Запеканка из капусты с индейкой в духовке

Ингредиенты:

  • капустные листья — 10 шт.
  • филе индейки — 400 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • тертый сыр — 120 г.
  • для соуса:
  • масло сливочное — 40 г.
  • мука — 4 ст. л.
  • молоко — 300 мл.
  • сладкая паприка — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

Капустные листья отварить в подсоленном кипятке до мягкости.

Приготовим соус. В сковороде растопить сливочное масло.

Выложить муку и обжарить до золотистого цвета.

Небольшими порциями вливаем молоко и готовим соус.

Заправить соус сладкой паприкой и солью.

Индейку нарезать кусками и вместе с чесноком измельчить в блендере, массу посолить и поперчить.

Огнеупорную форму смазать частью соуса.

Выложить часть капустных листьев.

Затем выложить часть фарша.

Залить частью соуса.

Посыпать небольшим количеством тертого сыра.

Снова выложить листья капусты. Повторить еще раз слои.

Последний капустный слой посыпать сыром.

Залить оставшимся соусом.

Форму с запеканкой поместить на противень, застланный пергаментом или фольгой.

Поставить запеканку в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 40 минут.

Готовую запеканку извлечь из духовки.

Разрезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо «Запеканка из цветной капусты с индейкой»

  1. Филе индейки нарезать некрупными кусочками.
  2. Цветную капусту разобрать по соцветиям.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Лук мелко нарезать и немного обжарить на растительном масле.
  5. В смазанную маслом форму выложить индейку и цветную капусту.
  6. Добавить обжаренный лук и чеснок.
  7. Посолить, поперчить и перемешать.
  8. Молоко смешать с яйцами и измельченным укропом.
  9. Залить яично-молочной смесью овощи с мясом.
  10. Поставить форму в духовку, разогретую до 180С.
  11. Запекать около 1 часа.
  12. Затем достать форму, посыпать запеканку тертым сыром.
  13. Поставить в духовку еще минут на 15.
  • Цветная капуста – 500 гр.
  • Филе индейки – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Растительное масло – 10 гр.
  • Укроп – 10 гр.
  • Молоко – 350 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль (по вкусу) – 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) – 2 гр.
Читайте так же:  Как готовить тортики видео

Пищевая ценность блюда «Запеканка из цветной капусты с индейкой» (на 100 грамм ):

  • Капуста белокочанная 300 гр
  • Мясо индейки 400 гр
  • Морковь 1 шт
  • Масло растительное 50 мл
  • Сметана 15% жирности 200 гр
  • Сыр твердый 200 гр
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Ужин

Капусту белокочанную вымыть, удалить порченные листья. Нашинковать тонкой соломкой.

Морковь натереть на терке. Разогрейте сковороду. Влейте растительное масло и на нем обжарьте морковь.

К морковке добавьте нашинкованную капусту и обжарьте все вместе. Постоянно помешивайте, т.к. капуста подгорает. Посолите и приправте специями.

Часть обжаренной капусты выложите в форму для запекания. Разровняйте.

Отварное мясо птицы нарезать и выложить поверх капустного слоя.

Слой капусты с мясом смажьте сметаной.

На сметану выложите оставшуюся капусту. Натрите на терке твердый сыр. Выложите сыр на слой капусты.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Переставьте запеканку в духовку и дайте запектись около 15 минут.

Подайте к столу.
Приятного всем аппетита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector