Содержание
- 1 Порционная творожно-лимонная запеканка
- 2 Творожная запеканка с цедрой лимона, приготовленная в мультиварке
- 3 Ингредиенты для приготовления творожно-лимонной запеканки
- 4 Инвентарь:
- 5 Приготовление творожно-лимонной запеканки:
- 6 Ингредиенты
- 7 Приготовим творожную запеканку с лимоном
- 8 Как приготовить "Творожная запеканка с лимоном" пошагово с фото в домашних условиях
Творожная запеканка с лимоном — это вкусный десерт, его можно подать на завтрак к чаю. Особенно нравится это сладкое блюдо детям. Сегодня мы будем готовить порционную лимонную запеканку. На вкус она получается очень нежной и воздушной.
Порционная творожно-лимонная запеканка
Главный секрет в этом рецепте — манная крупа. Именно она делает творожную запеканку нежной и тающей во рту. Цедра лимона придает десерту лимонную нотку. Готовится она очень просто и быстро. Перед подачей полейте запеканочку сметаной или любимым вареньем.
- творог – 400 грамм;
- сахар – 80 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- манная крупа – 3 столовых ложки;
- цедра лимона – 1 чайная ложка.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Для приготовления творожно-лимонной запеканки нам понадобятся такие ингредиенты: творог, манная крупа, яйцо, сахар, цедра лимона.
- Творог я брала жирный. В миску положим творог, сахар, манную крупу и выбьем яйцо.
- Взбиваем блендером все ингредиенты в однородную смесь. Если творог у вас попался сильно сухой, добавьте пару ложек молока. Творожная смесь должна получиться как густой крем.
- Натрем цедру лимона на мелкой терке и добавим к творожной смеси.
- Силиконовые формочки смажем растительным маслом и выложим в них творожную смесь. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 30 минут при 180С.
- Достаем запеканку из духовки и даем ей остыть. Выкладываем на блюдо и подаем в горячем виде.
Творожная запеканка с цедрой лимона, приготовленная в мультиварке
Когда вы будете готовить этот нежный и необыкновенно вкусный десерт, по кухне и даже в самые дальние комнаты квартиры проникнет лимонный аромат. Уверена, что ваши близкие, особенно детишки, выстроятся в очередь перед кухней.
- 350 г нежирного творога;
- 400 г сметаны;
- 1 стакан манной крупы;
- 1 стакан сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 1 лимон;
- 3 яйца;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- ванилин по вкусу;
Пошаговый рецепт приготовления:
- Творог перетираем вилкой, разбиваем все комочки, потом добавляем размягченное сливочное масло и сметану. Перемешиваем и доводим до однородной массы в блендере.
- Отделяем белки от желтков, затем желтки растираем с половиной количества сахара до белого цвета.
- Добавляем желтки с сахаром к творожной массе, перемешиваем.
- Всыпаем в манку разрыхлитель для теста, если его нет, берем соду и лимонную кислоту. Натереть туда же цедру с лимона. Перемешиваем и добавляем к творогу.
Все готово, Можно звать за стол.
Смотрите оригинальный рецепт творожно лимонной запеканки с целыми яблоками:
Творог полезен и детям, и взрослым. Если ваши близкие не любят свежий творог, а ребенок бьется в истерике только при одном его виде, выход один – готовить запеканку. Нежная и ароматная творожно-лимонная запеканка – это идеальный, питательный и легкий завтрак, полдник или ужин. Кроме того, это самый оптимальный ленивый вариант утилизации творога: все смешали, поставили запекаться и свободно занимайтесь своими делами.
Ингредиенты для приготовления творожно-лимонной запеканки
- Творог 600 г
- Крупа манная 1 ст.ложка
- Мука пшеничная высший сорт 1 ст.ложка
- Сахар 60 г
- Яйцо 1 шт
- Масло сливочное 20 г
- Сметана 2 ст.ложки
- Лимон (цедра) 1 шт
- Ванильный сахар 1 пакетик
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Сито или блендер или кухонный комбайн, Ложка столовая, Миска, Форма для запекания, Мелкая тарелка, Лопатка, Мелкая терка
Приготовление творожно-лимонной запеканки:
Шаг 1: Делаем лимонную цедру.
Шаг 2: Подготавливаем творог.
Шаг 3: Готовим творожно-лимонную запеканку.
Шаг 4: Подаем лимонно-творожную запеканку.
Советы к рецепту:
– Запеканку можно полить сметаной, сладким соусом или джемом.
– В творожную массу можно добавить дробленые орехи, изюм, лимонные цукаты.
– Все предварительные манипуляции с творогом направлены на одно – разбить его на мелкие частицы, поэтому, если вас не смущают маленькие кусочки творога в запеканке – не нужно с ним ничего делать: ни протирать, ни измельчать блендером. Добавьте в творог взбитое яйцо и все другие ингредиенты, перемешайте и перекладывайте в форму.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Приготовим творожную запеканку с лимоном
Творожные запеканки — частый гость на столе у многих семей, ведь такое блюдо не только вкусное, питательное, но и полезное. Запеканку можно подать на завтрак или на ужин. Творожной запеканкой с удовольствием лакомятся как взрослые, так и дети. Творожную запеканку можно заблаговременно приготовить вечером, а подать утром. Сам творог отлично сочетается с ягодами, сухофруктами, хлопьями, поэтому разнообразие творожных запеканок удивляет и вдохновляет на приготовление новых вариантов.
Сегодня предлагаю приготовить творожную запеканку с лимоном. Запеканка получается очень ароматной, с приятной кислинкой. Надеюсь, такой вариант творожной запеканки вам очень понравится.
Как приготовить "Творожная запеканка с лимоном" пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится творог, яйцо, сахар, сметана, разрыхлитель, лимон, крупа манная.