Запеканка из риса с печенью куриной

Содержание

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • рис – 500г
  • куриная печенка – 1 кг
  • лимон (небольшой) – 1шт.
  • лук – 4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • сливки- 100г
  • яйцо – 4шт.
  • соль, перец, куркума – по вкусу.

Рецепт приготовления запеканки:

Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде с добавлением куркумы.

2 моркови пожарить до мягкости на небольшом количестве оливкового масла, добавить к рису и перемешать. Лук обжарить до золотистого цвета.

Печень порезала на маленькие кусочки, посолила, поперчила и залила соком 1 лимона. Дать постоять, пусть немного помаринуется. Во многих рецептах печень перемалывается до состояния фарша и этот фарш добавляется в запеканку. Я не только порезала печень на кусочки, но и пожарила ее, как-то не хотелось свежей печенкой заливать рис.

В огнеупорную форму выкладываем слои запеканки – первым слоем плотно уложить половину риса с морковкой.

Подготовить заливку – яйца со сливками, посолить, поперчить. Половиной заливки залить рисовый слой.

Второй слой – жареную печень смешать с жареным луком и распределить по рисовому слою. Третий слой – опять плотно рис с морковкой и оставшейся половиной заливки.

Запеканку запекать в духовке при 200 градусов 20-25 минут. Приятного аппетита! Даже мои домочадцы, которые не принимают печенку ни в каком виде (а я очень люблю!), меня похвалили.

этот рецепт занял третье место в конкурсе Готовим: Рис как искусство

Рисовая запеканка с куриной печенкой

средний балл: 4.35
голосов: 37

Время приготовления: 1 час 5 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Ингредиенты

Как приготовить запеканку из куриной печени с рисом в духовке

Предлагаю приготовить рисовую запеканку с куриной печенью. Запеканки — одно из любимых блюд многих хозяек, так как всегда получается интересное и сытное блюдо, которое можно подать на обед или ужин.

Читайте так же:  Как делать обычные сырники

Чтобы запеканка получилась вкусной обратите внимание на выбор купиной печени. Когда будете выбирать продукт, смотрите чтобы печень была темно-красного цвета и глянцевая — это говорит о свежести продукта.

Запеканка получается одновременно нежной, за счет куриной печени и сливок, а также сытной, потому что добавляем рис. Поэтому берите себе на заметку это блюдо, оно всегда будет уместно в повседневном рационе — вкусное и полезное!

Как приготовить "Запеканка из риса с куриной печенью" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится куриная печень, рис длиннозернистый, яйца, сливки 10%, мука, лук, подсолнечное масло, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.

1 луковицу очистить и порезать кубиком. Обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.).

500 г печени промыть, очистить, порезать кусочками и поместить в чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож»). Добавить 2 яйца, 100 мл сливок и измельчить до однородной массы.

Всыпать в чашу кухонного комбайна просеянную муку (0,5 стакана), добавить соль (1 ч. л.) и перец (1 г). Измельчить до образования однородной массы.

0,5 стакана риса отварить до готовности и вмешать в печёночную массу.

Форму для выпечки щедро смазать сливочным маслом (2 ст. л.) и вылить массу в форму.

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

Вот ещё один рецепт с американского сайта, но с моим вольным перводом. Поэтому его тоже можно считать авторским. На сей раз очень простенький, который под силу любому человеку, у которого есть доступ к газовой плите. Главное, что получилось очень вкусно, поверьте на слово. Даже рекомендую самим попробовать.

Ингредиенты для «Запеканка из риса с куриной печенью»:

  • Печень куриная — 300 г
  • Рис ("Акватика mix" ТМ Мистраль, отварной) — 400 г
  • Лук-шалот — 2 шт
  • Морковь — 100 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Перец белый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сыр голландский — 150 г
  • Уксус (бальзамический) — 2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Запеканка из риса с куриной печенью»:

Для приготовления этого рецепта нам потребуются продукты, которые изображены на этой фотографии. И ещё растительное масло, которое я забыла сфотографировать.
Для начала нужно отварить рис "Акватика mix" ТМ Мистраль до готовности.
В маленькой чашке сделать маринад для куриной печени. Для этого нужно в соевый соус добавить по вкусу сладкую молотую паприку ( у меня 1 ч. л.), красный жгучий перец ( 12 ч. л. ), бальзамический уксус (2ч. л.). перец молотый – щепотку. Печень помыть, вырезать все жилки и залить маринадом.
Лук-шалот порезать полукольцами и спассеровать на растительном масле.

Читайте так же:  Изысканная выпечка 1 выпуск

Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку.
Когда лук с морковью будут готовы, положить их в чашку с отварным рисом.
В сковородке, на этом же масле, в котором жарились овощи, обжарить с двух сторон печень.
Добавить печень к рису и всё это дело перемешать.
Попробовать на вкус. Если покажется, что мало соли, то можете посолить по вкусу. Выложить рис с овощами и печенью в жаропрочную форму и посыпать сверху натёртым на крупной тёрке сыром.
Поставить в нагретую до 200 град. С духовку запекаться до тех пор, пока сыр не расплавится и не зарумянится.

У меня это заняло 20 мин.
Запеканка получилась очень вкусная и ароматная благодаря специям, в которых мариновалась печень, и с аппетитной, хрустящей
корочкой, благодаря сыру.

Сервируем на свой вкус.

Этот рецепт – участник акции "Готовим вместе – кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5175

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Запеканка из риса с куриной печенью

  • 87
  • 188
  • 8120

Похожие рецепты

Мясная запеканка с овощным пюре

  • 95
  • 2469
  • 37792

Каннеллони под белым соусом

  • 31
  • 76
  • 21771

Лазанья

  • 1
  • 90
  • 1092

Запеканка "Осенняя рапсодия"

  • 38
  • 331
  • 17795

Мусака с аппетитной сырной корочкой

  • 15
  • 141
  • 11153

Картофельная запеканка "Оригинальная"

  • 10
  • 255
  • 3426

Запеканка из кабачков, курицы и сыра

  • 258
  • 5086
  • 108597

Запеканка "Самая-самая"

  • 57
  • 443
  • 7695

Пшённая запеканка

  • 28
  • 188
  • 1912

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мехико"

  • 171
  • 1649
  • 49381

Огурец с мясом по-корейски

  • 152
  • 1601
  • 92974

Печенье с творогом "Шолпан"

  • 238
  • 3132
  • 56834

Фотографии «Запеканка из риса с куриной печенью» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

6 декабря 2016 года Akira Shinrei #

Куриной печени не оказалось под рукой, но с говяжий получилось очень вкусно. Жалко что муж не есть печень, придется доедать самой все)))

Читайте так же:  Как жарить куриные котлеты в панировке

Спасибо за рецепт.

30 мая 2016 года Sherl #

27 мая 2016 года masha vet #

18 мая 2016 года iren0511 #

12 февраля 2015 года mtata #

12 февраля 2015 года mtata #

12 февраля 2015 года Хироко # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года mtata #

12 февраля 2015 года Покусаева Ольга #

13 февраля 2015 года mtata #

13 февраля 2015 года Покусаева Ольга #

16 апреля 2014 года zhigunova2003 #

16 апреля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

1 ноября 2013 года olia999 #

29 октября 2013 года olia999 #

29 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)

29 октября 2013 года olia999 #

29 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)

29 октября 2013 года olia999 #

29 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)

29 октября 2013 года olia999 #

29 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)

25 октября 2013 года Sea-green #

25 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)

21 октября 2013 года beautiful woman #

21 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)

21 октября 2013 года beautiful woman #

18 октября 2013 года Марья Криворучко #

18 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)

17 октября 2013 года Navely #

17 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)

16 октября 2013 года Таш #

16 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)

16 октября 2013 года Таш #

16 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)

16 октября 2013 года Таш #

16 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)

13 октября 2013 года LorochkaT #

13 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)

28 сентября 2013 года zerro #

28 сентября 2013 года Хироко # (автор рецепта)

21 сентября 2013 года AnnaSi #

21 сентября 2013 года Хироко # (автор рецепта)

21 сентября 2013 года elenita # (модератор)

21 сентября 2013 года Хироко # (автор рецепта)

21 сентября 2013 года Ольга Бабич #

21 сентября 2013 года Хироко # (автор рецепта)

21 сентября 2013 года barska #

21 сентября 2013 года Хироко # (автор рецепта)

21 сентября 2013 года barska #

21 сентября 2013 года Хироко # (автор рецепта)

21 сентября 2013 года barska #

21 сентября 2013 года Хироко # (автор рецепта)

21 сентября 2013 года barska #

21 сентября 2013 года Хироко # (автор рецепта)

21 сентября 2013 года barska #

21 сентября 2013 года Хироко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector