Запеканка из капусты как в детском саду

Нежная, сочная запеканка из капусты считается полезным и сытным блюдом. Для ее приготовления можно взять любые продукты, которые есть в холодильнике: мясо, грибы, колбаса, перец, морковь. Хорошо освоив один рецепт, можно создать множество других, используя не только белокочанную, но также цветную и даже пекинскую капусту.

Запеканка из белокочанной капусты в духовке

Для классической капустной запеканки понадобятся такие продукты:

  • полкило капусты;
  • молоко – 0,5 л;
  • парочка яиц;
  • сыр – 0,1 кг;
  • специи и приправы по вкусу.

Приготовление начинается с подготовки главного овоща: его шинкуют, перекладывают в сковороду, подсаливают, заливают молоком и тушат 5-6 минут, накрыв крышкой.

Остывшую капусту приправляют специями и приправами и выкладывают в глубокую форму. Обсыпают тертым сыром, заливают хорошо взбитыми яйцами.

Затем запекают в духовом шкафу около получаса при средней температуре (180-190°).

Капустная запеканка в духовке — аппетитное лакомство, которое часто делают для детей в садике. Но и каждая хозяйка старается баловать вкусностями своих домочадцев. К тому же готовить блюдо очень просто и довольно быстро, поэтому вам не придется часами стоять у плиты. Продукты легко найти в магазине, но уверены, что практически на каждой кухне они есть. Не откажите себе в удовольствии и приготовьте сытный и правильный завтрак для всей семьи.
Данный вариант запеканки делается из капусты. Используйте белокочанную, желательно молодую, так как старая готовится в два раза дольше. А чтобы получить нужную консистенцию, добавляйте в массу муку высшего сорта, яйца и молоко. Блюдо можно сделать без манки. Лучшая термическая обработка для него — духовка. Так блюдо хорошо и полностью запечется.

Читайте так же:  Как правильно приготовить бараньи ребрышки

Для приятного сливочного вкуса возьмите твердый сыр. Рекомендуем вам воспользоваться российским или голландским. Они прекрасно дополнят лакомство и сделают его намного вкуснее и сытнее. А для цвета добавьте морковку. Она не только придаст яркий летний оттенок, но и наполнит блюдо нежным вкусом.
Капустную запеканку можно назвать диетической, так как калорийность на 100 граммов готового продукта составляет примерно 100 ккал. Ее можно включать в рацион при повышенном холестерине, при ПП (правильном питании) и детям с раннего возраста.
Кушать можно с картофельным пюре и сосисками, с жареным или вареным мясом, котлетами или биточками, а также другими вкусностями.
Как приготовить в домашних условиях капустную запеканку в духовке без манки? Ниже вы можете ознакомиться с пошаговым рецептом с фото.
Приступим к готовке!

Ингредиенты

    Капуста свежая — 300 граммов Манная крупа — 120 мл Кефир — 150 мл Соль — щепотка Яйца — 3 штуки Молотый перец Свежая зелень

Инструкции

Для того, чтобы приготовить капустную запеканку, потребуется всего четыре основных ингредиента: капуста, яйца, манная крупа, кефир или молоко.

Для запеканки можно использовать обычную белокочанную капусту, цветную, брокколи. Запечь блюдо можно в духовке или в мультиварке.

В запеканку можно добавить обжаренный лук и морковь, фарш, сосиски, специи — вариантов запеканок огромное множество. А в итоге вы получите нежную, мягкую и вкусную запеканку, которую с удовольствием съедят даже дети — малоежки. Предлагаемый рецепт очень бюджетный и рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты для капустной запеканки

  • капуста свежая — 300 граммов;
  • манная крупа — 120 мл.;
  • кефир — 150 мл.;
  • соль — щепотка;
  • яйца — 3 штуки;
  • молотый перец, свежая зелень для украшения — по вкусу
Читайте так же:  Как правильно есть маршмеллоу

За полчаса до приготовления запеканки залейте манную крупу кефиром, перемешайте смесь и оставьте ее для набухания.

Молодую капусту нарежьте тонкой соломкой.

Посолите капусту и слегка обомните ее руками, чтобы не было острых углов.

В миску к манке вбейте три яйца.

Размешайте смесь до однородности.

Переложите нарезанную капусту в миску.

Перемешайте капусту с жидкой основой.

Смажьте кусочком масла чашу мультиварки или форму для запекания.

Переложите капустную массу в форму, разровняйте верх ложкой.

Поставьте форму в мультиварку и выставите режим «Выпечка» на 1 час.
После сигнала капустная запеканка готова.

Выньте чашу из мультиварки, накройте ее плоской тарелкой и переверните вверх дном. Запеканка окажется на тарелке поджаренной стороной вверх.

Для придания сливочного аромата, смажьте запеканку кусочком масла.

Ароматную, нежную запеканку можно с легкостью приготовить на завтрак или ужин. Горячая запеканка особенно вкусна.

Попробуйте приготовить!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector