Запеканка из кабачков с плавленным сыром

Ингредиенты:
600 г кабачков
200 г лука
3 яйца
3 плавленых сырка типа «Дружба» (300 г)
3 ст.л. растительного масла
1-2 зубчика чеснока
соль

Приготовление:
Кабачки натереть на крупной терке, добавить щепотку соли, перемешать, оставить на 10 минут.
Лук порезать очень тонкими, практически прозрачными, полукольцами.
Сырки порезать тонкими пластинками (проще всего резать мокрым ножом).
В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло.
Кабачки руками хорошо отжать от всей выделившейся жидкости, переложить в кастрюлю.
Туда же добавить лук, поверх положить пластинки сыра.
Подогревать на небольшом огне, при непрерывном перемешивании.
Готовить до момента, когда сыр полностью расплавится.
Посолить, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешать.
Остудить до теплого состояния.
Яйца тщательно взбить до воздушной массы.
К кабачково-сырной смеси добавить взбитые яйца, аккуратно перемешать.
Форму смазать маслом (примерно 20 см в диаметре).
Выложить смесь в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать примерно 50-60 минут, до загорелой корочки.

Очень вкусная запеканка-суфле из кабачков.

Ингредиенты:

  • 600 г кабачков
  • 200 г лука
  • 3 яйца
  • 3 плавленых сырка типа «Дружба» (300 г)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль

Нежнейшая запеканка из кабачков, плавленого сыра, лука и взбитых яиц. Вкус у запеканки очень нежный и воздушный, по структуре немного похоже на омлет или суфле.

Приготовление:

Кабачки натереть на крупной терке, добавить щепотку соли, перемешать, оставить на 10 минут.

Лук порезать очень тонкими, практически прозрачными, полукольцами.

Сырки порезать тонкими пластинками (проще всего резать мокрым ножом).

В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло.
Кабачки руками хорошо отжать от всей выделившейся жидкости, переложить в кастрюлю.
Туда же добавить лук, поверх положить пластинки сыра.

Читайте так же:  Как посолить горбушу пряного посола

Подогревать на небольшом огне, при непрерывном перемешивании.

Готовить до момента, когда сыр полностью расплавится.
Посолить, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешать.
Остудить до теплого состояния.

Яйца тщательно взбить до воздушной массы.

К кабачково-сырной смеси добавить взбитые яйца, аккуратно перемешать.

Форму смазать маслом (у меня форма 20 см в диаметре).
Выложить смесь в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать примерно 50-60 минут, до загорелой корочки.

Запеканка из кабачков очень вкусная в теплом виде.

Кабачковая запеканка действительно получается очень вкусная, воздушная и нежная, немного напоминает по структуре суфле или омлет.

Ингредиенты:

-Кабачки — 600 грамм;

-Яйца куриные — 3 штуки;

-Лук репчатый — 200 грамм;

-Сырок плавленый — 3 штуки;

-Масло растительное — 3 столовых ложек;

-Чеснок — 2 зубчика;

Приготовление:

1. Сначала, берем кабачки, хорошенько помоем их и аккуратненько обрежем плодоножку. Теперь кабачки натираем, примерно также как мы терли на кабачковые оладьи, на крупной терке в достаточно глубокую посуду, я использую салатницу. Натертые кабачки посолим, для этого используем примерно щепотку соли, и отставим примерно на десять — двадцать минут, чтобы они пустили сок.

2. Пока с кабачков выделяется сок, тем временем, очистим и помоем лук. Лук нарезать будем с помощью ножа, очень тоненькими, я бы сказал прозрачными кольцами, а еще лучше полукольцами. Как избежать слез при нарезании лука я вам рассказывал в предыдущей статье, когда мы готовили гречневый суп, надеюсь, вы воспользовались советом и нарезка лука вам теперь не страшна 🙂 .

3. Теперь будем нарезать плавленый сыр. Сыр я использую не очень дорогой «Дружба», как мне кажется, качество сыра в данном блюде большой роли не сыграет. Сырок будем нарезать тонкими пластами, для того, чтобы нож не приставал к сырку и было удобно резать, можете намочить лезвие водой, что значительно упростит задачу.

Читайте так же:  Как подготовить мясо к горячему копчению

4. Пока мы занимались нарезкой, наши кабачки уже достаточно хорошо пустили сок, берем кастрюлю, желательно с толстым дном, наливаем в нее масло и руками аккуратно перекладываем в нее кабачки, при этом старайтесь еще немного выжимать оставшуюся воду. В ту же кастрюлю добавляем резаный лук и плавленый сыр.

5. После чего ставим кастрюлю на маленький огонь и подогреваем, при этом не забывайте с помощью ложки понемногу перемешивать составляющие.

6. Перемешивать необходимо до тех пор, пока сырок полностью не растопится. После чего очистим чеснок от шелухи и с помощью чеснокодавилки выдавим немного чеснока в кастрюлю, еще чуток посолим, последний раз хорошенько перемешаем. Выключаем плиту, кабачковую смесь остуживаем до теплого состояния.

7. Теперь в отдельную посуду, разбиваем яйца и с помощью миксера взбиваем до образования воздушного состояния.

8. Взбитые яйца аккуратно переливаем в кабачковую массу и слегка не очень интенсивно перемешиваем до однородного состояния.

9. Дальше получившуюся смесь выливаем в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом. После чего все достаточно просто — отправляем форму в разогретую духовку до температуры 180 градусов. Выпекать необходимо около часа.

10. Готовая кабачковая запеканка приобретает румяный цвет и загорелую корочку.

11. Все, дороге друзья кабачковая запеканка готова, аромат ее не передаваемый. Надеюсь, вам она обязательно понравится.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector