Запеканка из тыквы и цветной капусты

Запеканка из тыквы и цветной капусты

300 г. мякоти тыквы

300 г. цветной капусты

50 г. сыра 15 %-ной жирности

10 г. зелени укропа

10 мл растительного масла

1. Мякоть тыквы натереть на крупной терке и обдать кипятком. Цветную капусту разобрать на соцветия и варить до мягкости, после чего охладить и измельчить вместе с зеленью.

2. Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, выложить в смазанную маслом форму, полить взбитой смесью молока и яиц, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 190 °C 15–20 минут.

Похожие главы из других книг

Запеканка из тыквы с творогом

Запеканка из тыквы с творогом Ингредиенты: 400 г тыквы, 200 г творога, 100 мл молока, 50 г манной крупы, 2 яйца, 100 г сметаны, 50 г сливочного масла, сахар и соль по вкусу. Способ приготовления: Тыкву вымыть, очистить, нарезать мелкими кусочками, припустить в масле. Сварить манную кашу

Запеканка из тыквы с яблоками

Запеканка из тыквы с яблоками Компоненты• Тыква – 1,5 кг• Яйца – 2 шт.• Яблоки – 500 г• Сливочное масло – 150 г• Молоко – 250 мл• Манная крупа – 150 мл• Сметана – 50 г• Сухари – 50 г• Сахар – 50 г• Соль – 10 гСпособ приготовления1. Тыкву и яблоки очистить, натереть на

Звон бокалов, запах елки и мандаринов, бой курантов, смех, веселье, радость и тепло… наступает Новый 2018 год, год Желтой Земляной Собаки!
Собака любит сытную и простую еду, а так как хозяйка года – это хищник, главным блюдом праздничного стола должно стать блюдо из мяса: говядины, свинины, баранины или птицы. Также на стол к мясу следует подать больше свежих овощей и зелени.
Кроме того, Собака неравнодушна и к сладостям, поэтому яркие фрукты и легкие десерты также занимают почетное место на праздничном столе.
А мы предлагаем приготовить полезное, вкусное, яркое, торжественное блюдо из запеченного куриного филе с овощами и сыром. А для того, чтобы не набрать лишний вес, в период длительных застолий кушайте основные блюда и закуски небольшими порциями, налегайте на свежие овощи и фрукты, майонез замените сметаной. Не перебарщивайте с алкоголем и, вообще каждый бокал вина желательно запивать стаканом воды, так получится избежать обезвоживания, которое провоцирует алкоголь, а, как известно, голод и жажда очень похожи, поэтому после выпитой воды не будет зверского аппетита. Да и вообще чаще выходите из-за стола, больше веселитесь, участвуйте в конкурсах, танцуйте! С Наступающим Новым 2018 годом, друзья!

Читайте так же:  Запечь картошку с тушенкой в духовке

Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 400 г
Тыква (мякоть) – 400 г
Цветная капуста – 500 г
Картофель – 400 г
Лук репчатый – 1 шт
Морковь (средняя) – 1 шт (или 3 мелких)
Шампиньоны – 100 г
Сливки 10% – 150 мл
Сыр Моцарелла (для пиццы) – 150 г
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Сметана 15% – 70 мл
Соевый соус – 25 мл
Горчица – 1 ч. ложка
Зелень – для подачи
Соль, перец, специи для курицы – по вкусу

Приготовление:
1. Сначала замаринуем курицу, для этого промываем филе, обсушиваем и нарезаем на кусочки, складываем в миску. К филе добавляем сметану, горчицу, соевый соус, специи для курицы, соль и перец, как следует перемешиваем и убираем в сторонку.

2. В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. Цветную капусту промываем и разбираем на соцветия. Когда вода закипит, подсаливаем её и отправляем туда капусту, варим капусту после закипания минут 5, затем снимаем с огня и откидываем на дуршлаг или сито.

3. Мякоть тыквы (без кожуры и семечек) нарезаем небольшими кубиками. Сковороду прогреваем и смазываем её каплей оливкового масла, обжариваем в ней тыкву до мягкости, под крышкой, периодически помешивая, снимаем с огня, подсаливаем, посыпаем травами, например, базиликом, и перемешиваем, перекладываем в отдельную тарелку.

4. Картофель чистим, нарезаем тонкими кружочками, можно его ополоснуть, после чего дать обсохнуть. Выкладываем картофель ровным слоем в форму для выпекания, поливаем половиной сливок, солим и перчим по вкусу. Отправляем запекаться до полуготовности в разогретую до 200 градусов духовку.

5. Тем временем чистим лук и морковку. Лук шинкуем, не очень мелко, морковь натираем на крупной терке. Сковороду снова разогреваем и также смазываем каплей оливкового масла. Слегка обжариваем сначала лук, затем добавляем к нему морковь, готовим все до мягкости овощей, снимаем с плиты, перекладываем в блюдце.

Читайте так же:  Как готовить в керамических горшочках в духовке

6. Шампиньоны промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками и обжариваем на сковороде, смазанной каплей оливкового масла, пока вся влага из них не выпарится, после чего солим и перчим.

7. Когда картофель стал довольно мягким, вынимаем форму из духовки и выкладываем на него тыкву.

8. Далее в один слой выкладываем куриное филе, вместе с маринадом. На филе распределяем лук с морковью.

9. Далее идут грибы и цветная капуста. Укладываем её соцветиями вверх, в один ряд. Так она пропечется, получится поджаристой и хрустящей. Солим и перчим по вкусу. Ставим форму в духовку минут на 20.

10. Как только капуста сверху слегка пропечется, вынимаем форму из духовки, поливаем оставшимися сливками и посыпаем натертым сыром. Отправляем форму снова запекаться, минут на 15-20, за 5 минут до готовности можно включить верхний гриль, чтобы запеканка сверху покрылась хрустящей корочкой, аккуратно, следите, чтобы верхушка не подгорела.

11. При подаче украшаем блюдо свежей зеленью.

В 100 г готового блюда содержится 140 ккал: белки – 8 г, жиры – 5 г, углеводы – 7 г.
Приятного аппетита!

Это блюдо хорошо как самостоятельное блюдо, а также отлично подойдет в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

  • 800 гр. цветной капусты
  • 300 гр. тыквы
  • 4 яйца
  • 300 мл. молока
  • 200 гр. сыра
  • соль по вкусу

Капусту разобрать на соцветия. Отварить в подсоленной воде до полуготовности. Капусту достать из воды с помощью шумовки, затем в эту же воду опустить нарезанную достаточно крупными кусками тыкву. Варить в течение 5 минут. Тыкву вынуть из воды, немного остудить. В миске смешать яйца с молоком, немного взбить, посолить, поперчить по вкусу.
Сыр натереть на крупной терке. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее капусту и кусочки тыквы. Залить овощи яично-молочной смесью. Сверху блюдо посыпать тертым сыром. Поставить форму в разогретую до 180-200 *С духовку, запечь до румяной корочки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector