Содержание
Это поистине шикарное блюдо! Да и приготовить его быстро! Если у вас дома есть маленькие детки, то конечно хрустящего печенья всегда будет много. Я и муж его не едим, а для малыша покупаем частенько, да и бабушка с дедушкой нередко балуют малыша сладостями. Поэтому для меня этот рецепт стал не просто запеканкой, а еще и вариантом утилизации «невкусного» печенья.
Ингредиенты
- Печенье хрустящее (типа Юбилейного) у меня Спартак с орешками: 200 грамм (в зависимости от размеров формы);
- Творог: 200 грамм;
- Сметана: 200 грамм или сметана 100 грамм + сливочный сыр 100 грамм (последний вариант вкуснее);
- Яйцо: 1 штука;
- Сахар: треть стакана;
- Ванилин;
- Банан: 1 штука;
- Манка: 1 столовая ложка;
- Мука пшеничная: 1 столовая ложка.
Творог растереть до однородности (если твердый или зернистый, то протереть через сито или взбить в блендере).
Добавить сметану, сливочный сыр, яйцо, ванилин, сахар, муку и манку. Взбить до однородной гладкой массы.
Банан пюрировать (или вилкой, или в блендере) либо оставить кусочками – по желанию. Размешать.
Дно формы выложить пергаментом (если она силиконовая, то можно этого не делать) и уложить на дно печенье.
Сверху вылить творожную массу.
Оставшееся печень размолоть блендером в мелкую крошку.
Выложить ее поверх творожного слоя.
Запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 180 – 200 градусов до готовности (сухой лучинки).
Запеканка больше напоминает творожное пирожное или печенье.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Как приготовить творожную запеканку с печеньем в духовке
Творожные запеканки — отличный вкусный и полезный десерт, поэтому они пользуются заслуженyой популярностью как у хозяек, так и у их родных. Ведь даже тогда, когда ребёнок не любит творог, в виде творожной запеканки он его будет кушать с удовольствием.
В такую запеканку вы по желанию можете добавить ванильный сахар, лимонную цедру или изюм. Существует множество рецептов вкусных творожных запеканок.
Сегодня предлагаю приготовить очень простой, но в то же время очень удачный и вкусный вариант творожной запеканки с печеньем.
Как приготовить "Творожная запеканка с печеньем" пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится творог, яйца, мука, сахар, манная крупа, сметана (жирная), печенье.
В чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож») поместить вкусный некислый творог (350 г), сметану (200 г), 2 яйца, сахар (0,5 стакакна), манную крупу (1 ст. л.), муку (1 ст. л.).
Измельчить до образования однородной массы.
Форму (диаметр 22 сантиметра) выложить пергаментной бумагой. На дно в один слой выложить печенье.
На печенье выложить творожную массу и разровнять.
Остальное печенье измельчить в крошку в кухонном комбайне.
Равномерно распределить крошку из печенья на творожной массе.
Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 35-40 минут.
Многие родители сталкиваются с тем, что дети отказываются есть творог. А ведь он так необходим и полезен для полноценного роста и развития ребенка. Большое содержание кальция в твороге делает его незаменимым продуктом в рационе вашего чада, особенно при формировании костной системы. Предложите вашему ребенку попробовать запеканку из творога. Такая творожная запеканка для детей имеет нежный вкус и непременно ему понравится. Запеканку дополняет слой хрустящего печенья, которое так любят дети.
Итак, приступим к приготовлению запеканки.
Для этого необходимо взять следующие ингредиенты:
— масло сливочное – 100 грамм;
— печенье песочное – 200 грамм;
— творог – 500 грамм;
— сахар песок – 2-3 ст. ложки;
— ванильный сахар – 1 пакетик;
— яйцо куриное –2 шт.;
— крупа манная – 2-3 ст. ложки;
— сметана – 2 ст. ложки.
Как готовить творожную запеканку:
1. Сливочное масло положите в небольшую кастрюлю и поставьте на огонь.
2. Полностью растопите его.
3. Печенье положите в блендер.
4. Разотрите в мелкую крошку.
5. Влейте растопленное масло в крошку.
6. Перемешайте до однородной массы.
7. Форму для выпечки выстелите бумагой и смажьте маслом.
8. Выложите равномерным слоем измельченное печенье с маслом.
9. Отправьте в разогретую до 180 ⁰C духовку на 10 минут для запекания.
10. После этого массу достаньте из духовки и немного охладите.
11. В емкость для взбивания положите творог.
12.Добавьте сахар песок и ванильный сахар.
13. Затем положите манную крупу.
14.Сверху вбейте яйца.
15. Далее добавьте сметану.
16. Взбейте все в однородную массу.
17. На слой печенья выложите творожную массу.
18. Поставьте в разогретую до 180 ⁰C духовку и запекайте до готовности минут 20-30.
19. Украсьте запеканку фруктовым джемом. Также подавать ее можно с любыми свежими или сухофруктами, сметаной, шоколадным муссом и другими наполнителями. Такая творожная запеканка с печеньем вкусная как в горячем, так и в холодном виде вместе с ежевичным киселем.
Новый теплый мотиватор, не смогла устоять, чтобы не улыбнуться.
Друзья согревают своей любовью или теплой шапкой.