Запеканка из судака с картофелем

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Филе судака запечённое с картофелем в духовке

Здравствуйте, хочу поделиться с вами простым и очень быстрым рецептом запечённого судака с картофелем. Чтобы не тратить много сил и нервов на разделывание рыбы, мы используем уже подготовленные филе судака.

И пусть вас не пугает время приготовления блюда, ведь сам процесс приготовления займёт всего минут 20.

Как приготовить "Судак запечённый с картофелем" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления запечённого судака с картофелем нам понадобятся филе судака, молодой картофель, лук, лимон, специи для рыбы.

4 картофелины (700 грамм) нарезаем кружочками толщинй 3-4 мм.

Судак, запеченный с рисом и яйцами

Широка страна моя родная. Много в ней лесов, полей и рек. Велика и многонациональна страна Россия. Испокон веков человек кормился дарами природы. Дары рек, озер и морей – это рыба. Люди издревле занимались рыболовством и потчевали своих гостей свежеприготовленной рыбой. Приглашаю Вас в гости испробовать запеченного судака с рисом и яйцами. Наша страна ассоциируется всегда у меня именно с русской природой и русскими матрешками.

Судак, запеченный под сырной шубой

Дорогие поварята, может, конечно, такой рецепт уже есть! Но я просто не могу его не выложить. Я обещала своему папе. Он знает про Поваренка и давно хотел выложить этот рецепт. Для этого он съездил на рыбалку, поймал судачка и пришел ко мне готовить. Так что это блюдо он приготовил сам и нам всем очень понравилось. Вот он и попросил меня опубликовать рецепт! Так что ради папы я вам его и представляю.

Читайте так же:  Как выглядит щекур фото

Запеченный судак под горчичным соусом

Судак, запеченный в духовке – это изысканное блюдо для обожателей рыбки. Блюдо можно отнести к разряду диетических, потому что рыбка получается нежирной, но в то же время является очень питательной для организма человека, кроме того, легко усваивается. Готовится блюдо совершенно не сложно и достаточно быстро!

Судак запечённый

Филе судака маринованное в соусе "Киккоман" со специями. Очень нежная и вкусная запечённая рыбка с букетом ароматных специй и трав.

Судак, запеченный в духовке

Для тех, кто любит рыбу.

Судак, запеченный с овощами и картофелем

Кто любит традиционное питание, будут рады употребить овощи и рыбу в идеальном сочетании.

Запеченный судак в фольге

Судак – рыба не жирная! Я все искала, как его приготовить, чтобы было вкусно и полезно! И вот, нашла! Очень просто в приготовлении, зато какой вкус и аромат!

Запеченный судак

Судак – рыба почти без костей, очень нежная и сочная. Запеченный судак – блюдо одновременно праздничное и будничное. Вкусно, сытно!

Судак запеченный

Рецепт легкий в приготовлении, но несмотря на простоту, может быть главным горячим блюдом праздничного стола.

Судак запеченый

Запеченный судак в картофеле под сметанным соусом с грибами.

Запеченный судак. Запеченный судак – вкусное, полезное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Такое блюдо можно подать к ужину, на обеденный стол. Если его украсить оригинально – блюдо будет выглядеть вполне гармонично на праздничном столе.

Для запекания в духовом шкафу судака используют обычно цельной тушкой. Иногда удаляют плавники, голову и хвостовую часть.

Филе судака очищают от внутренностей, натирают сухой смесью специй. Хорошо с судаком сочетаются пряные травы, которые также добавляют к блюду в процессе приготовления.

Читайте так же:  Как готовить луковый суп в домашних условиях

Далее тушки судака выкладывают в смазанную растительным маслом форму, можно полить судака лимонным соком в этот момент, также можно выложить на него кружочки овощей – репчатый лук, томаты, можно посыпать рыбу тертым сыром. Далее форму с рыбой накрывают фольгой и ставят запекаться в духовку при умеренной температуре 180 градусов. За десять минут до готовности рыбы, фольгу убирают и дают рыбе запечься до получения золотистого верха.

Подают запеченного судака к столу в теплом виде, в горячем, в охлажденном. Он будет вкусен в любом его виде.

Украсить запеченного судака для праздничного стола можно с помощью кружочков лимона или лайма, свежих огурцов, свежей зелени, картофеля фри, консервированного горошка или консервированной кукурузы.

  • Поделиться
  • Нравится 0
Судак – 500 гр. порезанный на стейки Картофель – 400 гр. Лук – 1 головка Растительное масло – 40 мл Вода – 150 мл Соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Простой рецепт приготовления рыбы в духовке с гарниром.

    1 час Порций 4 Легко

Нежная рыба – прекрасный вариант для семейного ужина. Приготовить рыбу по такому рецепту под силу любой хозяйке, а результат понравится всем без исключения.

Пошаговый рецепт

Подготовить рыбу: разморозить (при необходимости), промыть

Чищеный картофель порезать крупными дольками

Лук порезать крупными полукольцами

Выложить рыбу на дно формы для запекания, в промежутки между рыбой уложить картофель. Сверху блюдо посыпать репчатым луком, молотым перцем и солью. Полить ингредиенты растительным маслом, добавить воду.

Закрыть форму фольгой. Поставить выпекаться в духовку на 45 минут при температуре 190ºС. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector