем
- 2 Простые кулинарные рецепты
- 3 Ингредиенты
- 4 Приготовление
- 5 Примечание
- 6 Картофельная запеканка с лососем : 3 комментария
- 7 Ингредиенты для «Шведская запеканка с лососем»:
- 8 Рецепт «Шведская запеканка с лососем»:
- 8.1 Похожие рецепты
- 8.1.1 Рыбные рулетики с гарниром из ревеня
- 8.1.2 Рыбка-мандаринка или "Как тогда. "
- 8.1.3 Лосось на пару в азиатском стиле
- 8.1.4 Судак с яблоками в сметане
- 8.1.5 Скумбрия с овощами в духовке
- 8.1.6 Рыба по-парижски
- 8.1.7 "Шинка" рыбная в тетрапаке
- 8.1.8 Котлеты из семги в духовке
- 8.1.9 Форель с соусом тар тар
- 8.2 Попробуйте приготовить вместе
- 8.1 Похожие рецепты
- 9 Фотографии «Шведская запеканка с лососем» от приготовивших (3)
Запеканка с семгой и картофелем
Никакой праздничный стол не обходится без основного горячего блюда. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом очень нежной и ароматной запеканки из семги и картофельного пюре, которая обязательно придется по вкусу вашим гостям за праздничным столом. Готовится такое блюдо совсем не сложно, поэтому вы не потратите много сил и времени, чтобы подготовиться к застолью.
Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с семгой (4-5 порций):
- семга – 500 г
- картофель – 600-700 г
- сливки (от 15%) – 150 мл
- сливочное масло – 50 г
- яйца куриные – 2 шт.
- сыр твердый – 100 г
- соль, перец, сушеные травы – по вкусу
Рецепт приготовления запеканки из семги с картофелем:
В первую очередь очистите и нарежьте картофель. Залейте его чистой водой и варите до мягкости. За 5-10 минут до готовности добавьте к картофелю соль и лавровый лист (по желанию) для аромата.
Тем временем подготовьте рыбу. Снимите кожу с филе. Для этого филе рыбы выложите кожей на доску и кончиком ножа отделите кожу с участка в 1 см. Придерживая очищенный участок кожи, кончиками пальцев вставьте нож между кожей и мясом и легкими режущими движениями отделите кожу.
Таким образом, снимите кожу со всех кусков рыбы.
Подготовленную семгу, если нужно, промойте под проточной водой и полностью обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте её крупным кубиком.
Выложите рыбу ровным слоем в одну большую форму для запекания.
Или же можете взять для приготовления запеканки маленькие порционные формочки/креманки.
Приправьте семгу солью, перцем и сушеными травами (по желанию).
Сливки соедините с 2 яйцами и смешайте до однородности.
Полученной «болтушкой» залейте рыбу так, чтобы смесь сливок и яиц её практически полностью покрывала.
Готовый картофель разомните в пюре. Для этого слейте с картофеля половину воды, добавьте к нему сливочное масло и натертый твердый сыр (горсть сыра можете оставить и посыпать им запеканку сверху за 5 минут до готовности).
Толкушкой разомните в гладкое пюре. Кстати, картофельное пюре для запеканки вы можете приготовить так, как любите именно вы и ваши родные. Можете дополнительно добавить к картофелю молоко, сливки, сметану или яйца.
Готовое картофельное пюре выложите поверх слоя рыбы. Слегка разровняйте и, по желанию, нанесите узор с помощью вилки.
Духовку разогрейте до 190 С и выпекайте запеканку с семгой и картофелем 25-30 минут.
Готовому блюду дайте немного остыть и подавайте к столу.
Простые кулинарные рецепты
Простой пошаговый рецепт приготовления картофельной запеканки с лососем.
Ингредиенты
- 600 г. картофеля
- 300 г. филе лосося
- 100 мл. сливок (жирностью 30%)
- 70 мл. молока
- 100 г. твердого сыра
- 1 яйцо
- 1-2 ст.л. сливочного масла
- 3 ст.л. мелко нарезанной петрушки
- щепотка мускатного ореха
- соль, по вкусу
- черный молотый перец, по вкусу
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать на одинаковые кружочки толщиной примерно 3 мм.
- Отварить картофель в подсоленной воде в течении 3-4 минут после закпиния или до полуготовности. Слить всю воду и дать картофелю обсохнуть от остыть до комнатной температуры.
- Лосось разрезать на полоски толщиной 3-5 мм.
- Сыр натереть на крупной терке. 1/2 сыра отложить, он понадобится для посыпания верха запеканки.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом.
- В форму аккуратно, стараясь не сломать ломтики, выложить слой картофеля. Поверх картофеля выложить слой лосося. Посыпать лосось петрушкой и натертым сыром.
- Слоями выложить в форму весь картофель и лосось. Верхним слоем должен быть слой картофеля.
- Соединить вместе яйцо, сливки и молоко. Добавить соль, перец и мускатный орех. Слегка взбить смесь .
- Залить запеканку молочно-яичной заливкой. Посыпать сверху сыром.
- Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке на среднем уровне в течении 25-35 минут.
Примечание
Количество ингредиентов дано для формы объемом 1,2 -1,5 л.
Пищевая ценность 100г. готового блюда: белки-8,7 г.; жиры-9,3 г.; углеводы-9,2 г.; 156 ккал.
Время приготовления: 55 мин.
Картофельная запеканка с лососем : 3 комментария
Как красиво! Готовлю запеканку с рыбой часто, но в один слой, а здесь так оригинально! Спасибо! Приготовлю с удовольствием!
P.S. А если картофель заменить на рис или Киноа при этом не меняя состав других ингредиентов, будет так же вкусно и красиво!?
Татьяна, спасибо вам за комплименты!
Придерживаюсь мнения, что в первую очередь мы едим глазами, и небольшие нюансы могут очень даже облагородить абсолютно повседневное блюдо:)
Татьяна, ни с рисом ни с киноа, я не пробовала, но думаю, будет очень даже хорошо. Только крупу нужно будет сначала отварить в подсоленной воде почти до готовности, или даже до готовности. В последнем случае будет нежнее, этакий пудинг с рыбой.
Спасибо вам за идею! Я теперь и сама попробую сделать такую запеку с рисом (киона в моей семье не прижилось), тем более что буквально на днях купила испанский рис для паэльи, думаю он будет как нельзя кстати:)
Спасибо Вам! У нас киноа прижилась очень даже, я бы её каждый день ела и готовила, но дороговата она для повседневного употребления и моих кулинарных экспериментов
Испанский рис для паэльи, очень интересно , никогда не покупала( нужно тоже такой поискать и купить, а то я все в поисках хорошего риса).
Обожаю Ваш сайт!
Предлагаю вашему вниманию картофельно- рыбную запеканку. Рецепт встретился мне на немецком кулинарном сайте, блюдо получилось нежное, насыщенное и очень вкусное! Спешу поделиться с вами.
Ингредиенты для «Шведская запеканка с лососем»:
- Лосось (или любая красная рыба) — 250 г
- Картофель (отварной) — 2 шт
- Сливки (я брала 30 %) — 200 мл
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Чеснок (небольшой) — 1 зуб.
- Масло сливочное — 30 г
- Укроп — по вкусу
- Лук зеленый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Лимон — 2 дол.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Шведская запеканка с лососем»:
Лук нарезать перьями, чеснок мелко порубить.
На сковороде растопить масло, обжарить лук и чеснок в течении нескольких секунд.
Картофель очистить, нарезать кружочками.
Рыбу средними кусочками 2 на 2 см примерно.
Аккуратно перемешать зажарку, картофель и рыбу. Слегка посолить.
Выложить в форму для запекания.
Приготовить соус.
В сливки добавить муку, перемешать, чтоб не было комочков + нарезанный укроп.
Залить содержимое формы, поперчить, сбрызнуть лимоном. Отправить в разогретую до 180-200 град. духовку на 20 минут.
Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Рыбные рулетики с гарниром из ревеня
- 26
- 29
- 5046
Рыбка-мандаринка или "Как тогда. "
- 59
- 92
- 13441
Лосось на пару в азиатском стиле
- 16
- 24
- 1622
Судак с яблоками в сметане
- 31
- 2732
Скумбрия с овощами в духовке
- 16
- 164
- 4641
Рыба по-парижски
- 12
- 136
- 3525
"Шинка" рыбная в тетрапаке
- 122
- 238
- 12208
Котлеты из семги в духовке
- 15
- 95
- 8781
Форель с соусом тар тар
- 4
- 17
- 1516
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Весенний король"
- 139
- 1158
- 17176
Закуска "День и ночь"
- 182
- 824
- 53648
Печенье сырное "Аперитивчики"
- 121
- 537
- 18119
Фотографии «Шведская запеканка с лососем» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
4 июля stark2 # (автор рецепта)
13 марта stark2 # (автор рецепта)
Ольга, я очень рада, что блюдо вам пришлось по душе.
Спасибо за высокую оценку, аппетитное фото и тёплые слова.
29 декабря 2018 года dra-kosha #
3 января stark2 # (автор рецепта)
14 ноября 2018 года мисс #
14 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
23 октября 2018 года sakurako #
23 октября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
8 октября 2018 года bilar54 #
8 октября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
2 октября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года Tanaka Origa #
26 сентября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года alexshuk #
18 сентября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года alexshuk #
18 сентября 2018 года Инна Шмидт #
18 сентября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года kollibrya #
18 сентября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года Инна Шмидт #
17 сентября 2018 года Ludmilla Tuuleorg #
17 сентября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года Инна Шмидт #
17 сентября 2018 года tanick1974 #
17 сентября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
Обязательно попробую с капустой
17 сентября 2018 года Вика-camomile #
17 сентября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
17 сентября 2018 года красавица киса #
17 сентября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
17 сентября 2018 года katiyurchuk #
17 сентября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
16 сентября 2018 года Симонова79 #
16 сентября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
9 сентября 2018 года irinaledneva #
10 сентября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
Спасибо .
В этом рецепте белую рыбу не пробовала.ю
17 сентября 2018 года Ludmilla Tuuleorg #
8 сентября 2018 года Wera13 #
10 сентября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: