Содержание
- 1 Ингредиенты
- 2 Как приготовить запеканку из куриной печени с рисом в духовке
- 3 Как приготовить "Запеканка из риса с куриной печенью" пошагово с фото в домашних условиях
- 4 Ингредиенты для «Запеканка из риса с куриной печенью»:
- 5 Рецепт «Запеканка из риса с куриной печенью»:
- 5.1 Другие варианты рецепта
- 5.2 Похожие рецепты
- 5.2.1 Мясная запеканка с овощным пюре
- 5.2.2 Каннеллони под белым соусом
- 5.2.3 Лазанья
- 5.2.4 Запеканка "Осенняя рапсодия"
- 5.2.5 Мусака с аппетитной сырной корочкой
- 5.2.6 Картофельная запеканка "Оригинальная"
- 5.2.7 Запеканка из кабачков, курицы и сыра
- 5.2.8 Запеканка "Самая-самая"
- 5.2.9 Пшённая запеканка
- 5.3 Попробуйте приготовить вместе
- 6 Фотографии «Запеканка из риса с куриной печенью» от приготовивших (11)
Для рецепта запеканки вам потребуется:
- рис – 500г
- куриная печенка – 1 кг
- лимон (небольшой) – 1шт.
- лук – 4 шт.
- морковь – 2 шт.
- сливки- 100г
- яйцо – 4шт.
- соль, перец, куркума – по вкусу.
Рецепт приготовления запеканки:
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде с добавлением куркумы.
2 моркови пожарить до мягкости на небольшом количестве оливкового масла, добавить к рису и перемешать. Лук обжарить до золотистого цвета.
Печень порезала на маленькие кусочки, посолила, поперчила и залила соком 1 лимона. Дать постоять, пусть немного помаринуется. Во многих рецептах печень перемалывается до состояния фарша и этот фарш добавляется в запеканку. Я не только порезала печень на кусочки, но и пожарила ее, как-то не хотелось свежей печенкой заливать рис.
В огнеупорную форму выкладываем слои запеканки – первым слоем плотно уложить половину риса с морковкой.
Подготовить заливку – яйца со сливками, посолить, поперчить. Половиной заливки залить рисовый слой.
Второй слой – жареную печень смешать с жареным луком и распределить по рисовому слою. Третий слой – опять плотно рис с морковкой и оставшейся половиной заливки.
Запеканку запекать в духовке при 200 градусов 20-25 минут. Приятного аппетита! Даже мои домочадцы, которые не принимают печенку ни в каком виде (а я очень люблю!), меня похвалили.
этот рецепт занял третье место в конкурсе Готовим: Рис как искусство
Рисовая запеканка с куриной печенкой
средний балл: 4.35
голосов: 37
Время приготовления: 1 час 5 мин.
Кол-во порций: 7 шт.
Ингредиенты
Как приготовить запеканку из куриной печени с рисом в духовке
Предлагаю приготовить рисовую запеканку с куриной печенью. Запеканки — одно из любимых блюд многих хозяек, так как всегда получается интересное и сытное блюдо, которое можно подать на обед или ужин.
Чтобы запеканка получилась вкусной обратите внимание на выбор купиной печени. Когда будете выбирать продукт, смотрите чтобы печень была темно-красного цвета и глянцевая — это говорит о свежести продукта.
Запеканка получается одновременно нежной, за счет куриной печени и сливок, а также сытной, потому что добавляем рис. Поэтому берите себе на заметку это блюдо, оно всегда будет уместно в повседневном рационе — вкусное и полезное!
Как приготовить "Запеканка из риса с куриной печенью" пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится куриная печень, рис длиннозернистый, яйца, сливки 10%, мука, лук, подсолнечное масло, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.
1 луковицу очистить и порезать кубиком. Обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.).
500 г печени промыть, очистить, порезать кусочками и поместить в чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож»). Добавить 2 яйца, 100 мл сливок и измельчить до однородной массы.
Всыпать в чашу кухонного комбайна просеянную муку (0,5 стакана), добавить соль (1 ч. л.) и перец (1 г). Измельчить до образования однородной массы.
0,5 стакана риса отварить до готовности и вмешать в печёночную массу.
Форму для выпечки щедро смазать сливочным маслом (2 ст. л.) и вылить массу в форму.
Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
Вот ещё один рецепт с американского сайта, но с моим вольным перводом. Поэтому его тоже можно считать авторским. На сей раз очень простенький, который под силу любому человеку, у которого есть доступ к газовой плите. Главное, что получилось очень вкусно, поверьте на слово. Даже рекомендую самим попробовать.
Ингредиенты для «Запеканка из риса с куриной печенью»:
- Печень куриная — 300 г
- Рис ("Акватика mix" ТМ Мистраль, отварной) — 400 г
- Лук-шалот — 2 шт
- Морковь — 100 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Паприка сладкая (молотая) — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Перец белый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сыр голландский — 150 г
- Уксус (бальзамический) — 2 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Запеканка из риса с куриной печенью»:
Для приготовления этого рецепта нам потребуются продукты, которые изображены на этой фотографии. И ещё растительное масло, которое я забыла сфотографировать.
Для начала нужно отварить рис "Акватика mix" ТМ Мистраль до готовности.
В маленькой чашке сделать маринад для куриной печени. Для этого нужно в соевый соус добавить по вкусу сладкую молотую паприку ( у меня 1 ч. л.), красный жгучий перец ( 12 ч. л. ), бальзамический уксус (2ч. л.). перец молотый – щепотку. Печень помыть, вырезать все жилки и залить маринадом.
Лук-шалот порезать полукольцами и спассеровать на растительном масле.
Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку.
Когда лук с морковью будут готовы, положить их в чашку с отварным рисом.
В сковородке, на этом же масле, в котором жарились овощи, обжарить с двух сторон печень.
Добавить печень к рису и всё это дело перемешать.
Попробовать на вкус. Если покажется, что мало соли, то можете посолить по вкусу. Выложить рис с овощами и печенью в жаропрочную форму и посыпать сверху натёртым на крупной тёрке сыром.
Поставить в нагретую до 200 град. С духовку запекаться до тех пор, пока сыр не расплавится и не зарумянится.
У меня это заняло 20 мин.
Запеканка получилась очень вкусная и ароматная благодаря специям, в которых мариновалась печень, и с аппетитной, хрустящей
корочкой, благодаря сыру.
Сервируем на свой вкус.
Этот рецепт – участник акции "Готовим вместе – кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5175
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Запеканка из риса с куриной печенью
- 87
- 188
- 8120
Похожие рецепты
Мясная запеканка с овощным пюре
- 95
- 2469
- 37792
Каннеллони под белым соусом
- 31
- 76
- 21771
Лазанья
- 1
- 90
- 1092
Запеканка "Осенняя рапсодия"
- 38
- 331
- 17795
Мусака с аппетитной сырной корочкой
- 15
- 141
- 11153
Картофельная запеканка "Оригинальная"
- 10
- 255
- 3426
Запеканка из кабачков, курицы и сыра
- 258
- 5086
- 108597
Запеканка "Самая-самая"
- 57
- 443
- 7695
Пшённая запеканка
- 28
- 188
- 1912
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Мехико"
- 171
- 1649
- 49381
Огурец с мясом по-корейски
- 152
- 1601
- 92974
Печенье с творогом "Шолпан"
- 238
- 3132
- 56834
Фотографии «Запеканка из риса с куриной печенью» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
6 декабря 2016 года Akira Shinrei #
Куриной печени не оказалось под рукой, но с говяжий получилось очень вкусно. Жалко что муж не есть печень, придется доедать самой все)))
Спасибо за рецепт.
30 мая 2016 года Sherl #
27 мая 2016 года masha vet #
18 мая 2016 года iren0511 #
12 февраля 2015 года mtata #
12 февраля 2015 года mtata #
12 февраля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года mtata #
12 февраля 2015 года Покусаева Ольга #
13 февраля 2015 года mtata #
13 февраля 2015 года Покусаева Ольга #
16 апреля 2014 года zhigunova2003 #
16 апреля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
1 ноября 2013 года olia999 #
29 октября 2013 года olia999 #
29 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
29 октября 2013 года olia999 #
29 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
29 октября 2013 года olia999 #
29 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
29 октября 2013 года olia999 #
29 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
25 октября 2013 года Sea-green #
25 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
21 октября 2013 года beautiful woman #
21 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
21 октября 2013 года beautiful woman #
18 октября 2013 года Марья Криворучко #
18 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
17 октября 2013 года Navely #
17 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
16 октября 2013 года Таш #
16 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
16 октября 2013 года Таш #
16 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
16 октября 2013 года Таш #
16 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
13 октября 2013 года LorochkaT #
13 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
28 сентября 2013 года zerro #
28 сентября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года AnnaSi #
21 сентября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года elenita # (модератор)
21 сентября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года Ольга Бабич #
21 сентября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года barska #
21 сентября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года barska #
21 сентября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года barska #
21 сентября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года barska #
21 сентября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года barska #
21 сентября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: