Запеканка из творога с лимоном

Творожная запеканка с лимоном — это вкусный десерт, его можно подать на завтрак к чаю. Особенно нравится это сладкое блюдо детям. Сегодня мы будем готовить порционную лимонную запеканку. На вкус она получается очень нежной и воздушной.

Порционная творожно-лимонная запеканка

Главный секрет в этом рецепте — манная крупа. Именно она делает творожную запеканку нежной и тающей во рту. Цедра лимона придает десерту лимонную нотку. Готовится она очень просто и быстро. Перед подачей полейте запеканочку сметаной или любимым вареньем.

  • творог – 400 грамм;
  • сахар – 80 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • манная крупа – 3 столовых ложки;
  • цедра лимона – 1 чайная ложка.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Для приготовления творожно-лимонной запеканки нам понадобятся такие ингредиенты: творог, манная крупа, яйцо, сахар, цедра лимона.
  2. Творог я брала жирный. В миску положим творог, сахар, манную крупу и выбьем яйцо.
  3. Взбиваем блендером все ингредиенты в однородную смесь. Если творог у вас попался сильно сухой, добавьте пару ложек молока. Творожная смесь должна получиться как густой крем.
  4. Натрем цедру лимона на мелкой терке и добавим к творожной смеси.
  5. Силиконовые формочки смажем растительным маслом и выложим в них творожную смесь. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 30 минут при 180С.
  6. Достаем запеканку из духовки и даем ей остыть. Выкладываем на блюдо и подаем в горячем виде.
Читайте так же:  Как жарить картошку с сушеными белыми грибами

Творожная запеканка с цедрой лимона, приготовленная в мультиварке

Когда вы будете готовить этот нежный и необыкновенно вкусный десерт, по кухне и даже в самые дальние комнаты квартиры проникнет лимонный аромат. Уверена, что ваши близкие, особенно детишки, выстроятся в очередь перед кухней.

  • 350 г нежирного творога;
  • 400 г сметаны;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • 3 яйца;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • ванилин по вкусу;

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Творог перетираем вилкой, разбиваем все комочки, потом добавляем размягченное сливочное масло и сметану. Перемешиваем и доводим до однородной массы в блендере.
  2. Отделяем белки от желтков, затем желтки растираем с половиной количества сахара до белого цвета.
  3. Добавляем желтки с сахаром к творожной массе, перемешиваем.
  4. Всыпаем в манку разрыхлитель для теста, если его нет, берем соду и лимонную кислоту. Натереть туда же цедру с лимона. Перемешиваем и добавляем к творогу.

Все готово, Можно звать за стол.

Смотрите оригинальный рецепт творожно лимонной запеканки с целыми яблоками:

Творог полезен и детям, и взрослым. Если ваши близкие не любят свежий творог, а ребенок бьется в истерике только при одном его виде, выход один – готовить запеканку. Нежная и ароматная творожно-лимонная запеканка – это идеальный, питательный и легкий завтрак, полдник или ужин. Кроме того, это самый оптимальный ленивый вариант утилизации творога: все смешали, поставили запекаться и свободно занимайтесь своими делами.

Ингредиенты для приготовления творожно-лимонной запеканки

  1. Творог 600 г
  2. Крупа манная 1 ст.ложка
  3. Мука пшеничная высший сорт 1 ст.ложка
  4. Сахар 60 г
  5. Яйцо 1 шт
  6. Масло сливочное 20 г
  7. Сметана 2 ст.ложки
  8. Лимон (цедра) 1 шт
  9. Ванильный сахар 1 пакетик

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Читайте так же:  Как порезать арбуз кубиками без кожуры

Инвентарь:

Сито или блендер или кухонный комбайн, Ложка столовая, Миска, Форма для запекания, Мелкая тарелка, Лопатка, Мелкая терка

Приготовление творожно-лимонной запеканки:

Шаг 1: Делаем лимонную цедру.

Шаг 2: Подготавливаем творог.

Шаг 3: Готовим творожно-лимонную запеканку.

Шаг 4: Подаем лимонно-творожную запеканку.

Советы к рецепту:

– Запеканку можно полить сметаной, сладким соусом или джемом.

– В творожную массу можно добавить дробленые орехи, изюм, лимонные цукаты.

– Все предварительные манипуляции с творогом направлены на одно – разбить его на мелкие частицы, поэтому, если вас не смущают маленькие кусочки творога в запеканке – не нужно с ним ничего делать: ни протирать, ни измельчать блендером. Добавьте в творог взбитое яйцо и все другие ингредиенты, перемешайте и перекладывайте в форму.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Приготовим творожную запеканку с лимоном

Творожные запеканки — частый гость на столе у многих семей, ведь такое блюдо не только вкусное, питательное, но и полезное. Запеканку можно подать на завтрак или на ужин. Творожной запеканкой с удовольствием лакомятся как взрослые, так и дети. Творожную запеканку можно заблаговременно приготовить вечером, а подать утром. Сам творог отлично сочетается с ягодами, сухофруктами, хлопьями, поэтому разнообразие творожных запеканок удивляет и вдохновляет на приготовление новых вариантов.

Сегодня предлагаю приготовить творожную запеканку с лимоном. Запеканка получается очень ароматной, с приятной кислинкой. Надеюсь, такой вариант творожной запеканки вам очень понравится.

Как приготовить "Творожная запеканка с лимоном" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится творог, яйцо, сахар, сметана, разрыхлитель, лимон, крупа манная.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector