Запеканка из творога с печеньем в духовке

Это поистине шикарное блюдо! Да и приготовить его быстро! Если у вас дома есть маленькие детки, то конечно хрустящего печенья всегда будет много. Я и муж его не едим, а для малыша покупаем частенько, да и бабушка с дедушкой нередко балуют малыша сладостями. Поэтому для меня этот рецепт стал не просто запеканкой, а еще и вариантом утилизации «невкусного» печенья.

Ингредиенты

  • Печенье хрустящее (типа Юбилейного) у меня Спартак с орешками: 200 грамм (в зависимости от размеров формы);
  • Творог: 200 грамм;
  • Сметана: 200 грамм или сметана 100 грамм + сливочный сыр 100 грамм (последний вариант вкуснее);
  • Яйцо: 1 штука;
  • Сахар: треть стакана;
  • Ванилин;
  • Банан: 1 штука;
  • Манка: 1 столовая ложка;
  • Мука пшеничная: 1 столовая ложка.

Творог растереть до однородности (если твердый или зернистый, то протереть через сито или взбить в блендере).

Добавить сметану, сливочный сыр, яйцо, ванилин, сахар, муку и манку. Взбить до однородной гладкой массы.

Банан пюрировать (или вилкой, или в блендере) либо оставить кусочками – по желанию. Размешать.

Дно формы выложить пергаментом (если она силиконовая, то можно этого не делать) и уложить на дно печенье.

Сверху вылить творожную массу.

Оставшееся печень размолоть блендером в мелкую крошку.

Выложить ее поверх творожного слоя.

Запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 180 – 200 градусов до готовности (сухой лучинки).

Запеканка больше напоминает творожное пирожное или печенье.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Как приготовить творожную запеканку с печеньем в духовке

Творожные запеканки — отличный вкусный и полезный десерт, поэтому они пользуются заслуженyой популярностью как у хозяек, так и у их родных. Ведь даже тогда, когда ребёнок не любит творог, в виде творожной запеканки он его будет кушать с удовольствием.

Читайте так же:  Как делать вино из жмыха винограда

В такую запеканку вы по желанию можете добавить ванильный сахар, лимонную цедру или изюм. Существует множество рецептов вкусных творожных запеканок.

Сегодня предлагаю приготовить очень простой, но в то же время очень удачный и вкусный вариант творожной запеканки с печеньем.

Как приготовить "Творожная запеканка с печеньем" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится творог, яйца, мука, сахар, манная крупа, сметана (жирная), печенье.

В чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож») поместить вкусный некислый творог (350 г), сметану (200 г), 2 яйца, сахар (0,5 стакакна), манную крупу (1 ст. л.), муку (1 ст. л.).

Измельчить до образования однородной массы.

Форму (диаметр 22 сантиметра) выложить пергаментной бумагой. На дно в один слой выложить печенье.

На печенье выложить творожную массу и разровнять.

Остальное печенье измельчить в крошку в кухонном комбайне.

Равномерно распределить крошку из печенья на творожной массе.

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 35-40 минут.

Многие родители сталкиваются с тем, что дети отказываются есть творог. А ведь он так необходим и полезен для полноценного роста и развития ребенка. Большое содержание кальция в твороге делает его незаменимым продуктом в рационе вашего чада, особенно при формировании костной системы. Предложите вашему ребенку попробовать запеканку из творога. Такая творожная запеканка для детей имеет нежный вкус и непременно ему понравится. Запеканку дополняет слой хрустящего печенья, которое так любят дети.

Итак, приступим к приготовлению запеканки.

Для этого необходимо взять следующие ингредиенты:

— масло сливочное – 100 грамм;

— печенье песочное – 200 грамм;

— творог – 500 грамм;

— сахар песок – 2-3 ст. ложки;

— ванильный сахар – 1 пакетик;

Читайте так же:  Как вкусно приготовить рукколу

— яйцо куриное –2 шт.;

— крупа манная – 2-3 ст. ложки;

— сметана – 2 ст. ложки.

Как готовить творожную запеканку:

1. Сливочное масло положите в небольшую кастрюлю и поставьте на огонь.

2. Полностью растопите его.

3. Печенье положите в блендер.

4. Разотрите в мелкую крошку.

5. Влейте растопленное масло в крошку.

6. Перемешайте до однородной массы.

7. Форму для выпечки выстелите бумагой и смажьте маслом.

8. Выложите равномерным слоем измельченное печенье с маслом.

9. Отправьте в разогретую до 180 ⁰C духовку на 10 минут для запекания.

10. После этого массу достаньте из духовки и немного охладите.

11. В емкость для взбивания положите творог.

12.Добавьте сахар песок и ванильный сахар.

13. Затем положите манную крупу.

14.Сверху вбейте яйца.

15. Далее добавьте сметану.

16. Взбейте все в однородную массу.

17. На слой печенья выложите творожную массу.

18. Поставьте в разогретую до 180 ⁰C духовку и запекайте до готовности минут 20-30.

19. Украсьте запеканку фруктовым джемом. Также подавать ее можно с любыми свежими или сухофруктами, сметаной, шоколадным муссом и другими наполнителями. Такая творожная запеканка с печеньем вкусная как в горячем, так и в холодном виде вместе с ежевичным киселем.

Новый теплый мотиватор, не смогла устоять, чтобы не улыбнуться.

Друзья согревают своей любовью или теплой шапкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector