Запеканка из тертого картофеля с чесноком

1. Картофель – 6 сшт. редних
2. Яйцо – 2шт.
3. Чеснока – 2 зубчика
4. Майонез – 3-4 ст. ложки
5. Сыр твердый – 100 г
6. Укроп сушеный (или другой зелени, которая вам по душе) -1 ст. ложка
7. Соль, перец – по вкусу

1. Сыр натираем на мелкой терке.

2. Так же поступаем и с чесноком.

3. Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.

4. Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.

5. Заготовку для запеканки лучше всего подготовить до того, как начнем тереть картошку, так как картофель начинает темнеть.

6. Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.

7. В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку.

8. Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.

9. Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Читайте так же:  Заморозить ежевику на зиму

10. Должна образоваться вот такая румяная корочка.

Однажды в инэте случайно наткнулась на рецепт вкуснючего и простого в приготовлении пирога из продуктов, которые всегда под рукой (спасибоЕлене Элл). Пеку его постоянно, рецепт раздала уже всем подружкам, и вот, теперь, хочу поделиться с вами))

Ингредиенты для «Пирог из тертого картофеля с сыром»:

  • Картофель (среднего размера) — 6 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Сыр твердый (можно брать любой) — 100 г
  • Укроп (сушеный,или другая зелень) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (черный,по вкусу)

Рецепт «Пирог из тертого картофеля с сыром»:

Сыр и чеснок натираем на мелкой терке. (Сыр любой, твердых сортов, но я пробовала и с плавленными сырками, тоже вкусно )
Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась румяная корочка. Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это ЗАГОТОВКА для самой запеканки.
И только затем натираем картофель (чтобы не потемнел) на крупной терке и добавляем к ЗАГОТОВКЕ. Солим и перчим.
В форму для запекания (диаметр 26 см) выкладываем картофельную массу. Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью. Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Должна образоваться вот такая румяная корочка.


Можно разнообразить запеканку, есть простор для фантазии, но, все-таки, в таком виде она мне нравится больше всего. Надеюсь, станет и вашим любимым блюдом)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте так же:  Как готовить коктейль рецепт

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Горячее "Старорусская оказия"

  • 269
  • 1660
  • 46475

Почти "Драчена"

  • 72
  • 181
  • 11312

Похожие рецепты

Кукурузно-капустная запеканка

  • 28
  • 184
  • 8339

Мини-запеканки "Сорочьи гнезда"

  • 79
  • 74
  • 7349

Запеканка из риса и цуккини "Для Елизаветы"

  • 48
  • 295
  • 4519

Запеканка-торт из цветной капусты

  • 29
  • 233
  • 17077

Запеканка со свеклой на завтрак

  • 40
  • 47
  • 8152

Гратен с цветной капустой, уткой и беконом

  • 14
  • 262
  • 2036

Картофельная запеканка с овощами

  • 77
  • 160
  • 3065

Кабачок в духовке

  • 9
  • 286
  • 3276

Картофель под шубой

  • 11
  • 24
  • 16181

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Парижский"

  • 118
  • 1779
  • 37694

Мойва пряного посола

  • 81
  • 736
  • 128679

Пудинг из сухарей

  • 55
  • 271
  • 22338

Фотографии «Пирог из тертого картофеля с сыром» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

23 сентября 2018 года uii1 #

28 октября 2018 года Rianria # (автор рецепта)

28 мая 2018 года passiona #

28 мая 2018 года passiona #

23 июня 2018 года Rianria # (автор рецепта)

23 июня 2018 года Rianria # (автор рецепта)

29 апреля 2018 года moskalkowa #

2 мая 2018 года Rianria # (автор рецепта)

29 апреля 2018 года moskalkowa #

7 февраля 2018 года ms olya1226 #

16 февраля 2018 года Rianria # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года lenajama #

17 ноября 2017 года Rianria # (автор рецепта)

18 марта 2017 года helena1961 #

19 марта 2017 года Rianria # (автор рецепта)

19 марта 2017 года helena1961 #

19 марта 2017 года Rianria # (автор рецепта)

16 марта 2017 года Rianria # (автор рецепта)

16 декабря 2016 года Anglesey #

16 декабря 2016 года Rianria # (автор рецепта)

16 декабря 2016 года Anglesey #

17 декабря 2016 года Rianria # (автор рецепта)

14 декабря 2016 года Эйрина #

Читайте так же:  Как правильно приготовить мясо медведя

15 декабря 2016 года Rianria # (автор рецепта)

1 октября 2016 года Ирушенька #

15 декабря 2016 года Rianria # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года Himbeeren #

29 сентября 2016 года Rianria # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года Himbeeren #

29 сентября 2016 года Himbeeren #

29 сентября 2016 года Rianria # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года Himbeeren #

29 сентября 2016 года Rianria # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года Himbeeren #

1 октября 2016 года Ирушенька #

1 октября 2016 года Himbeeren #

1 октября 2016 года Ирушенька #

23 сентября 2016 года Himbeeren #

24 сентября 2016 года Rianria # (автор рецепта)

19 сентября 2016 года Евгения 1976 #

20 сентября 2016 года Rianria # (автор рецепта)

19 мая 2016 года блю перл #

20 мая 2016 года Rianria # (автор рецепта)

21 мая 2016 года блю перл #

21 мая 2016 года Rianria # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года ivanova lv #

8 апреля 2016 года Rianria # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года kitanacat #

8 апреля 2016 года Rianria # (автор рецепта)

8 марта 2016 года Жужа-48 #

10 марта 2016 года Rianria # (автор рецепта)

3 марта 2016 года Катри-2015 #

4 марта 2016 года Rianria # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #e19645d0-09f9-11ea-af85-05f6bea8e1c6

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector