Содержание
- 1 1. Запеканка из тыквы с манкой
- 2 2. Слоёная запеканка из тыквы с творогом и манкой
- 3 3. Запеканка из тыквы с рисом и сухофруктами
- 4 4. Запеканка из тыквы с яблоками и манкой
- 5 5. Запеканка из тыквы с черносливом и изюмом
- 6 6. Запеканка из тыквы c рисом и морковью
- 7 7. Запеканка из тыквы c творогом и курагой без яиц
- 8 8. Творожная запеканка с маком в тыкве
- 9 9. Запеканка из тыквы с курицей и сыром
- 10 10. Запеканка из тыквы с помидорами и брынзой
- 11 Ингредиенты для «Запеканка из курицы, тыквы и сыра»:
- 12 Рецепт «Запеканка из курицы, тыквы и сыра»:
- 12.1 Похожие рецепты
- 12.1.1 Кабачковая запеканка "Касэрол"
- 12.1.2 Картофельная запеканка "Розовый фламинго"
- 12.1.3 Порционный морковный хлебец
- 12.1.4 Кассероль из кабачков, сыра и хлеба
- 12.1.5 Запеканка "Балеринская"
- 12.1.6 Запеканка "Умба-Умба"
- 12.1.7 Киш с брокколи
- 12.1.8 Картофель под королевской шубой
- 12.1.9 Российско-мраморная запеканка
- 12.2 Попробуйте приготовить вместе
- 12.3 Комментарии и отзывы
- 12.1 Похожие рецепты
Эти вкусные и ароматные блюда можно приготовить на завтрак, обед и ужин.
1. Запеканка из тыквы с манкой
Ингредиенты
- 500 г мякоти тыквы;
- 300 мл молока;
- 3 яйца;
- 100–150 г сахара;
- щепотка соли;
- 70 г манной крупы;
- немного растительного масла;
- сахарная пудра — опционально.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Варите 20–30 минут, пока овощ не станет мягким.
Отделите желтки от белков. Взбейте венчиком желтки и сахар. Добавьте к белкам соль и миксером превратите их в пышную пену.
Пюрируйте тыкву блендером. Введите манку и желтки с сахаром и тщательно перемешайте. Когда смесь немного остынет, выложите взбитые белки и аккуратно перемешайте.
Смажьте форму для запекания маслом и распределите по ней тыквенную смесь. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут. Готовая запеканка должна покрыться золотистой корочкой.
Полностью остудите блюдо в течение нескольких часов. Перед подачей можно посыпать запеканку сахарной пудрой.
2. Слоёная запеканка из тыквы с творогом и манкой
Ингредиенты
- 500 г мякоти тыквы;
- 2 яйца;
- 100–150 г сахара;
- ванилин — по вкусу;
- 4 столовые ложки манной крупы;
- 300 г творога;
- немного сливочного масла.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в форму и запекайте при температуре 200 °C 20–30 минут до мягкости. Остудите и пюрируйте блендером или толкушкой.
Добавьте к тыкве 1 яйцо, 50–75 г сахара, ванилин и 2 столовые ложки манки и тщательно перемешайте.
Разотрите или взбейте блендером творог, яйцо, ванилин и остатки сахара и манки.
Смажьте маслом форму для запекания. Слоями выложите в форму тыквенное пюре и творог, аккуратно разравнивая их лопаткой. Запекайте при температуре 180 °C 45–50 минут.
Перед нарезкой остудите запеканку.
3. Запеканка из тыквы с рисом и сухофруктами
Ингредиенты
- 200 г белого риса;
- 500 мл молока;
- 150–200 г любых сухофруктов;
- 50 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 2 столовые ложки сахара;
- 4 яйца;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 500 г мякоти тыквы;
- 1 столовая ложка муки;
- мёд — опционально.
Приготовление
Залейте рис молоком и варите, помешивая, до полуготовности. Тем временем замочите сухофрукты в кипятке.
Миксером превратите размягчённое масло и сахар в однородную массу. Вводите по одному яйцу и тут же взбивайте миксером. Добавьте сметану и перемешайте.
В яичную массу выложите остывший рис и тщательно соедините. Добавьте тыкву, натёртую на крупной тёрке, и сухофрукты и хорошенько перемешайте.
Смажьте форму для запекания маслом и присыпьте мукой. Распределите по форме тыквенную массу и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час.
Перед нарезкой остудите запеканку и при желании полейте мёдом.
4. Запеканка из тыквы с яблоками и манкой
Ингредиенты
- 300 г мякоти тыквы;
- 2 яблока;
- 2 яйца;
- 50–100 г сахара;
- 25 г сливочного масла;
- 6 столовых ложек манной крупы;
- немного растительного масла.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите 20–30 минут до мягкости. Слейте воду и пюрируйте овощ толкушкой или блендером.
Очистите яблоки от кожуры, натрите на крупной тёрке и соедините с тыквой. Добавьте яйца, сахар и растопленное масло и тщательно перемешайте. Всыпьте манку, ещё раз перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы крупа набухла.
Застелите форму пергаментом и смажьте его растительным маслом. Выложите туда тыквенную смесь, разровняйте и запекайте при температуре 180 °C около 40 минут.
5. Запеканка из тыквы с черносливом и изюмом
Ингредиенты
- 50 г чернослива;
- 50 г изюма;
- 600 г мякоти тыквы;
- немного сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 300 мл нежирных сливок;
- 2 чайные ложки сахара;
- щепотка соли.
Приготовление
Залейте чернослив и изюм кипятком. Нарежьте тыкву средними тонкими ломтиками. Выложите тыкву в кастрюлю, полностью залейте водой и варите 7–10 минут до полуготовности. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Смажьте маслом форму для запекания. Нарежьте чернослив небольшими кубиками. Выложите в форму тыкву и присыпьте её сухофруктами.
Взбейте яйцо вилкой, добавьте сливки, сахар и соль и хорошенько перемешайте. Залейте тыкву яичной смесью и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Перед нарезкой немного остудите запеканку.
6. Запеканка из тыквы c рисом и морковью
Ингредиенты
- 250 г белого риса;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки сахара;
- ванилин — по вкусу;
- ½ чайной ложки соли;
- 300 г мякоти тыквы;
- 250 г моркови;
- 70 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 150 мл жирных сливок;
- 150 мл молока.
Приготовление
Отварите рис до полуготовности и остудите. Взбейте яйца с сахаром, ванилином и солью. Добавьте тыкву и морковь, натёртые на крупной тёрке, рис, растопленное масло, сливки и молоко. Тщательно перемешайте массу.
Застелите форму пергаментом и смажьте маслом. Выложите туда подготовленную смесь и разровняйте. Запекайте 35–40 минут при температуре 200 °C. Блюдо можно подавать и горячим, и остывшим.
7. Запеканка из тыквы c творогом и курагой без яиц
Ингредиенты
- 200 г мякоти тыквы;
- 100 г кураги;
- 600 г творога;
- сахар — по вкусу;
- 1 чайная ложка куркумы;
- тёртая цедра апельсина — по вкусу;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- немного сливочного масла.
Приготовление
Нарежьте тыкву мелкими кубиками, бросьте в кастрюлю и залейте водой. Варите 20–30 минут до мягкости. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Пока варится тыква, замочите курагу в кипятке. Затем слейте воду и нарежьте сухофрукты мелкими кубиками.
Выложите в миску творог, сахар, куркуму, цедру апельсина и крахмал и миксером превратите в однородную пасту. Добавьте тыкву и курагу и перемешайте.
Смажьте форму маслом, выложите туда творожную смесь и разровняйте. Накройте фольгой и запекайте 20 минут при температуре 180 °C. Затем снимите фольгу и дайте запеканке подрумяниться. Перед нарезкой остудите.
8. Творожная запеканка с маком в тыкве
Ингредиенты
- 1 небольшая тыква;
- сахар — по вкусу;
- 200 г творога;
- 2 яйца;
- ванилин — по вкусу;
- 1 столовая ложка кондитерского мака.
Приготовление
Помойте тыкву, срежьте верхушку и удалите семечки. Выложите внутрь сахар и натрите им мякоть тыквы. Смешайте творог, яйца, ванилин, сахар и мак.
Начините тыкву творожной смесью и закройте отрезанной верхушкой. Поставьте заготовку в форму и запекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение часа. Перед нарезкой остудите.
9. Запеканка из тыквы с курицей и сыром
Ингредиенты
- 700 г мякоти тыквы;
- 150 г твёрдого сыра;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 500 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- приправа для курицы — по вкусу;
- немного сливочного масла;
- 2–3 столовые ложки панировочных сухарей.
Приготовление
Натрите тыкву и сыр на крупной тёрке, выложите в миску и соедините со сметаной. Нарежьте курицу средними кусочками и приправьте солью и специями.
Смажьте маслом форму для запекания и присыпьте её сухарями. Распределите по дну половину тыквенной смеси, сверху выложите курицу и покройте остатками тыквы. Запекайте при температуре 200 °C примерно час.
10. Запеканка из тыквы с помидорами и брынзой
Ингредиенты
- 400 г мякоти тыквы;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- несколько столовых ложек муки;
- немного сливочного масла;
- 2–3 столовые ложки панировочных сухарей;
- 200 г брынзы;
- 2 помидора;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- 4 столовые ложки сметаны;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- молотый мускатный орех — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте тыкву крупными ломтиками толщиной не более ½ см. В сковороде разогрейте растительное масло. Обваляйте кусочки тыквы в муке и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом, присыпьте сухарями и распределите по дну обжаренную тыкву. Нарежьте брынзу крупными тонкими ломтиками и выложите на тыкву. Сверху распределите тонкие кружочки помидоров.
Венчиком взбейте яйца с солью. Добавьте сметану, перец и мускатный орех или другие специи и хорошенько перемешайте.
Залейте яичной смесью запеканку и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #16e48350-09fa-11ea-a381-95b2219485d3
Разыскивая рецепты для использования тыквы, которую мне подарили, а она целых 15 кг., на просторах инета нашла интересную запеканку. Нежная текстура тыквы и сыра в сочетании с куриной грудкой -это стоит попробовать. За рецепт спасибо автору Rambutan.
Ингредиенты для «Запеканка из курицы, тыквы и сыра»:
- Сыр голландский — 200 г
- Тыква (очищенная.) — 700 г
- Сметана — 150 г
- Майонез — 150 г
- Сухари панировочные / Панировка (Соль, перец, масло сливочное .) — 4 ст. л.
- Филе куриное — 700 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Запеканка из курицы, тыквы и сыра»:
Куриную грудку порезать небольшими кубиками.
Тыкву натереть на крупной терке.
Сыр так же на крупную терку.
Соединить тыкву, сыр, сметану и майонез. Посолить. Перемешать.
Форму 20*15 см. смазать сливочным маслом и посыпать немного сухарями. Выложить половину тыквенно-сырной массы.
Куриные кусочки посолить, поперчить и выложить на массу.
Сверху оставшуюся смесь тыквы и сыра. Посыпать все панировочными сухарями.
Поставить в разогретую до 200 град. духовку на 60 мин. Или ориентируйтесь на вашу духовку. До румяной корочки. Вынуть и дать немного остыть.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Кабачковая запеканка "Касэрол"
- 952
- 13437
- 1921662
Картофельная запеканка "Розовый фламинго"
- 183
- 2037
- 61597
Порционный морковный хлебец
- 42
- 133
- 3610
Кассероль из кабачков, сыра и хлеба
- 146
- 774
- 52773
Запеканка "Балеринская"
- 40
- 121
- 9164
Запеканка "Умба-Умба"
- 13
- 23
- 3285
Киш с брокколи
- 10
- 23
- 7659
Картофель под королевской шубой
- 14
- 53
- 5878
Российско-мраморная запеканка
- 22
- 636
- 7182
Попробуйте приготовить вместе
Тёплый мясной салат в азиатском стиле
- 18
- 960
- 15411
Закусочные колечки
- 121
- 815
- 43047
Итальянские хлебные палочки "Гриссини"
- 144
- 2510
- 41846
Комментарии и отзывы
9 ноября 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)
20 октября 2017 года inna_2107 #
20 октября 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Леночка 53 #
25 октября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)
2 октября 2016 года laka-2014 #
2 октября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года Ольга Васькина #
23 сентября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Galchonok22 #
20 сентября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года veronika1910 #
15 сентября 2016 года lelikloves #
16 сентября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года MarinaS16 #
15 сентября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года Wera13 #
15 сентября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года morozova-iv #
15 сентября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года Ирушенька #
14 сентября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года дядя Юра #
14 сентября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года топиарий #
14 сентября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года Tatanj #
14 сентября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года xmxm #
14 сентября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года xmxm #
14 сентября 2016 года luneva_e #
14 сентября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года elenlazz #
14 сентября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года elenlazz #
14 сентября 2016 года mariana82 #
14 сентября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года elenlazz #
14 сентября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: