Содержание
- 1 Ингредиенты
- 2 Филе судака запечённое с картофелем в духовке
- 3 Как приготовить "Судак запечённый с картофелем" пошагово с фото в домашних условиях
- 4 Судак, запеченный с рисом и яйцами
- 5 Судак, запеченный под сырной шубой
- 6 Запеченный судак под горчичным соусом
- 7 Судак запечённый
- 8 Судак, запеченный в духовке
- 9 Судак, запеченный с овощами и картофелем
- 10 Запеченный судак в фольге
- 11 Запеченный судак
- 12 Судак запеченный
- 13 Судак запеченый
- 14 Пошаговый рецепт
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Филе судака запечённое с картофелем в духовке
Здравствуйте, хочу поделиться с вами простым и очень быстрым рецептом запечённого судака с картофелем. Чтобы не тратить много сил и нервов на разделывание рыбы, мы используем уже подготовленные филе судака.
И пусть вас не пугает время приготовления блюда, ведь сам процесс приготовления займёт всего минут 20.
Как приготовить "Судак запечённый с картофелем" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления запечённого судака с картофелем нам понадобятся филе судака, молодой картофель, лук, лимон, специи для рыбы.
4 картофелины (700 грамм) нарезаем кружочками толщинй 3-4 мм.
Судак, запеченный с рисом и яйцами
Широка страна моя родная. Много в ней лесов, полей и рек. Велика и многонациональна страна Россия. Испокон веков человек кормился дарами природы. Дары рек, озер и морей – это рыба. Люди издревле занимались рыболовством и потчевали своих гостей свежеприготовленной рыбой. Приглашаю Вас в гости испробовать запеченного судака с рисом и яйцами. Наша страна ассоциируется всегда у меня именно с русской природой и русскими матрешками.
Судак, запеченный под сырной шубой
Дорогие поварята, может, конечно, такой рецепт уже есть! Но я просто не могу его не выложить. Я обещала своему папе. Он знает про Поваренка и давно хотел выложить этот рецепт. Для этого он съездил на рыбалку, поймал судачка и пришел ко мне готовить. Так что это блюдо он приготовил сам и нам всем очень понравилось. Вот он и попросил меня опубликовать рецепт! Так что ради папы я вам его и представляю.
Запеченный судак под горчичным соусом
Судак, запеченный в духовке – это изысканное блюдо для обожателей рыбки. Блюдо можно отнести к разряду диетических, потому что рыбка получается нежирной, но в то же время является очень питательной для организма человека, кроме того, легко усваивается. Готовится блюдо совершенно не сложно и достаточно быстро!
Судак запечённый
Филе судака маринованное в соусе "Киккоман" со специями. Очень нежная и вкусная запечённая рыбка с букетом ароматных специй и трав.
Судак, запеченный в духовке
Для тех, кто любит рыбу.
Судак, запеченный с овощами и картофелем
Кто любит традиционное питание, будут рады употребить овощи и рыбу в идеальном сочетании.
Запеченный судак в фольге
Судак – рыба не жирная! Я все искала, как его приготовить, чтобы было вкусно и полезно! И вот, нашла! Очень просто в приготовлении, зато какой вкус и аромат!
Запеченный судак
Судак – рыба почти без костей, очень нежная и сочная. Запеченный судак – блюдо одновременно праздничное и будничное. Вкусно, сытно!
Судак запеченный
Рецепт легкий в приготовлении, но несмотря на простоту, может быть главным горячим блюдом праздничного стола.
Судак запеченый
Запеченный судак в картофеле под сметанным соусом с грибами.
Запеченный судак. Запеченный судак – вкусное, полезное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Такое блюдо можно подать к ужину, на обеденный стол. Если его украсить оригинально – блюдо будет выглядеть вполне гармонично на праздничном столе.
Для запекания в духовом шкафу судака используют обычно цельной тушкой. Иногда удаляют плавники, голову и хвостовую часть.
Филе судака очищают от внутренностей, натирают сухой смесью специй. Хорошо с судаком сочетаются пряные травы, которые также добавляют к блюду в процессе приготовления.
Далее тушки судака выкладывают в смазанную растительным маслом форму, можно полить судака лимонным соком в этот момент, также можно выложить на него кружочки овощей – репчатый лук, томаты, можно посыпать рыбу тертым сыром. Далее форму с рыбой накрывают фольгой и ставят запекаться в духовку при умеренной температуре 180 градусов. За десять минут до готовности рыбы, фольгу убирают и дают рыбе запечься до получения золотистого верха.
Подают запеченного судака к столу в теплом виде, в горячем, в охлажденном. Он будет вкусен в любом его виде.
Украсить запеченного судака для праздничного стола можно с помощью кружочков лимона или лайма, свежих огурцов, свежей зелени, картофеля фри, консервированного горошка или консервированной кукурузы.
- Поделиться
- Нравится 0
Судак – 500 гр. порезанный на стейки | Картофель – 400 гр. | Лук – 1 головка | Растительное масло – 40 мл | Вода – 150 мл | Соль, перец, лавровый лист – по вкусу |
Простой рецепт приготовления рыбы в духовке с гарниром.
-
1 час Порций 4 Легко
Нежная рыба – прекрасный вариант для семейного ужина. Приготовить рыбу по такому рецепту под силу любой хозяйке, а результат понравится всем без исключения.
Пошаговый рецепт
Подготовить рыбу: разморозить (при необходимости), промыть
Чищеный картофель порезать крупными дольками
Лук порезать крупными полукольцами
Выложить рыбу на дно формы для запекания, в промежутки между рыбой уложить картофель. Сверху блюдо посыпать репчатым луком, молотым перцем и солью. Полить ингредиенты растительным маслом, добавить воду.
Закрыть форму фольгой. Поставить выпекаться в духовку на 45 минут при температуре 190ºС. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).