Запеканка из лапши роллтон

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Сосиски – 3 шт. (колбаса или мясо)

Растительное масло – 1 ст.л.

Масло сливочное – 2 ч.л.

  • 258 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Запеканка из макаронных изделий – быстрый и простой способ накормить семью. Рецепт имеет основной ингредиент – это лапша, а добавить для разнообразия вкуса можно любые продукты имеющиеся в холодильнике. У меня нашлись сосиски, лук и яйца. Результат получился вкусным и был съеден очень быстро.

Для того чтобы приготовить запеканку из лапши и яиц, подготовим продукты по списку.

Лапшу отварить до полуготовности. Репчатый лук почистить, нарезать тонко четвертинками колец.

Сосиски очистить от целлофана и нарезать кружочками.

Обжарить нарезанный лук с сосисками.

Сваренную лапшу выложить в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Форму для запеканки смазать сливочным маслом и выложить часть лапши.

Добавить обжаренный лук с сосисками.

Добавить вторую часть лапши. Взбить яйца с солью и вылить равномерно на запеканку.

Запекать в горячей духовке 15 минут до румяного цвета.

Подавать запеканку из лапши теплой с овощами и зеленью.

Лапша тоже может использоваться, как и другие макаронные изделия, для приготовления запеканок. Подборка рецептов содержит разные варианты этого блюда.

Овощная запеканка на омлете, с лапшой и колбасой

  • лапша — 250г;
  • колбаса (вареная) — 100г;
  • колбаса (варено-копченая) — 100г;
  • помидор — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйцо — 6 шт.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • сыр (тертый) — 100г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • зелень — по вкусу;
  • масло растительное — 1-2 ст.л.

Описание приготовления:

  1. Для начала необходимо подготовить основу для омлета. Для этого вам необходимо хорошенько взбить яйца и смешать их со сметаной, солью, перцем и прочими специями (лучше всего сюда подойдут французские травы).
  2. Теперь необходимо вылить готовую смесь на противень, который должен быть застелен фольгой в несколько слоев (2-3 слоя будет достаточно), и запекать все в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 10-15 минут (главное, чтобы появилась румяная корочка).
  3. Когда омлет будет готов, его необходимо прикрыть полотенцем на минут 5, так он лучше отойдет от фольги.
  4. В это время отвариваем лапшу в подсоленной воде, а после промываем с помощью дуршлага.
  5. После этого необходимо приготовить овощи, для этого необходимо мелко нарезать помидоры и лук, а морковь натереть на средней терке.
  6. Разогреваем на сковороде сливочное масло и выкладываем туда лук с морковью, важно довести их до мягкости, а после положить помидоры, посолить и оставить овощи на огне еще минут на 5-7.
  7. В это время нарезаем 2 вида колбасы небольшими кусочками (какая это будет колбаса, вы можете выбрать сами) и отправляем к овощам на 2 минуты.
  8. Уже готовый омлет выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
  9. На омлет сверху выкладываем готовые овощи, лапшу и колбасу. Сверху необходимо все хорошенько посыпать натертым сыром и мелко нарезанной зеленью (по вашему вкусу), после чего отправить наше блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.
  10. Лучше всего подавать данное блюдо в горячем виде.
Читайте так же:  Как делается паста карбонара

Запеченная лапша с помидорами и сыром

  • яичная лапша — 300г;
  • помидоры (консервированные, в собственном соку) — 400г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сыр — 100г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сливки — 3 ст.л.;
  • сливочное масло — 2 ст.л.;
  • панировочные сухари — 2 ст.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Описание приготовления:

  1. Сперва необходимо отварить лапшу в подсоленной воде, а когда она будет готова, слить из кастрюли всю воду и добавить несколько кусочков сливочного масла, чтобы не слиплась.
  2. Далее обжариваем лук, нарезанный полукольцами, и помидоры в сковороде на растительном масле.
  3. Взбиваем яйца со сливками и соединяем данную смесь с макаронами.
  4. Теперь приступаем к запеканке, для этого необходимо смазать противень маслом и посыпать мелкими сухарями, а поверх выложить половину от той лапши, которая у вас есть.
  5. Посыпаем сыром, натертым на средней терке, и затем выкладываем обжаренные овощи.
  6. Верхним слоем также будет лапша. Блюдо можно отправлять в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 10 минут.
  7. Спустя это время достаем запеканку и еще раз хорошенько посыпаем натертым сыром, даем ему подрумянится в духовке и подаем блюдо к столу.

Луковая запеканка с яичной лапшой

  • яичная лапша (широкая) — 500г;
  • сливочное масло — 50г;
  • лук репчатый (мелко нарезанный) — 3 шт.;
  • яйца (взбитые) — 3 шт.;
  • мускатный орех (тертый) — по вкусу;
  • соль и черный перец — по вкусу;
  • сыр (тертый) — 50г;
  • маргарин (для смазывания противня);
  • немного жареного лука.
  1. Лапшу отвариваем, а в это время нарезаем лук полукольцами и жарим на сковороде до золотистого цвета.
  2. Когда макароны будут готова, необходимо слить всю воду, выложить в сковороду к луку и жарить, постоянно помешивая.
  3. Жарим в течение 10 минут, а после выкладываем в миску и смешиваем с яйцами. Также по вашему вкусу вы можете приправить данную смесь перцем, солью и измельченным мускатным орехом.
  4. Полученную смесь выкладываем на предварительно смазанный противень и посыпаем натертым сыром и различными мелко нарезанными травами.
  5. Выпекать данное блюдо необходимо в течение 30 минут на средней температуре. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Рецепт запеканки с лапшой и зеленым горошком

  • лапша — 500г;
  • лук-порей — 400г;
  • шпик — 200г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • обезжиренный творог — 250г;
  • сметана — 150г;
  • горошек (консервированный) — 250 мл;
  • сыр (тертый) — 50г;
  • петрушка — для украшения;
  • соль.

Описание приготовления:

  1. Для начала отвариваем лапшу в подсоленной воде.
  2. Пока она готовится, нарезаем лук порей тонкими кружочками, а шпик маленькими кубиками. Поджариваем все вместе на сковороде до золотистого цвета и оставляем тушиться еще на 5-7 минут.
  3. Яичный желток смешиваем с творогом и сметаной, по желанию можете добавить соль и перец.
  4. Теперь необходимо смешать вместе пожаренное сало с луком, зеленый горошек, лапшу и творожную смесь, после чего выложить все в форму для выпекания (смазанную жиром или маслом).
  5. Сверху посыпаем все натертым сыром и отправляем в духовку на 30-40 минут. По желанию можете также посыпать запеканку мелко нарезанной травой или украсить петрушкой.
Читайте так же:  Как носят часы мужчины

Грибная запеканка с луком, лапшой и грибами

  • яичная лапша (широкая) — 500г;
  • сливочное масло — 50г;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • яйцо (взбитые) — 3 шт.;
  • грибы (консервированные) — 200г;
  • мускатный орех (тертый) — по вкусу;
  • соль и черный перец — по вкусу;
  • сыр (тертый) — 50г;
  • маргарин — для смазывания противня;
  • немного жареного лука.

Описание приготовления:

  1. Пока варится лапша, необходимо подготовить другие продукты. Лук нарезать полукругами, а грибы на 4 части. Отправляем овощи в сковороду и жарим до золотистого цвета.
  2. После этого необходимо смешать в миске лук с грибами, макароны и хорошо взбитые яйца, все тщательно перемешать и приправить.
  3. Полученную смесь выпекаем на противне, смазанном растительным маслом, в течении 30 минут при температуре 180 градусов.
  4. Также вы можете густо посыпать натертым на средней терке сыром и измельченными травами (в данном случае хорошо подойдет зеленый лук и петрушка). Очень важно, чтобы сыр подрумянился и образовал золотистую, хрустящую корочку.

Острая запеканка с овощами, лапшой и перцем чили

  • лапша — 250г;
  • жир — для формы;
  • перец чили — 3 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • ветчина (сырокопченая) — 200г;
  • оливковое масло — 6 ст.л.;
  • мука — 2 ст.л.;
  • мясной бульон — 200 мл;
  • сливки — 150г;
  • молоко — 150 мл;
  • помидоры — 500г;
  • зеленые оливки (без косточек) — 100г;
  • сыр (любой) — 50г;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • перец, соль — по вкусу.

Описание приготовления:

  1. Лапшу отварить до полуготовности (очень важно не доваривать ее до конца, иначе в следствии запекания она будет слишком разваренной).
  2. Нарезанный лук и чеснок поджарить на растительном масле в течение 5-10 минут.
  3. По истечению данного времени, добавляем постепенно в сковороду муку, бульон и аккуратно вливаем сливки, смешанные с молоком, оставляем тушиться на 10 минут (также вы можете приправить данный соус различными специями, или же просто солью с перцем).
  4. В это время нарезаем небольшими кубиками мякоть помидоров, оливки и перец чили. Все ингредиенты смешиваем вместе в форме для запекания и заливаем полученным соусом.
  5. Посыпаем натертым сыром и мелко нарезанной зеленью. Запекаем в течение 40-50 минут при температуре 200 градусов.

Готовим творожную запеканку с лапшой и фаршем

  • яичная лапша — 250г;
  • говядина (фарш) — 500г;
  • сливочное масло — 1 ст.л.;
  • чесночная приправа — 1/4 ч.л.;
  • томатный соус — 1 стакан;
  • творог — 1 стакан;
  • сметана — 1 стакан;
  • сыр (тертый) — 1 стакан
  • зеленый лук (мелко нарезанный) — 1 стакан;
  • черный перец (молотый) — 1/8 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.

Описание приготовления:

  1. Для приготовления данного блюда для начала необходимо отварить лапшу до полной готовности, а после промыть в прохладной воде, добавить небольшие кусочки сливочного масла, чтобы она не слиплась.
  2. Фарш обжарить до готовности на сливочном масле и оставить тушиться на 10-15 минут, при этом добавив соль, перец и чесночную приправу.
  3. Когда фарш будет готов, вам нужно смешать его со взбитым творогом, сметаной, макаронами и мелко нарезанным луком, после чего готовую смесь выложить в форму, предварительно смазанную маслом, посыпать натертым сыром и отправить в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 20-30 минут.
  4. Подавать к столу в теплом виде.
Читайте так же:  Из чего можно сделать буквы на торт

Подборкой рецептов поделилась Яикова Анна

Роллтон будет полезным и вкусным не только в виде быстрорастворимой лапши. Из продукции Роллтон можно приготовить разные блюда, которые составят полноценный обед. Покажем несколько простых рецептов.

Салат с лапшой Роллтон и крабовыми палочками

  • Лапша Роллтон со вкусом креветок;
  • Крабовые палочки, одна пачка;
  • Три яйца;
  • Один огурец;
  • Майонез классический;
  • Сметана;

Разломайте сухую лапшу на маленькие кусочки и залейте несколькими столовыми ложками майонеза и сметаны и отложите на 20 минут.

Томатный суп на говяжьем бульоне

  • Роллтон «Бульон говяжий»: 2 чайных ложки;
  • Консервированные помидоры в собственном соку: одна банка;
  • Луковица;
  • Морковь;
  • 2 черенка сельдерея;
  • Чеснок, 3 зубчика;
  • Сливочное масло, 70 г;
  • Половина батона;
  • Соль по вкусу;

Для супа очистите овощи и порежьте их кубиками.

Пицца

Запеканка из пюре

  • Пюре картофельное, упаковка;
  • Капуста;
  • Укроп;
  • 4 яйца;
  • 2 желтка;
  • Сливки 30%, стакан;
  • Сливочное масло;
  • Соль и перец по вкусу;

Приготовьте пюре по инструкции. Смешайте его с желтками.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector