Запеканка из баклажанов с картофелем и помидорами

Содержание

Ингредиенты

Картофель крупный – 2 шт.

Помидор большой – 1 шт.

Сыр твердый – 150 г

Масло сливочное – 1 ст.л.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

  • 0 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Запеканка с баклажанами, помидорами и картошкой достаточно быстра в приготовлении, имеет отличный вкус и просто готовится. Чаще всего я подаю эту запеканку как гарнир к мясным блюдам, но в сезон овощей готовлю ее для себя как самостоятельное блюдо, особенно летом, когда мяса не особенно хочется в жаркие дни. Если вы замените обычный твердый сыр на адыгейский или моцареллу, то получите совершенно другое по вкусу блюдо и не менее вкусное, чем это.

Для приготовления запеканки с баклажанами, помидорами и картошкой подготовьте продукты по списку. Овощи помойте, обсушите бумажными полотенцами.

Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками. Форму для выпечки чуть смажьте сливочным маслом.

Выложите картофель в форму для запекания.

Посолите, поперчите картофель, выложите сверху пару кусочков сливочного масла. Разогрейте духовку до 180 градусов, готовьте картофель минут 15. Не включайте конвекцию, хрустящая корочка нам не нужна.

Пока картофель готовится, нам нужно приготовить баклажаны, иначе они могут стать резиновыми в готовом блюде. Нарежьте баклажан кружочками, обваляйте в муке, обжарьте по 1,5 минуты с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла.

Выложите баклажаны на картофель, чуть посолите, поперчите.

Посыпьте слой баклажанов натертым твердым сыром.

Нарежьте помидор кружочками, выложите его на слой сыра.

Помидоры также присыпаем слоем натертого сыра и отправляем в духовку еще на 15 минут.

Готовую запеканку с баклажанами, помидорами и картошкой подаем в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Баклажан — 200 г

Картофель — 250 г

Сыр твердый — 150 г

Яйца куриные — 1 шт.

Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Запеканка с картошкой и баклажанами — блюдо, которое можно подать и как самостоятельное на ужин, и как гарнир к основному блюду на обед.

Готовится картофельная запеканка с баклажанами из доступных продуктов, получается довольно сытной и сочной, благодаря яично-сливочной заливке, с румяной сырной корочкой!

Подготовим все продукты по списку. Можно использовать свежий чеснок, я предпочитаю в этом блюде сушеный.

Баклажан помоем, нарежем кружочками, а затем соломкой.

Картофель очистим от кожуры и также нарежем соломкой, как и баклажан.

В миске смешаем нарезанные баклажан и картофель, добавим соль и перец по вкусу.

Добавим сушеный чеснок и еще раз перемешаем овощи со специями.

Выкладываем овощи в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Твердый сыр натрем на средней терке.

В миске взобьем сливки с куриным яйцом.

Добавим 1/3 часть сыра в заливку и хорошо все перемешаем.

Полученной заливкой заливаем овощи. Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов С духовку на 25-30 минут.

Достаем форму с запеканкой из духовки и посыпаем верх оставшимся сыром. Отправляем запеканку в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Запеканка с картошкой и баклажанами готова к подаче.

Вкусная сочная запеканочка. Подойдет на любой вкус — для любителей картофеля, овощей, мяса, с хрустящей сырной корочкой, мммммммммм. Успела сфотографировать только последний кусочек!

Ингредиенты для «Запеканка с картофелем и баклажанами»:

  • Картофель — 300 г
  • Баклажан — 200 г
  • Фарш мясной — 200 г
  • Помидор — 2 шт
  • Оливки зеленые (без косточек)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Специи (соль, перец, приправы)

Количество порций: 5

Рецепт «Запеканка с картофелем и баклажанами»:

Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной 5мм.

Поскольку сейчас не сезон баклажанов, я взяла быстрозамороженные, нарезанные кружочками. Разморозила не до конца — оставшаяся влага даст дополнительную сочность блюду.

Форму, в которой будем запекать блюдо, немного смазать растительным маслом.
Выложить 2/3 картофеля, посыпать сверху солью, свежемолотым перцем и специями для картофеля по Вашему вкусу.

Сверху выложить баклажаны, также немного посолить.

Выложить фарш, распределив его по поверхности. Я беру смешанный фарш (свинина+говядина), однако фарш может быть любой.
Солим, посыпаем перцем и специями по вкусу (у меня набор специй для фарша).

Читайте так же:  Кабан в домашних условиях

Оливки режем кольцами и выкладываем на фарш. Количество зависит от Ваших предпочтений (не все их любят).
Помидор режем кружочками и выкладываем в один слой, немного посолить (к сожалению, у меня он отсутствовал).
Выкладываем оставшийся картофель. У меня немного не хватило, но осталось несколько кружков баклажана.

Приготовить соус — смешать сметану с майонезом, выдавить туда пару зубчиков чеснока.
Выложить соус, разровнять.

Твердый сыр натереть на терке, выложить сверху ровным слоем.

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов порядка 30-40минут (в зависимости от толщины получившейся запеканки). Готовность проверить прокалывая запеканку ножом — картофель и баклажаны должны быть мягкими.
Ну и, конечно, до хрустящей золотой сырной корочки, мммммммм.

Полученная запеканка не похожа на обычный картофель по-французски, очень сочная и ароматная. Соус с чесноком прекрасно "дружит" с баклажанами, оливки дают пикантность блюду! В общем, это обязательно надо попробовать! Муж съел сразу две порции, через час процедуру повторил :). Остался маленький уголочек, который кое-как выхватила для фотографии.

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Запеканка с картофелем и баклажанами

  • 20
  • 149
  • 43334

Похожие рецепты

Картофельная запеканка "Картошка в картошке"

  • 30
  • 146
  • 2679

Картофельная запеканка "Оригинальная"

  • 10
  • 252
  • 3269

Рисовая запеканка с индейкой и сметанной заливкой

  • 81
  • 101
  • 2982

Тимбалло

  • 60
  • 350
  • 7731

Запеканка-лазанья

  • 24
  • 250
  • 2537

Картофельная запеканка с курицей и абрикосами

  • 34
  • 48
  • 5000

Запеканка с курицей и пшеном

  • 6
  • 133
  • 1572

Запеканка "Праздничная"

  • 77
  • 1109
  • 112450

Запеканка из куриного фарша

  • 9
  • 108
  • 7865

Попробуйте приготовить вместе

Идеальный картофельный салат

  • 123
  • 817
  • 38679

Закуска "Семь футов под килькой"

  • 124
  • 1685
  • 23064

Марципан домашнего приготовления

  • 187
  • 918
  • 53876

Комментарии и отзывы

28 апреля 2015 года LiliaD #

2 июня 2011 года мисс #

2 июня 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)

31 мая 2011 года AleKat #

31 мая 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)

30 мая 2011 года Дождик_13 #

30 мая 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)

30 мая 2011 года Кочевница #

29 мая 2011 года АннушкаО #

29 мая 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)

29 мая 2011 года златогорка #

29 мая 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)

29 мая 2011 года ирина66 #

29 мая 2011 года Tianna #

29 мая 2011 года Елена1206 #

29 мая 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)

29 мая 2011 года Vicentina #

29 мая 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Этот рецепт запеканки из баклажанов достаточно прост. Овощи, запеченные в духовке под корочкой золотистого сыра, получаются невероятно сочными и ароматными. Для любителей мясного в запеканку можно добавить мясо птицы или тонкий слой фарша (за это время мясо успеет приготовиться). Кроме сушеного базилика, можно использовать другие специи и любимые пряности, например: мускатный орех, орегано, майоран, розмарин, сушеные кинза и сельдерей.

Для запеканки мы будем использовать картофель, сваренный до полуготовности. Сначала его тщательно помоем и очистим от кожуры. Зальем картофель чистой холодной водой и поставим на огонь. Перед закипанием снимем с картофеля образовавшуюся пену. Когда картофель закипит, добавим немного соли. Проварим картофель 5-10 минут (в зависимости от сорта корнеплодов) и сольем воду.

Остудим картофель до комнатной температуры и порежем его кружочками толщиной примерно в 5 мм.

Помоем баклажаны. Желательно использовать свежие молодые овощи небольшого размера. Нарежем баклажаны кружочками толщиной 5-7 мм. Если плоды крупные, кружки можно разрезать напополам. Переложим порезанные овощи в пиалу и хорошенько посыплем их поваренной солью, чтобы баклажаны пустили сок.

Через 15 минут промокнем кружочки баклажанов бумажной салфеткой или полотенцем, чтобы убрать выделившуюся влагу.

Во время обжаривания баклажаны быстро впитывают растительное масло и становятся очень жирными и калорийными. Чтобы этого избежать, воспользуемся одним кулинарным секретом. Каждый кружок баклажана с обеих сторон смажем подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисточки. Таким же образом смажем маслом и сковороду.

Поджарим баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон. Перед каждой новой порцией баклажанов будем смазывать сковороду, чтобы овощи не пригорели.

Помоем томаты. Нарежем их кружочками такой же толщины, что и остальные овощи. Для запеканки лучше использовать спелые помидоры небольшого размера.

Твердый сыр измельчим на терке с мелкими отверстиями. Для запеканки из баклажанов подойдет любой вкусный сыр, который вы любите: российский, голландский, моцарелла или какой-либо другой. Главное, чтобы он хорошо плавился.

В отдельной пиале смешаем сметану и майонез. Очистим зубчики чеснока. Пропустим через пресс или мелко порежем чеснок и добавим его к смеси из сметаны и майонеза. Перемешаем.

Жаропрочную форму смажем подсолнечным маслом. Первыми выложим внахлест кружочки картофеля. Сверху смажем картофель половиной смеси из сметаны, майонеза и чеснока. Посыплем слой картофеля специями.

Читайте так же:  Как можно использовать маринованный имбирь

Далее выложим поверх картофеля кружочки обжаренных баклажанов. Смажем их оставшейся смесью. Снова добавим немного специй для аромата.

Следующими выложим кружочки помидоров. Посолим их и посыплем сушеным базиликом и черным перцем.

Сверху посыплем овощи натертым твердым сыром.

Накроем форму фольгой. Отправляем ее в духовку (180 градусов) на 40 минут. Через указанное время снимем фольгу с запеканки и будем выпекать блюдо еще 5-7 минут.

Готовую запеканку с баклажанами посыплем свежей зеленью петрушки и ароматного укропа. Подавать горячей.

В летний сезон хозяйки стараются разнообразить варианты приготовления кабачков или баклажанов. Оригинальными вкусными блюдами из этих овощей являются запеканки с добавлением помидоров, картофеля, мясного фарша и других ингредиентов. Они могут подаваться в качестве самостоятельной закуски либо как гарнир к мясу, макаронам или кашам.

Как приготовить запеканку с баклажанами

При соблюдении ряда простых правил и грамотном сочетании ингредиентов приготовить овощную запеканку очень просто. Важным условием является предварительная подготовка синеньких для выведения из них избытка веществ, придающих овощу горьковатый вкус. Для этого после нарезки их тщательно просаливают и оставляют под прессом до выделения коричневого сока. Другими важными условиями приготовления овощных запеканок являются:

  • добавление сыра, томатного или белого соуса для того, чтобы готовая запеканка была сочнее;
  • строгое соблюдение рекомендованного температурного режима и времени приготовления, чтобы не пересушить готовое блюдо;
  • нарезка основных ингредиентов на кусочки примерно одного размера.

Рецепт запеканки из баклажанов

Синенькие прекрасно сочетаются с мясным и куриным фаршем, помидорами, репчатым луком и болгарским перцем. При приготовлении блюд из баклажанов к ним следует добавлять чеснок, петрушку, укроп или кинзу, перец и другие специи. Большинство запеканок не теряют великолепного вкуса после остывания, поэтому могут подаваться в качестве холодной закуски.

С помидорами и картошкой

• Время: 40 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 160 ккал/100 г.
• Предназначение: на гарнир.
• Кухня: европейская.
• Сложность: средняя.

Запеканка с баклажанами и помидорами с картошкой может подаваться в качестве гарнира к мясу и птице, или как самостоятельное второе блюдо. Твердый сыр можно заменить сыром мягких сортов (моцареллой, брынзой, адыгейским). Все овощи в данном рецепте нарезаются тонкими кружочками толщиной в 5 мм, блюдо готовится быстро и получается чрезвычайно нежным на вкус.

Ингредиенты:

  • баклажан – 2 шт.;
  • картофель молодой – 3 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сыр твердых сортов – 120 г;
  • зелень – 40 г;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • соль, специи, паприка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте овощи: тщательно вымойте, картофель почистите, порежьте кружочками.
  2. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите нарезанный картофель, слегка посолите, поперчите, отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180°C, на 15 минут.
  3. Промойте нарезанные кружочками и выдержанные под прессом баклажаны, немного обжарьте на оливковом масле с двух сторон, обваляв каждый кусочек в муке.
  4. Нарежьте помидоры, разомните чеснок при помощи чеснокодавилки, мелко порубите зелень, сыр потрите, используя крупную терку.
  5. Достаньте форму из духовки. На картофель выложите слой баклажанов, присыпьте чесноком и частью сыра, приправьте. Сверху выложите слой из помидоров, посыпьте оставшимся сыром и зеленью.
  6. Сформированную запеканку поместите в духовой шкаф на 20 минут.

С фаршем

  • Время: 90 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Запеканка из баклажанов с мясным фаршем – это сытное вкусное второе блюдо, с которым хорошо сочетаются тушеные овощи (или овощи-гриль), салаты, спагетти или жареный картофель. В летний сезон может подаваться отдельно, без гарнира или закусок. Фарш лучше готовить самостоятельно: из говядины, не очень жирной свинины или баранины, курицы или индейки.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 400 г;
  • говяжья вырезка – 300 г;
  • томаты – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • сыр твердых сортов – 120 г;
  • укроп или другая зелень – 40 г;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо прокрутите через мясорубку, обжаривайте с мелко нашинкованным луком на растительном масле, на сильном огне в течение 15-20 минут. В конце посолите, добавьте специи.
  2. Помойте овощи, баклажаны порежьте одинаковыми кружками толщиной не более сантиметра, посолите, поместите под пресс на несколько минут. Затем промойте, подсушите, обжарьте с двух сторон в масле до появления золотистой корочки.
  3. Очистите помидоры (предварительно ошпарив их кипятком), порубите в кашицу, смешайте с тертым сыром и мелко нашинкованным чесноком.
  4. Выложите подготовленные ингредиенты в форму для запекания слоями следующим образом: половина баклажанов – фарш – половина томатно-сырной смеси – баклажаны – томатно-сырная смесь (см.фото). Сверху присыпьте зеленью, тертым сыром. Отправьте запеканку в духовку, выпекайте при 180°C 40 минут.

С макаронами

• Время: 90 минут.
• Количество порций: 6 персон.
• Калорийность блюда: 190 ккал/100 г.
• Предназначение: на гарнир.
• Кухня: европейская.
• Сложность: средняя.

Для запеканки из баклажанов с макаронами лучше использовать макаронные изделия твердых сортов типа пенне (трубочек) или тортильони (спиралей). Блюдо получается сытным и калорийным, поэтому подается без дополнительных закусок или с легким салатом. В качестве соуса для смазывания запеканки можно использовать сметану или майонез, а свежие помидоры заменить томатной пастой.

Читайте так же:  Как вкусно обжарить вареный картофель

Ингредиенты:

  • баклажаны среднего размера – 550 г;
  • макароны – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук репчатый – 100 г;
  • сыр твердых сортов – 120 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль, перец черный, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Лук и чеснок мелко нарубить, баклажаны и помидоры порезать некрупными кубиками.
  3. На сильно разогретой сковороде пассеровать лук до золотого оттенка, добавить баклажаны и томаты, тушить, накрыв крышкой, 20 минут. Снять с огня, посолить, добить чеснок, приправы, перемешать.
  4. Смазать форму для выпечки растительным маслом. Выложить макароны, сверху тушеные овощи. Смазать запеканку сметаной, присыпать тертым сыром. Запекать на протяжении 20 минут при 180°C.

С рисом

  • Время: 90 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 200 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: высокая.

Рис великолепно сочетается с баклажанами. Запеканка на основе этих ингредиентов напоминает по вкусу греческую мусаку – она очень сытная, подается в качестве самостоятельного блюда. Для заливки в данном рецепте предлагается приготовить соус бешамель, при желании можно заменить его сметаной или майонезом, немного разведенными водой. Специи и зелень подбираются на вкус, к баклажанам хорошо подходят кориандр, базилик.

Ингредиенты:

  • рис длиннозерный – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • баклажаны средние – 3 шт.;
  • помидоры крупные – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук репчатый – 100 г;
  • сыр твердый – 120 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • зелень – 30 г;
  • аджика – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • молоко – 300 мл;
  • мука – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, перец черный, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промойте и отварите рис до готовности. Слейте остатки воды, добавьте яйцо, перемешайте.
  2. Нашинкуйте лук, порежьте перец и помидоры некрупными ломтиками, измельчите чеснок.
  3. Вымойте баклажаны, нарежьте толстыми кружочками, посолите, выдержите под прессом 15 минут, промойте, порежьте кубиками, обжаривайте в масле в течение 20 минут.
  4. Выложите остальные овощи, налейте полстакана воды, тушите под крышкой до испарения жидкости.
  5. Положите чеснок, аджику, специи.
  6. Приготовьте соус – на протяжении минуты обжаривайте на сильном огне муку, постоянно перемешивая. Добавьте сливочное масло и молоко, вымешивайте, не снимая с огня, до загустения массы (на протяжении 2-3 минут). Посолите, добавьте специи (например, кориандр или мускатный орех).
  7. В форму для запекания, смазанную маслом, выложите 2/3 риса, сверху овощную массу, затем еще слой риса. Залейте запеканку соусом и присыпьте натертым сыром. Выпекайте 15-20 минут при температуре 180°C.

С куриной грудкой

• Время: 40 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 160 ккал.
• Предназначение: на ужин .
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

Легкая в приготовлении и по вкусу запеканка из куриной грудки с баклажанами готовится с добавлением минимума дополнительных ингредиентов и специй. В качестве гарнира к ней подойдут запеченный картофель, теплые салаты, отварной рис или макароны. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным в качестве легкого ужина или второго блюда

Ингредиенты:

  • баклажаны среднего размера – 2 шт.;
  • грудка куриная – 250 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр твердый – 80 г;
  • масло растительное (оливковое) – 1 ст.л.;
  • соль, перец черный – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Продукты подготовить – мясо и овощи вымыть. Баклажаны нарезать вдоль на тонкие пластины, куриную грудку нарезать так же, чуть отбить, присыпать солью, черным перцем. Помидоры нарезать тонкими кружочками, чеснок мелко порубить.
  2. Баклажаны чуть обжарить (до золотистой корочки) с двух сторон.
  3. На противень, смазанный маслом, выложить слой поджаренных овощей, присыпать зеленью, чесноком. Накрыть куриной грудкой, сверху – еще слой баклажанов, помидоры, зелень с чесноком, тертый сыр.
  4. Выпекайте запеканку в духовке 20 минут при температуре 180°C.

Овощная

• Время: 40 минут.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 110 ккал/100 г.
• Предназначение: на гарнир.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

Вегетарианская овощная запеканка с баклажанами и другими овощами носит название «рататуй» или «киш» в зависимости от ингредиентов и способа нарезки овощей. Блюдо получается очень ароматным, нежным, готовится с разными вариантами заправок. Подается в качестве горячего гарнира к мясным блюдам, в сочетании с рисом или пастой, либо как самостоятельная холодная закуска.

Ингредиенты:

  • баклажаны среднего размера – 2 шт.;
  • кабачок молочный небольшой – 2 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • сыр твердый – 80 г;
  • масло растительное (оливковое) – 1 ст.л.;
  • соль, перец черный – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарежьте кружочками, присолите, оставьте под прессом на 15 минут.
  2. Два помидора, кабачок и перец вымойте, нарежьте кружочками средней толщины.
  3. Подготовьте заправку – очистите оставшиеся помидоры, взбейте блендером, перетрите через сито. Лук мелко нашинкуйте, пассеруйте на сильном огне до золотистого оттенка. Выложите томатную массу, посолите и поперчите. После закипания смеси убавьте огонь и томите ее под крышкой 7-10 минут.
  4. В форму для запекания налейте часть соуса, а затем выкладывайте нарезанные овощи на ребро внахлест, чередуя между собой. Залейте остатками томатной заправки, присыпьте сыром, и отправьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут.

Видео

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector