Содержание
- 1 Полезные подборки запеканок
- 2 Похожие подборки рецептов
- 3 Упорядочить рецепты по .
- 4 Полезные подборки запеканок
- 5 Похожие подборки рецептов
- 6 Упорядочить рецепты по .
- 7 Ингредиенты для «Гречневая запеканка»:
- 8 Рецепт «Гречневая запеканка»:
Коллекция рецептов запеканок с гречкой в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную гречневую запеканку в духовке просто и вкусно!
Полезные подборки запеканок
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты гречневых запеканок в духовке
Гречневая крупа: 250 грамм;
Куриная грудка: 1 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Сметана: 5 столовых ложек;
Сыр Пармезан: 100 гр;
Яйца куриные: 2 шт;
Масло растительное: 4 столовые ложки;
Черный молотый перец: по вкусу.
- 153
- Ингредиенты
Крупа гречневая – 1 стакан
Творог (5%) – 400 г
Ванильный сахар – 10 г
Масло сливочное – 10 г
Сухари панировочные – 1 ст.л.
- 217
- Ингредиенты
Гречка отварная – 350 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Куриное или филе индейки – 250 г
Соус соевый – 1 ст.л.
- 245
- Ингредиенты
Гречневая крупа – 150 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сливочное масло – 30 г
Панировочные сухари – 1,5 ст.л.
- 193
- Ингредиенты
Гречка – 1,5 стакана
Фарш куриный – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Шампиньоны – 5-6 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Зелень свежая – несколько веточек
Соль и перец – по вкусу
Чеснок – по желанию
- 157
- Ингредиенты
Гречка зеленая – 100г
Сыр твердый – 40 г
Лук репчатый – 0.5 шт.
Шпинат свежий – 130 г
Оливковое масло – 1 ст.л.
- 182
- Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Коллекция рецептов запеканок с гречкой в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную гречневую запеканку в духовке просто и вкусно!
Полезные подборки запеканок
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты гречневых запеканок в духовке
Гречневая крупа: 250 грамм;
Куриная грудка: 1 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Сметана: 5 столовых ложек;
Сыр Пармезан: 100 гр;
Яйца куриные: 2 шт;
Масло растительное: 4 столовые ложки;
Черный молотый перец: по вкусу.
- 153
- Ингредиенты
Крупа гречневая – 1 стакан
Творог (5%) – 400 г
Ванильный сахар – 10 г
Масло сливочное – 10 г
Сухари панировочные – 1 ст.л.
- 217
- Ингредиенты
Гречка отварная – 350 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Куриное или филе индейки – 250 г
Соус соевый – 1 ст.л.
- 245
- Ингредиенты
Гречневая крупа – 150 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сливочное масло – 30 г
Панировочные сухари – 1,5 ст.л.
- 193
- Ингредиенты
Гречка – 1,5 стакана
Фарш куриный – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Шампиньоны – 5-6 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Зелень свежая – несколько веточек
Соль и перец – по вкусу
Чеснок – по желанию
- 157
- Ингредиенты
Гречка зеленая – 100г
Сыр твердый – 40 г
Лук репчатый – 0.5 шт.
Шпинат свежий – 130 г
Оливковое масло – 1 ст.л.
- 182
- Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
У вас дома полно всякого хитрого народа, который сметает мясо, котлеты, отбивные, а на гарнир у них не остается места? Вы потом задаетесь вопросом, как быстро и безболезненно "утилизировать" этот гарнир? Заходите. Делать особо ничего не надо, а результат вполне вкусный и в горячем виде, и в холодном.
Ингредиенты для «Гречневая запеканка»:
- Крупа гречневая (1-2 стакана это количество исходной сырой гречки) — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый (или чуть больше, смотрите по своей форме для запекания, должно хватить на 2 слоя) — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко (или сливки, или вода) — 3 ст. л.
- Зелень — 0,5 пуч.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Рецепт «Гречневая запеканка»:
Можно сразу включить духовку нагреваться до 180°.
Форму смазываем слегка маслом, достаем нашу многострадальную гречку и выкладываем половину. Все слои слегка утрамбовываем.
Чистим, режем лук и обжариваем до легкой золотистости.
Натираем наш сыр на терке, половину выкладываем на гречку.
Режем зелень и выкладываем следующим слоем.
Теперь остатки гречки и остатки сыра.
Яйцо взбиваем вилкой с молоком (водой или сливками), заливаем получившейся смесью запеканку. Ставим минут на 20-25 в духовку.
По истечении времени достаем и даем немного постоять в форме. А потом можно подавать на блюдечке с голубой каемочкой.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Бирияни из пшена
- 28
- 211
- 1665
Ризотто с горгонзолой и беконом
- 76
- 27
- 1974
Перловка для поста
- 45
- 207
- 14431
Вегетарианские котлеты
- 25
- 66
- 18207
Ванильное ризотто с курицей, маскарпоне и мятой
- 22
- 63
- 2218
Икряной рис
- 17
- 68
- 1288
Гречневая каша с печенью и кореньями
- 35
- 15
- 961
Отварной рис с кукурузой
- 17
- 45
- 31918
Гречка с овощами
- 25
- 198
- 2220
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат с печенью и шампиньонами
- 164
- 1954
- 295893
Маффины с сыром и шпинатом
- 171
- 796
- 35577
Торт "Рахат"
- 391
- 3798
- 640688
Комментарии и отзывы
24 октября 2017 года a kharlamova #
24 октября 2017 года Alessa Litvinova # (автор рецепта)
24 октября 2015 года Valentina_charm #
24 октября 2015 года Alessa Litvinova # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Вкусняшка11 #
12 октября 2015 года Alessa Litvinova # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Aigul4ik #
12 октября 2015 года Feya60 #
12 октября 2015 года Alessa Litvinova # (автор рецепта)
11 октября 2015 года Anetka M #
11 октября 2015 года maraki84 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: