Запеканка из кабачков с вареной курицей

Запеканка с кабачками и курицей в духовке

С приходом весеннее-летнего периода, когда на прилавках магазинов и рынков стали появляться первые свежие овощи, хочется приготовить что-нибудь овощное, но сытное. Именно такой запеканкой вы можете вкусно накормить свою семью без особых хлопот. Желательно брать небольшие кабачки с нежной кожицей и не совсем сформировавшимися семенами. А вместо куриного мясо можно взять нежирную свинину, индюшатину или кролика. Тоже будет очень вкусно!

Запеканка из курицы и кабачков

Филе куриное – 250 г

Помидоры черри – 6 шт.

Яйца куриные – 4 шт.

Сыр твёрдый – 100 г

Масло сливочное – 3 ст. ложки

Петрушка (зелень) – 0,5 пучка

Перец черный молотый – 1 ч. ложка

Соль – 1 ч. ложка

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 4

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Кабачковая запеканка с курицей, рецепт с фото:

Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

Кабачки вымыть, срезать с них тонкий слой кожицы и также нарезать кубиками.

Кубики филе выложить на сковороду с разогретым маслом и обжаривать на сильном огне в течение 5 минут. В конце обжаривания поперчить, посолить и перемешать.

Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее филе и разровнять.

На сковороду, где жарилось филе, выложить кабачки и обжарить их также в течение 5 минут.

Разложить кабачки поверх филе в форме.

Помидорки вымыть и нарезать тонкими кружочками.

Покрыть кабачки помидорами.

Сыр натереть на мелкой терке, соединить с яйцами и посолить.

Массу взбить до появления небольшой пенки.

Залить филе и овощи сырно-яичной смесью.

Форму поставить в духовку. Если будете использовать для запекания стеклянную или керамическую формы, то ставить их нужно в холодную духовку, чтобы они нагревались равномерно и не лопнули. Если же форма металлическая, то её можно ставить и в горячую духовку. Запекать при температуре 200 °С около 15 минут, но время запекания зависит от того, в холодную или горячую духовку вы поставили форму. В первом случае запекаться будет на 10 минут дольше.

Читайте так же:  Как доставить удовольствие своему парню

Вот такая получилась восхитительная овощная запеканка с курицей, сыром, кабачками и помидорами.

Как приготовить блюдо «Запеканка из курицы и кабачка»

  1. Вареное мясо курицы нарезать маленькими кусочками.
  2. Кабачок порезать произвольно.
  3. С солью взбить яйца, положить размятый творог, перемешать.
  4. Положить в яично-творожную смесь курицу и кабачок, перемешать.
  5. Выложить смесь в форму для запекания, посыпать тертым сыром.
  6. Запекать в разогретой до 200С духовке 30 минут. Подавать можно как горячей, так и холодной.
  • Куриное филе вареное – 100 гр.
  • Кабачок – 150 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Творог 0% – 100 гр.
  • Сыр твердый – 30 гр.
  • Соль – 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка из курицы и кабачка» (на 100 грамм ):

Запеканка с кабачками и курицей в духовке — простое, но очень вкусное и сочное блюдо из варёного мяса с овощами и сыром.

Если накануне вы готовили бульон или куриный суп, то на следующий день из оставшейся курочки попробуйте приготовить это незатейливое блюдо – не пожалеете. Для рецепта также подходит запеченное мясо цыпленка, которое, бывает, остаётся после праздничного застолья.

На приготовление понадобится 40 минут. Из указанных в рецепте с фото ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

  • курица варёная – 500 г;
  • цуккини – 500 г;
  • перец болгарский – 200 г;
  • молоко – 120 мл;
  • мука пшеничная – 35 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сыр -50 г;
  • сливочное масло, специи, соль.

Как приготовить запеканку с кабачками и курицей

Куриное мясо снимаем с костей, разрываем на волокна или режем мелко. Для приготовления этого блюда подойдёт любая часть вареной курицы без кожи.

Кабачок цуккини нарезаем тонкой соломкой. Сладкий болгарский перец очищаем от семян, режем кубиками.

Читайте так же:  Как делается коктейль маргарита

Добавляем нарезанные овощи в миску к куриному мясу.

Приправляем овощи и мясо перцем, солью, сладкой паприкой и сушеными прованскими травами (смесь тимьяна, розмарина, душицы).

Отдельно смешиваем свежее куриное яйцо с пшеничной мукой и молоком, солим по вкусу. Перемешиваем ингредиенты венчиком – получится жидкое тесто, как на тонкие блинчики.

Антипригарную форму смазываем сливочным маслом, посыпаем молотыми сухарями или пшеничной мукой, чтобы запеканка не пригорела. Выкладываем ингредиенты в форму.

Выливаем жидкое тесто на овощи и мясо, встряхиваем форму, чтобы тесто растеклось внутри равномерно. Натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр, рассыпаем тёртый сыр по запеканке.

Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем форму с запеканкой в разогретую духовку, готовим примерно полчаса — курица уже приготовлена, остальные ингредиенты в долгой термической обработке не нуждаются. Через 30 минут появится румяная золотистая корочка, тогда можно доставать блюдо из духовки.

На стол подаём горячим, поливаем кетчупом, соусом или сметаной. Приятного аппетита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector