Запеканка из куриных крылышек

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • картофель – 2кг
  • брокколи – 150г
  • куриные крылышки – 600г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • имбирь (свежий) – 10г
  • сыр – 150г
  • морковь – 100г
  • сметана – 50г
  • кефир – 50г
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • лимонный сок – 2 ч.л.
  • мед (жидкий) – 2 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • зеленый лук – 1 пучок.

Рецепт приготовления запеканки:

Сначала, нужно замариновать крылышки. Разрезать вымытые крылья пополам. Самую тонкую часть крыла срезать не нужно.

В миску с куриными крылышками влить соевый соус, мед, сок лимона. Добавить соль. Хорошенько все перемешать. Отставить крылышки в сторону, на 15-20 минут.

Картофель очистить, порезать тонкими кружками. Толщина кусочков картофеля должна быть не более 3 миллиметров. В миску с картофелем всыпать соль. Хорошо все перемешать.

Взять глубокий противень. Смазать дно емкости растительным маслом. Лук порезать кольцами. Чеснок и имбирь нашинковать очень мелко, ножом. Эти компоненты распределить ровным слоем по дну противня. После этого, выложить кружочки картофеля.

Брокколи разделить руками на небольшие соцветия и равномерно разложить сверху на картошку.

Сделать заливку из кефира и сметаны. Соединить эти молочные продукты в пустой миске, всыпать немного соли и специи. Хорошенько все перемешать.

Получившейся смесью залить все ингредиенты на противне.

Затем, посыпать все тертой морковью и сыром. Сверху, на овощную подушку, выложить куриные крылышки. Чтобы самая маленькая часть крыла не подгорела, во время запекания ее нужно спрятать под кусочки картофеля либо брокколи. Отправить противень со всем содержимым в прогретую до 180С духовку. Готовить все ровно час. Вкусную картофельную запеканку с куриными крылышками подавать на стол горячей с салатом из свежих овощей и зелени. Приятного аппетита!

Читайте так же:  Как выбрать мужчину на сайте знакомств

Картофельная запеканка с куриными крылышками

Небанальный обед можно быстро приготовить из обычных куриных крылышек с картофелем. Картофельная запеканка в духовке получится нежной, сочной и очень ароматной. Сезонные продукты сделают блюдо просто безупречным на вкус. Самое главное, следовать пошаговому рецепту и подробному описанию. Несравненный аромат и вкус тающего во рту картофеля, дополнят сочные крылышки с безупречной румяной корочкой.

Для рецепта запеканки вам потребуется:

картофель – 2кг
брокколи – 150г
куриные крылышки – 600г
репчатый лук – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
имбирь (свежий) – 10г
сыр – 150г
морковь – 100г
сметана – 50г
кефир – 50г
соевый соус – 2 ст.л.
лимонный сок – 2 ч.л.
мед (жидкий) – 2 ч.л.
соль – по вкусу
специи – по вкусу
зеленый лук – 1 пучок.

Рецепт приготовления запеканки:

Сначала, нужно замариновать крылышки. Разрезать вымытые крылья пополам. Самую тонкую часть крыла срезать не нужно.

В миску с куриными крылышками влить соевый соус, мед, сок лимона. Добавить соль. Хорошенько все перемешать. Отставить крылышки в сторону, на 15-20 минут.

Картофель очистить, порезать тонкими кружками. Толщина кусочков картофеля должна быть не более 3 миллиметров. В миску с картофелем всыпать соль. Хорошо все перемешать.

Взять глубокий противень. Смазать дно емкости растительным маслом. Лук порезать кольцами. Чеснок и имбирь нашинковать очень мелко, ножом. Эти компоненты

распределить ровным слоем по дну противня. После этого, выложить кружочки картофеля.

Брокколи разделить руками на небольшие соцветия и равномерно разложить сверху на картошку.

Сделать заливку из кефира и сметаны. Соединить эти молочные продукты в пустой миске, всыпать немного соли и специи. Хорошенько все перемешать.

Получившейся смесью залить все ингредиенты на противне.

Читайте так же:  Как готовится узбекская шурпа

Затем, посыпать все тертой морковью и сыром. Сверху, на овощную подушку, выложить куриные крылышки. Чтобы самая маленькая часть крыла не подгорела, во время запекания ее нужно спрятать под кусочки картофеля либо брокколи. Отправить противень со всем содержимым в прогретую до 180С духовку. Готовить все ровно час. Вкусную картофельную запеканку с куриными крылышками подавать на стол горячей с салатом из свежих овощей и зелени. Приятного аппетита!

Хочется добавить свой первый рецепт на этот сайт. Просмотрела много рецептов, но такого, как мой, не нашла. Это получается горячее блюдо, оно легко готовится, подходит на обед или на ужин. Крылышки получаются нежными, сочными, вкусными, картошечка – супер-вкусная. Несколько раз готовила – всегда с удовольствием кушали. Получается типа запеканки: нижний слой картошечка, потом поджаренный лук, сверху классные аппетитные крылышки, укутанные в "сырную шубку". Считаю, что такое блюдо можно приготовить на любой праздник.

Ингредиенты для «Картошечка с куриными крылышками под сыром в духовке»:

  • Крылья куриные — 8 шт
  • Майонез (это примерное количество – может у кого-то уйдёт меньше, у кого-то больше) — 2 ст. л.
  • Картофель (очистить и нарезать средними по толщине кружками ) — 12 шт
  • Соль (посолить крылышки и картофель ) — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Чеснок (мелко нарезать) — 2 зуб.
  • Укроп (мелко нарезать) — 1/2 пуч.
  • Лук репчатый (очистить и нарезать полукольцами) — 3 шт
  • Масло подсолнечное (для обжаривания репчатого лука на сковороде и для смазывания формочки для выпекания)
  • Сыр голландский (натереть на мелкой тёрке) — 150 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Картошечка с куриными крылышками под сыром в духовке»:

Берём куриные крылышки, промываем их под холодной водой, разрезаем по суставу на две части, кладём в тарелочку и обмазываем обильно майонезом, солим, перчим по вкусу, мелко нарезаем чеснок и добавляем к крылышкам. Далее мелко режем укроп и добавляем сюда же, всё перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут.

Читайте так же:  История любви love story 1970

Затем очищаем репчатый лук – режем его полукольцами и начинаем обжаривать его в подсолнечном масле до золотистого цвета, лук немного присолить. Пока лук обжаривается, чистим картофель и нарезаем его средними по толщине кружочками.

Берём прямоугольную форму для запекания в духовке (у меня 30х20 см) – смазываем у неё дно и боковые стенки подсолнечным маслом, укладываем на дно формы картофельные кружочки, солим, перчим, сверху равномерно распределяем поджаренный репчатый лук, затем промаринованные куриные крылышки. Ставим форму в духовку на 60 мин., иногда чуть больше на 5-10 минут при температуре 180 градусов.

Натереть сыр на мелкой тёрке и за 10-15 минут до готовности блюда достать форму из духовки и посыпать блюдо тёртым сыром, затем обратно поставить форму в духовку для того, чтобы сыр полностью расплавился и немного подрумянился.

Ну, вот и всё, блюдо готово, можно раскладывать на тарелочки с помощью широкой лопаточки. Это блюдо очень понравилось моему мужу и маме.
Приятно вам аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector