Запеканка из творога с чесноком

Содержание

Творожная запеканка с зеленью и чесноком

Яйцо куриное – 1 шт.

Зелень укропа, петрушки и кинзы – по 1 пучку

Лук зеленый – 1 пучок

Чеснок – 3 зубчика

Сухая паприка – 1 ч. ложка

Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Зелень очень мелко нашинковать, чеснок размять. Творог смешать с зеленью и чесноком, соединить с яйцом, солью, перцем, добавить паприку и тщательно перемешать. Выложить в форму, застланную бумагой для запекания, и запекать при температуре 180 °C 30 мин.

Похожие главы из других книг

Пасха творожная

Пасха творожная Пасха из творога представляет собой праздничное пасхальное сладкое блюдо. Готовится она из творога, сливочного масла, яиц, сметаны или сливок, сахара, могут добавляться мед, ваниль, изюм, цукаты, ягоды, порошок какао и пр.Пасха – угощение, несущее в себе

Чистка лимоном и чесноком

Рецепт № Д-1. Фруктово-творожная сказка

Рецепт № Д-1. Фруктово-творожная сказка В креманку объемом 200 мл выкладываем слоями:– столовую ложку охлажденной перловой крупы, сваренной альденте,– 2 столовые ложки порезанных кубиком фруктов (нектарин, персик, груша, можно другие),– немного мюсли или сухих овсяных

Творожная маска

Творожная маска Требуется: 2 ст. л. творога, 1 ч. л. риса, 5–7 капель оливкового масла.Приготовление. Рис смолоть в кофемолке, смешать с творогом, добавить оливковое масло. Перед применением маску слегка подогреть.Применение. Маску в теплом виде нанести на лицо. Через 15 мин

Творожная маска

Творожная маска Требуется: 1 некрупная морковь, по 2 ч. л. жирного творога, молока.Приготовление. Морковь натереть на мелкой терке, отжать сок. Творог растереть с молоком и 2 ч. л. морковного сока.Применение. Маску нанести на лицо с помощью специальной косметической лопатки.

Читайте так же:  Как готовить шампиньоны из леса

Помидоры с творогом, зеленью и чесноком

Помидоры с творогом, зеленью и чесноком Необходимые продукты:Помидоры – 2 шт.Чеснок – 2 зубчикаТворог – 150 гЙогурт – 50 гЗелень (кинза, петрушка, укроп) – 1 пучокСоль, перец – по вкусуСпособ приготовления:Помидоры нарезать кружочками толщиной в два сантиметра. Творог

Салат из свеклы с чесноком

Салат из свеклы с чесноком Необходимые продукты:Свекла крупная – 1 шт.Чеснок – 1–2 зубчикаЧернослив – 3 шт.Йогурт нежирный – 30 гСоль – по вкусуСпособ приготовления:Отварить свеклу в кожуре до полной готовности. Остудить и очистить корнеплод. Чернослив мелко

Рулет из рыбы с лимоном и зеленью

Рулет из рыбы с лимоном и зеленью Необходимые продукты:Рыба белая – 1 шт.Чеснок – 1 зубчикЛимон – ? шт.Зелень – 5 веточекСоль – по вкусуСпособ приготовления:Очистить рыбу от чешуи, костей и внутренностей. Удалить голову, оставив хвост. Лимон нарезать круглыми

Рыба, маринованная в лимонном соке, с перцем, помидорами и зеленью

Рыба, маринованная в лимонном соке, с перцем, помидорами и зеленью Необходимые продукты:Рыба красная – 300 гЛимонный сок – 2 ст. ложкиСоевый соус – 1 ч. ложкаПомидоры – 1 шт.Зелень укропа и петрушки – по две веточкиПерец чили – на кончике ножаСоль – по вкусуСпособ

Творожная запеканка с яблоками и сливами

Творожная запеканка с яблоками и сливами Необходимые продукты:Творог – 300 гЙогурт – 200 гЯблоки – 2 шт.Сливы – 3 шт.Сок и цедра ? лимонаВанилин на кончике ножаСпособ приготовления:Яблоки порезать ломтиками, уложить на дно формы для запекания, выстланной бумагой для

Фаршированные помидоры с творогом и зеленью

Фаршированные помидоры с творогом и зеленью Необходимые продукты:Помидоры – 4 шт.Творог – 100 гЗелень – 1 пучокСоль – по вкусуСпособ приготовления:Из помидоров удалить ножом сердцевину. Зелень мелко нашинковать. Удаленную мякоть помидоров нарезать очень мелкими

Салат из макарон с зеленью

Салат из макарон с зеленью НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:салат листовой (китайский) – 300 гмакароны-«ракушки» – 70 глук зеленый – 40 гкунжут – 1 ч. ложкамасло растительное – 1 ч. ложкауксус 3 %-й – 1/2 ст. ложкирубленая зелень петрушкиперец черный молотый, соль по вкусуСПОСОБ

Салат из помидоров с чесноком

Салат из помидоров с чесноком НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:помидоры – 4 шт.чеснок – 3 зубчикауксус 3 %-й – 2 ст. ложкизелень кинзы – 1 пучокперец черный молотый – 1 щепоткасоль – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Мелко нарезанный чеснок залить уксусом и дать постоять в течение 30 минут.

Творожная запеканка с цветной капустой

Творожная запеканка с цветной капустой НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:капуста цветная – 400 гяйца – 2 шт.творог обезжиренный – 200 гсоль – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Капусту разобрать на соцветия, отварить, мелко порубить, соединить с яйцами, протертым творогом.Массу посолить и

Запеканка творожная «Лимонная»

Запеканка творожная «Лимонная» НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:творог – 450 глимон – 1 шт.яйца – 2 шт.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Творог протереть через сито. Лимон разрезать пополам и, удалив семена, пропустить через мясорубку.Соединить творог с лимоном и желтками.Ввести взбитые белки,

Запеканка творожная с черносливом

Запеканка творожная с черносливом НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:творог – 500 гяйца – 2 шт.чернослив – 250 гсольСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Яйца взбить в блендере с солью по вкусу, творог размять вилкой, добавить яйца и перемешать до однородной массы. Замочить чернослив в горячей воде на

Читайте так же:  Как испечь открытый пирог с вареньем

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Творожная запеканка с сыром и травами

Это блюдо мы условно назвали творожной запеканкой потому, что его действительно нужно запекать в духовке. Но от обычной запеканки оно отличается полным отсутствием какой-либо муки или других «связующих» ингредиентов. Готовое блюдо больше напоминает сочное, воздушное и нежное суфле с довольно пикантным вкусом, который придают ему травы и специи.

Готовить творожную запеканку с сыром и травами можно в одной большой форме, но лучше делать это в маленьких порционных формочках, например, в тех, которые вы используете для маффинов или жюльена. В этом случае её не нужно будет резать, да и пропечётся она лучше, и подавать её к столу будет удобнее. А подавать эту запеканку лучше всего со свежими овощами или зелёным салатом.

Чтобы ваша творожная запеканка с сыром и травами имела нужную консистенцию, строго соблюдайте рекомендации рецепта. На самом деле рецепт очень лёгкий, быстрый, позволяющий за полчаса приготовить прекрасное праздничное блюдо на скорую руку. Внесите его в свою домашнюю кулинарную книгу, чтобы всегда иметь возможность не оказаться застигнутой врасплох.

Как приготовить "Творожная запеканка с травами" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления запеканки возьмём творог жирностью 15 %, твёрдый сыр, яйца, небольшой пучок кинзы и зелёного лука, чеснок, специи, сливочное масло и панировочные сухари.

Творожные запеканки обычно бывают сладкие. Но есть и НЕ сладкие, пикантные. Такие запеканки подают и как самостоятельное блюдо, и как закуску, например, к белому вину. Никогда не пробовали? Рекомендую – попробуйте новое сочетание вкусов! Предлагаю попробовать вот эту простую и вкусную запеканку с зеленью и сыром. Рецепт запеканки подсмотрен мной в журнале "Домашний очаг – вкусно&полезно" за апрель 2014 г, но приготовлена запеканка с помощью моей верной помощницы-мультиварки.

Ингредиенты для «Творожная запеканка с зеленью и сыром»:

  • Творог — 550 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый (50 г. в творожную массу + 30 г. (примерно) посыпать верх) — 80 г
  • Соль (щепотка)
  • Зелень (по пучку петрушки и укропа) — 2 пуч.
  • Паприка сладкая (сухая) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (для смазывания чаши)
  • Сухари панировочные / Панировка (посыпать чашу)

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Выпечка (40 минут)

Рецепт «Творожная запеканка с зеленью и сыром»:

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли в пышную пену. Отставить временно в сторону.

Творог растереть с желтками.

Добавить паприку. Хорошо перемешать.

Порезать зелень. Чеснок мелко порубить. Натереть на терке сыр.
Затем зелень, чеснок и сыр (не весь. оставить примерно 30 г. для присыпки верха) добавить в массу и хорошо перемешать.

Аккуратно, частями, ввести в массу взбитые белки.

Чашу от мультиварки хорошо смазать сливочным маслом и немного присыпать панировочными сухарями.

Выложить массу в чашу, разровнять верх.
После чего чашу установить в ультиврку, включить программу "выпечка", выставить время. Время выпекания запеканки 40-50 минут.
Моя мультиварка хорошо справляется с выпечкой этой запеканки за 35 минут. поэтому ориентируйтесь на свою мультиварку, на ее мощность и параметры.

Читайте так же:  Итальянские имена женские редкие

После сигнала окончания программы – присыпать верх запеканки оставшимся сыром и подержать под закрытой крышкой минут 8-10.
Затем оставить запеканку в чаше, чтобы она немного остыла и "схватилась".

Готовую запеканку аккуратно извлечь из чаши, как обычно и любую выпечку, с помощью контейнера-пароварки.
Переложить на блюдо и разрезать на порционные куски.

Как я уже сказала в анонсе, подать запеканку можно как самостоятельное блюдо, или как закуску к вину (лучше конечно же к белому).


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пицца "Минутка" в мультиварке

  • 14
  • 71
  • 16422

Сырники на пару с фруктовой начинкой

  • 75
  • 678
  • 20754

Творожная запеканка с медом и шоколадом

  • 1
  • 21
  • 2732

Творожно-кокосовая запеканка

  • 55
  • 121
  • 6952

Шах-плов по-русски в мультиварке

  • 63
  • 350
  • 9105

Морковная запеканка в мультиварке

  • 12
  • 133
  • 30864

Творожная запеканка без муки и манки

  • 159
  • 1740
  • 44366

Запеканка "ТыкОвинка"

  • 27
  • 234
  • 1970

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке

  • 177
  • 1842
  • 364622

Фотографии «Творожная запеканка с зеленью и сыром» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

20 ноября 2018 года estin666 #

4 мая 2018 года ТинТин #

9 сентября 2014 года Violl #

9 сентября 2014 года mtata #

9 сентября 2014 года Violl #

9 сентября 2014 года mtata #

9 сентября 2014 года Violl #

9 сентября 2014 года mtata #

9 сентября 2014 года Violl #

9 сентября 2014 года mtata #

9 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года Violl #

14 сентября 2014 года Покусаева Ольга #

14 сентября 2014 года Violl #

14 сентября 2014 года Покусаева Ольга #

14 сентября 2014 года Violl #

14 сентября 2014 года Покусаева Ольга #

3 сентября 2014 года гурман1410 #

8 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

У мульти мощность 860, так что пекла час.

1 сентября 2014 года Violl #

2 сентября 2014 года Покусаева Ольга #

2 сентября 2014 года Покусаева Ольга #

27 октября 2014 года ирина таджибова #

1 сентября 2014 года mariana82 #

1 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года Violl #

1 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года Violl #

1 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года Violl #

1 сентября 2014 года para_gn0m0v #

1 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector