Содержание
- 1 Ингредиенты
- 2 Фото готового блюда
- 3 Пошаговый рецепт с фото
- 4 Овощная запеканка на омлете, с лапшой и колбасой
- 5 Запеченная лапша с помидорами и сыром
- 6 Луковая запеканка с яичной лапшой
- 7 Рецепт запеканки с лапшой и зеленым горошком
- 8 Грибная запеканка с луком, лапшой и грибами
- 9 Острая запеканка с овощами, лапшой и перцем чили
- 10 Готовим творожную запеканку с лапшой и фаршем
- 11 Салат с лапшой Роллтон и крабовыми палочками
- 12 Томатный суп на говяжьем бульоне
- 13 Пицца
- 14 Запеканка из пюре
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Сосиски – 3 шт. (колбаса или мясо)
Растительное масло – 1 ст.л.
Масло сливочное – 2 ч.л.
- 258 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Запеканка из макаронных изделий – быстрый и простой способ накормить семью. Рецепт имеет основной ингредиент – это лапша, а добавить для разнообразия вкуса можно любые продукты имеющиеся в холодильнике. У меня нашлись сосиски, лук и яйца. Результат получился вкусным и был съеден очень быстро.
Для того чтобы приготовить запеканку из лапши и яиц, подготовим продукты по списку.
Лапшу отварить до полуготовности. Репчатый лук почистить, нарезать тонко четвертинками колец.
Сосиски очистить от целлофана и нарезать кружочками.
Обжарить нарезанный лук с сосисками.
Сваренную лапшу выложить в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Форму для запеканки смазать сливочным маслом и выложить часть лапши.
Добавить обжаренный лук с сосисками.
Добавить вторую часть лапши. Взбить яйца с солью и вылить равномерно на запеканку.
Запекать в горячей духовке 15 минут до румяного цвета.
Подавать запеканку из лапши теплой с овощами и зеленью.
Лапша тоже может использоваться, как и другие макаронные изделия, для приготовления запеканок. Подборка рецептов содержит разные варианты этого блюда.
Овощная запеканка на омлете, с лапшой и колбасой
- лапша — 250г;
- колбаса (вареная) — 100г;
- колбаса (варено-копченая) — 100г;
- помидор — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- яйцо — 6 шт.;
- сметана — 2 ст.л.;
- сыр (тертый) — 100г;
- соль, перец — по вкусу;
- специи — по вкусу;
- зелень — по вкусу;
- масло растительное — 1-2 ст.л.
Описание приготовления:
- Для начала необходимо подготовить основу для омлета. Для этого вам необходимо хорошенько взбить яйца и смешать их со сметаной, солью, перцем и прочими специями (лучше всего сюда подойдут французские травы).
- Теперь необходимо вылить готовую смесь на противень, который должен быть застелен фольгой в несколько слоев (2-3 слоя будет достаточно), и запекать все в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 10-15 минут (главное, чтобы появилась румяная корочка).
- Когда омлет будет готов, его необходимо прикрыть полотенцем на минут 5, так он лучше отойдет от фольги.
- В это время отвариваем лапшу в подсоленной воде, а после промываем с помощью дуршлага.
- После этого необходимо приготовить овощи, для этого необходимо мелко нарезать помидоры и лук, а морковь натереть на средней терке.
- Разогреваем на сковороде сливочное масло и выкладываем туда лук с морковью, важно довести их до мягкости, а после положить помидоры, посолить и оставить овощи на огне еще минут на 5-7.
- В это время нарезаем 2 вида колбасы небольшими кусочками (какая это будет колбаса, вы можете выбрать сами) и отправляем к овощам на 2 минуты.
- Уже готовый омлет выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
- На омлет сверху выкладываем готовые овощи, лапшу и колбасу. Сверху необходимо все хорошенько посыпать натертым сыром и мелко нарезанной зеленью (по вашему вкусу), после чего отправить наше блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.
- Лучше всего подавать данное блюдо в горячем виде.
Запеченная лапша с помидорами и сыром
- яичная лапша — 300г;
- помидоры (консервированные, в собственном соку) — 400г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- сыр — 100г;
- яйцо — 2 шт.;
- сливки — 3 ст.л.;
- сливочное масло — 2 ст.л.;
- панировочные сухари — 2 ст.л.;
- растительное масло — 2 ст.л.
Описание приготовления:
- Сперва необходимо отварить лапшу в подсоленной воде, а когда она будет готова, слить из кастрюли всю воду и добавить несколько кусочков сливочного масла, чтобы не слиплась.
- Далее обжариваем лук, нарезанный полукольцами, и помидоры в сковороде на растительном масле.
- Взбиваем яйца со сливками и соединяем данную смесь с макаронами.
- Теперь приступаем к запеканке, для этого необходимо смазать противень маслом и посыпать мелкими сухарями, а поверх выложить половину от той лапши, которая у вас есть.
- Посыпаем сыром, натертым на средней терке, и затем выкладываем обжаренные овощи.
- Верхним слоем также будет лапша. Блюдо можно отправлять в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 10 минут.
- Спустя это время достаем запеканку и еще раз хорошенько посыпаем натертым сыром, даем ему подрумянится в духовке и подаем блюдо к столу.
Луковая запеканка с яичной лапшой
- яичная лапша (широкая) — 500г;
- сливочное масло — 50г;
- лук репчатый (мелко нарезанный) — 3 шт.;
- яйца (взбитые) — 3 шт.;
- мускатный орех (тертый) — по вкусу;
- соль и черный перец — по вкусу;
- сыр (тертый) — 50г;
- маргарин (для смазывания противня);
- немного жареного лука.
- Лапшу отвариваем, а в это время нарезаем лук полукольцами и жарим на сковороде до золотистого цвета.
- Когда макароны будут готова, необходимо слить всю воду, выложить в сковороду к луку и жарить, постоянно помешивая.
- Жарим в течение 10 минут, а после выкладываем в миску и смешиваем с яйцами. Также по вашему вкусу вы можете приправить данную смесь перцем, солью и измельченным мускатным орехом.
- Полученную смесь выкладываем на предварительно смазанный противень и посыпаем натертым сыром и различными мелко нарезанными травами.
- Выпекать данное блюдо необходимо в течение 30 минут на средней температуре. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Рецепт запеканки с лапшой и зеленым горошком
- лапша — 500г;
- лук-порей — 400г;
- шпик — 200г;
- яйцо — 4 шт.;
- обезжиренный творог — 250г;
- сметана — 150г;
- горошек (консервированный) — 250 мл;
- сыр (тертый) — 50г;
- петрушка — для украшения;
- соль.
Описание приготовления:
- Для начала отвариваем лапшу в подсоленной воде.
- Пока она готовится, нарезаем лук порей тонкими кружочками, а шпик маленькими кубиками. Поджариваем все вместе на сковороде до золотистого цвета и оставляем тушиться еще на 5-7 минут.
- Яичный желток смешиваем с творогом и сметаной, по желанию можете добавить соль и перец.
- Теперь необходимо смешать вместе пожаренное сало с луком, зеленый горошек, лапшу и творожную смесь, после чего выложить все в форму для выпекания (смазанную жиром или маслом).
- Сверху посыпаем все натертым сыром и отправляем в духовку на 30-40 минут. По желанию можете также посыпать запеканку мелко нарезанной травой или украсить петрушкой.
Грибная запеканка с луком, лапшой и грибами
- яичная лапша (широкая) — 500г;
- сливочное масло — 50г;
- лук репчатый — 3 шт.;
- яйцо (взбитые) — 3 шт.;
- грибы (консервированные) — 200г;
- мускатный орех (тертый) — по вкусу;
- соль и черный перец — по вкусу;
- сыр (тертый) — 50г;
- маргарин — для смазывания противня;
- немного жареного лука.
Описание приготовления:
- Пока варится лапша, необходимо подготовить другие продукты. Лук нарезать полукругами, а грибы на 4 части. Отправляем овощи в сковороду и жарим до золотистого цвета.
- После этого необходимо смешать в миске лук с грибами, макароны и хорошо взбитые яйца, все тщательно перемешать и приправить.
- Полученную смесь выпекаем на противне, смазанном растительным маслом, в течении 30 минут при температуре 180 градусов.
- Также вы можете густо посыпать натертым на средней терке сыром и измельченными травами (в данном случае хорошо подойдет зеленый лук и петрушка). Очень важно, чтобы сыр подрумянился и образовал золотистую, хрустящую корочку.
Острая запеканка с овощами, лапшой и перцем чили
- лапша — 250г;
- жир — для формы;
- перец чили — 3 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- лук репчатый — 1 шт.;
- ветчина (сырокопченая) — 200г;
- оливковое масло — 6 ст.л.;
- мука — 2 ст.л.;
- мясной бульон — 200 мл;
- сливки — 150г;
- молоко — 150 мл;
- помидоры — 500г;
- зеленые оливки (без косточек) — 100г;
- сыр (любой) — 50г;
- зеленый лук — 1 пучок;
- перец, соль — по вкусу.
Описание приготовления:
- Лапшу отварить до полуготовности (очень важно не доваривать ее до конца, иначе в следствии запекания она будет слишком разваренной).
- Нарезанный лук и чеснок поджарить на растительном масле в течение 5-10 минут.
- По истечению данного времени, добавляем постепенно в сковороду муку, бульон и аккуратно вливаем сливки, смешанные с молоком, оставляем тушиться на 10 минут (также вы можете приправить данный соус различными специями, или же просто солью с перцем).
- В это время нарезаем небольшими кубиками мякоть помидоров, оливки и перец чили. Все ингредиенты смешиваем вместе в форме для запекания и заливаем полученным соусом.
- Посыпаем натертым сыром и мелко нарезанной зеленью. Запекаем в течение 40-50 минут при температуре 200 градусов.
Готовим творожную запеканку с лапшой и фаршем
- яичная лапша — 250г;
- говядина (фарш) — 500г;
- сливочное масло — 1 ст.л.;
- чесночная приправа — 1/4 ч.л.;
- томатный соус — 1 стакан;
- творог — 1 стакан;
- сметана — 1 стакан;
- сыр (тертый) — 1 стакан
- зеленый лук (мелко нарезанный) — 1 стакан;
- черный перец (молотый) — 1/8 ч.л.;
- соль — 1 ч.л.
Описание приготовления:
- Для приготовления данного блюда для начала необходимо отварить лапшу до полной готовности, а после промыть в прохладной воде, добавить небольшие кусочки сливочного масла, чтобы она не слиплась.
- Фарш обжарить до готовности на сливочном масле и оставить тушиться на 10-15 минут, при этом добавив соль, перец и чесночную приправу.
- Когда фарш будет готов, вам нужно смешать его со взбитым творогом, сметаной, макаронами и мелко нарезанным луком, после чего готовую смесь выложить в форму, предварительно смазанную маслом, посыпать натертым сыром и отправить в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 20-30 минут.
- Подавать к столу в теплом виде.
Подборкой рецептов поделилась Яикова Анна
Роллтон будет полезным и вкусным не только в виде быстрорастворимой лапши. Из продукции Роллтон можно приготовить разные блюда, которые составят полноценный обед. Покажем несколько простых рецептов.
Салат с лапшой Роллтон и крабовыми палочками
- Лапша Роллтон со вкусом креветок;
- Крабовые палочки, одна пачка;
- Три яйца;
- Один огурец;
- Майонез классический;
- Сметана;
Разломайте сухую лапшу на маленькие кусочки и залейте несколькими столовыми ложками майонеза и сметаны и отложите на 20 минут.
Томатный суп на говяжьем бульоне
- Роллтон «Бульон говяжий»: 2 чайных ложки;
- Консервированные помидоры в собственном соку: одна банка;
- Луковица;
- Морковь;
- 2 черенка сельдерея;
- Чеснок, 3 зубчика;
- Сливочное масло, 70 г;
- Половина батона;
- Соль по вкусу;
Для супа очистите овощи и порежьте их кубиками.
Пицца
Запеканка из пюре
- Пюре картофельное, упаковка;
- Капуста;
- Укроп;
- 4 яйца;
- 2 желтка;
- Сливки 30%, стакан;
- Сливочное масло;
- Соль и перец по вкусу;
Приготовьте пюре по инструкции. Смешайте его с желтками.