Запеканка из кабачков ккал

Как приготовить блюдо «Запеканка из кабачков»

  1. Кабачок, лук и чеснок очистить и пропустить через мясорубку.
  2. Добавить мелко нарезанный помидор, яйца и специи по вкусу, перемешать.
  3. Выложить фарш в смазанную форму для запекания.
  4. Сверху посыпать тертым сыром.
  5. Запекать в духовке 40 минут при 180-200 градусах.
  • Кабачок – 500 гр.
  • Помидор – 250 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Чеснок – 20 гр.
  • Яйцо – 120 гр.
  • Масло подсолнечное – 30 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) – 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка из кабачков» (на 100 грамм ):

Ингредиенты:

  • 3 кабачка среднего размера
  • 2 луковицы
  • 3 помидора (один помидор на один кабачок)
  • 400 грамм фарша из филе индейки
  • 150 грамм моцареллы из рассола
  • 50 грамм отрубей
  • 2 яйца
  • Специи по вкусу

Как готовится диетическая запеканка из кабачков:

  1. Натрите кабачки на мелкой терке, немного отожмите от лишнего сока. Оставьте немного кружочков, чтобы украсить запеканку сверху. Натертые кабачки смешать со взбитыми яйцами.
  2. На антипригарной сковороде без масла потушите фарш, мелко порубленный лук и помидоры без шкурок. Можно добавить немного воды во время жарки. Масса должна быть приготовлена до полуготовности.
  3. Натрите моцареллу и смешайте аккуратно с отрубями.
  4. Теперь уложим запеканку. В форму в бортами и смазанную сливочным маслом, выложите первым слоем фарш, потом кабачки, потом сыр, потом опять фарш и тд. Слои должны быть тонкими. Последний слой должен быть мясной. Его мы накрываем кружочками кабачка и посыпаем натертым сыром.
  5. Кстати, в сыр можно добавить немного зелени для аромата.
  6. Выпекаем диетическую запеканку при 220 градусах около 40 минут.
Читайте так же:  Как делают вафельные картинки на торт

Готовое блюдо должно немного остынуть перед употреблением.

Калорийность на 100 грамм:

Углеводы – 4 грамма

Белки – 7 грамма

Калории – 59 ккал

Общий вес запеканки – около 2 кг. Это 7 порций по 300 грамм и 1 хлебной единицы. Приятного аппетита.

Не забывайте, что на сайте еще много других рецептов вкусных запеканок, и не только. Будьте здоровы, следите за своим уровнем сахара и придерживайтесь правил диабетического питания.

  • 37
  • 7
  • 1
  • 9
  • 6
  • 13 shares

Похожие записи

Суперский рецепт! И легкий, и диетический, и доступный, и быстрого приготовления! А также малосоленый, так как используется моцарелла. Жалко что сейчас не сезон и помидоры деревянные. Обязательно буду готовить. Огромнейшее спасибо!
Предлагаю еще более ленивый рецепт запеченных кабачков. Всего 3 компонента: кабачки, растительное масло и соль. Кабачки нарезать кружочками толщиной примерно 5 мм, слегка посолить с 2-х сторон и окунуть в подсолнечное масло. Остатками масла смазать противень, выложить кабачки и выпекать около 20-25 минут в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов. Через 10 минут от начала выпекания кабачки перевернуть. По желанию можно после переворачивания посыпать кабачки измельченным чесноком, или в готовом виде прослоить между двумя кружками. Отлично идет как гарнир к мясу и рыбе, к сыру, можно просто уплетать с хлебом.

Оставить комментарий

Диабетические рецепты

  • диетические десерты (165)
  • диетические супы (80)
  • диетические закуски (153)
  • напитки при сахарном диабете (55)
  • диабетические салаты (201)
  • диетические соусы (67)
  • диетические вторые блюда (237)
  • Подпишись на обновления нашего сайта

    Нажми на cсылку и введи адрес электронной почты.

    Как приготовить блюдо «Запеканка из кабачков»

    1. Кабачки очистить от кожицы и семян. Разрезать их на тонкие ломтики.
    2. Отварить на пару до полуготовности (5 минут).
    3. Сыр натереть на мелкой терке.
    4. Чеснок очистить и крупно порубить.
    5. Базилик вымыть и нарезать.
    6. Растереть листья базилика с чесноком деревянным пестиком.
    7. Взбить яйца и соединить их со сметаной.
    8. Чесночную смесь соединить со сметаной.
    9. Посолить и, при желании, поперчить.
    10. Включить духовку.
    11. Форму застелить фольгой.
    12. Смазать растительным маслом.
    13. Кабачки выложить в смазанную маслом форму.
    14. Сверху посыпать тертым сыром.
    15. Залить яично-сметанной смесью.
    16. Запекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета (40 минут).
      • Кабачок – 750 гр.
      • Сметана – 250 гр.
      • Яйца – 2 шт.
      • Сыр твердый – 100 гр.
      • Чеснок – 1 зуб.
      • Базилик (по вкусу) – 5 гр.
      • Соль (по вкусу) – 2 гр.
      • Перец (по вкусу) – 2 гр.
      • Масло растительное (для формы) – 5 гр.
      Читайте так же:  Имбирь при лечении рака

      Пищевая ценность блюда «Запеканка из кабачков» (на 100 грамм ):

      Рейтинг
      ( Пока оценок нет )
      Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
      Добавить комментарий

      ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

      Adblock
      detector