Содержание
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #5bb5fe40-09f6-11ea-875d-a3c648c80a1f
Sobesednik.ru предлагает приготовить вкуснейшую запеканку из курицы и грибов.
Что понадобится:
– 250 г куриного филе
– 250 г шампиньонов
– 2 зубчика чеснока
– 2 ст. л. сметаны или 3 ст. л. сливок
– 2 ст. л. растительного масла
– 1 ст. л. сливочного масла для смазывания
– зелень петрушки или укропа (по вкусу)
– соль, перец (по вкусу)
Как готовить:
1. Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции, не доваривая 1 мин.
2. Лук порежьте кубиками. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук до полупрозрачного состояния. Куриное филе порежьте небольшими кусочками и добавьте к луку.
3. Обжарьте пару минут, затем добавьте нарезанные шампиньоны. Жарьте до полуготовности.
4. В конце добавьте соль, перец и мелко порубленные зелень и чеснок. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите половину макарон, на нее выложите начинку из курицы с грибами и 1/3 тертого сыра. Сверху выложите оставшиеся макароны. (Кстати, при желании сверху можно положить тонко порезанные кружочками помидорчики – лишними не будут.)
5. Яйца слегка взбейте венчиком. Добавьте сметану или сливки, соль, перец, тертый сыр. Все перемешайте и полейте заправкой макароны.
6. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 25–30 минут.
Совет: Выставляйте запеканку на стол горячей, желательно во время трапезы, чтобы не пришлось разогревать. Если готовили заранее, оставьте в духовке – так она не остынет.
Блюдо выходного дня в моей семье — запеканка из макарон в духовке.
Очень вкусное и сытное блюдо, в котором сочетаются полезные овощи, ароматные грибы, нежное куриное мясо и, конечно же, макароны. Все ингредиенты обволакивает соус. А сверху запеканки из макарон образовывается аппетитная корочка из расплавившегося сыра.
Ингредиенты
- куриная грудка или бедра — 3-4 штуки;
- твердый сыр — 50-70 грамм;
- грибы шампиньоны — 500 грамм;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- лук — 1 штука;
- морковь —1 штука;
- сметана — 2-3 столовые ложки;
- макароны — 400 грамм;
- масло растительное — для жарки.
Запеканка из макарон в духовке: пошаговый рецепт
- Ставим в глубокой кастрюле воду, ждем когда она закипит, немного подсаливаем и бросаем макароны.
- Совет. Для приготовления запеканки из макарон в духовке, можно использовать любой вид макаронных изделий: бантики (фарфалле), спиральки (фузилли), перья (пенне), трубочки (каннеллони). Главное, чтобы паста была из твердых сортов пшеницы — дурум. Такие макаронные изделия должны содержать не менее 14% белка. Для нашего блюда, я предпочитаю использовать пенне: то есть, перья.
- Отвариваем макароны 12 минут. Затем пасту нужно процедить через дуршлаг. При необходимости макароны можно промыть холодной кипяченой водой и еще раз процедить.
- Тем временем, нарезаем помытую и очищенную морковь полу кружками.
- Куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки. Можно использовать куриное филе (оно более диетическое), но я использую бедрышки — они сочнее. Шкурку нужно отделить от мяса: ее мы не используем.
- На разогретую сковороду выливаем растительное масло и обжариваем морковь.
- Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
- Когда морковь немного прожарится, добавляем в нее лук и обжариваем вместе еще несколько минут.
- Совет. Также, при желании, можно использовать для приготовления запеканки из макарон следующие овощи: кабачки, помидоры, цветную капусту или капусту брокколи. Если добавлять кабачки, их нужно порезать: можно соломкой или кружочками, немного притрусить мукой и обжарить со всех сторон, затем перемешивать с макаронами.
- Если же вы будете добавлять капусту: цветную или брокколи, ее обязательно нужно проварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Затем разделить на соцветия или просто порезать: и только тогда перемешивать с макаронами.
- Что касается помидор, то их предварительно нужно почистить от кожуры, нарезать кружочками и сделать прослойку между несколькими слоями макарон. Тогда запеканка с овощами станет более сочной и приобретет некую кислинку.
- К овощам отправляем куриное мясо и обжариваем все вместе.
- Немного подсаливаем и приправляем перцем.
- Доводим мясо до готовности и перекладываем в отдельную посуду: предварительно процедив от жира, на котором все жарилось.
- Грибы моем и нарезаем тонкими пластинками.
- Совет. Шампиньоны лучше выбирать твердые, упругие, белого цвета: именно такие грибы можно использовать для приготовления пищи.
- Обжариваем шампиньоны на жире, где готовили курицу и овощи для запеканки из макарон.
- Обжаренные грибы солим и перчим.
- Совет. Грибы считаются готовыми, когда испарится вся влага.
- Перекладываем обжаренные шампиньоны к мясу.
- Сваренные макароны смешиваем с мясом и грибами.
- Отдельно готовим заливку для запеканки. Для этого яйцо перемешиваем со сметаной, заправляем солью и черным молотым перцем. Добавляем часть натертого твердого сыра и перемешиваем заправку с макаронами, овощами и мясом.
- Перекладываем заготовку для запеканки из макарон и курицы в блюдо для запекания, смазанное растительным маслом.
- Посыпаем запеканку сверху тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, до полной готовности.
- Готовность определяем по сыру: когда образуется золотистая корочка — блюдо готово.
Такую запеканку из макарон можно готовить и без мяса: просто добавить больше разнообразных овощей. Запеканка из макарон в духовке — замечательное блюдо, которое подают горячим: сверху его можно украсить зеленью. Готовая запеканка отлично смотрится и на праздничном столе.