Запеканка рисовая с куриным филе

Ингредиенты

  • рис (пропаренный) — 270 гр.
  • соль
  • куркума — 0.5 чайн.л
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 1зуб
  • куриное филе — 500 гр.
  • приправа для курицы
  • сыр — 50 гр.
  • укроп
  • сливки 10% — 200 гр.
  • яйцо — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. И замариновать в соли и любимой специи.

Рис (указала вес сухого) отварить с куркумой для придания красивого желтого цвета. Можно обойтись и без куркумы, на вкус она не влияет, но вид у запеканки будет аппетитнее. Отваривать с солью, до состояния Al dente.

Помидоры мелко порезать. Чеснок измельчить.

Филе обжарить, добавить порезанные помидоры и чеснок. Потушить минут 5-7.

В посуде для запекания выложить половину риса, затем курицу, посыпать зеленью (по желанию), вторую половину риса. Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром.

Приготовить заливку. Сливки взбить с яйцом и немного посолить.

Заливку вылить на запеканку.

Запекать при температуре 200С до румяной корочки примерно 25мин.

Ингредиенты

Сладкий перец – 1 шт.

Твердый сыр – 100 г

Черный молотый перец – по вкусу

Петрушка – 1-2 веточки

  • 140 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Рисовая запеканка с курицей в духовке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Предлагаю приготовить вкусную и сытную рисовую запеканку с курицей в духовке. Готовить ее легко, и продукты все доступные. Такое блюдо подойдет для завтрака, обеда или ужина и станет прекрасной альтернативой для привычных каш.

Читайте так же:  Как правильно сварить свиные ножки

Для приготовления куриной запеканки с рисом в духовке необходимо подготовить ингредиенты по списку.

На помидорах сделать крестовые надрезы и залить кипятком. Через минуту снять кожицу и нарезать помидоры небольшими кубиками.

Очистить и натереть на средней тёрке морковь. Всыпать ее в разогретую сковороду с растительным маслом. Сразу же всыпать и мелко нарезанный лук.

Помешивая, обжарить 2-3 минуты, до прозрачности лука, и выложить в сковороду помидоры. Следом за помидорами отправить сладкий перец. Его необходимо предварительно очистить от семян и плодоножки и нарезать небольшим кубиком.

Периодически помешивая, обжарить 3-4 минуты.

В подсоленной воде до готовности отварить рис. Всыпать к нему овощную заправку, по желанию посолить, приправить черным молотым перцем и тщательно перемешать.

Курицу отварить до готовности и остудить.

Обобрать от костей и нарезать кусочками.

В форму для запекания выложить полпорции риса с овощами, сверху выложить куриное мясо. Следующим слоем – оставшийся рис с овощами.

В миску влить сливки, добавить яйца, посолить, добавить молотый перчик и расколотить вилкой.

Эту яично-сливочную заливку влить в форму. Сверху выложить твердый сыр, предварительно натертый на средней терке.

Отправить будущую рисовую запеканку с курицей в духовку и запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Нежную, сочную и ароматную запеканку подать на стол в теплом виде. Вместе с ней подать свежие овощи или овощные салаты.

Как приготовить блюдо «Запеканка рисовая с овощами и куриным филе»

  1. Отварить рис до полуготовности в подсоленной воде, воду слить.
  2. Куриное филе обмыть, порезать кусочками.
  3. Перец помыть, очистить от семян и порезать мелкими кубиками.
  4. петрушку помыть.
  5. Морковь и лук почистить. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить куриное филе на сильном огне 5-7 минут.
  8. Филе переложить в миску, добавить соль и перец, перемешать.
  9. В сковороду добавить масло и обжарить морковь до мягкости, добавить перец и лук и жарить еще 7 минут.
  10. В огнеупорную форму выложить рис и разровнять.
  11. На рис выложить овощи, полить половиной сметаны и выложить куриное филе, разровнять.
  12. С кукурузы слить воду и выложить на филе.
  13. Сверху кукурузы выложить оставшуюся сметану и посыпать сыром.
  14. Духовку разогреть до 180 градусов.
  15. Выпекать запеканку при температуре 180 градусов 30-35 минут до готовности.
  16. При подаче украсить петрушкой.
  • Рис – 100 гр.
  • Куриное филе – 500 гр.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Кукуруза – 230 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Сметана – 500 гр.
  • Петрушка (по вкусу) – 10 гр.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) – 2 гр.
  • Масло растительное (для жарки) – 20 гр.
Читайте так же:  Как накачать попу на фитболе

Пищевая ценность блюда «Запеканка рисовая с овощами и куриным филе» (на 100 грамм ):

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector