Запеканка из пельменей в микроволновке

Содержание

Всеми любимое блюдо приготовить можно по-разному, ведь отличный вкус у него бывает не только тогда, когда изделия из теста варят, но и когда запекают или жарят. Весьма достойный вкус имеет запеканка из пельменей на сковороде, хотя для успешного запекания подходит также микроволновка, духовка и мультиварка.

Все эти рецепты мы пошагово рассмотрим в статье, чтобы вы сами смогли выбрать для себя наиболее подходящую технологию приготовления.

Запеканка из замороженных пельменей на сковороде

Ингредиенты

  • Пельмени замороженные — 300 г + –
  • Твердый сыр — 100 г + –
  • Сливки — 100 мл + –
  • Соль — по вкусу + –
  • Яйца куриные — 2 шт. + –
  • Пряности любые — по вкусу + –

Рецепт запекания пельменей с сыром на сковороде

В качестве оригинального продукта подойдут любые свежие овощи, консервированное ассорти, овощные смеси, пряности и многое другое.

  1. Делаем заливку для теста: в отдельной миске яйца взбиваем венчиком, смешиваем их со сливками, специями, солью, тщательно перемешиваем.
  2. Выкладываем замороженные пельмени в разогретую на растительном масле сковороду, заливаем полученной яичной смесью, присыпаем тёртым сыром.
  3. Накрываем сковородку крышкой, ставим на мелкий огонь, запекаем пельмени 15 минут. За 2-3 минуты до окончания приготовления пламя делаем сильным, крышку сковороды открываем и даём продукту хорошенько протомиться на огне.
  4. После – плиту выключаем, даём горячей закуске немного остыть и в тёплом виде подаём её к столу для дегустации. Вкусное блюдо для всей семьи готово.

Если будете запекать пельмени с овощами, то придерживайтесь некоторых правил: свежие плоды необходимо до начала запекания обжарить на сковороде до полуготовности, консервированные или варёные – можно сразу смешивать с тестовыми изделиями и приступать к запеканию.

Как приготовить запеканку из пельменей в мультиварке

Чтобы сделать любимую закуску ещё проще – воспользуйтесь мультиваркой. Запечь пельмени в мультиварке можно с чем угодно: с сыром, картофелем, помидорами, ветчиной, грибами и т. п. «Твой Поварёнок» предлагает вам сделать запеканку из пельменей по особому рецепту – с чесночным соусом. Приготовить такое блюдо можно не только в мультиварке, но именно в ней приготовление произойдёт быстрее.

Ингредиенты

  • Варёные пельмени (с любой начинкой) – 100 г;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Сливки 33% (или сметана) — 50 мл.

Как сделать запеканку из варёных пельменей в мультиварке

  1. Отварные пельмени слегка поджариваем на сливочном масле в мультиварке или на сковороде.
  2. После – смешиваем поджаренный продукт со сливками в чаше мультиварки.
  3. Чеснок измельчаем любым удобным способом (ножом, чеснокодавилкой, кухонным комбайном и т. п.), посыпаем им пельмени в сливках.
  4. Устанавливаем в мультиварке режим «Выпечка», запекаем блюдо в течение 20 минут.

После недолгого приготовления у нас получится ароматное вкусное блюдо. Подать его можно с зеленью, свежими овощами или вовсе без ничего. Запеканка из пельменей в чесночном соусе – прекрасное самостоятельное угощение, которое и в одиночку легко справится с утолением голода всех членов семьи.

Как сделать запеканку из пельменей в микроволновке

Если в вашем доме есть такое чудо техники, как микроволновка, тогда грех не использовать мощный агрегат для приготовления запечённых пельменей. Чтобы любимый продукт приобрёл новые, необычные нотки вкуса – запечь тесто с начинкой можно в горшочках с любыми консервированными заготовками. Это может быть, как отдельный маринованный продукт (например, огурцы, помидоры, грибы, кабачки), так и целые салаты, рататуй, соте, лечо и многое другое.

Читайте так же:  Как называется переноска для ребенка на себе

Ингредиенты

  • Пельмени – 800 г;
  • Чеснок – по вкусу;
  • Консервированная заготовка (любая, на ваш вкус)

500 мл;

  • Сыр (твёрдый или плавленый) – 100 г;
  • Репчатый лук – 1-2 шт.;
  • Растительное масло – для смазки горшков.
  • Как запечь пельмени в микроволновке в горшочках

    1. Смазываем горшочки маслом, выкладываем на дно средне нарезанный лук, по вкусу его подсаливаем.
    2. Слоями укладываем консервацию и замороженные пельмени, посыпаем продукты пряными травами.
    1. Накрываем горшочки крышками или плоским блюдом, помещаем их в микроволновку для запекания на 10-12 минут. Печём продукт на максимальной мощности, до готовности, не пережаривая.
    2. Готовые пельмени в горшках достаём из микроволновки, посыпаем тёртым сыром, можно зеленью, и подаём к столу.

    Запеканка по такому рецепту получается очень сочной, поэтому готовить дополнительно для заправки какой-либо соус не нужно. Если хотите, то можно приправить закуску (немного) томатным соусом, сметаной или майонезом.

    Как приготовить запеканку из пельменей в духовке – смотрите в пошаговых рецептах на сайте. В статьях предложены различные варианты приготовления любимого блюда в духовке со всевозможными начинками: от мясной до запекания пельменей с картошкой.

    Если вам надоело видеть на своём столе только варёные пельмени, то теперь вы с лёгкостью, а главное – со вкусом сможете это исправить. Ничего сложного приготовление любимой закуски не предполагает. Всего-то и нужно: немного времени, желание экспериментировать и хороший проверенный рецепт. Пробуйте – и наслаждайтесь результатом.

    Всеми любимое блюдо приготовить можно по-разному, ведь отличный вкус у него бывает не только тогда, когда изделия из теста варят, но и когда запекают или жарят. Весьма достойный вкус имеет запеканка из пельменей на сковороде, хотя для успешного запекания подходит также микроволновка, духовка и мультиварка.

    Все эти рецепты мы пошагово рассмотрим в статье, чтобы вы сами смогли выбрать для себя наиболее подходящую технологию приготовления.

    Запеканка из замороженных пельменей на сковороде

    Ингредиенты

    • Пельмени замороженные — 300 г + –
    • Твердый сыр — 100 г + –
    • Сливки — 100 мл + –
    • Соль — по вкусу + –
    • Яйца куриные — 2 шт. + –
    • Пряности любые — по вкусу + –

    Рецепт запекания пельменей с сыром на сковороде

    В качестве оригинального продукта подойдут любые свежие овощи, консервированное ассорти, овощные смеси, пряности и многое другое.

    1. Делаем заливку для теста: в отдельной миске яйца взбиваем венчиком, смешиваем их со сливками, специями, солью, тщательно перемешиваем.
    2. Выкладываем замороженные пельмени в разогретую на растительном масле сковороду, заливаем полученной яичной смесью, присыпаем тёртым сыром.
    3. Накрываем сковородку крышкой, ставим на мелкий огонь, запекаем пельмени 15 минут. За 2-3 минуты до окончания приготовления пламя делаем сильным, крышку сковороды открываем и даём продукту хорошенько протомиться на огне.
    4. После – плиту выключаем, даём горячей закуске немного остыть и в тёплом виде подаём её к столу для дегустации. Вкусное блюдо для всей семьи готово.

    Если будете запекать пельмени с овощами, то придерживайтесь некоторых правил: свежие плоды необходимо до начала запекания обжарить на сковороде до полуготовности, консервированные или варёные – можно сразу смешивать с тестовыми изделиями и приступать к запеканию.

    Как приготовить запеканку из пельменей в мультиварке

    Чтобы сделать любимую закуску ещё проще – воспользуйтесь мультиваркой. Запечь пельмени в мультиварке можно с чем угодно: с сыром, картофелем, помидорами, ветчиной, грибами и т. п. «Твой Поварёнок» предлагает вам сделать запеканку из пельменей по особому рецепту – с чесночным соусом. Приготовить такое блюдо можно не только в мультиварке, но именно в ней приготовление произойдёт быстрее.

    Ингредиенты

    • Варёные пельмени (с любой начинкой) – 100 г;
    • Чеснок – 4 зубка;
    • Сливки 33% (или сметана) — 50 мл.

    Как сделать запеканку из варёных пельменей в мультиварке

    1. Отварные пельмени слегка поджариваем на сливочном масле в мультиварке или на сковороде.
    2. После – смешиваем поджаренный продукт со сливками в чаше мультиварки.
    3. Чеснок измельчаем любым удобным способом (ножом, чеснокодавилкой, кухонным комбайном и т. п.), посыпаем им пельмени в сливках.
    4. Устанавливаем в мультиварке режим «Выпечка», запекаем блюдо в течение 20 минут.
    Читайте так же:  Запеканка творог с морковью в духовке

    После недолгого приготовления у нас получится ароматное вкусное блюдо. Подать его можно с зеленью, свежими овощами или вовсе без ничего. Запеканка из пельменей в чесночном соусе – прекрасное самостоятельное угощение, которое и в одиночку легко справится с утолением голода всех членов семьи.

    Как сделать запеканку из пельменей в микроволновке

    Если в вашем доме есть такое чудо техники, как микроволновка, тогда грех не использовать мощный агрегат для приготовления запечённых пельменей. Чтобы любимый продукт приобрёл новые, необычные нотки вкуса – запечь тесто с начинкой можно в горшочках с любыми консервированными заготовками. Это может быть, как отдельный маринованный продукт (например, огурцы, помидоры, грибы, кабачки), так и целые салаты, рататуй, соте, лечо и многое другое.

    Ингредиенты

    • Пельмени – 800 г;
    • Чеснок – по вкусу;
    • Консервированная заготовка (любая, на ваш вкус)

    500 мл;

  • Сыр (твёрдый или плавленый) – 100 г;
  • Репчатый лук – 1-2 шт.;
  • Растительное масло – для смазки горшков.
  • Как запечь пельмени в микроволновке в горшочках

    1. Смазываем горшочки маслом, выкладываем на дно средне нарезанный лук, по вкусу его подсаливаем.
    2. Слоями укладываем консервацию и замороженные пельмени, посыпаем продукты пряными травами.
    1. Накрываем горшочки крышками или плоским блюдом, помещаем их в микроволновку для запекания на 10-12 минут. Печём продукт на максимальной мощности, до готовности, не пережаривая.
    2. Готовые пельмени в горшках достаём из микроволновки, посыпаем тёртым сыром, можно зеленью, и подаём к столу.

    Запеканка по такому рецепту получается очень сочной, поэтому готовить дополнительно для заправки какой-либо соус не нужно. Если хотите, то можно приправить закуску (немного) томатным соусом, сметаной или майонезом.

    Как приготовить запеканку из пельменей в духовке – смотрите в пошаговых рецептах на сайте. В статьях предложены различные варианты приготовления любимого блюда в духовке со всевозможными начинками: от мясной до запекания пельменей с картошкой.

    Если вам надоело видеть на своём столе только варёные пельмени, то теперь вы с лёгкостью, а главное – со вкусом сможете это исправить. Ничего сложного приготовление любимой закуски не предполагает. Всего-то и нужно: немного времени, желание экспериментировать и хороший проверенный рецепт. Пробуйте – и наслаждайтесь результатом.

    Что делать, если хочется чего-то вкусного, а долго возиться нет времени и желания? Попробуйте приготовить вкусную и сытную запеканку из пельменей. Полезные советы и детальная инструкция к приготовлению пельменной запеканки в духовке, микроволновке, мультиварке и на сковороде. Рецепты с грибами, овощами, шпинатом.

    Запеканка из пельменей «Ленивая жена» — это один из немногих способов как быстро и вкусно накормить всю семью. По уровню сложности это блюдо из разряда «на скорую руку» или «проще простого». Поэтому название вполне оправдано.

    Готовить можно в духовке, мультиварке, в СВЧ-печи и даже на сковороде. Все что нужно для приготовления — пельмени, сыр, яйца, сливки или сметана. Остальные ингредиенты можно добавлять по своему вкусу. Грибы, овощи, зелень — сделают блюдо необычным и усилят вкус.

    Пельменная запеканка в духовке

    С щавелем и укропом

    • пельмени — 300 г;
    • щавель свежий — 100 г;
    • сливки — 200 мл;
    • лук-шалот или репчатый — 1 средняя луковица;
    • сыр твердый — 100 г;
    • чеснок — 2 зубца;
    • укроп измельченный — 3 столовые ложки;
    • соль, перец — по вкусу.

    Приготовление

    1. Приготовьте соус для поливки: щавель нарежьте, добавьте измельченный укроп. Нарежьте мелко лук и чеснок. Добавьте соль и перец. Залейте смесь сливками и все перемешайте.
    2. В форму для выпекания выложите одним слоем слегка оттаявшие пельмени.
    3. Залейте равномерно соусом. Сверху разложите натертый сыр.
    4. Поставьте в духовку на 15 минут и готовьте при температуре 200 градусов.
    5. Разрежьте на порционные куски и выложите на тарелку с листьями салата.

    Рецепт «Ленивая жена»

    Вам понадобятся:

    • пельмени — 200 г;
    • яйцо — 2 штуки;
    • лук — 2 средних;
    • сыр — 100 г;
    • майонез — 100 г;
    • соль, черный молотый перец — по вкусу.
    1. Лук мелко нашинкуйте и спасируйте в масле до румяного цвета.
    2. Яйца с солью и перцем взбейте венчиком или вилкой.
    3. Добавьте майонез и взбейте смесь до однородности.
    4. Натрите сыр на терке.
    5. Фому поставьте в горячую духовку для разогревания. Достаньте через 5-7 минут.
    6. Смажьте форму подсолнечным маслом и высыпьте замороженные пельмени в один слой.
    7. Сверху распределите обжаренный лук. Залейте равномерно яично-майонезным соусом и посыпьте тертым сыром.
    8. Отправьте в духовку на 40 минут и готовьте при температуре 180 градусов.
    Читайте так же:  Как правильно сушить грецкие орехи после сбора

    С грибами в мультиварке

    Простой и удобный рецепт запеканки из пельменей — блюдо готовится с грибами, со сметаной и сыром. Сочетание всех ингредиентов делают его оригинальным и вкусным.

    Вам понадобятся:

    • пельмени — 400 г;
    • грибы — 200 г;
    • сыр твердый — 150 г;
    • лук репчатый — 1 штука;
    • чеснок — 2 зубца;
    • сливки жирные — полстакана;
    • сметана — 3 столовые ложки;
    • соль, приправы — по вкусу.
    1. Нарежьте лук с чесноком. Обжарьте на растительном масле в сковороде либо в мультиварке в режиме «Жарка».
    2. Произвольно нашинкуйте грибы и добавьте к луку и чесноку. Жарьте до готовности продуктов.
    3. Влейте сливки и сметану. Посолите, засыпьте любимые приправы и тушите 3-5 минут.
    4. В кастрюлю мультиварки выложите равномерно пельмени. Предварительно смажьте емкость маслом. Залейте все грибным соусом. Сверху разложите натертый сыр.
    5. Выберите программу мультиварки «Выпечка», установите таймер на 25-30 минут.

    Рецепт в микроволновке со шпинатом

    Если просто сварить пельмени кажется слишком банальным, то вас выручит ленивая запеканка из пельменей. Не обязательно блюдо готовить в духовке. В микроволновке получится быстрее и так же вкусно. С помощью шпината совместим вкусное с полезным, получится как на фото.

    Вам понадобятся:

    • пельмени замороженные — 300 г;
    • яйцо — 2 штуки;
    • лук — 1 штука;
    • шпинат — 50 г;
    • сметана или майонез — 100 мл;
    • твердый сыр — 50 г;
    • черный молотый перец, соль — по вкусу.
    1. Смешайте яйца со сметаной до однородной массы. Посолите, добавьте перец.
    2. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистой корочки.
    3. Шпинат промойте и нарежьте.
    4. В отдельную емкость высыпьте пельмени. Добавьте к ним яичную смесь и шпинат. Все аккуратно перемешайте.
    5. В жаропрочную форму высыпьте смесь и посыпьте тертым сыром.
    6. Готовьте в микроволновке на мощности 600-800 Вт около 7-10 минут до хрустящей корочки.

    С овощами на сковороде

    На сковороде пирог с овощами получится красивой и вкусной, если соблюдать некоторые рекомендации. Готовить ее совсем не сложно. Этот же рецепт можно применить для выпекания запеканки из пельменей в духовке. Получится хорошее блюдо на ужин для всей семьи.

    Советы по приготовлению

    • Сковорода с антипригарным покрытием. Продукты не должны пригореть к сковороде. Поэтому готовьте на антипригарной или керамической сковороде без повреждений.
    • Удалите лишнюю жидкость. Если при обжаривании овощей выделился сок, его нужно слить.
    • Овощи. Чтобы сэкономить время можно использовать готовые овощные смеси, по типу Мексиканской. Если вы берете свежие, обжаривайте их до полуготовности, чтобы при запекании они не пережарились и не превратились в безвкусное пюре.
    • Специи и травы. Вкус блюда получится более выраженным с приятным ароматом, если в него добавить сушеный укроп, базилик, смесь перцев, кориандр или розмарин.

    Пошаговый рецепт

    Вам понадобятся:

    • пельмени — 300 г;
    • овощная смесь или любые овощи по вкусу (цветная капуста, лук, морковь, горошек, кукуруза, кабачок) — 200 г;
    • сливки — 100 мл;
    • яйцо — 2 штуки;
    • сыр твердый — 100 г;
    • соль, специи, травы — по вкусу.
    1. Обжарьте в растительном масле овощи до полуготовности.
    2. Приготовьте заливку: взбейте яйца венчиком, добавьте сливки или сметану, соль, приправы. Все перемешайте.
    3. Замороженные пельмени добавьте в сковороду с овощами. Перемешайте и залейте яичной смесью.
    4. Сверху посыпьте тертым сыром. Накройте сковороду крышкой и выставьте слабый огонь.
    5. Готовьте 15 минут. Последние 2-3 минуты приготовления откройте крышку и включите сильный огонь. Затем выключите и дайте немного остыть. Вот и все! Запеканку в сковороде можно подавать!

    Хоть блюдо и называется запеканка «Ленивая жена», но многие мужчины берут этот рецепт на вооружение и готовят так же легко, как и обычные отварные пельмени. Объяснить это просто: набор ингредиентов найдется даже в холостяцком холодильнике, тем более приготовление не отберет много времени. Из-за высокой калорийности запеканка насыщает минимум на 4-5 часов. Поэтому людям, у которых нет проблем с лишним весом, отлично подойдет пельменная запеканка для разнообразия повседневного меню.

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock
    detector