Содержание
- 1 Ингредиенты
- 2 Фото готового блюда
- 3 Видео рецепт: Картофельная запеканка с курицей в мультиварке
- 4 Пошаговый рецепт с фото и видео
- 5 Запеканка картофельная с курицей в мультиварке
- 6 Как приготовить:
- 7 Картофельная запеканка с курицей и сыром в мультиварке
- 8 Как приготовить:
- 9 Картофельная запеканка с курицей в сливках в мультиварке
- 10 Как приготовить:
- 11 Картофельная запеканка с курицей и овощами в мультиварке
- 12 Как приготовить:
- 13 Приготовление картофельной запеканки с курицей в мультиварке
Ингредиенты
Вареное куриное мясо – 200 г
Картошка – 500 г
Перец зеленый – 1 шт.
Чеснок молодой – 1 шт.
Свежая зелень – по вкусу
Соль, перец, специи – по вкусу
Растительное масло – для жарки
- 125 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Картофельная запеканка с курицей в мультиварке
Пошаговый рецепт с фото и видео
Проблема приготовления быстрой и вкусной пищи становится со временем всё более актуальной. Благо, у нас появились чудо-машины, позволяющие претворить мечту о быстром ужине в жизнь! Уже давно исчезла необходимость стоять весь день у плиты, чтобы накормить домочадцев, в наше время почти всё делают супер-приборы!
Сегодня для приготовления вкусной и полезной запеканки из курицы и картошки мы воспользуемся мультиваркой. Это позволит нам всего лишь за 1 час приготовить вкусное, питательное, полезное блюдо! Кроме того, оно содержит немного калорий и является диетическим! Приступим к подготовке ингредиентов!
Главным компонентом блюда является, конечно же, куриное мясо. Я взяла отваренные заранее окорочка, у которых просто отделила мясо от костей. Можно также использовать вареное филе – в запеканке оно не будет сухим, да и калорийность у такого мяса гораздо ниже. Ежели нет возможности подготовить курицу заранее, тогда обжарьте её подольше с луком и чесноком (до полной готовности).
Для приготовления картофельной запеканки с курицей в мультиварке, помимо куриного мяса, мы возьмем следующие ингредиенты: картошку, лук, молодой чеснок, помидор, перец сладкий, а также яйца, сметану, соль, перец, свежую зелень, специи и растительное масло для жарки. Перед началом приготовления почистите овощи, помойте яйца, в общем, подготовьте все компоненты блюда, чтобы ускорить процесс.
В чашу мультиварки сразу наливаем немного растительного масла для обжарки, устанавливаем режим "Выпечка" на 60 минут – за это время куриная запеканка с картошкой в мультиварке полностью приготовится. Лук мелко режем.
Мелко рубим чеснок. Выкладываем овощи в чашу.
Вареное куриное мясо разделяем на небольшие кусочки, это удобно делать руками. Можно разрезать ножом, если это вареное филе, например.
Перекладываем мясо в чашу, добавляем приправу по вкусу (я использую "Карри", она хорошо подходит для курицы) и немного обжариваем с овощами, чтобы курица подрумянилась. Если используете сырое мясо, тогда его нужно также разрезать на небольшие кусочки и обжаривать с луком до готовности.
У меня был небольшой картофель, а потому я разрезала его на 4 части. В принципе, здесь особых правил нет, режьте так, как вам удобно. Я предпочитаю крупную нарезку для запеканок, потому что так картофель не разваливается и не превращается в пюре.
Перец режу тоже крупными кусочками.
Перекладываю овощи в чашу, немного солю и готовлю под закрытой крышкой до полуготовности картофеля (около 10-15 минут).
В это время смешиваю ингредиенты для омлетной массы: яйца взбиваю вилкой до однородности, добавляю сметану (для более диетического варианта можно заменить молоком), соль и перец по вкусу.
Перемешиваем все до однородного состояния и добавляем свежую зелень: укроп и зеленый лук. Она отлично освежает блюдо, делает его более сочным и ярким!
С помидора снимаем кожуру. Для этого делаем небольшие надрезы на попке и заливаем кипятком на пару минут. После этого очищаем помидор и нарезаем кружочками.
Содержимое мультиварки перемешиваем и распределяем равномерно по чаше. Заливаем яйцами и еще раз немного мешаем, чтобы жидкость покрыла все овощи с курицей. Сверху выкладываем нарезанные ломтики помидора. При желании можно посыпать запеканку сыром, но это сделает блюдо калорийнее. Готовим картофельную запеканку с курицей в мультиварке 20-25 минут: готовность можно проверить ножом – картофель должен быть мягким.
Готовую запеканку можно оставить в мультиварке до ужина в режиме "Подогрев" или же сразу подавать к столу, украсив свежей зеленью! Такое блюдо рассчитано на 3 достаточно большие порции.
Картофельная запеканка с курицей хороша тем, что сочетает в себе и гарнир, и основное блюдо, и овощи, а готовится при этом очень быстро! Приятного вам аппетита!
Картофельная запеканка с курицей, приготовленная в мультиварке – то, что нужно, когда времени до прихода гостей остаётся всё меньше, а удивить их чем-нибудь хочется. Так же это блюдо отлично подходит и для тёплого семейного ужина.
Такая запеканка очень сытная, а потому ею можно и завтракать, если необходимо набраться сил на предстоящий долгий и тяжёлый день. Так что мы вам очень рекомендуем попробовать приготовить это блюдо, чтобы оценить и его вкусовые качества, и его сытность.
Ниже мы поделимся с вами рецептами картофельной запеканки с курицей, и все они будут описывать процесс приготовления в мультиварке. Этот прекрасный прибор с недавних пор занимает почётное место у многих на кухне, так как имеет ряд преимуществ перед духовкой. Во-первых, это лёгкость, с которой с её помощью создаются замечательные кухонные шедевры.
От вас требуется лишь подготовить продукты и загрузить их в мультиварочную чашу – дальше она всё сделает сама. Во-вторых, удобство для тех, кто часто находится в дороге и не может позволить себе стоять у плиты долгое время. В-третьих, она позволяет загрузить все продукты, включить программу и спокойно оставить готовящееся блюдо на продолжительное время. Ведь когда оно будет готово, мультиварка выключится и ничего не сгорит. К тому же, не может не радовать настройка «Подогрев», которая позволяет в считанные минуты превратить уже остывший ужин в горячий или тёплый – как вам угодно.
Итак, представляем вашему вниманию рецепты картофельной запеканки с курицей!
Содержание
Запеканка картофельная с курицей в мультиварке
Ингредиенты :
- Филе куриное – 500 гр.
- Картошка – 8 клубней
- Яйца – 4 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Сметана – 1 стакан
- Мука – 1 ст.ложка
- Сливочное масло – кусочек
- Томатная паста – 1 ст.ложка
- Соль, специи, зелень – на ваш вкус.
Как приготовить:
1 Филе куриное промыть, не сильно крупно нарезать. Можно также сделать из него фарш.
2 Луковицы почистить, измельчить. Можно в комбайне, можно просто мелко нарезать. Добавить к курице.
3 Зелень промыть и порубить. Добавить к курице и луку, всё посолить, добавить специи. Перемешать.
4 Яйца разбить в глубокую тарелку, добавить сметану, томатную пасту и всыпать муку. Всё хорошо перемешать и взбить венчиком или блендером.
5 Картошку почистить, нарезать на кружки. Половину поместить в мультиварочную чашу, которую перед этим смазали кусочком масла.
6 Картошку посолить, посыпать специями. Сверху налить заливку – ложек 5. Дальше положить куриное филе, опять картошку.
7 Сверху вылить оставшуюся заливку, опять посыпать специями и солью. Дальше установить программу «Выпечка». Вам понадобится около часа, чтобы запеканка приготовилась. Возможно, больше – около полутора часов. В любом случае, готовность нужно определять по картофелю.
Картофельная запеканка с курицей и сыром в мультиварке
Ингредиенты:
- Картофель – 600 гр.
- Филе курное – 500 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Чеснок – 3 зубчика
- Репчатый лук – 150 гр.
- Сметана – 300 гр.
- Майонез – 50 гр.
Как приготовить:
1 Филе промыть и нарезать. Должны получиться тонкие пластины.
2 Чеснок измельчить на чеснокодавилке или нарезать и смешать с курицей. Также добавить майонез, посыпать соль, специи и перец.
3 Размешав, отправить в холодильник минут на тридцать.
4 Луковицу почистить и нарезать кольцами.
5 Картофель помыть и почистить, нарезать так же, как и лук.
6 В отдельной миске смешать сметану со специями, солью, перцем. Хорошо размешать.
7 Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
8 Чашу мультиварки изнутри вымазать маслом. Выложить первый слой из лука, затем – половину картошки. После этого полить соусом.
9 Следующий слой – половина куриного мяса. Затем посыпать тёртым сыром.
10 Дальше идёт опять картофель, сметана и, наконец, последний слой – куриное мясо.
11 Верх также посыпать сыром. Теперь включить режим «Выпечка» на 1 час.
Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с курицей в сливках в мультиварке
Ингредиенты:
- Картошка – 200 гр.
- Филе куриное – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Сливки – 200 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сыр твёрдый – 80 гр.
- Мука – 2 ст.ложки
- Соль, специи – на ваш вкус
- Масло сливочное – 40 гр.
Как приготовить:
1 Картошку помыть и почистить, затем порезать.
2 Филе куриное помыть, отправить в морозилку. Когда немного подморозится, нарезать. Если вам удобно резать не замороженное филе, тогда не нужно отправлять его в морозилку.
3 Луковицу почистить, нарезать.
4 В глубокую миску разбить яйца, добавить сметану, всыпать муку и специи. Хорошо перемешать до однородности.
5 Смешать филе и нарезанные овощи, залить соусом.
6 На мультиварке установить программу «Разогрев» и поместить кусочек сливочного масла. Когда растопится, выключить программу и размазать масло по дну и стенкам чаши.
7 Потом можно выкладывать заготовку для запеканки. Сверху посыпать тёртым сыром.
8 Готовить на программе «Выпечка» в течение 45-50 минут.
9 Когда будет готово, достать с помощью корзинки-пароварки, перевернуть и поставить ещё на 20 минут. Режим тот же.
Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с курицей и овощами в мультиварке
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500 гр.
- Кабачок – 1 шт. (небольшой)
- Грибы – 300 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Картошка – 5 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – для жарки.
- Сметана – 1 ст.ложка
- Твёрдый сыр – 100 гр.
- Соль, перец – на ваш вкус.
Как приготовить:
1 Луковицу почистить и нарезать полукольцами. Можно чуть меньше.
2 Кабачок помыть и почистить. Если молодой, можно обойтись и без этого. Нарезать кубиками.
3 Грибы (мы использовали шампиньоны) помыть и не крупно порезать. Затем пожарить их на масле. Потом положить к ним лук и кабачок, жарить, пока они не станут мягкими. Жарить можно как на сковородке, так и в мультиварке. Для этого подойдёт режим «Выпечка».
4 После того, как овощи с грибами будут готовы, положить их в тарелку, а на сковородку или в мультиварку теперь выложить нарезанное куриное мясо. Тушить или жарить несколько минут. Также можно перед тем, как нарезать, немного отварить мясо, тогда не нужно будет жарить.
5 Картофель помыть, почистить и тонко нарезать.
6 Время приготовить заливку для запеканки. Для этого в тарелку вылить 2 ложки воды, добавить 1 ложку сметаны и размешать.
7 Теперь можно формировать саму запеканку. При этом каждый слой нужно посыпать солью и специями. В чашу мультиварки, смазанную маслом, сначала поместить 1 слой картофеля, сверху – начинку из грибов и мяса.
8 Полить всё заливкой с чесноком. Следующий слой – картошка. И, наконец, сверху всё посыпать тёртым сыром.
9 Готовить такую запеканку следует в течение 50 минут в программе «Выпечка».
Картофельная запеканка является одним из простых универсальных блюд, которые можно подавать в будни к семейному ужину или украшать им праздничный стол. Все, что имеется в холодильнике легко использовать в приготовлении: грибы, помидоры, болгарский перец, цветную капусту, молоко, яйца. Кстати, количество ингредиентов и состав значения не имеет. Выкладывая слоями свои любимые продукты, вы все равно в итоге получите безумно вкусное и сытное блюдо.
У каждой хозяюшки имеется в арсенале любимый рецепт запеканки, которая готовится в духовом шкафу, но если вы попробуете использовать мультиварку для ее приготовления, вы будете покорены навсегда. Легкая, быстрая и очень вкусная запеканка из самых простых продуктов станет вашей «палочкой-выручалочкой».
Ингредиенты:
- мясо курицы 400-500 г;
- 7 клубней картофеля;
- 2 луковицы;
- майонез;
- специи, перец, соль.
Приготовление картофельной запеканки с курицей в мультиварке
Мясо курицы может быть любым, в данном рецепте это голени и ножки. Отделить от костей и порезать небольшими кусочками.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Картофель почистить, порезать тонкими кружочками.
Кусочки мяса посолить и поперчить, выложить на дно мультиварки первым слоем.
Лук помять для того, чтобы он дал сок, и выложить вторым слоем к мясу.
Порезанный картофель посолить, поперчить в отдельной миске, добавить к нему зелень, можно сушеную, и аккуратно положить к остальным продуктам в мультиварку.
Если вы не любите диетические блюда, то можно добавить несколько кусочков сливочного масла к запеканке. Далее необходимо обильно намазать последний слой майонезом.
Вместо майонеза можно использовать сметану или сливки.
Установить программу «Плов» или «Крупа» и ждать до сигнала о готовности. Как правило, обычно запеканка готовится не более 30-40 минут. Картофель успевает хорошо пропечься, а мясо — немного поджариться.
И для разнообразия попробуйте приготовить еще одно блюдо — курица в сметане в мультиварке.