Запеканка с гречкой в духовке рецепты

Коллекция рецептов запеканок с гречкой в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную гречневую запеканку в духовке просто и вкусно!

Полезные подборки запеканок

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты гречневых запеканок в духовке

Гречневая крупа: 250 грамм;

Куриная грудка: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Сметана: 5 столовых ложек;

Сыр Пармезан: 100 гр;

Яйца куриные: 2 шт;

Масло растительное: 4 столовые ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.

  • 153
  • Ингредиенты

Крупа гречневая – 1 стакан

Творог (5%) – 400 г

Ванильный сахар – 10 г

Масло сливочное – 10 г

Сухари панировочные – 1 ст.л.

  • 217
  • Ингредиенты

Гречка отварная – 350 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Куриное или филе индейки – 250 г

Соус соевый – 1 ст.л.

  • 245
  • Ингредиенты

Гречневая крупа – 150 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сливочное масло – 30 г

Панировочные сухари – 1,5 ст.л.

  • 193
  • Ингредиенты

Гречка – 1,5 стакана

Фарш куриный – 400 г

Читайте так же:  Закуска из чипсов принглс с крабовыми палочками

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны – 5-6 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Зелень свежая – несколько веточек

Соль и перец – по вкусу

Чеснок – по желанию

  • 157
  • Ингредиенты

Гречка зеленая – 100г

Сыр твердый – 40 г

Лук репчатый – 0.5 шт.

Шпинат свежий – 130 г

Оливковое масло – 1 ст.л.

  • 182
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Коллекция рецептов запеканок с гречкой в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную гречневую запеканку в духовке просто и вкусно!

Полезные подборки запеканок

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты гречневых запеканок в духовке

Гречневая крупа: 250 грамм;

Куриная грудка: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Сметана: 5 столовых ложек;

Сыр Пармезан: 100 гр;

Яйца куриные: 2 шт;

Масло растительное: 4 столовые ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.

  • 153
  • Ингредиенты

Крупа гречневая – 1 стакан

Творог (5%) – 400 г

Ванильный сахар – 10 г

Масло сливочное – 10 г

Сухари панировочные – 1 ст.л.

  • 217
  • Ингредиенты

Гречка отварная – 350 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Куриное или филе индейки – 250 г

Соус соевый – 1 ст.л.

  • 245
  • Ингредиенты

Гречневая крупа – 150 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сливочное масло – 30 г

Панировочные сухари – 1,5 ст.л.

  • 193
  • Ингредиенты

Гречка – 1,5 стакана

Фарш куриный – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны – 5-6 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Зелень свежая – несколько веточек

Соль и перец – по вкусу

Читайте так же:  Как отмочить сушеные грибы

Чеснок – по желанию

  • 157
  • Ингредиенты

Гречка зеленая – 100г

Сыр твердый – 40 г

Лук репчатый – 0.5 шт.

Шпинат свежий – 130 г

Оливковое масло – 1 ст.л.

  • 182
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

У вас дома полно всякого хитрого народа, который сметает мясо, котлеты, отбивные, а на гарнир у них не остается места? Вы потом задаетесь вопросом, как быстро и безболезненно "утилизировать" этот гарнир? Заходите. Делать особо ничего не надо, а результат вполне вкусный и в горячем виде, и в холодном.

Ингредиенты для «Гречневая запеканка»:

  • Крупа гречневая (1-2 стакана это количество исходной сырой гречки) — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый (или чуть больше, смотрите по своей форме для запекания, должно хватить на 2 слоя) — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко (или сливки, или вода) — 3 ст. л.
  • Зелень — 0,5 пуч.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Рецепт «Гречневая запеканка»:

Можно сразу включить духовку нагреваться до 180°.
Форму смазываем слегка маслом, достаем нашу многострадальную гречку и выкладываем половину. Все слои слегка утрамбовываем.

Чистим, режем лук и обжариваем до легкой золотистости.

Натираем наш сыр на терке, половину выкладываем на гречку.

Режем зелень и выкладываем следующим слоем.

Теперь остатки гречки и остатки сыра.

Яйцо взбиваем вилкой с молоком (водой или сливками), заливаем получившейся смесью запеканку. Ставим минут на 20-25 в духовку.

По истечении времени достаем и даем немного постоять в форме. А потом можно подавать на блюдечке с голубой каемочкой.

Читайте так же:  Как долго жарить курицу на сковороде

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Бирияни из пшена

  • 28
  • 211
  • 1665

Ризотто с горгонзолой и беконом

  • 76
  • 27
  • 1974

Перловка для поста

  • 45
  • 207
  • 14431

Вегетарианские котлеты

  • 25
  • 66
  • 18207

Ванильное ризотто с курицей, маскарпоне и мятой

  • 22
  • 63
  • 2218

Икряной рис

  • 17
  • 68
  • 1288

Гречневая каша с печенью и кореньями

  • 35
  • 15
  • 961

Отварной рис с кукурузой

  • 17
  • 45
  • 31918

Гречка с овощами

  • 25
  • 198
  • 2220

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат с печенью и шампиньонами

  • 164
  • 1954
  • 295893

Маффины с сыром и шпинатом

  • 171
  • 796
  • 35577

Торт "Рахат"

  • 391
  • 3798
  • 640688

Комментарии и отзывы

24 октября 2017 года a kharlamova #

24 октября 2017 года Alessa Litvinova # (автор рецепта)

24 октября 2015 года Valentina_charm #

24 октября 2015 года Alessa Litvinova # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Вкусняшка11 #

12 октября 2015 года Alessa Litvinova # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Aigul4ik #

12 октября 2015 года Feya60 #

12 октября 2015 года Alessa Litvinova # (автор рецепта)

11 октября 2015 года Anetka M #

11 октября 2015 года maraki84 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector